Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igorrock11
    Участник

• 31 October 2012
    • 144

Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина

Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать, как относятся к фильму "Остров" Павла Лунгина не православные христиане?
    "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от igorrock11
    Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать, как относятся к фильму "Остров" Павла Лунгина не православные христиане?
    Отличный фильм. Талантливый режиссер, талантливые актеры.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от igorrock11
      Хорошо отношусь.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Забавный фильм. Помнится, как-то один несостоявшийся православный поп отозвался об этом фильме весьма прохладно, назвав его насмешкой над православием ))))
        Последний раз редактировалось mama-mouse; 14 November 2012, 03:39 AM.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от igorrock11

Я бы запретила этот фильм к показу. Потому что он способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения. Как бы ни очаровывал герой фильма своим отношением к жизни, финал этого фильма перечёркивает все его потуги . Написано : " Блаженны, умирающие в Господе ". Мы же видим страх и неверие в Слова Господа : " 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от нинапри
            Я бы запретила этот фильм к показу. Потому что он способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения. Как бы ни очаровывал герой фильма своим отношением к жизни, финал этого фильма перечёркивает все его потуги . Написано : " Блаженны, умирающие в Господе ". Мы же видим страх и неверие в Слова Господа : " 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "
            каким образом, по-вашему, этот фильм "способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения"....?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Avis
              каким образом, по-вашему, этот фильм "способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения"....?
              Фильм посмотрите.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Хочу добавить - если бы такой фильм создали протестанты, то моё мнение о сути этого фильма было бы точно таким же.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от нинапри
                  Я бы запретила этот фильм к показу. Потому что он способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения.
                  А может от того, что главный герой языками(цып, цып, цып, цыпа)... заговорил?
                  Сообщение от нинапри
                  Как бы ни очаровывал герой фильма своим отношением к жизни, финал этого фильма перечёркивает все его потуги . Написано : " Блаженны, умирающие в Господе ".
                  Вот именно, что блаженным уходит главный герой, пересмотрите ещё раз финал, "у меня в душе ангелы поют"...
                  - Ты не бойся, помирай спокойно батюшка. Давно простил!
                  - Тихон, иди с миром, Господь с тобою!
                  Последний раз редактировалось Georgy; 14 November 2012, 04:22 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от нинапри
                    Не согласна...
                    Те , кто только встал на путь спасения, ещё не знают священное писание...
                    Но увидят в этом фильме образцы веры...
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Игорь2
                      Отличный фильм. Талантливый режиссер, талантливые актеры.
                      Присоединяюсь.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от ~Татьяна~
                        Не согласна...
                        Те , кто только встал на путь спасения, ещё не знают священное писание...
                        Но увидят в этом фильме образцы веры...
                        Образец веры :
                        Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                        8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                        А что говорит герой фильма перд смертью?

" Страшно будет пред Богом стоять. Грехи давят...все грешники, живи, как живёшь, только греха большого не делай."

Можно, конечно, порассуждать и дальше, но думаю, что все останутся при своём. Я сказала то, что думаю.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от нинапри
                          Можно, конечно, порассуждать и дальше, но думаю, что все останутся при своём. Я сказала то, что думаю.
                          Наверное так, Нина, - каждый останется при своём.
                          Но страшно будет всем.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Йицхак
                            Наверное так, Нина, - каждый останется при своём.
                            Но страшно будет всем.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Если верующий на суд не приходит, то где ему должно быть страшно после смерти ? Или где будет страшно тем, которые будут восхищены так :

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            Получается, что сначала мы изменимся, примем благословения Божьи, а потом нам будет страшно ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нинапри
                              Если верующий на суд не приходит, то где ему должно быть страшно после смерти ?
                              Нин, я зануда и читаю Писание всё, а не выборочно: Все мы предстанем на суд Христов (Рим,14:10).
                              Все предстанем.
                              И это написано христианам.
                              Или где будет страшно тем, которые будут восхищены так :
                              Там же, где и остальным: у озера огненного. Они в него не пойдут, они будут судьями (судьи сели и раскрыты были книги).
                              Да вот только кто сказал, что им не будет страшно происходящее, в котором они будут участвовать?
                              Получается, что сначала мы изменимся, примем благословения Божьи, а потом нам будет страшно ?
                              Страшно нам должно быть всегда. Поэтому и сказано "Богат ли кто и славен, или беден, похвала их - страх Господень", "Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла", "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай".

И до бесконечности.
                              Поэтому верные названы боящимися Бога.

Комментарий

Обработка...