"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от Drunker
    А после обсуждения оно не изменилось?
    мнение это не "правда" не "истинна" это всего лишь мнение - а потому не опасно . Я не цепляюсь мертвой хваткой за него. Однако, чтобы ответить на ваш вопрос честно ,необходимо белее дружелюбное безопасное пространство, нежели формат этой темы
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10483

Сообщение от gulchatay
      мнение это не "правда" не "истинна" это всего лишь мнение - а потому не опасно . Я не цепляюсь мертвой хваткой за него. Однако, чтобы ответить на ваш вопрос честно ,необходимо белее дружелюбное безопасное пространство, нежели формат этой темы
      Тема вроде как вполне дружелюбная получилась. Собачку жалко только. Я вот вообще против домашних животных в городе - это неестественно. И именно по той же причине, что и в истории про собачку - убирать за животными нужно. В природе всё естественно происходит, а тут люди должны обслуживать животных. Кстати надо бы поубирать у попугая и хомячка.

А мнение на то и мнение, чтобы его придерживаться, отстаивать или менять. Правда в православном понимании "мнение" бывает и опасным, но это немного о другом.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от gulchatay
        мнение это не "правда" не "истинна" это всего лишь мнение - а потому не опасно .
        По вашему выходит опасны правда и истина.!?

Ещё немного и можно начинать коллекционировать перлы от гюльчатай.

Спасибо.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

[QUOTE]
          [quote=Rabin;1792172]
          Сообщение от Евлампия

Афоризм так себе:
          Да уж конечно.. Пушкин по сравнению с твоими талантами также отдыхает...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от gulchatay
            про собаку......у меня был подобный опыт. При других обстоятельствах, по другому поводу и, чесслово, забыть бы это навсегда - единственное желание.
            Эт точно... Только вот не забывается почему-то... Жил во дворе одного из городишек, где я с родителями временно проживала, один пацан.
            Витька Кузнецов его звали. Белобрысый такой, худой... Что же это был за парень Жестокий, неуемный Помню с каким остервенением он расправлялся с моим красивым зеленым линкольном Я тогда долго не могла понять: зачем он это делает??? Ведь я никому из детей не отказывала в возможности покататься на этой редкой для тех времен игрушке... и Витьке в этот раз дала машину, не подозревая, что он возьмет кувалду и будет ее кромсать. (До этого мы жили в Латвии, оттуда и привезли эту замечательную машину, на которой можно было ездить, нажимая на педали). А однажды я увидала, как он облил бензином кошку, затем поджег ее, а после с какой-то жуткой радостью смотрел как она мучается и... погибает Мне тогда было пять лет. И со мной тогда произошел серьезнейший нервный срыв...

Но вот кто-то сваял практически литературное произведение. Имеет право
            [/quote]

Имеет...
            Последний раз редактировалось Евлампия; 16 October 2009, 01:53 AM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Сообщение от ilya481
              Возможно это возрастная сентиментальность... не знаю
              Скорее это неравнодушное сердце...
              Последний раз редактировалось Евлампия; 16 October 2009, 01:54 AM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от gulchatay
                необходимо белее дружелюбное безопасное пространство, нежели формат этой темы
                Даже уже и не знаю как тебе в этом помочь, Оленька...

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от gulchatay
                  Мнение может оказаться и истиной. А зачастую бывали (и есть) случаи, что независимо от истинности мнения вершились разные дела - было словосочетание в СССР - "есть мнение, что...".

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Валентин.
                    Мнение может оказаться и истиной. А зачастую бывали (и есть) случаи, что независимо от истинности мнения вершились разные дела - было словосочетание в СССР - "есть мнение, что...".
                    А я вот притчу одну вспомнила...

Однажды направлялся Гаутама с верным учеником Анандой к роще близ Шравасти.
                    Втретили путника, тот и спрашивает у Будды: "скажи, Учитель, правда ли Бог есть?"
                    Ответил Будда: "Есть. Но нелегко увидеть его погрязщему. Ищи и обрящешь!" Смятение было в глазах спрашивающего, но боле ничего не сказал Учитель
                    Идут дальше. Еше один путник встречается: "Скажи, почтенный Готама, правда ли Бог есть?"
                    Отвечает Гаутама: "Нет! Нет никакого бога, откуда ты набрался такой чепухи?" Смятение было в глазах спрашивающего, но боле ничего не сказал Учитель.
                    И направился к Шравасти.
                    И встретился им третий путник. "Скажи, Наставник, правда ли Бог есть?"
                    Будда рукой предложил присесть. Они сели друг напротив друга, и ничего не говорил Будда.
                    Только на глазах странствующего показались слезы радости и с поклоном он поблагодарил Гаутаму.
                    Ананда вечером сказал Учителю: "В своем лм уме Благословенный? Он на один вопрос отвечал по разному, а то и вообще не ответил! Обьясни, иначе сомнение в тебе будет у Ананды!"
                    -Ананда! Скажи, спрашивал ли ты о чем нибудь у меня по дороге?
                    -Нет, учитель!
                    -Ананда, обьяснял ли я тебе что нибудь по дороге?
                    -Нет, учитель!
                    -Так что тебе до того, чего ты не спрашивал? Хорошо, обьясню. Первый путник был ученым нигилистом, он был уверен, что нет Бога, он гордился своими построениями, и искал у меня одобрения этим построениям, чтоб возгордится боле. Именно поэтому я ответил так. Второй путник был верующим, он был ученым брахманом, и думал, что близок Богу и почти понял истину. Он также хотел подтверждения своим мыслям и у хотел укрепления моим авторитетом. Именно поэтому я ответил по-другому. А третий был истинным искателем, он не мыслил построений, не хотел доказывать их другим, привязываясь к гордыне. Именно поэтому я просто показал ему истину...

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

третий не искал ни подтверждения ни свидетельства ни одобрения. Он был искрененн в Поиске. "не привязывался к гордыне" - зачетное выражение.

Комментарий

• gulchatay
                        здесь

• 09 February 2008
                        • 723

Сообщение от Евлампия
                        А я вот притчу одну вспомнила...

Однажды направлялся Гаутама с верным учеником Анандой к роще близ Шравасти.
                        Втретили путника, тот и спрашивает у Будды: "скажи, Учитель, правда ли Бог есть?"
                        Ответил Будда: "Есть. Но нелегко увидеть его погрязщему. Ищи и обрящешь!" Смятение было в глазах спрашивающего, но боле ничего не сказал Учитель
                        Идут дальше. Еше один путник встречается: "Скажи, почтенный Готама, правда ли Бог есть?"
                        Отвечает Гаутама: "Нет! Нет никакого бога, откуда ты набрался такой чепухи?" Смятение было в глазах спрашивающего, но боле ничего не сказал Учитель.
                        И направился к Шравасти.
                        И встретился им третий путник. "Скажи, Наставник, правда ли Бог есть?"
                        Будда рукой предложил присесть. Они сели друг напротив друга, и ничего не говорил Будда.
                        Только на глазах странствующего показались слезы радости и с поклоном он поблагодарил Гаутаму.
                        Ананда вечером сказал Учителю: "В своем лм уме Благословенный? Он на один вопрос отвечал по разному, а то и вообще не ответил! Обьясни, иначе сомнение в тебе будет у Ананды!"
                        -Ананда! Скажи, спрашивал ли ты о чем нибудь у меня по дороге?
                        -Нет, учитель!
                        -Ананда, обьяснял ли я тебе что нибудь по дороге?
                        -Нет, учитель!
                        -Так что тебе до того, чего ты не спрашивал? Хорошо, обьясню. Первый путник был ученым нигилистом, он был уверен, что нет Бога, он гордился своими построениями, и искал у меня одобрения этим построениям, чтоб возгордится боле. Именно поэтому я ответил так. Второй путник был верующим, он был ученым брахманом, и думал, что близок Богу и почти понял истину. Он также хотел подтверждения своим мыслям и у хотел укрепления моим авторитетом. Именно поэтому я ответил по-другому. А третий был истинным искателем, он не мыслил построений, не хотел доказывать их другим, привязываясь к гордыне. Именно поэтому я просто показал ему истину...
                        еще незнаю каким образом и в каком месте, но чувствую, что эта притча перекликается с моей

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от gulchatay
                          третий не искал ни подтверждения ни свидетельства ни одобрения. Он был искрененн в Поиске. "не привязывался к гордыне" - зачетное выражение.
                          Да, Оль... Как бы хотелось до конца своих дней на этой земле быть даже не в числе третьих, а вообще последних по отношению к гордыне...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Евлампия
                            Да, Оль... Как бы хотелось до конца своих дней на этой земле быть даже не в числе третьих, а вообще последних по отношению к гордыне...
                            Это и есть гордыня!
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Bujim
                              Это и есть гордыня!
                              Полагаете?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Евлампия
                                Полагаете?
                                Ага. Полагаю. Скромнее надо быть. Хотя... А зачем?!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...