Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тю... Так хіба ж то важко навчитись!? Прилітай до нас у Київ, та й поїдемо у Львів - там швиденько можна пройти курс навчання... (Разве тяжело научиться!? Прилетай к нам в Киев, и поедем во Львов - там быстренько можно пройти курс обучения)
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Псалтирь 150:3-6)
Я не вижу принципиальной разницы между гуслями, аккустичской гитарой(которая в церквях используется только так) и электрогитарой.
Если музыка славит Бога, то церковь не должна её отвергать.
И потом, какой-то ханжеский подход.... значит попсой можно бога прославлять, а роком нельзя? Посмотрел бы я что сказала бы древняя церковь про ваши песни на фоне хоровых псалмов. Не нравится рок - Ваше дело, при чем тут Бог? Ему очень даже нравится, см. цитату
Ты спросил у Бога и Бог тебе ответил, что для Него это не нормально, когда люди двигаются в такт ритма в прославлении?
Если ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ не заметили, то я не говорил что Бог мне сам пришел и сказал это. Но Библия говорит четко что то что влияет и воздействует на нашу плоть это не совсем нормально для нашего духа.
У меня есть вопрос к ВАМ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ а что Бог приходит к ВАМ или ВАШИМ знакомым и ВЫ вместе решаете? Судя по этим ВАШИМ словам то да.
Сообщение от Great Serge
Пусть Бог решит, где рок, как и любое направление музыки может послужить для Его славы...
Сообщение от Great Serge
В Африке в церквях люди поклоняются под местные барабаны и поверь движутся под этот ритм прославляя его сердцем, телом и устами...
А ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ живете в африке?
Например в Голандии курят сигары, так давайте тоже будем курить, в некоторых германских городах пиво глушат литрами, так давайте и мы будет это делать? а почему бы и нет? ведь там так делают, и в это же время славят Бога, а почему нам нельзя? Вот ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ курите? Если нет то почему?
Если ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ африканец то не стоит навязывать всем свою культуру, в разных странах своя культура, и не стоит другим навязывать свою.
Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)
Ну что Вам сказать... Вы продолжаете заниматься не пониманием вопроса (как и в другой теме)... Я Вам о праславлении Господа в африканской церкви, а Вы мне про сигареты и пиво... Вы всегда духовное перекручиваете на душевное (отвечать не стоит)... Вы границы видите или у Вас всё едино???
С Вами общаться у меня нет никакого желания, ввиду Вашего не желания понять о чём же говорят здесь...
Серж
Ну что Вам сказать... Вы продолжаете заниматься не пониманием вопроса (как и в другой теме)... Я Вамо праславлении Господа в африканской церкви, а Вы мне про сигареты и пиво...
"Дорогуша вы моя" я ВАМ не про сигареты и пиво, а про культуру. Если ВЫ не хотите это видеть то это ВАШИ проблемы, или скорее всего у ВАС просто нет ответа. Я ВАМ показал что не всегда то что делается в других странах приемлемо в нашей стране. Я ВАМ тоже привел пример прославлени, некоторые из Галандцев, когда курят трубку думают что они это курение возносят Богу, тщательно выбирая сорты табака. Так чем мой пример хуже ВАШЕГО? В той же ВАШЕЙ любимой африке, люди прославляют Бога (в основном) почти голыми, заметте прославляют, а ВЫ тоже так делаете летом?
Сообщение от Great Serge
Вы всегда духовное перекручиваете на душевное (отвечать не стоит)... Вы границы видите или у Вас всё едино???
А зачем ВЫ тогда мне пишите сообщение если не хотите что бы я ВАМ отвечал что то я ВАС не пойму? Например, я не хочу с кем то общатся так я ему и не пишу, а ВЫ пишите ответы, задаете вопросы и говорите не отвечай, где здесь логика? Нормально ли это? И что это я перекручиваю, соизвольте обьяснить?
Сообщение от Great Serge
С Вами общаться у меня нет никакого желания, ввиду Вашего не желания понять о чём же говорят здесь
Тогда чего ВЫ вообще сюда зашли видя что эту тему создал я. Значит что я полюбому буду читать сообщения и отвечать на них. Так что либо покинте тему либо ВАМ прийдется получать мои ответы. Третьего не дано.
Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)
... не стоит навязывать всем свою культуру, в разных странах своя культура, и не стоит другим навязывать свою
Простите, а Вы за всю культуры сразу, оптом, высказались?
Вы сами к какой культуре принадлежите? Если я правильно понимаю, то вы из Украины, так что же рок чужд культуре этой страны??? Насколько я знаю у украинцев очень хорошая школа рока, и группы хорошие есть и мирские и христианские. Так кому же это чуждо, лично Вам или культуре???
У меня их целых два, в отличии от ВАС ВЕЛИКИЙ СЕРЖ. ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ настолько "ВЕЛИКИ", что не готовы согласится с тем что и ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ бываете не правы.
Простите, а Вы за всю культуры сразу, оптом, высказались?
Вы сами к какой культуре принадлежите? Если я правильно понимаю, то вы из Украины, так что же рок чужд культуре этой страны??? Насколько я знаю у украинцев очень хорошая школа рока, и группы хорошие есть и мирские и христианские. Так кому же это чуждо, лично Вам или культуре???
Да вы правильно понимаете, я из Украины. Я не говорил что нашей старне рок чужд, у нас очень много рок групп, но вот только проблема в том что этот стиль чужд для богослужения. Где вы видели хоть одного украинца прыгающего и скачущего, как африканец в церкви?
Лично мне одно время рок был очень даже не чужд, я рос под рок, у меня вся семья сидела на роке, и пропитавшись этой музыкой я не понимаю как этим можно славить Бога. Как можно брать идоложертвенное и нести в церковь? Господь придумал ноты, а сатана ставит их в таком порядке как ему нравится. И сатана очень хорошо знает что нужно человеку, и он это дает. Вы послушаете мирские рок группы, кого они прославляют? Бога ли? Так что наш Бог настолько слаб, и мелок, что мы будем прославлять его музыкой сатаны? Ведь первоначально рок никогда не славил Бога, а сразу сатану. Так что Господь не дает мудрости писать нормальную музыку которая бы славила Его, и нам приходится у сатаны воровать его произведения? так что ли? Простите но мне это кажется абсурдом. Сатана пародист Бога, а не наоборот.
Лично мне одно время рок был очень даже не чужд, я рос под рок, у меня вся семья сидела на роке, и пропитавшись этой музыкой я не понимаю как этим можно славить Бога.
Не понимаете. Вот поэтому Вы и пытаетесь остальным навязать свою _личную_точку зрения. Но ведь люди разные и не все такие как Вы, разве нет? Кроме Вашего личного мнения есть другие возражения (которые можно отнести к _другим_ людям) ?
Есть такое понятие "Самодур" - человек который сам себя дурит, то есть сам себя обманывает, вот это мне кажеться и есть Ваш диагноз... (это не обзывающие слово - просто констатация...) Вылечить от подобного фарисейства Вас сможет только Господь..., если конечно Вы Его...
Вы не задумывались, почему столько христиан в этой теме, взрослых, духовно-зрелых (с опытом, а не пару лет во Христе) считают не так как Вы о музыке в церкви??? Прошу подумайте...
Серж
Спецом для Корвина...
Файл о музыке в разных церквях, а также о том откуда брал некоторые гимны Лютер и многое другое... Очень интересно... Почитайте...
Комментарий