Христианская-рок музыка есть ли такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий одув@нчик
    holy_lamb :)

• 20 July 2004
    • 401

Сообщение от Odessa
    Ну смотря как ты на это смотришь. Если ты выдаёшь свои люблю/не люблю за Божьи люблю/не люблю, то это равносильно тому что человек будет другим говорить что Бог ему сказал, опираясь на свои собственные мысли и воображении. Многие просто любят за Бога отчитываться, что Ему нравится и не нравится и что кому Он говорит, кого наказывает и кого ещё чего нибудь. Не от большего ума всё это.
    Я имела ввиду, ты же Библию читаешь, значит знаешь по Библии, что любит Бог, а что не любит....
    :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• skiff
      Реформатор

• 21 July 2004
      • 173

Сообщение от Rootman
      Вы это... Нормальные песни шансона слушали, или для вас верх шансона "Владимирский централ" Круга ? Если угодно, попробуйте послушать Вертинского (или в Интернете найдите тексты его песен), думаю измените свое мнение относительно шансона.
      Все вроде не плохо только шансон вышел из барделей Франции, а девушки обслуживающие мужчин назывались шансоньетками. А так в принципе ничего плохого!?
      2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Сообщение от Korvin
        Ну хорошо не в церковь, а просто в группе верующих, например на разборе, на домашней группе. Просто интересно способствует ли такая музыка поклонению, прославлению Бога? Потому что лично мне, даже если там хорошие слова, трудно славить Бога под такой ритм, просто не получается задумыватся о Боге, или о словах, мне просто нравится ритм, стиль, да музыка заводящая, весселая, но вот проблема что как это совместить с прославлением? А если просто слушать или петь, ради того что нравится, то тогда какая разница что петь или слушать? есть и мирские песни с хорошое мелодией, есть то что и мне нравится, так что брать и все употреблять?
        Если речь о hard rock или роке, то еще как способствует, например я люблю прославление группы Petra, под нее действительно можно прославлять, а некоторые песни в переведенном варианте играют в церкви на молодежных служениях, но ведь не только на прославление или поклонение направлена музыка, например музыкой можно евангелизировать ....... просто рассказывать о Боге ....... просто не надо путать, всему свое время и место. Это уже как Дух поведет. Ничего определенного, пока, не могу сказать о Black metal, просто там слов не разобрать .........................

Комментарий

• Божий одув@нчик
          holy_lamb :)

• 20 July 2004
          • 401

Сообщение от gohar
          .... но ведь не только на прославление или поклонение направлена музыка, например музыкой можно евангелизировать ....... просто рассказывать о Боге ....... просто не надо путать, всему свое время и место. Это уже как Дух поведет. ......................
          согласна
          :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Korvin
            Есть ли такое понятие как христианская-рок музыка? Может ли музыка прославляющая Бога быть тяжелым металом, роком, или чем то подобным?
            В стиле "тяжёлый рок" можно протестовать против греха, дьявольского царства...
            Да и против дьявола: "He-e-e-y, Hey, STOOPID!",
            что в переводе на библейский язык означает: "Отойди от меня, сатана..."

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

Ничего определенного, пока, не могу сказать о Black metal, просто там слов не разобрать .........................
              А вы считаете что может быть христианский блэк? Честно говоря не верю в это. Изначально ИМХО блэк был создан как сатанинская музыка (взять того же Викернеса, вокалиста Burzum, обвиненного в поджоге костелов и убийстве). Так что прославление Яхве под бласт-биты и брутальный рев я себе представить не могу.
              Даже и сейчас большинство сатанинских груп поют в стиле блэк.
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Христианская рок-музыка существует и христианский рэп тоже, и на собраниях молодежных груп и для евангелизации молодежи.
                Но это никакого отношения не имеет к офицальному богослужению в церкви это не имеет.

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

Сообщение от Rootman
                  Вы это... Нормальные песни шансона слушали, или для вас верх шансона "Владимирский централ" Круга ? Если угодно, попробуйте послушать Вертинского (или в Интернете найдите тексты его песен), думаю измените свое мнение относительно шансона.

p.s. Против рока ничего не имею.
                  Вняв вашей идее, поискала.... Результат такой и ожидался))
                  Это тот который поёт вот это:

"Сидит сантехник на
                  крыше,
                  Он видит много
                  чего,
                  Он также многое
                  слышит,
                  Но песня не про
                  него..."

И вот это...

"Где Вы теперь? Кто Вам теперь целует пальцы?
                  Куда ушел Ваш китайченок Ли ?
                  Вы, кажется, потом любили португальца,
                  А может быть с малайцем Вы ушли ?

Последний раз я видел Вас так близко
                  В пролеты улиц Вас умчал авто
                  Мне снилось, что тевя в притонах Сан Франциско
                  Лиловый негр Вам подает манто.
                  "

Послушала также его семплеры тут и тут
                  Ну что я могу сказать...Моё мнение действительно изменилось... Теперь это не просто "Фу", а "ФФФФФФУУУУУУУУ"

Вообще шансон, а также песни из мультиков, равно как и российская попса вгоняют меня в состояние нервическое, что для организму не есть полезно (нервные клетки ведь не восстанавливаются)

ЗЫ: Собственно, на вкус и цвет...На сим и остановимся.
                  whatever

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Божий одув@нчик
                    Я имела ввиду, ты же Библию читаешь, значит знаешь по Библии, что любит Бог, а что не любит....
                    Ну да...если объективно подходим к Библии, без предвзятостей. Но обычно это редко случается, ведь почти каждый видит там то что хочет видить. Вон некоторые видят что Павел на небесах был...

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Ну и чем вам его песни не понравились. Про сантехника это можно оставить - так шутливая песня, ну а вторая-то чем не понравилась. Он же о правде жизне спел.
                      ----
                      Насче тпопсы согласен.

Комментарий

• THEWARRIOR
                        Сатанист

• 30 December 2003
                        • 204

ZZdot
                        "Черный Тюльпан"
                        В Афганистане, в чёрном тюльпане, с водкой в стакане
                        мы молча плывем над землей.
                        Скорбная птица, через границу, к русским зарницам
                        Несет ребятишек домой.
                        Когда в оазисы Джелалабада, свалившись на крыло, тюльпан наш падал
                        Мы проклинали все свою работу, опять "бача" подвел потерей роту.
                        В Шиланде, Караганде, и Баграме, опять на душу класть тяжелый камень
                        Опять нести на родину героев, которым 20 лет могилы роют,
                        Которым 20 лет могилы роют.

Но надо подняться, надо собраться
                        Если сломаться, то можно нарваться и тут
                        Пули летают, стингер взлетает
                        Если сломаться, то парни второй раз умрут.

А мы идем совсем не так, как дома
                        Где все для нас давным-давно знакомо
                        Где трупы видят раз в году пилоты
                        Где с облаков не валят вертолеты
                        И мы идем, от гнева стиснув зубы
                        Сухие водкой смачивая губы
                        Идут из Пакистана караваны
                        И, значит, есть работа для "тюльпана"
                        И, значит, есть работа для "тюльпана"

А. Розенбаум.
                        __________________________________________________ _____________

Хоть и сам не люблю шансон... Но вот такие вот песни задевают
                        Homo homini lupus est.

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

ну а вторая-то чем не понравилась. Он же о правде жизне спел.
                          Ну скажем так в песнях в первую очередь должна нравиться музыка. Музыка сразу отпадает, т.к имхо-просто жуть А лирика...ну тоже, полный шансон Может помните дешёвые мотивчики начала 90-х: "...они идут...и замедляя тихий шиг...а у того...парнишки слёзы на глазах"... или "А капитан приветлив был, -В каюту пригласил.." или что-то в этом роде (точных слов уже не вспомнить) Не знаю на кого рассчитаны эти песни "для души", но уж очень смахивает на хорошо перебравших посетителей ресторана...уж извините за сравнение.

THEWARRIOR

Вторая часть моего сообщения..только в данном случае с друганом на кухне под стопарик...

ЗЫ: Ну нет на вкус и цвет друзей, нету
                          whatever

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Rootman
                            Ну и чем вам его песни не понравились. Про сантехника это можно оставить - так шутливая песня, ну а вторая-то чем не понравилась. Он же о правде жизне спел.
                            ПРАВДЫ жизни он не знал, а пел о суете и всякой дребедени.
                            Из всей этой ахинеи, которую пел Вертинский, мне нравятся только вот эти строчки из песни
                            "Ваши пальцы пахнут ладаном", которую он посвятил актрисе Вере Холодной:

И когда весенней вестницей
                            Вы пойдёте в синий край
                            Сам Господь по белой лестнице
                            Поведёт вас в светлый рай....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от gohar
                              Если речь о hard rock или роке, то еще как способствует, например я люблю прославление группы Petra, под нее действительно можно прославлять, а некоторые песни в переведенном варианте играют в церкви на молодежных служениях, но ведь не только на прославление или поклонение направлена музыка, например музыкой можно евангелизировать ....... просто рассказывать о Боге ....... просто не надо путать, всему свое время и место. Это уже как Дух поведет. Ничего определенного, пока, не могу сказать о Black metal, просто там слов не разобрать
                              Вот вы предлагаете, при помощи этой музыки расказывать людям о Боге. Это конечно хорошая мысль привлекать людей в церковь, что бы вырвать из лап сатаны. Но как вы думаете, проводя евангелизации под такую музыку, люди будут ее слышать и за чем будет идти они? За Богом или за этой музыкой? У меня есть статистика сколько людей прошло через церкви такие как "Хилл Сонг". После евангелизации люди идут туда, в надежде что то получить материальное, они ищут вот такую музыку, исцеление, но ни как не Бога. Если бы все кто после таких евангелизаций, приходил в церковь, покаялись то сегодня весь мир был бы спасен. После того как они приходят и не находят того что искали они уходят, и уходят не такими как были а с покалеченной душой. Как то в нашу церковь приехала группа "Спасение". Сделали суперровый концерт, музыка грохотала огого как. Все было сделано на вышем уровне. Пришло много молодежи им очень понравилось. Но после этого концерта они пришли на служение. И что они видят концерта нет, нет такого веселья, они развернулись и ушли. Хотя в песнях говорилось о Христе, о том что стоит доверить Ему свой путь. Но они не пришли ради Христа и что бы получить спасение. Они пришли за развлечением. Так если мы будем приминять такие методы то за чем будут идти люди в церковь? или все равно за чем они идут, лиш бы количество было? Тогда давайте сделаем в церви, бар, разные развлечения, девиц легкого поведения, что бы завлекать людей. Тогда их количество еще больше станет чем мы можем себе представить. Ведь мир использует и музыку, и остальное для превлечения людей, а почему тогда мы только чем то давайте то же использовать все что можно.
                              Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• ZZdot
                                ушла и давно

• 05 September 2001
                                • 458

У меня есть статистика сколько людей прошло через церкви такие как "Хилл Сонг". После евангелизации люди идут туда, в надежде что то получить материальное, они ищут вот такую музыку, исцеление, но ни как не Бога
                                Интересно, а я вот в Киевском Хиллсонге (тогда он назывался Киевский Центр Христианской Жизни или КЦХЖ) покаялась, 7 лет состояла членом церкви... Наверное неправильно, надо перекаяться в другой церкви

А серъёзно... На моём веку тамошнего пребывания видела радующихся в Боге людей, можно сказать заряжённых энергией для прославления...не думаю, что это плохо... Видела также людей, приходивших исключительно из-за музыки и находивших Бога (насколько я могу судить)...Встречались также люди, которым такое прославление было не по душе-для таких существуют иные типы церквей.
                                Лично я не вижу ничего плохого в радостном прославлении и восклицании.. Зато я против нездорового экстаза и катаний по полу.... Мне кажется именно это отпугивает людей, а не музыка....

Хотя..против статистики не попрёшь Может быть я-исключение..
                                whatever

Комментарий

Обработка...