Разницу вижу.
Судимы когда?
Нет. Вот тут #26 Андрей Л. уже дал цитату, когда мы будем судимы.
Потому и суд, что после него приговор, а не возможность исправиться.
А на земле вполне можно исправится и никто нас не судит. Как о богаче сказано? Каждый день блистательно пировал. А о нищем как? ел вместе с псами.
Это суд такой за поступки? Или суд за это был потом?
Обратите внимаение: знает кто? Господь или люди, которые именем Иисуса пророчествуют, бесов изгоняют, чудеса творят?
Это о тех, кто пророчествует, творит чудеса, изгоняет бесов именеме Иисуса Христа? или о блудниках, убицах. ворах и пр.?
Или у нас блудники, воры, убийцы и пр. пророчествуют именем Иисуса Христа, именем Иисуса Христа бесов изгоняют и чудеса именем Иисуса Христа творят?
А сам Павел так не считает:ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2 Кор. 5:10)
Обратите внимание на будущее время суда, прошлое время нахождения в теле и воздаяние за сделанное худое.
Ну, какое же это судилище, когда сказано получить соответственно тому, что ... делал, живя в теле... худое
Какая же награда за делание худого?
Судимы когда?
Мы судимся здесь , на земле, по закону свободы. То есть это для жизни здесь на земле.
Потому что потом уже ничего исправить будет невозможно. Ни сказать, ни сделать.
А на земле вполне можно исправится и никто нас не судит. Как о богаче сказано? Каждый день блистательно пировал. А о нищем как? ел вместе с псами.
Это суд такой за поступки? Или суд за это был потом?
Дивлюсь я ....То есть, вы подразумеваете, что негодные люди узнают о своём заблуждении только на суде ? Я другого мнения. А именно : то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от
Все эти люди прекрасно понимают - кто они. И что их ожидает. " Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти ; однако не только их делают, но и делающих одобряют ".
Или у нас блудники, воры, убийцы и пр. пророчествуют именем Иисуса Христа, именем Иисуса Христа бесов изгоняют и чудеса именем Иисуса Христа творят?

Очень хороший стих, который показывает на чём мы строим своё спасение. И в конце своей жизни земной каждый должен сказать : "
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил..." Строение Павла выдержало испытание. Это и есть день злой, а не день суда.
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил..." Строение Павла выдержало испытание. Это и есть день злой, а не день суда.
Обратите внимание на будущее время суда, прошлое время нахождения в теле и воздаяние за сделанное худое.
Судилище Христово - это когда верующий будет получать награду от Господа.
Какая же награда за делание худого?
Комментарий