Христианская-рок музыка есть ли такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Rootman

Ну не знаю я... Прочитал сначала слова к песне "Странник", потом прослушал её и как то не воспринялся мне такой стиль христианской песни. Слова хорошие, не спорю...но как то я не могу такие слова воспринимать под буквальные крики певца. Не знаю...может быть я просто не привык к такой музыки.. Послушал ещё песню "В небо"...- тоже самое. Я думаю, что случится если перед собранием "нечайно" включить одну из этих песен в моей церкви? Все бабушки точно сразу "в небо" отправятся

Комментарий

• Death Star
      Warrior of Satan

• 03 March 2004
      • 118

Ха-ха-ха! Вы уже надеялись, что вы избавились от меня?! I'm commin' BACK!

THEWARRIOR, thanx за грамотный перевод!!!! Я давненько пыталась перевести From Crandle to Enslave, но не очень-то получалось.

Корвин, христианский метал-просто оскорбление и для неверующих поклонников металла, и для христиан.
      Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ха-ха-ха! Вы уже надеялись, что вы избавились от меня?! I'm commin' BACK!
        Да нет, чего ж? Всегда добропожаловать

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Игорь
          А Вы никогда не слышали прославление в стиле рок? Вот послушайте Киевский "Хилл-Сонг". Никаких проблем совмещать это с прославлением.
          Приветствую брат Игорь!
          Я сам из Киева и был несколько раз на служении в Хилл-Сонге... Песни на кассетах у них действительно есть неплохие и рок этот не тяжёлый, а лёгкий. Да и ни всегда это рок... (Некоторые их песни поются в нашей церкви тоже...) Вот вроде в живую на служении у солистов и у мызыкантов проявляется пафасность и поведение известных музыкантов, хотя допускаю, что мне это кажется...

Интересно откуда Вы в Америке знаете об Киевском Хилл-Сонге?

С уважением,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Саша приветствую!

Сообщение от Korvin
            Конечно нормально вот только для тела это нормально, а не для Бога.
            Ты спросил у Бога и Бог тебе ответил, что для Него это не нормально, когда люди двигаются в такт ритма в прославлении?
            В Африке в церквях люди поклоняются под местные барабаны и поверь движутся под этот ритм прославляя его сердцем, телом и устами...

Когда наши миссионеры ездили в Африку, то местные жители пели удивительно простую в словах и очень ритмичную песню о Христе Победителе очень долгое время, водя хороводы и прославяя Его...

Это так, к размышлению...

С уважением,
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Faith
              Лично для меня музыка в церкви должна соответствовать состоянию покаяния и отличаться от музыка развлечений.
              Согласен брат! Рок - это не грех, но в церкви музыка должна быть свойственной проповеди, а не веселью... Радость от Бога должна быть, а вот развлечение и дискотека (постоянные подпрыгивания) мне не понятны... Всё должно быть в меру и в гормонии с проповедью, особенно когда должен быть и идёт призыв к покаянию...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• skiff
                Реформатор

• 21 July 2004
                • 173

Я считаю, что каждой музыке свое место. Если церковь это то место где поклоняются Богу то и музыка должна быть соответствующей. Один человек пришел однажды в церковь, но жутко был удивлен, что музыка, которая там звучала ничуть не отличалась от той, которую он слушал в мире.

Поэтому надо отдать должное року там, где он должен быть на танц площадках, а не в церкви. Вымазывать грязью, то что многие пытаются держать в чистоте не стоит. Пусть рок овладевает сердцами глупцов, которые в истерике проламывают друг-другу бутылками черепа.
                2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от skiff
                  Пусть рок овладевает...
                  Брат! Пусть Бог решит, где рок, как и любое направление музыки может послужить для Его славы...
                  И поторю мысль, которая здесь не раз прозвучала: рок - это далеко не тяжёлый метал! Рок это просто стиль... он кстати может быть очень красиво звучащий, как в некоторых песнях Кузьмина (специально не слушаю, но когда слышу по радио и по телевизору, то не скрою красиво и мелодично).

С уважением,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• skiff
                    Реформатор

• 21 July 2004
                    • 173

Сообщение от Great Serge
                    Брат!
                    С чего Вы решили, что Ваш брат. Или Вы руковдствуетесь принцыпом все люди братья.

Чтобы разобраться хорошь ли рок или нет смотрите историю его выхода, а также, что он с собой принес.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Great Serge
                      Согласен брат! Рок - это не грех, но в церкви музыка должна быть свойственной проповеди, а не веселью... Радость от Бога должна быть, а вот развлечение и дискотека (постоянные подпрыгивания) мне не понятны... Всё должно быть в меру и в гормонии с проповедью, особенно когда должен быть и идёт призыв к покаянию...

Серж
                      Я не брат.. Посмотрите подпись...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Great Serge
                        Приветствую брат Игорь!
                        Я сам из Киева и был несколько раз на служении в Хилл-Сонге... Песни на кассетах у них действительно есть неплохие и рок этот не тяжёлый, а лёгкий. Да и ни всегда это рок... (Некоторые их песни поются в нашей церкви тоже...)
                        Это практически в 95% рок. Согласен, что в основном легкий, но есть и в стиле хард. Песни "мы идем", "иду верой" и другие

Вот вроде в живую на служении у солистов и у мызыкантов проявляется пафасность и поведение известных музыкантов, хотя допускаю, что мне это кажется...
                        На мой взгляд, они больше копируют австралийский "хил-сонг", их материнскую церковь.
                        Интересно откуда Вы в Америке знаете об Киевском Хилл-Сонге?
                        Я сам из Киева, сейчас живу в штатах, в Киеве был полтора года назад.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Брат... не брат...

Сообщение от skiff
                          С чего Вы решили, что Ваш брат. Или Вы руковдствуетесь принцыпом все люди братья.
                          ....................
                          Чтобы разобраться хорошь ли рок или нет смотрите историю его выхода, а также, что он с собой принес.
                          Вижу в стилях Вы (в Инете ввиду, что я Вам не брат перехожу на Вы) не хорошо разбираетесь.... и скорее всего не понимаете о чём идёт речь или не хотите понять...
                          1. Давайте-ка посмотрим для начала, кто сотворил гормоничные звуки (именуемые нотами)...
                          2. Также рекомендую Вам прочитать ещё раз ту статью о музыке и песнях, которую каждый из нас читал... там и про вальс, там и про переделанные известные сейчас христианские гимны из таверных и барных песен...

Это не то, что я защищаю рок, просто... так информация Вам для раздумья...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Вибачте... (по украински извините)

Сообщение от Faith
                            Я не брат.. Посмотрите подпись...
                            ОЙ! Прошу прощения - СЕСТРА!!!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

Сообщение от Игорь
                              На мой взгляд, они больше копируют австралийский "хил-сонг", их материнскую церковь.
                              Обожаju австралийское прославление!

Комментарий

• skiff
                                Реформатор

• 21 July 2004
                                • 173

Odessa
                                Спасибо за репутацию. В долгу не останусь.

Комментарий

Обработка...