Христианская-рок музыка есть ли такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Korvin
    Участник

• 26 July 2004
    • 136

Сообщение от skiff
    Вот Вам и ответ.
    Это был не ответ а вопрос. Я спрашивал у Игоря получается если тогда вальс подошел, получается пройдет немного времени, и рок тоже будет в церкви использоватся полным ходом? И сейчас стоит ли нам его (рок) применять как прославление? или просто слушать? Даже если он идет с хорошими словами.
    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Korvin, а почему сразу в церковь? Почему Вы думаете, что не должно быть какого-то стиля музыки, предназначенный не для церкви, а для домашнего прослушивания (или там для фестивалей, молодежных встреч и т.п.). Церковь есть собрание очень разных людей по возрасту, культуре, вкусам. Я не думаю, что надо менять служение столь радикально, чтобы это раздражало или возмущало какую-то значительную часть народа. Есть музыка приемлемая для всех, и она более всего подходит для служений.
      Последний раз редактировалось Игорь; 02 August 2004, 01:53 PM. Причина: орфография

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Korvin
        Участник

• 26 July 2004
        • 136

Сообщение от Игорь
        Korvin, а почему сразу в церковь? Почему Вы думаете, что не должно быть какого-то стиля музыки, предназначенный не для церкви, а для домашнего прослушивания (или там для фестивалей, молодежных всречь и т.п.). Церковь есть собрание очень разных людей по возрасту, культуре, вкусам. Я не думаю, что надо менять служение столь радикально, чтобы это раздражало или возмущало какую-то значительную часть народа. Есть музыка приемлемая для всех, и она более всего подходит для служений.
        Ну хорошо не в церковь, а просто в группе верующих, например на разборе, на домашней группе. Просто интересно способствует ли такая музыка поклонению, прославлению Бога? Потому что лично мне, даже если там хорошие слова, трудно славить Бога под такой ритм, просто не получается задумыватся о Боге, или о словах, мне просто нравится ритм, стиль, да музыка заводящая, весселая, но вот проблема что как это совместить с прославлением? А если просто слушать или петь, ради того что нравится, то тогда какая разница что петь или слушать? есть и мирские песни с хорошое мелодией, есть то что и мне нравится, так что брать и все употреблять?
        Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• skiff
          Реформатор

• 21 July 2004
          • 173

Сообщение от Игорь
          Почему Вы думаете, что не должно быть какого-то стиля музыки, предназначенный не для церкви, а для домашнего прослушивания (или там для фестивалей, молодежных всречь и т.п.)
          Возможно, что христианские рок-концерты являются свего рода служением. Но тогда хотелось бы поинтересоваться о результате и цели проведения таких мероприятий. Если изначально рок принес с собой негативные последствия, то почему сейчас он изменился. Или Вы считаете, что достаточно прилепить туда христианские слова, как все вокруг преображется и многие люди в покаянии падают на колени перед Христом либо радуются в сердце своем от того, что получили хорошее назидание. А может восторг приходит от того, что неплохое воздействие было сделано на человека под воздействием такой музыки.
          2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Korvin
            Ну хорошо не в церковь, а просто в группе верующих, например на разборе, на домашней группе.
            На домашней группе? Исключено. Дома рок особо не поиграешь, соседи будут против, инструменты они громкие обычно, не для квартир. Даже если дом собственный, то там места мало, разве репетиции проводить.

Просто интересно способствует ли такая музыка поклонению, прославлению Бога? Потому что лично мне, даже если там хорошие слова, трудно славить Бога под такой ритм, просто не получается задумыватся о Боге, или о словах, мне просто нравится ритм, стиль, да музыка заводящая, весселая, но вот проблема что как это совместить с прославлением?
            Уж поверьте, многие слушают христианскую музыку на кассетах в машине и не догадываются что это рок, особенно когда он не тяжелый, а легкий и мелодичный.
            А Вы никогда не слышали прославление в стиле рок? Вот послушайте Киевский "Хилл-Сонг". Никаких проблем совмещать это с прославлением. Я правда (повторюсь) не сторонник такого радикального подхода, но это показывает что и рок вполне приемлем. Стиль ведь это всего-навсего обертка, форма. В форму можно заливать любое содержание. Вот в традиционных церквях используют хоры, органы или классическое пиано, но хор может спеть не только псалом, хоры поют также "интернационал" или "вставай страна огромная", то мы не отменяем из за этого пение хора в церкви.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от skiff
              Ничто не должно обладать мною...
              И как эта цитата относится к вопросу: почему нельзя слушать рок? Я так же само могу ответить почему нельзя слушать классику или оперу или ещё что вам там нравится слушать.

И то, что изначально использовал дьявол не может быть использовано Богом, поскольку дьявол копирует Бога, но не на оборот.
              Ну хорошо, допустим что дьявол и в самом деле изобрёл новый стиль музыки, как вы и говорите. Почему же этот стиль нельзя использовать в других направлениях?

Но не является ли это уловкой сатаны, для того чтобы завуалировать свои сатанинские проповеди богохульствуя и призывая на поклонение молодых людей не истиному Богу, но тому кто пытался занять Его престол.
              А что мы вообще обсуждаем в этой теме? Можно ли слушать рок, или можно ли слушать Black Sabbath?

Корвин
              Так что мы можем брать все, что появляется в этом мире нового и нести в церковь? ( в отношении музыки)
              Новое или старое не решает вопрос что можно нести и куда нести. Вы можете сказать о какой то вещи хороша она или плоха, только потому что вы знаете что она новая или старая?

Я спрашивал у Игоря получается если тогда вальс подошел, получается пройдет немного времени, и рок тоже будет в церкви использоватся полным ходом?
              Разумеется что будет. Старое поколение отомрёт...и будет! Можете в этом не сомневаться.

И сейчас стоит ли нам его (рок) применять как прославление? или просто слушать? Даже если он идет с хорошими словами.
              Как прославление - ещё бы. Весёлые песни в стиле рок, на мой взгляд самый подходящие для прославления. Хотя, боюсь что вы путаете рок с металом и со всем остальным что вы не одобряете. Сомневаюсь что вы вообще знаете о чём говорите. Библия то при том об этом ничего не говорит.
              Потому что лично мне, даже если там хорошие слова, трудно славить Бога под такой ритм
              Так вот и не слушайте. Если мне не нравится стиль каунтри, то разве я иду и всем говорю его не слушать? Я могу лишь не понимать тех людей которые его слушают - но запрещать...нет.

skiff
              Или Вы считаете, что достаточно прилепить туда христианские слова, как все вокруг преображется и многие люди в покаянии падают на колени перед Христом либо радуются в сердце своем от того, что получили хорошее назидание. А может восторг приходит от того, что неплохое воздействие было сделано на человека под воздействием такой музыки.
              Вы конечно со мной не согласитесь, но тексты не ведут человека к покоянию, а музыка которая играет на чувствах. Тексты лишь могут придавать какой то отенок. Мне к стати всегда смешно видить этих обманутых людей, которые думают их Дух Святой наполняет при прослушывании какой то христианской песни. Меня такие же самые чувства наполняют и под не христианские песни.

Игорь
              Уж поверьте, многие слушают христианскую музыку на кассетах в машине и не догадываются что это рок, особенно когда он не тяжелый, а легкий и мелодичный.
              Это точно! Ещё раз показывает что люди цепляются к словам и к названиям, а не к смыслу.

Комментарий

• Korvin
                Участник

• 26 July 2004
                • 136

Сообщение от Игорь
                А Вы никогда не слышали прославление в стиле рок? Вот послушайте Киевский "Хилл-Сонг". Никаких проблем совмещать это с прославлением. Я правда (повторюсь) не сторонник такого радикального подхода, но это показывает что и рок вполне приемлем. Стиль ведь это всего-навсего обертка, форма. В форму можно заливать любое содержание. Вот в традиционных церквях используют хоры, органы или классическое пиано, но хор может спеть не только псалом, хоры поют также "интернационал" или "вставай страна огромная", то мы не отменяем из за этого пение хора в церкви.
                Да я слушал "Хилл-Сонг" там есть хорошие песни, но так же там есть такой ужас как их альбом "Революция". Чесно говоря я просто не могу представить как такая музыка может славить Бога. Например их песня "Революция" разве это нормальная песня для прославления? Я не мог бы такого сказать. Как то я был на концерте "Выбух" меня пригласили туда как на христианский концерт. Это был ужас. Этот концерт обсолютно ничем не отличался, от мирского концерта. Разве что иногда звучало Имя Господа, или какие то другие Библейские слова. Певцы валялись по сцене, это чем то напоминало, поклонение идолам, беснование, я был в ужасе. Как таким можно прословлять Бога? Да может легкое еще и пойдет, но вот такой хард, сомневаюсь. Разве что для тех кто просто хочет оторватся а не славить Бога. На сколько я знаю то этот ритм, и темп, пошел из африки. Когда племена поклонялись своим идолам, и кто то решил перенять это так как это музыка заводящая. Когда стоиш и играет такая музыка то хочется танцевать а не славить Бога. Как по мне так надо делать выбор, или ублажение своего "Я" или же прославлять Бога.

Комментарий

• Susanna
                  Участник

• 02 August 2004
                  • 7

Сообщение от skiff
                  И то, что изначально использовал дьявол не может быть использовано Богом, поскольку дьявол копирует Бога, но не на оборот.
                  Дьявол изначально ничего не мог использовать, потому что изначально все сотворил Бог. Если бы дьявол что-то сотворил, он бы и имел право этим пользоваться. Я не думаю, что он умеет творить, кроме как разрушать.
                  Ты же сам сказал, что дьявол копирует Бога. Он бере все, что было сотворено, копирует, извращает и преподносит по по своему.

А можно спросить чем на Небесах занимался дьявол до того, как был свергнут на землю?

Комментарий

• skiff
                    Реформатор

• 21 July 2004
                    • 173

Сообщение от Susanna
                    Дьявол изначально ничего не мог использовать, потому что изначально все сотворил Бог. Если бы дьявол что-то сотворил, он бы и имел право этим пользоваться. Я не думаю, что он умеет творить, кроме как разрушать.
                    Ты же сам сказал, что дьявол копирует Бога. Он бере все, что было сотворено, копирует, извращает и преподносит по по своему.
                    Susanna ты правильно рассуждаешь. Только копия, которую делает дьявол очень сильно извращена. Например он является антихристом, слово «антихрист» означает вместо Христа, но ты согласишся со смной, что дьявол никогда не сможет стать подобным Богу. «И не удивительно: потому-что сам сатана принимает вид Ангела света» 2Кор.11:14

А можно спросить чем на Небесах занимался дьявол до того, как был свергнут на землю?
                    Иез. 28:13-19
                    2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Korvin
                      Участник

• 26 July 2004
                      • 136

Сообщение от Susanna
                      Простите что вмешиваюсь в ваш разговор, но хочу привести один пример (я его уже когда то приводил). Бог все творит, но сатана берет это и переворачивает по своему, если он что то преподносит это не значит что это он сотворил, просто он это применил по другому, что то где то изменил. Вот например секс, кто создал секс? Бог или сатана? А сегоднешнее применение секса? С кем хочу, хоть с животными? Гомосексуалисты? кто это сделал? Бог ли? Хотя сатана ничего нового не придумывает, он просто извращает то что уже было.

Комментарий

• Susanna
                        Участник

• 02 August 2004
                        • 7

Сообщение от Korvin
                        Простите что вмешиваюсь в ваш разговор, но хочу привести один пример (я его уже когда то приводил). Бог все творит, но сатана берет это и переворачивает по своему, если он что то преподносит это не значит что это он сотворил, просто он это применил по другому, что то где то изменил. Вот например секс, кто создал секс? Бог или сатана? А сегоднешнее применение секса? С кем хочу, хоть с животными? Гомосексуалисты? кто это сделал? Бог ли? Хотя сатана ничего нового не придумывает, он просто извращает то что уже было.
                        Я ведь тоже самое имела в виду...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Корвин
                          Когда стоиш и играет такая музыка то хочется танцевать а не славить Бога
                          А почему решили что стишками, пениями, брыньканием на гитаре славить Бога можно, а вот танцами нет?

Комментарий

• Korvin
                            Участник

• 26 July 2004
                            • 136

Сообщение от Odessa
                            А почему решили что стишками, пениями, брыньканием на гитаре славить Бога можно, а вот танцами нет?
                            Заметь я этого не говорил. Я сказал что к танцу побуждает не желание прославить Бога, а мое личное желание двигатся под ритм, просто танцевать из-за желания моей плоти. Ты это считаеш прославлением Бога? да или нет?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну что у тебя все такие принудительные словно стоишь под дулом вопросы - да или нет?

То что им хочеться двигаться под ритм - всё нормально и естественно.

Но это ещё никак не определяет их внутренние состояние перед прославлением Бога. Можно ведь выходить в собрании и петь песенки, по программе, но какая слава то Богу от этого? Ну да, произнёс там ублажительные слова...но Богу то наверно не это важно, а твоё внутрение состояние, твоё сердце. Тебе хочеться танцевать под музыку и при этом ты радуешься о Боге? Ну так класс! Этого Бог и ищет. Хотя и не заставляет.

Комментарий

• Korvin
                                Участник

• 26 July 2004
                                • 136

Сообщение от Odessa
                                Ну что у тебя все такие принудительные словно стоишь под дулом вопросы - да или нет? .
                                Мне просто надоели твои философские ответы, которые не несут никакой смысловой нагрузки. поэтому будь добр, отвечай прямо или вообще не отвечай.
                                Сообщение от Odessa
                                То что им хочеться двигаться под ритм - всё нормально и естественно.
                                Конечно нормально вот только для тела это нормально, а не для Бога.
                                Сообщение от Odessa
                                Но это ещё никак не определяет их внутренние состояние перед прославлением Бога. Можно ведь выходить в собрании и петь песенки, по программе, но какая слава то Богу от этого? Ну да, произнёс там ублажительные слова...но Богу то наверно не это важно, а твоё внутрение состояние, твоё сердце. Тебе хочеться танцевать под музыку и при этом ты радуешься о Боге? Ну так класс! Этого Бог и ищет. Хотя и не заставляет.
                                Я и не говорил, что все те кто поет прославляют Бога. Каждый знает свое сердце, и знает для чего он поет, либо для себя или для прославления. Мои знакомые у которых я спрашивал, говорят что такая музыка (рок) им нравится, да и мне тоже нравится. Но одно дело когда что то нравится тебе, а другое Богу. Ведь многим людям нравится грех, так что Бог и это любит? То что нравится тебе не обязательно славит Бога.

Комментарий

Обработка...