Христианская-рок музыка есть ли такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Корвин
    Мне просто надоели твои философские ответы, которые не несут никакой смысловой нагрузки.
    Тебе надоело? Не достаточно смысловой нагрузки для мыслительного танка нашего?
    поэтому будь добр, отвечай прямо или вообще не отвечай.
    Корвин, а ты Библии всё ещё сжигаешь по ночам, или уже перестал? Да или нет? И пожалуйста без никаких философий

Конечно нормально вот только для тела это нормально, а не для Бога.
    Так говорить не верно, хотя бы потому что ты Корвин не Бог. Правильней было б сказать что для тела это нормально, а для меня нет (то есть Корвина). Может быть ты просто уже на столько обтолстел что тебя и с места не сдвинуть?

Но одно дело когда что то нравится тебе, а другое Богу. Ведь многим людям нравится грех, так что Бог и это любит?
    Конечно, Бог не полюбит грех только потому что ты его любишь.Только при чём здесь рок или кто сказал что это грех? Ты уже выводишь приговор, не выяснив виновника.

PS. Если тебе уж так сильно не нравится моя философия, то это хорошо Это означает что лёд с мозгов начинает по тихоньку оттаивать и ты начинаешь мыслить Личение очень редко проходит безбольно

Комментарий

• Божий одув@нчик
      holy_lamb :)

• 20 July 2004
      • 401

Ведь Бог создал нас совсем разными и каждый не похож один на другого...... он дал нам разные мечты, разные вкусы.......Кто-то любит салат "оливье", а кто-то салат из крабовых палочек....... кто-то любит романтическую музыку, кто-то рок.....что в этом плохого? Ведь сколько групп прославления, у которых стиль рок.....но они ведь не прославляют дьявола, но наоборот Бога.... что в этом стиле плохого, я не пойму? А то, что есть такие группы, как "Кисс" и т.д. - это уже дьявол изковеркал то, что придумал Бог......все в этом мире придумал Бог, а дьявол просто переделывает так, как ему хочется.....
      :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Долли
        Участник

• 12 July 2004
        • 53

Споры о том, можно ли слушать христианам рок-музыку или нет, напоминают мне мирские разговоры "старшего поколения" о том, что в их время песни были другими, лучше и т.д. Глупости. Время идет, музыка меняется. Согласна с теми, кто считает что рок-это прежде всего оболочка, а уж заполнить ее можно чем-угодо. Вообще я считаю, что музыка может оказывать большое влияние на человека, так если ему нравяться ритмы рока, то почему бы не существовать христианскому року.Что касается меня, то я люблю больше классическую музыку, но ее не обязаны любить все.

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Не, всё-таки самое большое зло-шансон.. Вот где дьявольское изобретение, фу!
          whatever

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Одуванчик
            Кто-то любит салат "оливье", а кто-то салат из крабовых палочек.......
            Да, но кто то считает что все обязанны любить салат оливье...и никак иначе

Всё это от чрезмерной глупости и закрытого разума.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Зачем люди приходят на богослужения? Если это молитва покаяния, слушание Слова Божьего, для назидания себя во Христе и т.д., то музыка должна быть соответсвующая для всех.
              Богослужение - это не развлечение публики или себя, и даже не Бога.

Слышали ли вы на похоранах гопак или на свадьбе похоронную музыку?

Лично для меня музыка в церкви должна соответствовать состоянию покаяния и отличаться от музыка развлечений.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Лично для меня музыка в церкви должна соответствовать состоянию покаяния и отличаться от музыка развлечений.
                Потому что в вашей церкви трудно понять куда попали, то ли в церковь спасённых и радующихся христиан, то ли на чьи то похороны.

А вы запрещаете песни прославления? Они то весёлые и заводные...по крайней мере, такими они мне кажется должны быть.

Но на счёт того что в церкви музыка должна быть такая которая большенству нравится - согласен.

Комментарий

• Божий одув@нчик
                  holy_lamb :)

• 20 July 2004
                  • 401

Сообщение от Odessa
                  Одуванчик

Да, но кто то считает что все обязанны любить салат оливье...и никак иначе

Всё это от чрезмерной глупости и закрытого разума.
                  Кто-то может считать так, как он хочет....его право......но мы ведь знаем, что любит Бог, а что не любит......
                  :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

но мы ведь знаем, что любит Бог, а что не любит....
                    Ну смотря как ты на это смотришь. Если ты выдаёшь свои люблю/не люблю за Божьи люблю/не люблю, то это равносильно тому что человек будет другим говорить что Бог ему сказал, опираясь на свои собственные мысли и воображении. Многие просто любят за Бога отчитываться, что Ему нравится и не нравится и что кому Он говорит, кого наказывает и кого ещё чего нибудь. Не от большего ума всё это.

Комментарий

• Dexter
                      Участник

• 30 May 2001
                      • 288

Да, старая как мир тема не даёт покоя умам...
                      На самом деле, всё это обсуждение ни к чему не приведёт, потому как сколько людей, столько и мнений... И рациональное зерно, есть как с той так и с другой стороны.
                      Однозначного ответа просто НЕТ. Пусть каждый поступает по своей совести. В этом выход.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Однозначного ответа просто НЕТ.
                        Это что я и пытаюсь дать людям понять в этой теме.

Комментарий

• Alexis.V.p
                          Для кого как

• 08 August 2004
                          • 165

Сообщение от Korvin
                          Есть ли такое понятие как христианская-рок музыка? Может ли музыка прославляющая Бога быть тяжелым металом, роком, или чем то подобным?
                          Music is music!
                          Она не может быть святой или грешной. Так же, как деньги, время, эмоции, и т.п. Всё зависит от посвящения.
                          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Однозначного ответа для людей, которые не знают зачем ходят в церковь, зачем она нужна, зачем нужна молитва, проповедь, покаяние и не может быть, причем относительно любого вопроса, касающегося церкви.

Музыка не грех, но если у человека кто-то умер - поставить хип-хоп грех, это прямое выражение наплевательства на состояние человека.
                            Музыка вызывает воздействие на чувства людей и их состояния. Это эксперементально доказано. В Канаде в универах можно закончить специальность психолога, который занимается музыкальной терапией. Так вот там не используется ни тяжелый рок, ни рэп, т.к. эта музыка не помогает никому стабилизировать состояние.

Музыка в церкви - это помощник в богослужении, а не его составляющая. Ее вообще может и не быть. Ее собственно и не было в ранней церкви.

Комментарий

• Rootman
                              Завсегдатай

• 27 May 2002
                              • 812

Сообщение от ZZdot
                              Не, всё-таки самое большое зло-шансон.. Вот где дьявольское изобретение, фу!
                              Вы это... Нормальные песни шансона слушали, или для вас верх шансона "Владимирский централ" Круга ? Если угодно, попробуйте послушать Вертинского (или в Интернете найдите тексты его песен), думаю измените свое мнение относительно шансона.

p.s. Против рока ничего не имею.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Faith
                                Ее собственно и не было в ранней церкви.
                                Вот вы сами себе и ответили.

Комментарий

Обработка...