Литература

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE=Laangkhmer]Видите ли, госпожа Евлампия, Джон Толкин показвает человеческую природу именно доброй по своей сути. Смертный у Толкина слаб, неопытен, легко ошибается, может стать злодеем, но все равно где-то внутри добр.

Именно так. У Толкина много общего с моим любимым писателем Клайвом Льюисом. Не зря же их называли близнецами.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от MariaC
      Евлампия, это Вы О.Колесова, написавшая книгу о русской классике в свете Евангелия
      "Сейте разумное, доброе, вечное"? Цитаты взяты оттуда.
      Хорошая книжка. Мудрая.
      Это моя настольная книга. А Ольга Колесова моя очень хорошая знакомая и моя наставница. Она часто пишет в статьи в наш журнал "Надежда для тебя". Вы его читали?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Евлампия
        Это моя настольная книга.
        Мне она тоже нравится. Я купила штук 20 и дарю при случае. Хорошая евангелизация.

А Ольга Колесова моя очень хорошая знакомая и моя наставница. Она часто пишет в статьи в наш журнал "Надежда для тебя". Вы его читали?
        К сожалению, нет. В первый раз слышу о таком журнале.
        А электронная страничка у этого журнала есть?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Себастиан
          ..Я вот какой вам хочу задать вопрос: считаете ли вы полезными для прочтения две такие вот книги(обе их очень люблю): Дж.Р.Р.Толкиен - "Властелин Колец" и М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
          Нет, не считаю.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от MariaC
            Мне она тоже нравится. Я купила штук 20 и дарю при случае. Хорошая евангелизация.

К сожалению, нет. В первый раз слышу о таком журнале.
            А электронная страничка у этого журнала есть?
            Адрес сайта: nadezhda.iatp.by
            Его редактор Лариса Жибрик. Я раньше была ее заместетелем. Мы вместе с ней создавали этот журнал.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Евлампия
              Я раньше была ее заместетелем. Мы вместе с ней создавали этот журнал.
              А теперь?

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Евлампия
                Именно так. У Толкина много общего с моим любимым писателем Клайвом Льюисом. Не зря же их называли близнецами.
                Клайв Степплз Льюис, как мне помнится, был одним из виднейших аполлогетов христианства XX века. И стал христианином после разговора с Толкиным одним осенним вечером. Я читал только его "Хроники Нарнии". больше всего мне понравились главы "Покоритель Зари, или Плавание на Край Света" и "Последняя Битва". А Вам?

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от АлексДи
                  Нет, не считаю.
                  О! Вы умеете заитриговать собеседника. Позвольте узнать, почему?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Евлампия
                    Адрес сайта: nadezhda.iatp.by
                    Его редактор Лариса Жибрик. Я раньше была ее заместетелем. Мы вместе с ней создавали этот журнал.
                    У меня почему то не сработало, вам не будет трудно проверить адрес?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Марго
                      У меня почему то не сработало, вам не будет трудно проверить адрес?
                      Я проверила, именно этот адрес http://nadezhda.iatp.by/

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Laangkhmer
                        Клайв Степплз Льюис, как мне помнится, был одним из виднейших аполлогетов христианства XX века. И стал христианином после разговора с Толкиным одним осенним вечером. Я читал только его "Хроники Нарнии". больше всего мне понравились главы "Покоритель Зари, или Плавание на Край Света" и "Последняя Битва". А Вам?
                        Мне трудно сказать, какая из семи сказок Хроник мне понравилась больше. Я прочитала их своему сыну, можно сказать, на одном дыхании. Мы с ним как бы окунулись с головой в это действо. Особенно понравилось как творит мир лев Аслан. Он творит его песней. Считаю, что Льюису, как ни одному из духовных писателей, удалось не просто передать свои мысли по поводу встречи человека с Богом, но и пробудить в человеческом сердце отклик той Радости, которая некогда посетила его.
                        Мне еще нравятся детективы об отце Брауне Честертона. Все они: и Льюис, и Честертон, и Толкиен христиане. Их книги проповедуют, не наставляя. А это так важно для наших детей...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Priestess
                          А теперь?
                          Теперь я работаю в журнале "Благодать". А с Ларисой поддерживаю дружеские отношения, ведь мы работаем в одном издательском учреждении.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Laangkhmer
                            О! Вы умеете заитриговать собеседника. Позвольте узнать, почему?
                            Поясню: для христиан-не полезны.
                            Они не несут полезного назидания в вере в Иисуса, а книга "Мастер и Маргарита" вообще несёт в себе ложные понятия о Личности Христа и Его учении.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от АлексДи
                              Поясню: для христиан-не полезны.
                              Они не несут полезного назидания в вере в Иисуса, а книга "Мастер и Маргарита" вообще несёт в себе ложные понятия о Личности Христа и Его учении.
                              "Полезное назидание" несет Библия, если я не ошибаюсь, а другие книги для другого пишутся.
                              Если Ваше восприятие романа "Мастер и Маргарита" мне понятно, то чем может быть "не полезен" Толкин, - ума не приложу.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Евлампия
                                Особенно понравилось как творит мир лев Аслан. Он творит его песней.
                                Да, очень красивое описание. А мне запал в сердце эпизод в конце книги, когда Аслан пропускает жителей разрушенной Нарнии через дверь сарая в "рай", заглядывая им в глаза. Сама по себе трактовка Суда Божьего как личностного контакта, очень привлекательна. Но еще более интересен эпизод с Эметом. Помните, он искал это кровожадное чудовище Таш всю жизнь, даже встретившись с Асланом не поверил в него (Аслана), но все равно попал в рай, все равно был спасен, ибо, как сказал ему Лев: Те, кто делает зло моим именем, принадлежат Таш, а кто делает добро ее именем - мне. (цит. по памяти)
                                Сообщение от Евлампия
                                Их книги проповедуют, не наставляя. А это так важно для наших детей...

Комментарий

Обработка...