Я легко могу продолжить про надежду так, как сказал Апостол:надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (с)
Вот только вывод от этого не изменится ни на иоту:
Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8)
В переводе на общедоступный: не можем мы видеть спасены мы или нет, можем только надеятся, что спасены.
А кто уже "видит" своё спасение - тому никакой надежды нет: ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Пишет это кому?
Не спешите с ответом "христианам".
Подумайте.
Подумайте, кем были эти люди до того, как Иисус сказал "идидти и научите все народы".
Тогда и поймете о чем эта фраза: ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева (с).
Но и здесь о том, что кто-то свои зады уже положил на небесные престолы даже намёка нет.
Нин, а каким духом они пророчествовали, каким духом они бесов изгоняли, каким духом многие чудеса творили именем Иисуса Христа?
Или они этого не делали, а заблуждались, а Судья об этом не знал, когда их выслушивал?
Верно.
Но есть маленький пустячок - злобы и белиберды на форуме немеряно, а вот чтобы пророчеств, чудес и изгнаний бесов - так ни разу.
А те, в отличие от форумных, пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили именем Иисуса Христа.
Писания говорят другое:
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евр.12)
Для спасения Бог наказывает, а не дары раздает.
К православной? 
А я до сего момента был в полной святой уверенности, что Церковь это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, а НЕ деноминация и даже, - о, ужас! - НЕ когда тусуешься с самими Апостолами.
Авель, Енох, Ной, Авраам, Илия, Моисей и все прочие тоже за Апостолами не ходили и даже Иисуса в глаза не видели, они тоже не Церковь?
Точно так, всякие и разные. Но есть маленький пустячок: не всякий имеет дар пророчества, дар чудотворения, дар изгнания бесов и т.п. именем Иисуса Христа.
Вот только вывод от этого не изменится ни на иоту:
Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8)
В переводе на общедоступный: не можем мы видеть спасены мы или нет, можем только надеятся, что спасены.
А кто уже "видит" своё спасение - тому никакой надежды нет: ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Не спешите с ответом "христианам".
Подумайте.
Подумайте, кем были эти люди до того, как Иисус сказал "идидти и научите все народы".
Тогда и поймете о чем эта фраза: ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева (с).
Но и здесь о том, что кто-то свои зады уже положил на небесные престолы даже намёка нет.
А может потому, что они Духа Святого не имели. Искренне верили, что имели, но на самом деле не имели.
Или они этого не делали, а заблуждались, а Судья об этом не знал, когда их выслушивал?
Вы же слышите, как говорят даже на нашем форуме, когда у них спрашивают : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовав ? " И ведь говорят, что имеют, а доказать не могут. Придумывают всякую билиберду. И злятся при этом. А чего злиться ? Слово Божие так говорит : " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".
Но есть маленький пустячок - злобы и белиберды на форуме немеряно, а вот чтобы пророчеств, чудес и изгнаний бесов - так ни разу.
А те, в отличие от форумных, пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили именем Иисуса Христа.
А почему Бог даёт дары таким, я не знаю. Может потому что хочет их так спасти.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евр.12)
Для спасения Бог наказывает, а не дары раздает.
Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
...
Видите, Саша, Бог дал дар человеку, который не принадлежал к Церкви.
...
Видите, Саша, Бог дал дар человеку, который не принадлежал к Церкви.

А я до сего момента был в полной святой уверенности, что Церковь это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, а НЕ деноминация и даже, - о, ужас! - НЕ когда тусуешься с самими Апостолами.
Авель, Енох, Ной, Авраам, Илия, Моисей и все прочие тоже за Апостолами не ходили и даже Иисуса в глаза не видели, они тоже не Церковь?
Это как раз и говорито том, что среди христиан могут быть всякие люди.
Комментарий