"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от hond
    Да и у вас, поди, рабочий день на исходе. Пора перемещать седалище на диван.
    Вдруг война, а я устал. (c)
    Действительно, пора и на спине посидеть
    Война войной, а ужин по расписанию. (с)
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от gulchatay
      разоблачили, развенчали, опустили. Гений
      Правда глаза колет? - последовал суровый вопрос, при этом зрачки его глаз превратились в две маленькие точки.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• hond
        Отключен

• 11 October 2009
        • 353

Сообщение от Rabin
        Действительно, пора и на спине посидеть
        Война войной, а ужин по расписанию. (с)
        Брюшко небось имеете...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10482

Сообщение от Евлампия
          А может более категоричным и непримиримым?..
          Благодаря Вашему упоминанию категоричности набрёл на такую статью КАТЕГОРИЧНОСТЬ и вот что подумал: категоричность в данном случае - это как манера общения, а я имел ввиду, что у меня именно взгляды стали более конкретными или, выражаясь терминологией той статьи, более определёнными. Если раньше были всё больше сомнения, то теперь есть какое-то основание. Но понимание того, что моё знание неполное, делает меня менее категоричным. При чём мои взгляды стали более разноплановыми - во мне как бы примиряются противоположные взгляды. Я понимаю, например, что возможны разные варианты достижения одной и той же цели и не стоит сильно спорить по поводу того какой вариант выбрать, особенно если невозможно заранее оценить эффективность того или иного выбора. Но в то же время, я считаю, что толерантность недопустима, если предлагается вариант, который не приведёт к ожидаемой цели. Проблема в том как оценить приведёт ли тот или иной вариант к желаемой цели. Но для того у нас и существуют знания, опыт.

Т.е. если ты уже определился с тем что истинно, а что ложно, трудно быть некатегоричным. Но остаётся вопрос о непримиримости. Нужно ли смиряться если кто-то говорит, что ты глупец - а вдруг это так и есть? Нужно ли смиряться, если кто-то говорит, что ты совершил преступление и тебе угрожает тюрьма из-за такого его мнения. Ты то знаешь, что не совершал его, но желание быть некатегоричным требует признать - а вдруг он прав?

Вообще интересную тему Вы затронули, надо будет поразмышлять дальше о ней.

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от Rabin
            Правда глаза колет? - последовал суровый вопрос, при этом зрачки его глаз превратились в две маленькие точки.
            не обольщайтесь , отныне чтобы не выдумывали - искренне игнорирую, ибо нудный.
            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Сообщение от Rabin
              Всё-то вы аки пчела...(с).
              Ты забыл, милейший, что у меня еще и сынка маленький. И по вечерам очень кушать хочет.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Drunker

Вообще интересную тему Вы затронули, надо будет поразмышлять дальше о ней.
                Прочитала внимательно все, что Вы написали. Очень рада, что вначале Вы подумали о том, что нужно мне ответить, а не выпалили сразу, экспромтом. Почему рада? Потому что сама долгое время была грешна в том, что часто отвечала необдуманно, а после жалела... Но, как говорится, что написано пером, то не вырубишь топором... Когда-то давно я открывала тему здесь на форуме. Называлась она "Размышления у Парадного подъезда". На силу отыскала ее сегодня. и вот скопировала самы первый свой постинг... Он вплотную касается предыдущей притчи. Поразмышляйте и над ним...

Бывают в жизни человека дни, прожитые впустую. А бывают и такие, когда все настолько ладится, что щеки буквально распирает от гордости за собственную персону. Ну и что? Делать что-то стоящее похвалы или не стоящее Какая разница?!
                По большому счету для Бога важно не то, что и как мы делаем, а кто мы есть на самом деле. И Ему также очень важно, чтобы мы сами однажды поняли: какие же мы настоящие?
                Когда-то давно (аж в 6 веке до н.э.) жил индийский принц Сиддхартха Гаутама. Он воспитывался в роскоши и ни вчем не знал недостатка. Его окружали красивые вещи, прекрасные люди. Ему говорили только приятные слова и позволяли делать все, что пожелает его душа. В свое время он женился на прекраснейшей из женщин. У них родились великолепные дети, но Ощущение некоего дискомфорта постоянно преследовало принца
                Когда Сиддхартхе исполнилось 30 лет, совершенно измученный от своих мыслей, он приказал вознице вывезти его за пределы дворца. Первый, кого он увидел, был старый и дряхлый человек.
                Кто это? изумленно спросил принц.
                Старик. спокойно ответил возница. И ты таким будешь.
                Имеющего все земные блага мужчину стали обуревать серьезные сомнения. «А в чем же тогда смысл жизни?» подумал он. Во время второго выезда принц увидел безнадежно больного, а во время третьего труп
                «Жизнь как пар как сон как трава. Не станет человека и место его уже не узнает его» пронеслось в его воспаленном разуме.
                И вот, в самом рассвете жизненных сил, имеющий рай на земле, человек бросает все, сбривает бороду, одевается в тряпье, и уходит в путь
                Кто это был, конечно, знают все. И пример этот я привела для многих и многих христиан, перед которыми открыт путь превосходнейший, чем тот, которым пошел этот человек Но чем не пример? Ведь он-то пошел!!! Пошел искать настоящее.
                Настоящая ли наша жизнь? Или мы создали свой фальшивый образ и движемся к нему? А смысл? Ведь Бог нас создал для Себя. Может стоит, оставив суету, поддельность, ложность, сняв маски и перестав опираться на сомнительные авторитеты, подобно Сиддхартхе отправиться на поиски Царства Божьего?
                Люди сыты по горло сбалансированным христианством. Посему так ловко и поддевают нас на крючки. Но если внимательно почитать молитву Агура (Притчи 30: 7-9), то наверняка можно понять простую и одновременно очень неудобную для многих истину: невозможно подобно Труффальдино из Бергама служить одновременно двум хозяевам. И что реально существует нищета и богатство. А вот средненького-то и нет! Равно как и посвящение. Оно либо есть, либо его нет...

Сразу оговорюсь, что написав все это, я преследовала только одну цель: показать, что людям свойственно искать путь к Истине. Людям думающим. Будда не побоялся пуститься в этот путь... Что из этого вышло - думаю не нами судить... Во всем, в конечном итоге, разберется только Бог. Но если честно, именно сказки, притчи, былины, а позже более серьезные литературные и богословские произведения (не все конечно!) лично меня привели к Иисусу. И я теперь твердо знаю, что только Иисус -Путь, Истина, и Жизнь.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от gulchatay
                  не обольщайтесь , отныне чтобы не выдумывали - искренне игнорирую, ибо нудный.

Оль! Он не нудный. Он умный. Но мы ж с тобой тож не лыком шиты. Скажишь?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Евлампия
                    Ты забыл, милейший, что у меня еще и сынка маленький. И по вечерам очень кушать хочет.
                    Лана, уговорила наконец - я очень забывчив.
                    Так что там у нас с темой гюльчатайкиной?
                    Она как-то плавно перетекла в притчи поучительные, злые и добрые.

Маленькая притча о злой маме и доброй тёте.
                    "Маленькая девочка сказала папе:" Моя мама злая, она заставляет меня мыть посуду за собой, убирать в комнате и наказывает если я не делаю уроки. А тётя у меня добрая - позволяет долго смотреть ТV, кормит тортами и шоколадом и ничего не заставляет делать".

Учительство прекрасно вписывается в заданный планете шаблон - соблюдение последовательности действий в иерархической системе отношений. Всё что выходит за рамки шаблона подлежит наказанию, неизбежному и жёсткому и называется грех. У Христа рамки ещё жёстче - учитываются даже помыслы.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Rabin
                      "Маленькая девочка сказала папе:" Моя мама злая, она заставляет меня мыть посуду за собой, убирать в комнате и наказывает если я не делаю уроки. А тётя у меня добрая - позволяет долго смотреть ТV, кормит тортами и шоколадом и ничего не заставляет делать".
                      8)
                      Новини, пошта, фінанси, спорт, погода, авто, ігри, шоу-бізнес, техніка та інше на порталі bigmir)net
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• gulchatay
                        здесь

• 09 February 2008
                        • 723

Сообщение от Евлампия
                        Оль! Он не нудный. Он умный. Но мы ж с тобой тож не лыком шиты. Скажишь?
                        ум..... - это не моя тема, Оль
                        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от gulchatay
                          - Брехня! (с).
                          Но зафиксирован медицынский факт - женщина может придумать и поверить в то, что придумала.
                          Есть и обратный феномен - начинает считать для себя, что произошедший факт не существовал (вытесняет его из своей памяти напрочь).
                          Во какие дела!
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Притча о любопытстве

Один мальчик родился не совсем обычный, так мальчик как мальчик, только вместо пупа у него головка болта торчала, пока маленький был внимания не обращал, а вырос стал к матери приставать, что это такое, но мать сама не знала. И тогда мальчик отправился к ведьме за ответом. Ведьма пообещала узнать, что к чему и на другой день дала мальчику карту и сказала иди по карте до большого камня, под ним ты найдёшь ответ, но советую тебе не ищи на свою задницу приключений.
                            Не послушался мальчик ведьму и пошёл по карте....(здесь можно рассказать какие он препятствия преодолел, пропустим)...подошёл он к камню, а под ним лежит гаечный ключ, прикинул его мальчик к болту, точно его размер, и тогда начал он крутить болт.
                            Крутил, крути.. И вдруг бац - задница отвалилась!
                            Права была бабка.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

[QUOTE]
                              Сообщение от Rabin

А я вот вспомнила случай из жизни моих детей... Разница между ними 17 лет. И папы у них разные... Так вот, когда моему малышу было годика три (а были мы с дочкой на то время уже верующими, и достаточно пламенными...), любил он в разные доспехи облачаться. И шлем у него был, и щит, и кольчуга, и меч что надо... И вот он постоянно шел на Милу войной... Но вот однажды пришел мой малыш к сестричке с... хлебом. В одних подштанниках и маечке. И сказал: "Мил! Не хочу я больше идти на тебя с копьем и мечем. На вот тебе лучше хлебушка"...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33930

Сообщение от gulchatay
                                Тогда остается сердце.
                                И неужто эти умные и злые мужики превозможуть? Да ни в жисть!

Комментарий

Обработка...