Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нинапри
    Такого в Евангелии нет, Саша. Это ваша " домашняя заготовка ". В Евангелии написано : "12 Так говорите и так поступайте , как имеющие быть судимы по закону свободы." Разницу видите ?
    Разницу вижу.
    Судимы когда?
    Мы судимся здесь , на земле, по закону свободы. То есть это для жизни здесь на земле.
    Нет. Вот тут #26 Андрей Л. уже дал цитату, когда мы будем судимы.
    Потому что потом уже ничего исправить будет невозможно. Ни сказать, ни сделать.
    Потому и суд, что после него приговор, а не возможность исправиться.
    А на земле вполне можно исправится и никто нас не судит. Как о богаче сказано? Каждый день блистательно пировал. А о нищем как? ел вместе с псами.
    Это суд такой за поступки? Или суд за это был потом?
    Дивлюсь я ....То есть, вы подразумеваете, что негодные люди узнают о своём заблуждении только на суде ? Я другого мнения. А именно : то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от
    Обратите внимаение: знает кто? Господь или люди, которые именем Иисуса пророчествуют, бесов изгоняют, чудеса творят?
    Все эти люди прекрасно понимают - кто они. И что их ожидает. " Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти ; однако не только их делают, но и делающих одобряют ".
    Это о тех, кто пророчествует, творит чудеса, изгоняет бесов именеме Иисуса Христа? или о блудниках, убицах. ворах и пр.?
    Или у нас блудники, воры, убийцы и пр. пророчествуют именем Иисуса Христа, именем Иисуса Христа бесов изгоняют и чудеса именем Иисуса Христа творят?
    Очень хороший стих, который показывает на чём мы строим своё спасение. И в конце своей жизни земной каждый должен сказать : "
    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил..." Строение Павла выдержало испытание. Это и есть день злой, а не день суда.
    А сам Павел так не считает:ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2 Кор. 5:10)

Обратите внимание на будущее время суда, прошлое время нахождения в теле и воздаяние за сделанное худое.
    Судилище Христово - это когда верующий будет получать награду от Господа.
    Ну, какое же это судилище, когда сказано получить соответственно тому, что ... делал, живя в теле... худое

Какая же награда за делание худого?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Андрей Л.
      Это Вы над сильнодальним философствовать начинаете (моя ошибка, что его цитировал, впрочем Вы заметили, что выбрали из всего богатого разнообразия только Вас интересующий и устраивающий вариант?), на самом же деле речь идёт о что ни на есть суде, ибо "του̃ βήματος του̃ Χριστου"буквально переводится, как"судейским местом Христа".

Одно другому не мешает - место так место, судить - кому какая награда - так судить. Вы избрали для себя именно значение СУД в том смысле, что вас Господь будет судить за грехи ? Пользуйтесь на здоровье. Только помните, что по вере вашей да будет вам. Хотите, чтобы Господь судил вас за грехи ? Да на здоровье ещё раз !
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от нинапри
        Только помните, что по вере вашей да будет вам. Хотите, чтобы Господь судил вас за грехи ? Да на здоровье ещё раз !
        То есть Бог не определился с алгоритмом анализа, и с нетерпения ждёт моей прихоти?

Да не будет!

- - - Добавлено - - -

ПС. Вы, кстати, "не заметили" мой вопрос:

Сообщение от Андрей Л.
        ...Кстати, какие награды получат христиане, "делавшие, живя в теле, худое" ©?...
        Это не "суд за грехи"?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Йицхак :

А на земле вполне можно исправится и никто нас не судит
          А вот обманывать не есть хорошо, Саша. Потому что :
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

[QUOTEОбратите внимаение: знает кто? Господь или люди, которые именем Иисуса пророчествуют, бесов изгоняют, чудеса творят?][/QUOTE]

Конечно, люди. Потому что дары и призвание непреложны. Бог может и не забрать дар у человека, который ворует или прелюбодействует. У Иуды написано :
          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          Эти люди сидят в наших собраниях. У некоторых есть дары. Они ими " служат ". Разве вы не в курсе, что есть даже великие проповедники, обладающие дарами, но живущие по плоти ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.

Это не "суд за грехи"?

Кто разумеет делать добро и не делает , тому грех. Это на земле. А на судилище Христовом такому человеку будет предъявлено Господом : Вот, смотри, ты мог сделать, но не сделал. Поэтому награда твоя поменьше будет, чем если бы ты сделал. А за остальные грехи мы получаем возмездие тут, на земле.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от нинапри
            А вот обманывать не есть хорошо, Саша. Потому что : 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            Хорошо, в этой части принято.

Но разве слова ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое - об этом?
            Конечно, люди.
            Люди знают?!
            Нин, хотите прямо сейчас в чате спрошу всех форумных "духовных" судит их Господь или они уже святые и судить их не за что, они в рай автоматом проходят?
            Эти люди сидят в наших собраниях. У некоторых есть дары. Они ими " служат ". Разве вы не в курсе, что есть даже великие проповедники, обладающие дарами, но живущие по плоти ?
            Бла-бла-бла-говестники - сколько угодно. Язык без костей.
            Но там разве о проповедниках сказано?
            Там сказано о пророчествовавших именем Христа (а не лже-пророчествовавших) . Об изгонявших бесов именем Христа (а не об изгннанных самими бесами как сыновья Скевы). О творивших чудеса именем Христа (а не о колдунах или шарлатанах, обманывавших доверчивую публику).

И эти люди в полной святой уверенности говорили:Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)
            У них не было ни малейшего сомнения, что на судилище Христово они не идут и идти не могут, бо уже спасены и имеют такие дары.
            Это на земле. А на судилище Христовом такому человеку будет предъявлено Господом : Вот, смотри, ты мог сделать, но не сделал.
            Так судилище Христово всё-такит будет отдельно от суда на земле?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром.
              Этот стих прямо указывает на то, что весь мир будет судим. Потому что, живя на земле люди не судят (не осуждают ) свои поступки. И для них будет СУД, где Бог их осудит праведно. Но если вы, очищаете себя Кровью Иисуса Христа, исповедуя свои грехи и оставляя их, то вы на СУД не приходите. Потому что Кровь Господа очистила вас. Поэтому и написано, что блаженны умирающие в Господе.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от нинапри
                если вы, очищаете себя Кровью Иисуса Христа, исповедуя свои грехи и оставляя их, то вы на СУД не приходите. Потому что Кровь Господа очистила вас.
                Нин, стих: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое - куда девать?

А стихдень тот покажет ?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Саша, я так понимаю, что вам общаться со мной в тягость. Вижу, что вы не читаете то, что я пишу :
                  [QUOTE]Конечно, люди. Потому что дары и призвание непреложны. Бог может и не забрать дар у человека, который ворует или прелюбодействует.

Нин, хотите прямо сейчас в чате спрошу всех форумных "духовных" судит их Господь или они уже святые и судить их не за что, они в рай автоматом проходят?
                  Вы это для кого написали ? Вы, наверное, темы перепутали. Это не ко мне и вы отлично знаете, что я никогда не говорила о себе, как о достигшей.

Но там разве о проповедниках сказано?
                  Там сказано о пророчествовавших именем Христа (а не лже-пророчествовавших) . Об изгонявших бесов именем Христа (а не об изгннанных самими бесами как сыновья Скевы). О творивших чудеса именем Христа (а не о колдунах или шарлатанах, обманывавших доверчивую публику).
                  Кому много дано, с того и спрос больше. Если этим людям были даны настоящие дары, тогда они должны были уметь отличать голос Божий от других голосов. Если же они сознательно выдавали своё за Божье, то это, да, их проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Нин, стих: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое - куда девать?

А стихдень тот покажет ?

Саша, ау ! Я об этом уже ответила в этой теме. Поднимитесь, пожалуйста, выше.

А на сём закругляюсь. Ибо что ж...Да и лениво мне стало одно по одному.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от нинапри
                    Саша, я так понимаю, что вам общаться со мной в тягость.
                    Нина, ну что Вы такое говорите!
                    Вижу, что вы не читаете то, что я пишу : Конечно, люди. Потому что дары и призвание непреложны. Бог может и не забрать дар у человека, который ворует или прелюбодействует.
                    Это понятно. Но я ведь не о непреложности даров. Я о том, что эти люди искренне верили, что уже спасены и ни на какой суд не пойдут.
                    Их даже тень сомнения не посещала, аж пока на суде не оказались и приговор не получили.
                    Вы это для кого написали ? Вы, наверное, темы перепутали. Это не ко мне и вы отлично знаете, что я никогда не говорила о себе, как о достигшей.
                    Вы - никогда. Но я не о Вас. Я хотел Вам показать, что мнящие себя уже достигшими на форуме косяками ходят.
                    Это в контексте нашего диалога, что люди знают, что делают что-то недостойное, когда такое делают.
                    Кому много дано, с того и спрос больше. Если этим людям были даны настоящие дары, тогда они должны были уметь отличать голос Божий от других голосов. Если же они сознательно выдавали своё за Божье, то это, да, их проблема.
                    Верно.
                    Но не только их. Мы (и я и Вы) тоже вполне можем сильно заблуждаться, принимая наши мысли за некий голос Божий.
                    Я именно о таком - о добросовестном заблуждении.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Йицхак :

Я именно о таком - о добросовестном заблуждении
                      Не, не пойдёт. С искренним Бог поступает искренне. Если человек действительно не понимает , что грешит, то неужели Бог не сделает всё для того, чтобы человек прозрел и покаялся ? А вот, если понял, но не покаялся, но продолжал идти против Господа, тогда - Бог поступит с ним по лукавству его.
                      Те люди, которые именем Господа чудеса творили с сожжённой совестью, то тогда да, их участь ужасна. Потому что нельзя служить сразу двум Господам.

Я хотел Вам показать, что мнящие себя уже достигшими на форуме косяками ходят.
                      И что теперь ? Так было, есть и будет.

[QUOTEЯ о том, что эти люди искренне верили, что уже спасены и ни на какой суд не пойдут.][/QUOTE]

Эти люди не знают Писания. " Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Если возможно и избранных ". Как говорил Павел : " Веру сохранил...течение совершил... ".

Так мы о чём собственно гутарим ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от нинапри
                        Не, не пойдёт. С искренним Бог поступает искренне. Если человек действительно не понимает , что грешит, то неужели Бог не сделает всё для того, чтобы человек прозрел и покаялся ?
                        Тогда почему эти искренние пойдут нафих?
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Мф,7)
                        Те люди, которые именем Господа чудеса творили с сожжённой совестью
                        Нина, вот стих: 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12)

Св.Духу угодно раздавать дары людям с прожженной совестью? или Св.дух понятия не имеет, кем станет человек, которому дан дар?
                        Так мы о чём собственно гутарим ?
                        О том, что при жизни никто не знает и знать не может спасен он или нет. Уверенные в спасении пойдут нафих со всеми своими чудесами и пророчествами.

Текст прямой:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8)
                        В переводе на общедоступный: не можем мы видеть спасены мы или нет, можем только надеятся, что спасены.
                        А кто уже "видит" своё спасение - тому никакой надежды нет: ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Йицхак :

Ибо мы спасены в надежде.
                          Какие мы разные....А почему вы не продолжите про надежду так, как об этом сказал Апостол :

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                          7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                          9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                          11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

- - - Добавлено - - -

Йицхак :

Тогда почему эти искренние пойдут нафих?

А может потому, что они Духа Святого не имели. Искренне верили, что имели, но на самом деле не имели. Вы же слышите, как говорят даже на нашем форуме, когда у них спрашивают : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовав ? " И ведь говорят, что имеют, а доказать не могут. Придумывают всякую билиберду. И злятся при этом. А чего злиться ? Слово Божие так говорит : " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

А почему Бог даёт дары таким, я не знаю. Может потому что хочет их так спасти.
                          Последний раз редактировалось нинапри; 14 November 2012, 12:44 PM.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                            40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                            41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Видите, Саша, Бог дал дар человеку, который не принадлежал к Церкви. Это как раз и говорито том, что среди христиан могут быть всякие люди.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
                              Сообщение от igorrock11
                              Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать, как относятся к фильму "Остров" Павла Лунгина не православные христиане?
                              Во первых почему не православные?
                              Во вторых - в чем должно быть высказано отношение? С точки зрения чистоты веры? или с точки зрения мистики, или игры актеров? Что имеется в виду?
                              А если просто мнение - то фильм сыгран актерами превосходно! Пересматривал несколько раз и до сих пор помню многие места. По чистоте веры православной или какой другой деноминации информацией не владею - но для простого обывателя - впечитляет сюжет. Фильм не есть инструкция для верующих, скорее плод видения режисера!
                              Ну а придраться и к столбу можно! Мир.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Фильм сильный, спору нет.

Одно "но": очень уж тёмный: в тёмных, безысходных красках и похож на свинцовое небо: никаких надежд.

имо: фильм о вере (любой), если бы авторы знали сами ответ, мог бы быть посветлее, хоть в каких-то моментах.

Давит
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...