Христианская-рок музыка есть ли такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rockman
    Участник

• 02 September 2004
    • 11

Роком тяжело славить Бога. В нем главную роль играет музыка.
    Признаюсь, слушая христианский рок или метал (мирской рок и метал не слушаю)
    я больше обращаю внимания на музыку чем на слова. Хотя стараюсь в последнее время и вникать в слова и петь вместе.

Многие противники рок музыки говорят, что при увличении роком люди теряют самообладание и еще какие-то последствия бывают. Но все это голые факты. Возможно, у мирских людей при сильном увлечении роком в сочетании с какими-то другими факторами бывают осложнения.

Если вы правы, то приведите конкретные известные факты, что бывает с христианином после длительного прослушивания рока. Только не надо придумывать возможные осложнения.
    Фотобанки - как продать свои фотографии

Комментарий

• ^MEGAVOLT^
      Участник

• 19 October 2004
      • 28

2 rockman 2 создатель темы

Господь сотворил музыку и муз. инструм. Если господь помазывает и благословляет твою музыку, так и чихать какой у нее стиль. Вот мы например играем рок www.nebo3.nm.ru и Господь обеспечивает наше служение и благословляет движение. И вообще, как можно донести людям что-то о Боге, например на рок-концерте. Вот вы Корвин, на каком нибудь рок-фестивале много людей привели к покаянию? Кто Вас будет слушать? Или по радио рок-фанат услышит псалом на старославянском и тут же придет к Богу? С ними нужно говорить на их языке.. как Павел. А на самом деле, все что вы,Корвин, тут "набодяжили", это чистой воды РЕЛИГИЯ. Чувствованием в Духе здесь и не пахнет. Ветхий завет, однако, рулит...

Комментарий

• Виля
        Участник

• 12 September 2004
        • 10

послушайте у Цоя песню "Дождь для нас"
        разве это не рок? разве это не христианская музыка, и разве это не хорошо?

Комментарий

• ^MEGAVOLT^
          Участник

• 19 October 2004
          • 28

Если неверующий певец спел одну песню о Боге, хотя, Виля, эта песня не очень... Например Delirious все свое творчество посвящает Господу, это я понимаю... А если Киркоров споет о Боге - это будет полный бред, а вы тут разведете дебаты. Слушать тошно. Прославляйте Бога в любом стиле, главное чтобы это было из сердца. Аминь.

Комментарий

• Виля
            Участник

• 12 September 2004
            • 10

Сообщение от ^MEGAVOLT^
            Если неверующий певец спел одну песню о Боге, хотя, Виля, эта песня не очень... Например Delirious все свое творчество посвящает Господу, это я понимаю... А если Киркоров споет о Боге - это будет полный бред, а вы тут разведете дебаты. Слушать тошно. Прославляйте Бога в любом стиле, главное чтобы это было из сердца. Аминь.
            какой Киркоров человек, и способен ли он петь от сердца о Боге, думаю не нам судить

хотя должен признаться, что при каждом его клипе мои руки тоже непроизвольно ищут топор
            не для Киркорова, для телевизора

Комментарий

• pasha20md
              Участник

• 09 January 2005
              • 3

Odessa mojet iz odnovo istocnika teci holdnaia i teoplaia voda,, ili greaznaia i cistaia cto mojet imeti obshevo diavol i s GOSPODOM BOGOM SAVAOFOM otvet nicevo.A eto vsea muzika besami perepolnena ,(napisano cto besi toje vereat i trepeshut) kak eto poniati a? 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (RST 2Кор.6:14)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Приветствую Вас!!!

Сообщение от pasha20md
                ili greaznaia i cistaia.....

Знаете Паша, говорите вроде правильно, но не учитываете то, что же определяет чистоту воды - правильно - факт того, что кроме H2O есть ещё и вещи которые вредны здоровью (химикаты, бактерии, вирусы и т.д.) либо вещи, которые явно присутствуют в данной воде (песок, опилки, листики и т.д.). Этот анализ можно сделать как в лаборатории, так и органолептическим методом.

Что же говорить о музыке? Музыка состоит из нот - чисто-физических звуковых колебаний разной частоты, к которым ничего нельзя подмешать (разве что будет расстроен инструмент и будет не чистый звук). И вот из этих вот нот и состоит любая музыка!!! Вам, как и мне очень часто может не нравиться ХАРАКТЕР музыки, её наполнение словами, НО ни Вы, ни я не можем обвинить, что в той или иной музыке присутствуют бесы... Бесы могут присутствовать в человеке - это да! Но в музыке, чистоту нот которых и красивозвучие создал сам ГОСПОДЬ БОГ - бесов нет...

Ещё раз, дело может быть в Характере (чисто Вам может быть лично не нравящемуся) или в словесном наполнении, которое Вам может также не нравится в силу либо личных взглядов, либо эмоционального состояния в определённый момент, либо мнения СВЯТОГО ПИСАНИЯ, но всё это нужно отличать от самой музыки!!!

Говорю Вам как музыкант (среднее музыкальное образование + ансамбль гитаристов), который играет на аккордеоне, гитаре и немного на пианино. Который ведёт прославление на группах и участвует в прославлении самой большой евангельской церкви Киева (без учёта харизматов, которых отделяю от евангелистов отдельно).

Серж,

Просьба: мыслите не как Вас учат, а в силу логики и здравого мышления.
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• stan
                  Участник

• 13 March 2005
                  • 3

Сообщение от Odessa
                  Конечно может. Дайте цитату что не может
                  Христианство и рок это два не совместимых понятия. А то что она называеться Христианской это тоже самое что вино "Кагор" на бутылке изображен храм и написано что оно освещено, ну так пейте на здоровье.

Комментарий

• ^MEGAVOLT^
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 28

Сообщение от stan
                    Христианство и рок это два не совместимых понятия. А то что она называеться Христианской это тоже самое что вино "Кагор" на бутылке изображен храм и написано что оно освещено, ну так пейте на здоровье.
                    И в натуре, откуда только такие идеи у народа. Имейте свое мнение, хотя бы в музыке, кто вас так учит, а ? Музыка может быть в любом стиле, будь то джаз, поп, рок или что-то еще, если вы слышите музыку и слова, которые прославляют Бога, которые заставляют вас изменять себя в лучшую сторону, в сторону Бога - ЭТО БОЖЬЯ МУЗЫКА. Все дело в мотивации сердца... Даешь Delirious в массы!

Комментарий

• G12
                      Всегда готов!

• 24 February 2005
                      • 423

Сообщение от ^MEGAVOLT^
                      2 rockman 2 создатель темы

Господь сотворил музыку и муз. инструм. Если господь помазывает и благословляет твою музыку, так и чихать какой у нее стиль. Вот мы например играем рок www.nebo3.nm.ru и Господь обеспечивает наше служение и благословляет движение. И вообще, как можно донести людям что-то о Боге, например на рок-концерте. Вот вы Корвин, на каком нибудь рок-фестивале много людей привели к покаянию? Кто Вас будет слушать? Или по радио рок-фанат услышит псалом на старославянском и тут же придет к Богу? С ними нужно говорить на их языке.. как Павел. А на самом деле, все что вы,Корвин, тут "набодяжили", это чистой воды РЕЛИГИЯ. Чувствованием в Духе здесь и не пахнет. Ветхий завет, однако, рулит...
                      Спасибо за ссылку! Скачал все три песни! Особенно понравилась "Я не тот"! Супер! А есть еще?
                      I believe in miracles

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, G12

Могу посоветовать группу "Жить"....
                        Грамотная, тяжелая музыка, что к сожалению не часто встретишь у христианских рок-команд...

Только у них сайт сейчас временно недоступен

Это их сайт: http://www.tolive.ru

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• G12
                          Всегда готов!

• 24 February 2005
                          • 423

Сообщение от Wanderer
                          Здраствуйте, G12

Могу посоветовать группу "Жить"....
                          Грамотная, тяжелая музыка, что к сожалению не часто встретишь у христианских рок-команд...
                          А что вы думаете о, если конечно слышали о таковых: "Новый Иерусалим", "Мелхисидек", "Линия по производству лейкопластыря"?
                          I believe in miracles

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от G12
                            А что вы думаете о, если конечно слышали о таковых: "Новый Иерусалим", "Мелхисидек", "Линия по производству лейкопластыря"?
                            "Новый Иерусалим" - класная группа, особой тяжести я от них не слышал (да и не люблю я тяжёлый рок, мне больше нравится стиль "Хилсонга" - лёгкий рок).
                            "Мелхисидек" - суперная песня "Упала слеза" - для причастия или на Пасху "идеальная вещь", а вообще остальное уже больше относится к средней тяжести рока (мне тоже не особо нравится).
                            "Линия по производству лейкопластыря" - я хоть и был свидетелем на свадьбе лидера группы Вадима, но если честно мне их песни не нравятся, да и поют без особого поклонения и прославления Господа, в отличии от "Нового Иерусалима". (но это моё личное мнение, могу ошибаться...)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• G12
                              Всегда готов!

• 24 February 2005
                              • 423

Сообщение от Great Serge
                              "Новый Иерусалим" - класная группа, особой тяжести я от них не слышал (да и не люблю я тяжёлый рок, мне больше нравится стиль "Хилсонга" - лёгкий рок).
                              "Мелхисидек" - суперная песня "Упала слеза" - для причастия или на Пасху "идеальная вещь", а вообще остальное уже больше относится к средней тяжести рока (мне тоже не особо нравится).
                              "Линия по производству лейкопластыря" - я хоть и был свидетелем на свадьбе лидера группы Вадима, но если честно мне их песни не нравятся, да и поют без особого поклонения и прославления Господа, в отличии от "Нового Иерусалима". (но это моё личное мнение, могу ошибаться...)

Серж
                              Да, Новый Иерусалим-легкий рок... А что скажите о "Деяния", мне интересно.
                              I believe in miracles

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от G12
                                Да, Новый Иерусалим-легкий рок... А что скажите о "Деяния", мне интересно.
                                Честно ничего не знаю...
                                Вот группа из Бреста "Спасение" тоже класные песни поёт... с душой, прославляя и поклоняясь Господу... И по стилю они типа как "Новый Иерусалим" (по крайней мере мне так показалось)...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...