Сообщение от skiff
Христианская-рок музыка есть ли такое?
Свернуть
X
-
Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15) -
Korvin, а почему сразу в церковь? Почему Вы думаете, что не должно быть какого-то стиля музыки, предназначенный не для церкви, а для домашнего прослушивания (или там для фестивалей, молодежных встреч и т.п.). Церковь есть собрание очень разных людей по возрасту, культуре, вкусам. Я не думаю, что надо менять служение столь радикально, чтобы это раздражало или возмущало какую-то значительную часть народа. Есть музыка приемлемая для всех, и она более всего подходит для служений.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьKorvin, а почему сразу в церковь? Почему Вы думаете, что не должно быть какого-то стиля музыки, предназначенный не для церкви, а для домашнего прослушивания (или там для фестивалей, молодежных всречь и т.п.). Церковь есть собрание очень разных людей по возрасту, культуре, вкусам. Я не думаю, что надо менять служение столь радикально, чтобы это раздражало или возмущало какую-то значительную часть народа. Есть музыка приемлемая для всех, и она более всего подходит для служений.Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)Комментарий
-
Сообщение от ИгорьПочему Вы думаете, что не должно быть какого-то стиля музыки, предназначенный не для церкви, а для домашнего прослушивания (или там для фестивалей, молодежных всречь и т.п.)2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Сообщение от KorvinНу хорошо не в церковь, а просто в группе верующих, например на разборе, на домашней группе.
Просто интересно способствует ли такая музыка поклонению, прославлению Бога? Потому что лично мне, даже если там хорошие слова, трудно славить Бога под такой ритм, просто не получается задумыватся о Боге, или о словах, мне просто нравится ритм, стиль, да музыка заводящая, весселая, но вот проблема что как это совместить с прославлением?
А Вы никогда не слышали прославление в стиле рок? Вот послушайте Киевский "Хилл-Сонг". Никаких проблем совмещать это с прославлением. Я правда (повторюсь) не сторонник такого радикального подхода, но это показывает что и рок вполне приемлем. Стиль ведь это всего-навсего обертка, форма. В форму можно заливать любое содержание. Вот в традиционных церквях используют хоры, органы или классическое пиано, но хор может спеть не только псалом, хоры поют также "интернационал" или "вставай страна огромная", то мы не отменяем из за этого пение хора в церкви.Комментарий
-
Сообщение от skiffНичто не должно обладать мною...
И то, что изначально использовал дьявол не может быть использовано Богом, поскольку дьявол копирует Бога, но не на оборот.
Но не является ли это уловкой сатаны, для того чтобы завуалировать свои сатанинские проповеди богохульствуя и призывая на поклонение молодых людей не истиному Богу, но тому кто пытался занять Его престол.
Корвин
Так что мы можем брать все, что появляется в этом мире нового и нести в церковь? ( в отношении музыки)
Я спрашивал у Игоря получается если тогда вальс подошел, получается пройдет немного времени, и рок тоже будет в церкви использоватся полным ходом?
И сейчас стоит ли нам его (рок) применять как прославление? или просто слушать? Даже если он идет с хорошими словами.
Потому что лично мне, даже если там хорошие слова, трудно славить Бога под такой ритм
skiff
Или Вы считаете, что достаточно прилепить туда христианские слова, как все вокруг преображется и многие люди в покаянии падают на колени перед Христом либо радуются в сердце своем от того, что получили хорошее назидание. А может восторг приходит от того, что неплохое воздействие было сделано на человека под воздействием такой музыки.
Игорь
Уж поверьте, многие слушают христианскую музыку на кассетах в машине и не догадываются что это рок, особенно когда он не тяжелый, а легкий и мелодичный.Ещё раз показывает что люди цепляются к словам и к названиям, а не к смыслу.
Комментарий
-
Сообщение от ИгорьУж поверьте, многие слушают христианскую музыку на кассетах в машине и не догадываются что это рок, особенно когда он не тяжелый, а легкий и мелодичный.
А Вы никогда не слышали прославление в стиле рок? Вот послушайте Киевский "Хилл-Сонг". Никаких проблем совмещать это с прославлением. Я правда (повторюсь) не сторонник такого радикального подхода, но это показывает что и рок вполне приемлем. Стиль ведь это всего-навсего обертка, форма. В форму можно заливать любое содержание. Вот в традиционных церквях используют хоры, органы или классическое пиано, но хор может спеть не только псалом, хоры поют также "интернационал" или "вставай страна огромная", то мы не отменяем из за этого пение хора в церкви.Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)Комментарий
-
Сообщение от skiffИ то, что изначально использовал дьявол не может быть использовано Богом, поскольку дьявол копирует Бога, но не на оборот.
Ты же сам сказал, что дьявол копирует Бога. Он бере все, что было сотворено, копирует, извращает и преподносит по по своему.
А можно спросить чем на Небесах занимался дьявол до того, как был свергнут на землю?Комментарий
-
Сообщение от SusannaДьявол изначально ничего не мог использовать, потому что изначально все сотворил Бог. Если бы дьявол что-то сотворил, он бы и имел право этим пользоваться. Я не думаю, что он умеет творить, кроме как разрушать.
Ты же сам сказал, что дьявол копирует Бога. Он бере все, что было сотворено, копирует, извращает и преподносит по по своему.
А можно спросить чем на Небесах занимался дьявол до того, как был свергнут на землю?2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Сообщение от SusannaДьявол изначально ничего не мог использовать, потому что изначально все сотворил Бог. Если бы дьявол что-то сотворил, он бы и имел право этим пользоваться. Я не думаю, что он умеет творить, кроме как разрушать.
Ты же сам сказал, что дьявол копирует Бога. Он бере все, что было сотворено, копирует, извращает и преподносит по по своему.Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)Комментарий
-
Сообщение от KorvinПростите что вмешиваюсь в ваш разговор, но хочу привести один пример (я его уже когда то приводил). Бог все творит, но сатана берет это и переворачивает по своему, если он что то преподносит это не значит что это он сотворил, просто он это применил по другому, что то где то изменил. Вот например секс, кто создал секс? Бог или сатана? А сегоднешнее применение секса? С кем хочу, хоть с животными? Гомосексуалисты? кто это сделал? Бог ли? Хотя сатана ничего нового не придумывает, он просто извращает то что уже было.Комментарий
-
Сообщение от OdessaА почему решили что стишками, пениями, брыньканием на гитаре славить Бога можно, а вот танцами нет?Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)Комментарий
-
Ну что у тебя все такие принудительные словно стоишь под дулом вопросы - да или нет?
То что им хочеться двигаться под ритм - всё нормально и естественно.
Но это ещё никак не определяет их внутренние состояние перед прославлением Бога. Можно ведь выходить в собрании и петь песенки, по программе, но какая слава то Богу от этого? Ну да, произнёс там ублажительные слова...но Богу то наверно не это важно, а твоё внутрение состояние, твоё сердце. Тебе хочеться танцевать под музыку и при этом ты радуешься о Боге? Ну так класс! Этого Бог и ищет. Хотя и не заставляет.Комментарий
-
Сообщение от OdessaНу что у тебя все такие принудительные словно стоишь под дулом вопросы - да или нет? .
Сообщение от OdessaТо что им хочеться двигаться под ритм - всё нормально и естественно.
Сообщение от OdessaНо это ещё никак не определяет их внутренние состояние перед прославлением Бога. Можно ведь выходить в собрании и петь песенки, по программе, но какая слава то Богу от этого? Ну да, произнёс там ублажительные слова...но Богу то наверно не это важно, а твоё внутрение состояние, твоё сердце. Тебе хочеться танцевать под музыку и при этом ты радуешься о Боге? Ну так класс! Этого Бог и ищет. Хотя и не заставляет.Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)Комментарий
Комментарий