Сообщение от Korvin
Христианская-рок музыка есть ли такое?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Great SergeВообще-то почитайте эту тему:
Она более новая, да и больше там объясняется...
Хотя если Вы фанат рока больше чем Христа, то Вам это будет бестолку...
Потому как излишняя любовь к определённому стилю (а у Вас это наблюдается) не позволяет понимать Дух Христос.
Смотрите на этот стиль (даже не на рок, а на тяжёлый рок) черз призму Христа, а не на Христа черз призму стиля - тёжеленный рок...
Где сердце Ваше?
Кто Ваш Господь?
Не отвечайте - просто задумайтесь для себя...
А ещё СОВЕТ - прочтите вначале тему всю, а потом делайте выводы...
А то так Вы на все посты ответите, а чт толку, если к примеру к концу выясниться, что люди пришди к какому-то мнению? Ваш труд тогда будет тщетным и глупым...
СержКомментарий
-
Сообщение от Demiurg....
В любом случае, даже если Вы не СИ - скажите мне пожалуйста электронный адрес Вашей организации (секты) поместной, в которую Вы ходите.... А ещё скажите Вашу ФИО - я им отправлю этот материал для ознакомления... Может им понравиться...
Кстати Вы привратно понимаете некоторые вещи - смотрите в корень, я не пишу на другом языке... Судя даже по Вашему посту - Вы реально или фанат или просто не верите в Христа.
Кстати Вы больше защищаете здесь стиль, чем думаете и ссылаетесь на Господа... У Вас разные приоритеты...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от OdessaКорвин
Тебе надоело? Не достаточно смысловой нагрузки для мыслительного танка нашего?
Корвин, а ты Библии всё ещё сжигаешь по ночам, или уже перестал? Да или нет? И пожалуйста без никаких философий
Так говорить не верно, хотя бы потому что ты Корвин не Бог. Правильней было б сказать что для тела это нормально, а для меня нет (то есть Корвина). Может быть ты просто уже на столько обтолстел что тебя и с места не сдвинуть?
Конечно, Бог не полюбит грех только потому что ты его любишь.Только при чём здесь рок или кто сказал что это грех? Ты уже выводишь приговор, не выяснив виновника.
PS. Если тебе уж так сильно не нравится моя философия, то это хорошоЭто означает что лёд с мозгов начинает по тихоньку оттаивать и ты начинаешь мыслить
Личение очень редко проходит безбольно
Sovetuiu, vdohnovliaet, ia posle polu chasa etogo sploshnogo breda, dve pesni napisal!Koroche ia toje ne lublu hanjevstvo.Eto horosho kogda s narkotikami boriatsia, s satanizmom, no to chto pro rok pishut...I glavnoe kak zgovorilis vse- odin argument glupee drugogo.Poslushaesh, toest pochitaesh, i voznikaet vpechatlenie, chto smotriat na mir cherez podzornuiu trubu v kotoroi otsutstvuet okuliar...
Комментарий
-
А по-моему "христианский рок" голимый. Если ты настоящий рокер, то тебе должно быть западло боженьку рекламировать, а если ты христианин, то тебе должно быть стыдно полуголым по сцене скакать.
В основном попсня получается слащавая илживая.
Впрочем пару раз я слыхал хороший христианский рок, когда его играют только обратившиеся подростки, укоторых еще флэшбеки от наркоты, но уже и от Духа башню сносит. Тогда искренне, а так -Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий
-
Сообщение от Great SergeА... Так Вы Свидетель Иеговы наверное....
В любом случае, даже если Вы не СИ - скажите мне пожалуйста электронный адрес Вашей организации (секты) поместной, в которую Вы ходите.... А ещё скажите Вашу ФИО - я им отправлю этот материал для ознакомления... Может им понравиться...
Кстати Вы привратно понимаете некоторые вещи - смотрите в корень, я не пишу на другом языке... Судя даже по Вашему посту - Вы реально или фанат или просто не верите в Христа.
Кстати Вы больше защищаете здесь стиль, чем думаете и ссылаетесь на Господа... У Вас разные приоритеты...
Серж
Da, ia fanat, i drugim ne budu, chto uj podelaesh.Eto ne mishaet mne byt veruiushim.Sovershenno.Vera- eto odno, a mirskoe my vse prinemaem tak ili inache, i u vseh u nas prioretety mirskie.Hotiaby eda...A vot slovo vino naprimer v biblii chasto ispolzuetsia kak simvol izobilia(hotia inogda i naoborot), koroche esli strunu peretianut- ona porvetsia, esli natianut slishkom slabo- ne zazvuchit...A naschet moih prioretetov, tak v etoi teme, vse bolshe haiat etot stil, takje tolko ne ssylaias ne nachto, a lish stilem napisania pytaias zastavit chitaushego dumat chto eto "ploho"...Комментарий
-
Сообщение от THEWARRIORК вопросу о том что Блэк прославляет зло.
Честь имеет група "Аццкая Сотона"
.
Блэк-метал, как и любое направление музыки, динамично развиваецца и орать "Аве, Сатанас" и гнать на христиан под расстроенные гитары и пионерские барабаны с размалеванными рожами, ака норвежские тролли уже не актуально. Появилась куча направлений в блэке, как симфо - блэк, фолк - блэк, мелодик - блэк, доом - блэк, готик - блэк, викинг - блэк. Лирика не обязательно воспевает Зло и Сатану. Поецца, как говорицца о всем и не о чем: и о троллях, упившихся пивом, и о походах храбрых витязей, о вампирах, о войнах, об инопланетных цивилизациях и космических пришельцах, о грехах человеческой цивилизациях, о красоте ночного леса да много о чем.
А христианский блэк - это как "плясовая колыбельная".Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Сообщение от Demiurg...
1. Вы как минимум не воцерковленный, а сам по себе - что уже не по Писанию.
2. Как максмимум Вы читаете литературу секты, как бы Вам это слово не нравилось... На этом межконфессиональном форуме СИ - именно СЕКТА.
А если читаете литературу, значит и выбираете подходящие для Вас принципы, а не подходящие выбрасываете вон - утверждая "изменяться я не буду". Это кстати гордыня. Трон в своей жизни нужно даже в это секте отдать только БОГУ!!! У Вас на троне сидит музыка... Вы идолопоклонник.
3. Судя по Вашим словам про изменения, могу утверждать, что Вы или подросток 16-18 лет или не многим старше до 21 года.... Это ребячество и далёкость от духовного понимания вещей...
4. Ваше мнение о том, что лёгкие наркотики не запрещены, а значит разрешены - вызывают маленький шок и осознание что сатана всё таки Вас контролирует, вместе с тяжеленной музыкой... (фанатством по отношению к ней)
5. Можете не сомневаться, что и в секте СИ, если бы Вы посещали их собрания - Вас бы осудили за всё это.
6. Ввиду всего вышеперечисленного могу с большой (но не полной - это прирогатива Господа) долей уверености сказать - Вы мирской человек, а не верующий... По другому Вы тот, кого Господь отделит от овецЦитата из Библии:Матф.25:32Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от KorvinДа я слушал "Хилл-Сонг" там есть хорошие песни, но так же там есть такой ужас как их альбом "Революция". Чесно говоря я просто не могу представить как такая музыка может славить Бога. Например их песня "Революция" разве это нормальная песня для прославления? Я не мог бы такого сказать. Как то я был на концерте "Выбух" меня пригласили туда как на христианский концерт. Это был ужас. Этот концерт обсолютно ничем не отличался, от мирского концерта. Разве что иногда звучало Имя Господа, или какие то другие Библейские слова. Певцы валялись по сцене, это чем то напоминало, поклонение идолам, беснование, я был в ужасе. Как таким можно прословлять Бога? Да может легкое еще и пойдет, но вот такой хард, сомневаюсь. Разве что для тех кто просто хочет оторватся а не славить Бога. На сколько я знаю то этот ритм, и темп, пошел из африки. Когда племена поклонялись своим идолам, и кто то решил перенять это так как это музыка заводящая. Когда стоиш и играет такая музыка то хочется танцевать а не славить Бога. Как по мне так надо делать выбор, или ублажение своего "Я" или же прославлять Бога.Комментарий
-
Сообщение от Божий одув@нчикВедь Бог создал нас совсем разными и каждый не похож один на другого...... он дал нам разные мечты, разные вкусы.......Кто-то любит салат "оливье", а кто-то салат из крабовых палочек....... кто-то любит романтическую музыку, кто-то рок.....что в этом плохого? Ведь сколько групп прославления, у которых стиль рок.....но они ведь не прославляют дьявола, но наоборот Бога.... что в этом стиле плохого, я не пойму? А то, что есть такие группы, как "Кисс" и т.д. - это уже дьявол изковеркал то, что придумал Бог......все в этом мире придумал Бог, а дьявол просто переделывает так, как ему хочется.....Комментарий
-
Сообщение от FaithЗачем люди приходят на богослужения? Если это молитва покаяния, слушание Слова Божьего, для назидания себя во Христе и т.д., то музыка должна быть соответсвующая для всех.
Богослужение - это не развлечение публики или себя, и даже не Бога.
Слышали ли вы на похоранах гопак или на свадьбе похоронную музыку?
Лично для меня музыка в церкви должна соответствовать состоянию покаяния и отличаться от музыка развлечений.Комментарий
-
Сообщение от FaithОднозначного ответа для людей, которые не знают зачем ходят в церковь, зачем она нужна, зачем нужна молитва, проповедь, покаяние и не может быть, причем относительно любого вопроса, касающегося церкви.
Музыка не грех, но если у человека кто-то умер - поставить хип-хоп грех, это прямое выражение наплевательства на состояние человека.
Музыка вызывает воздействие на чувства людей и их состояния. Это эксперементально доказано. В Канаде в универах можно закончить специальность психолога, который занимается музыкальной терапией. Так вот там не используется ни тяжелый рок, ни рэп, т.к. эта музыка не помогает никому стабилизировать состояние.
Музыка в церкви - это помощник в богослужении, а не его составляющая. Ее вообще может и не быть. Ее собственно и не было в ранней церкви.Комментарий
-
Сообщение от Great SergeЕсли бы можно было вмазать, то по справедливости и за Христа - я бы ему вмазал...
Но Господь учит молиться и приходиться смиряться и обличать.
Хотя обличение он не принял...Tolko ne emu, a s nim.
Ili vy upotrebili eto slovo v znachenii "silno udarit"Tak vot, ne "vmzazali" vy emu ne potomu chto vam "nelzia", a potomu, chto u vas ne hvatilo na eto smelosti
.Da i vobshe, vy prekrasno znali, chto vas by tam pervogo na chasti porvali
<i chego eto menia na stihi potianulo
>(nu vot tolko ne nado otrecat ochevidnogo).
Комментарий
-
Сообщение от skiffС чего Вы решили, что Ваш брат. Или Вы руковдствуетесь принцыпом все люди братья.
Чтобы разобраться хорошь ли рок или нет смотрите историю его выхода, а также, что он с собой принес.Posmotreli i zdelali vyvod rock- bezmerno horosh, posledstvia- pozitivnye.Tema glupovata, v obsujdenii ne nujdaetsia.A obsujdaut ee chasto ludi slaborazvitye.Vot tak to.
Комментарий
-
Сообщение от rockmanРоком тяжело славить Бога. В нем главную роль играет музыка.
Признаюсь, слушая христианский рок или метал (мирской рок и метал не слушаю)
я больше обращаю внимания на музыку чем на слова. Хотя стараюсь в последнее время и вникать в слова и петь вместе.
Многие противники рок музыки говорят, что при увличении роком люди теряют самообладание и еще какие-то последствия бывают. Но все это голые факты. Возможно, у мирских людей при сильном увлечении роком в сочетании с какими-то другими факторами бывают осложнения.
Если вы правы, то приведите конкретные известные факты, что бывает с христианином после длительного прослушивания рока. Только не надо придумывать возможные осложнения.Комментарий
Комментарий