Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Игорь2
    Вопрос на вопрос дело не хитрое.
    Этот вопрос лучше задать было Павлу. Не могу я за Павла ответ держать. То что дошло до нас, так Павел был весьма критичен сам к себе. Извергом обзывался И грехи свои помнил, мучился ...Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.(1Кор. 15:9)

Дьявол скорее забыть велит грехи наши. Так проще быть в обольщении.
    ...Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.(Откр. 2:5)
    Как видите Нина, приходится нам напоминать ибо сатана глушит нашу память.
    Наоборот, Бог напоминать не будет.

Ну а однажды Господь вспомнит абсолютно все. ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор. 5:10)

Другое дело Нина, жизнь у нас не отнимется и жизнь с избытком... Если конечно устоим в вере.
    Вот, я вижу, вы всё знаете. Всё испытали.

Так проще быть в обольщении
    И про обольщение вам всё известно.

А другими-то словами, что хотели сказать ? Нина, ты в обольщении ?
    Так могли не тратиться на меня своим временем, а в простоте так и сказали бы. Да и не огорчилась бы нисколько - привыкла.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от нинапри
      Вот, я вижу, вы всё знаете. Всё испытали.

И про обольщение вам всё известно.
      Вы правы. Все испытал. Что не гадостней то делал. Но и радость встречи со Христом пережил.

А другими-то словами, что хотели сказать ? Нина, ты в обольщении ?
      Так могли не тратиться на меня своим временем, а в простоте так и сказали бы. Да и не огорчилась бы нисколько - привыкла.
      Наоборот сестра. Я люблю Вас. И потому и крикнул:-Нина, берегись!
      И Вы, надеюсь, не оставите меня в своих молитвах, в коих я очень нуждаюсь.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Нина, берегись!
        Неа, я лучше Павла послушаю :

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от нинапри

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          А толкование вы сами придумываете?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от нинапри

Правильно. Надо слушать Павла. Нечего на лаврах прежних заслуг почивать. Вперед трудится, к новым свершениям
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Игорь2
              Правильно. Надо слушать Павла. Нечего на лаврах прежних заслуг почивать. Вперед трудится, к новым свершениям

Вы зря иронизируете. Для Павла было подвигом его жизнь в благовествовании Евангелия, а для многодетной матери - христианки - её подвиг - это каждодневный труд в доме своём. Она тоже своего рода - проповедница и словом и святой жизнью. Пути не мы избираем. Важно оставаться верным Богу в своём уделе.
              Игорь, вы можете думать обо мне как вам угодно, но проверьте своё сердце, прошу вас. Ведь если бы я была из баптистов, ваша реакция была бы совсем другого рода. Правда, подумайте над этим. Если это есть в вашем сердце, то вы лицеприятны.

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от Игорь2
                Нина, Бог может простить и прощает нам всякий грех по ходатайству Иисуса Христа. А вот лично мы? Можем простить себе, ну, скажем убийство?
                А не нужно себе прощать, нужно принести достойный плод покаяния.. например родственникам убитого.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Mario_Rossi
                  А не нужно себе прощать, нужно принести достойный плод покаяния.. например родственникам убитого.
                  А герой фильма знал родственников убитого?

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от Йицхак
                    А герой фильма знал родственников убитого?
                    Фильм не смотрел, и наверное не буду.. просто ответил на реплику..
                    Как-то сын мой играл с соседним ровесником.. и предложил ему поиграть в (нечто вроде совковых войнушек) на что соседский пацан ему ответил, (к моему стыду)что они в такие игры не играют, у них бабушка пережила войну.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Mario_Rossi
                      они в такие игры не играют, у них бабушка пережила войну.
                      У бабушки этого мальчика были хорошие учителя. А бабушка оказалась хорошей ученицей.
                      Но это такая редскость, когда история чему-то учит.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от нинапри
                        Вы зря иронизируете. Для Павла было подвигом его жизнь в благовествовании Евангелия, а для многодетной матери - христианки - её подвиг - это каждодневный труд в доме своём. Она тоже своего рода - проповедница и словом и святой жизнью.
                        Я женский подвиг знаю не понаслышке. Мама моя девятерых вырастила. Жена моя четверых сыновей мне родила и вырастила. Уж очень это все не просто. За что и низкий поклон всем женам нашим и матерям детей наших.
                        Пути не мы избираем. Важно оставаться верным Богу в своём уделе.
                        Разве могу я чего против Вашего утверждения говорить. Только аминь.
                        Игорь, вы можете думать обо мне как вам угодно, но проверьте своё сердце, прошу вас. Ведь если бы я была из баптистов, ваша реакция была бы совсем другого рода. Правда, подумайте над этим. Если это есть в вашем сердце, то вы лицеприятны.
                        Бог не лицеприятен Нина. Можем ли мы, ученики Его быть иными? Мне лично, и уже давно, все равно кто передо мной и как называет себя. Помните слова Господа нашего? ... матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.(Лк 8:21) Вот и все. Неужели мы больше Учителя нашего?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

[QUOTE=Игорь2;3895324]Я женский подвиг знаю не понаслышке. Мама моя девятерых вырастила. Жена моя четверых сыновей мне родила и вырастила. Уж очень это все не просто. За что и низкий поклон всем женам нашим и матерям детей наших. Разве могу я чего против Вашего утверждения говорить. Только аминь.
                          QUOTE]

Значит я права, если вы со всем согласны. Только не понимаю одного - для чего вы затеяли со мной этот разговор ? Чтобы всех убедить в том, что я хуже вас ? Однако...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от нинапри
                            Значит я права, если вы со всем согласны. Только не понимаю одного - для чего вы затеяли со мной этот разговор ?
                            Простите, я не знал что с Вами разговаривать нельзя. Думал форум, однако.
                            Чтобы всех убедить в том, что я хуже вас ? Однако...

Это Вам Нина!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Игорь2 :

Простите, я не знал что с Вами разговаривать нельзя. Думал форум, однако.
                              Плохо пошутили. Хотя бы потому , что снова пытаетесь выставить меня дурой. Спасибо, добрый христианин.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от нинапри
                                Игорь2 :

Плохо пошутили. Хотя бы потому , что снова пытаетесь выставить меня дурой. Спасибо, добрый христианин.
                                Простите)))))))

Комментарий

Обработка...