Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать, как относятся к фильму "Остров" Павла Лунгина не православные христиане?
Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина
Свернуть
X
-
Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина
"Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений" -
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." -
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Забавный фильм. Помнится, как-то один несостоявшийся православный поп отозвался об этом фильме весьма прохладно, назвав его насмешкой над православием ))))Последний раз редактировалось mama-mouse; 14 November 2012, 03:39 AM.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я бы запретила этот фильм к показу. Потому что он способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения. Как бы ни очаровывал герой фильма своим отношением к жизни, финал этого фильма перечёркивает все его потуги . Написано : " Блаженны, умирающие в Господе ". Мы же видим страх и неверие в Слова Господа : " 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я бы запретила этот фильм к показу. Потому что он способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения. Как бы ни очаровывал герой фильма своим отношением к жизни, финал этого фильма перечёркивает все его потуги . Написано : " Блаженны, умирающие в Господе ". Мы же видим страх и неверие в Слова Господа : " 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "Комментарий
-
- Ты не бойся, помирай спокойно батюшка. Давно простил!
- Тихон, иди с миром, Господь с тобою!Последний раз редактировалось Georgy; 14 November 2012, 04:22 AM.Комментарий
-
Я бы запретила этот фильм к показу. Потому что он способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения. Как бы ни очаровывал герой фильма своим отношением к жизни, финал этого фильма перечёркивает все его потуги . Написано : " Блаженны, умирающие в Господе ". Мы же видим страх и неверие в Слова Господа : " 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "
Те , кто только встал на путь спасения, ещё не знают священное писание...
Но увидят в этом фильме образцы веры...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
" Страшно будет пред Богом стоять. Грехи давят...все грешники, живи, как живёшь, только греха большого не делай."
Можно, конечно, порассуждать и дальше, но думаю, что все останутся при своём. Я сказала то, что думаю.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Если верующий на суд не приходит, то где ему должно быть страшно после смерти ? Или где будет страшно тем, которые будут восхищены так :
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Все предстанем.
И это написано христианам.Или где будет страшно тем, которые будут восхищены так :
Да вот только кто сказал, что им не будет страшно происходящее, в котором они будут участвовать?Получается, что сначала мы изменимся, примем благословения Божьи, а потом нам будет страшно ?
И до бесконечности.
Поэтому верные названы боящимися Бога.Комментарий
Комментарий