Не знаю, можно ли назвать мое творчество язвительным. Я предпочитаю пародию и гротеск. Вчера набрела на одном форуме на правила стихосложения. Очень милый автор очень мило все объясняет и шаг за шагом подводит читателя к написанию сонета. Если кому интересны правила сонетосочинительства (о как
), могу привести ссылку.
================================================== =====
Пасиб конечно...
Но...какие такие "правила сочинительства" ?
Какой такой "алгоритм творчества" ?
Если стихи вычислять и изобретать - какое это нафих творчество ?
А почему эти стихи - сонеты ? Потому что в четверостишье рифмуется 1-ая и последняя строчка ? А также - 2 средние ?
И что ? А если мне захочется одно четверостишье так рифмовать...а другое - по другому ?
А если - пятистишье ? А если - трёх стишье ? А если ???
А если выйти за рамки !? А в душе...при этом каааак отзовётся !!!
И плевать...что не вписался в чьи то правила.
И я ещё должен запоминать всякие...выдуманные кем-то названия...ямб...там или не ямб.. Тоска смертная !
Стих отвечает прежде всего нутру...внутреннему ритму...внутреннему настрою...
Это - полёт души...а не компьютерный перебор большого числа слов...чтобы подобрать рифму...
Я знаю пару женщин...которые кончили музыкальную школу и возненавидели музыку...Потому как их мозг автоматом раскладывает услышанную красоту на ноты...И вместо творческой интуиции в бошке включается холодный анализатор..."Фригидность" к музыке...
Фригидность к шахматам...когда вместо творчества...включается память...как бы сходил в этой ситуации великий ?
Вообщем...я боюсь стать фригидным к стихам...изучая механизмы стихосложения...
Я перестану получать от них удовольствие...
Как можно перестать получать удовольствие от секса...обращая всё своё внимание на "правильную" технику...

================================================== =====
Пасиб конечно...
Но...какие такие "правила сочинительства" ?
Какой такой "алгоритм творчества" ?
Если стихи вычислять и изобретать - какое это нафих творчество ?
А почему эти стихи - сонеты ? Потому что в четверостишье рифмуется 1-ая и последняя строчка ? А также - 2 средние ?
И что ? А если мне захочется одно четверостишье так рифмовать...а другое - по другому ?
А если - пятистишье ? А если - трёх стишье ? А если ???
А если выйти за рамки !? А в душе...при этом каааак отзовётся !!!
И плевать...что не вписался в чьи то правила.
И я ещё должен запоминать всякие...выдуманные кем-то названия...ямб...там или не ямб.. Тоска смертная !
Стих отвечает прежде всего нутру...внутреннему ритму...внутреннему настрою...
Это - полёт души...а не компьютерный перебор большого числа слов...чтобы подобрать рифму...
Я знаю пару женщин...которые кончили музыкальную школу и возненавидели музыку...Потому как их мозг автоматом раскладывает услышанную красоту на ноты...И вместо творческой интуиции в бошке включается холодный анализатор..."Фригидность" к музыке...
Фригидность к шахматам...когда вместо творчества...включается память...как бы сходил в этой ситуации великий ?
Вообщем...я боюсь стать фригидным к стихам...изучая механизмы стихосложения...

Как можно перестать получать удовольствие от секса...обращая всё своё внимание на "правильную" технику...
Комментарий