Литература

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Евлампия
    Желаю вам стать очень опытным и очень мудрым. Тем более, у вас есть для этого все данные (мне так показалось)
    Многие знания рождают многие печали (не точно, можете меня поправить)

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Марго
      То есть, Марго, из Ваших слов следует, что Вы не желали бы сэру Laangkhmer становиться мудрым и углубляться во многие знания? Не пожелаете ли ему упражняться в пересчёте овечек дабы не забыть арифметику?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Марго
        То-то, я думаю, Вы такая радостная!

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Metaxas
          Нет, сэр, это я такой веселый. Во время бессонницы считаю овечек на калькуляторе.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Priestess
            То есть, Марго, из Ваших слов следует, что Вы не желали бы сэру Laangkhmer становиться мудрым и углубляться во многие знания? Не пожелаете ли ему упражняться в пересчёте овечек дабы не забыть арифметику?
            Мое дело предупредить, а что ему делать, он решит сам. А чем вам овечки не нравятся? Милые животные.
            Сообщение от Metaxas
            Радостная - не слепая. Да, ведь не всем же за Нобелевской гнаться, кто-то должен и хлеб растить и коров доить. Это у интелектуалов неврозы да стрессы, а нам не до того, нам картошку сажать надо. Как Амосов говорил, переколол поленницу дров, стресс и прошел.
            Это вы в городах друг перед другом кто кого круче, а моим козам все равно какой у меня IQ, им бы корм посытнее, да руки помягче.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Laangkhmer
              Нет, сэр, это я такой веселый. Во время бессонницы считаю овечек на калькуляторе.
              А вы их не считайте, дайте им в волю порезвиться, а в это время можно и почитать, и повязать. Мало ли дел найдется.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Эх, ушел Laangkhmer, ушел Коста, ушел Tessaract. Царь Эвенстайн по большим праздникам заглядывает, Ака Джандоса не видно. Скучно стало на Форуме...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Metaxas
                  Эх, ушел Laangkhmer, ушел Коста, ушел Tessaract. Царь Эвенстайн по большим праздникам заглядывает, Ака Джандоса не видно. Скучно стало на Форуме...
                  Лето однако.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Марго
                    Лето однако.
                    Вы думаете к осени что-нибудь изменится? Вот и Арта Бессмертного давно нет. И Смердулака почти не видно. Куда все подевались? Вот возьму, и тоже уйду.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Почти что анекдот для Laangkhmer:

Пришёк к Саруману Гэндальф, увидел хрустальный магический шар у него на столе и спросил: "Ты пользовался интернетом? Ты же ведь знаешь, его воздействие на пользователя ещё не изучено.."

Или:

Маг Саруман-Гэндальфу:"..В настоящее время магия, заклинания, колдовство и прочая дребедень неактуальны..
                      Танковые клинья, точечное бомбометание и ядерное тактическое оружие-вот она-СИЛА!"
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Марго
                        Поправляю:

Потому что во многой мудрости много печали;
                        и кто умножает познания, умножает скорбь. Екклесиаст 1-18

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Выходят в свет религиозные сказки Андерсена

В ближайшее время выйдут первые два тома юбилейного сборника Ганса Христиана Андерсена, в которых сохранены библейские цитаты и размышления на религиозные темы, не пропущенные советской цензурой. "У Андерсена добро не обязательно побеждает зло, но христианская мораль торжествует всегда. А что выходило у нас? Сравните: в советском переводе одной его сказки есть фраза: "Все было в этом доме: и достаток, и чванливые господа, но не было в доме хозяина". Хотя в оригинале стоит: "но не было в доме Господа", рассказал еженедельнику "Аргументы и факты" завкафедрой скандинавских языков МГИМО Анатолий Чеканский. Лингвисты, осуществляющие новый перевод, открывают то, что было скрыто от советского читателя. Так, например, Герда из "Снежной королевы" читает псалмы и молится, когда ей страшно, а Русалочка мечтает стать не человеком, а обрести бессмертную душу. Об этом сообщает "Интерфакс"
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Сообщение от Metaxas
                            Хорошее состояние... Когда друзья покидают, когда становится скучно, когда всё вокруг не радует - это означает, что Христос хочет стать для тебя всем: и другом, и радостью, и целью... Просто надо касаться Его в своём духе, питаться Им, наслаждаться Его Личностью. Я сегодня утром пела Господу один замечательный гимн:
                            Дай мне дышать, как воздухом, Тобой...
                            Пить и вкушать, как жизнь, Господь, Тебя...
                            Глубже общенье мне с Тобою дай,
                            Чтоб чрез меня Ты выражал Себя...
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...