"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Bujim
    Я всё ещё жду. Наивный.
    А! так вы о решении задачи.
    Не пинать надо было а сказать:" Пнуть это надобно посильнее!"
    Потому и не интересно что первый ответ на этом "фоне" ничем не проигрывает.

После потраченного времени на билиберду наступает театральный эффект- трагедия перерастает в фарс.
    Учитель: Ученики мои назовите мне кувшин не называя его.
    Ученик: Пинает кувшин.
    Учитель: За это ты будешь главным монахом.

Да уж верно говорят:" Каков поп таков и приход".
    Последний раз редактировалось Rabin; 22 October 2009, 10:20 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Rabin
      А! так вы о решении задачи.
      Не пинать надо было а сказать:" Пнуть это надобно посильнее!"
      Почему бы и пнуть?

Потому и не интересно что первый ответ на этом "фоне" ничем не проигрывает.
      Первый ответ слишком хитро( | )опый.

После потраченного времени на билиберду наступает театральный эффект- трагедия перерастает в фарс.
      В чем трагедия-то?

Учитель: Ученики мои назовите мне кувшин не называя его.
      Ученик: Пинает кувшин.
      Учитель: За это ты будешь главным монахом.
      На самом деле моя вина. Вставил первый попавшийся вариант. В оригинале надо было назвать что в кувшине. Повар пнул - полилась вода и все увидели что это действительно вода.

Да уж верно говорят:" Каков поп таков и приход".
      Не старайтесь выглядеть глупее чем на самом деле.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Bujim
        Почему бы и пнуть?.
        Да потому что притча ваша так построена.

Сообщение от Bujim
        Первый ответ слишком хитро( | )опый..
        Не хитро(!)опей второго.

Сообщение от Bujim
        В чем трагедия-то?.
        Потеря хлебной должности.

Сообщение от Bujim
        На самом деле моя вина. Вставил первый попавшийся вариант. В оригинале надо было назвать что в кувшине. Повар пнул - полилась вода и все увидели что это действительно вода.

Не старайтесь выглядеть глупее чем на самом деле.
        Аха! Вина Ваша, а я глупец.
        Впрочем я вполне удовлетворён, что назван глупцом. Синедрион вам обеспечен. (Жаль до матершины в мой адрес не дошло, очень люблю накауты).
        Чистая виктория!
        Уря!

Во всех диалогах тема вторична. Первична проверка участника на соответствие званию христианина, если конечно он на него претендует.
        Последний раз редактировалось Rabin; 22 October 2009, 06:50 PM. Причина: Альфа & Омега.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10477

Сообщение от Bujim
          В таком переводе хоть смысл есть, а то мозг реально взрывается от таких притч. Поискал ещё притчи с именем Хякудзё - нашёл не менее загадочную:

Басё прогуливался в сопровождении Хякудзё. Они увидели диких уток, пролетающих над ними, и Басё сказал:
          Что это?
          Дикие утки, ответил Хякудзё.
          Куда они направляются?
          Они улетают прочь, ответил Хякудзё.
          Басё схватил Хякудзё за нос и потянул так сильно, что тот закричал от боли.
          Разве они улетают?! спросил Басё.

Видимо дзэн - это не для меня.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Rabin
            Во всех диалогах тема вторична. Первична проверка участника на соответствие званию христианина, если конечно он на него претендует.
            Упаси меня Космический Разум от претензий на такое "звание"!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Drunker
              В таком переводе хоть смысл есть, а то мозг реально взрывается от таких притч.
              На то и рассчитано.

Поискал ещё притчи с именем Хякудзё - нашёл не менее загадочную:

Басё прогуливался в сопровождении Хякудзё. Они увидели диких уток, пролетающих над ними, и Басё сказал:
              Что это?
              Дикие утки, ответил Хякудзё.
              Куда они направляются?
              Они улетают прочь, ответил Хякудзё.
              Басё схватил Хякудзё за нос и потянул так сильно, что тот закричал от боли.
              Разве они улетают?! спросил Басё.

Видимо дзэн - это не для меня.
              Тут всё просто. Утки летят по своим делам, а не улетают прочь от Хякудзё.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

[QUOTE]
                Сообщение от Rabin
                Это больше на анекдот похоже. Каков скрытый подтекст несёт сей рассказ?
                Человек по сути своей обожает всяческие системы Они внушают ему уверенность: сделаешь "это" получишь "то". Системы вызывают ощущение контроля над ситуацией. Вот и тебе, признайся честно, хотелось бы иного?
                Но вот перед нами ребе Зуся, которому нужно изучить Десять Принципов богослужения, и его наставник, Маггид из Межирича, который не понимает, как этому вообще можно научить.
                Как и все великие духовные истины, эти Десять Принципов невозможно преподать, понимаешь Ими можно только жить.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Евлампия,
                  что скажете об "утках"? [готовится хватать за нос]

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Bujim
                    Евлампия,
                    что скажете об "утках"? [готовится хватать за нос]
                    Что скажу? Видимо, только то, что эта история имеет продолжение.

На следующий день Басо поднялся на кафедру, и монахи едва успели собраться, как Хякудзё вышел наперед и свернул подстилку, на которую мастер становился во время молитвы. Басо сразу же спустился с кафедры и вернулся в свою комнату.
                    Что ты хочешь сказать тем, что свернул подстилку, когда я вошел в зал и даже еще не начал говорить? спросил Басо.
                    Вчера вы потянули меня за нос, и мне было очень больно, ответил Хякудзё.
                    А где вчера бродили твои мысли? снова спросил Басо.
                    Мой нос уже не болит сегодня, последовал ответ Хякудзё.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Евлампия
                      Что скажу? Видимо, только то, что эта история имеет продолжение.

На следующий день Басо поднялся на кафедру, и монахи едва успели собраться, как Хякудзё вышел наперед и свернул подстилку, на которую мастер становился во время молитвы. Басо сразу же спустился с кафедры и вернулся в свою комнату.
                      Что ты хочешь сказать тем, что свернул подстилку, когда я вошел в зал и даже еще не начал говорить? спросил Басо.
                      Вчера вы потянули меня за нос, и мне было очень больно, ответил Хякудзё.
                      А где вчера бродили твои мысли? снова спросил Басо.
                      У вас определённо есть способности к написанию притч. Но мне кажется в этом случае слегка перемудрили.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

Сообщение от Bujim
                        У вас определённо есть способности к написанию притч. Но мне кажется в этом случае слегка перемудрили.
                        Но притча-то не моя. Все претензии предъявляйте Дзёсю

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10477

Сообщение от Bujim
                          На то и рассчитано.
                          Их специально неправильно переводят?

Сообщение от Bujim
                          Тут всё просто. Утки летят по своим делам, а не улетают прочь от Хякудзё.
                          Тут видимо тоже всё дело в переводе. Только зацикленный на себе человек может понять слово "прочь" так, что утки улетают прочь от него. Его можно понять и так, что утки улетают прочь от того места где они были до этого. Зачем при этом за нос хватать совершенно непонятно.

Сообщение от Евлампия
                          Ну и жизнь у людей - что не поступок, то просветление. Им бы телевизор дать посмотреть - сколько там они почерпнули бы пищи для просветления, а то утки...

Кстати по поводу перевода и вообще языка. Вспоминается известный логический парадокс "Лжец": «То, что я утверждаю сейчас, ложно». Или вот нашёл его разновидность:

Парадокс Платона и Сократа
                          Платон: «Следующее высказывание Сократа будет ложным».
                          Сократ: «То, что сказал Платон, истинно».

Такие парадоксы объясняются несовершенством нашего языка. По крайней мере меня такое объяснение устроило. Хотя получается я принял некую систему и теперь через неё смотрю на окружающий мир.

Вот смотрю сейчас фильм Кука и там фраза такая есть "Человек это не то, кем он является, а то что он из себя представляет..." По-моему подходит к нашей теме.
                          Последний раз редактировалось Drunker; 23 October 2009, 05:13 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

Сообщение от Drunker

Ну и жизнь у людей - что не поступок, то просветление. Им бы телевизор дать посмотреть - сколько там они почерпнули бы пищи для просветления, а то утки...
                            Абсолютно с Вами согласна. Поэтому мне всегда были близки хасидские притчи. Многие из них имеют глубочайший смысл. Лично мне они помогли в свое время понять и принять в сердце все то, что подразумевает в Своих притчах наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Drunker
                              Хотя получается я принял некую систему и теперь через неё смотрю на окружающий мир.

Ох уж эти системы... Шестьсот тринадцать Мицвос, Четыре Благородные Истины, Восьмеричный Путь, Двенадцать ступеней...

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10477

Сообщение от Евлампия
                                Ох уж эти системы... Шестьсот тринадцать Мицвос, Четыре Благородные Истины, Восьмеричный Путь, Двенадцать ступеней...
                                А Христос - это не система?

Комментарий

Обработка...