"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"

Это реальная история, произошедшая с моими знакомыми , превратилась в притчу

жил -был мальчик попрошайка. Так как жил он в одном доме с моими знакомыми, то просил денег и у них.
    Первый мужчина молча дал ему денег.
    Второй - отказал ему, без объяснений.
    Третий спросил: "зачем тебе нужны деньги?"
    -" чтобы купить хлеба" - ответил мальчик.
    Третий мужчина отвел его в магазин и купил хлеба.
    Вопрос: кому из троих мальчик проколол колеса машины?
    ------------------------------------------------
    ответ: - третьему.

Можешь помоги.
    Не можешь (не хочешь) - откажи, не оправдываясь.
    Но не учи жить - у людей на это аллергия
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Для глупых людей учитель равен раздражителю. Мудрые не брезгуют пред учебой, и тем более перед бесплатной.
    Вы говорите о плачевном состоянии духа человека и по все видимости, одобряете это
    Человеку (не проклятому!) нужны учителя.
    Мир!

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Я не поняла в чем состояли поучения "как жить".Мальчик наглый и паразитический.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Сообщение от ahmed ermonov
        Для глупых людей учитель равен раздражителю. Мудрые не брезгуют пред учебой, и тем более перед бесплатной.
        Вы говорите о плачевном состоянии духа человека и по все видимости, одобряете это
        Мир!
        Ну конечно.

Если учитель, э-мюэ, русского языка делает ошибки, если учитель физкультуры, э-мюэ, не может пробежать 10 метров, если, э-мюэ, учитель труда не может вбить гвоздь, то таких учителей надо гнать вон.

И не надо оправдывать, э-мюэ, учителя этики и эстетики - патологического неряху и других, э-мюэ, возрастом, теорией и так далее.

Назвался учителем, э-мюэ, изволь знать и исполнять чему учишь и быть примером.

Говоришь, э-мюэ, о высоте духа, о чистоте души, о морали, э-мюэ, любви к ближнему, аскезе, скромности - будь примером, а не облачайся в золоченые распашонки после стакана, э-мюэ, водки с бабами, занося толстый живот, э-мюэ, в дорогую иномарку.

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Сообщение от ahmed ermonov
          Мир!
          Мир вам.
          Речь о мальчике. Нам не ведомо как он явился на свет. Кто о нем заботился, кто прочитал ему первую книгу, кто первый раз утешил его.
          Этот случай экстрагирован из повседневности. Я не считаю, что 50 рублей согут кому-то изменить жизнь. Но я имею ЗНАНИЕ, что 50 рублей могут изменить день. В данном случае учителем для дядей был этот мальчик.
          И знаете....я меньше всего задаюсь вопросом о состоянии духа этого мальчика.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

[QUOTE]
            Сообщение от Махес

Назвался учителем, э-мюэ, изволь знать и исполнять чему учишь и быть примером.
            А Вы, Максек, кто по профессии? Если не секрет, конечно.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

[quote=Евлампия;1780553]

А Вы, Максек, кто по профессии? Если не секрет, конечно.
              Сижу, э-мюэ, и думаю, может Вас Иблэймпией величать?

Да накажут.
              Скажут, э-мюэ, ник коверкаю.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

[QUOTE]
                Сообщение от Махес
                Сообщение от Евлампия

Сижу, э-мюэ, и думаю, может Вас Еблэймпией величать?

Да накажут.

В принципе, в этом разделе модератор я. Но я Вас наказывать не буду. Ответ на свой вопрос я уже и так получила.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от gulchatay

Можешь помоги.
                  Не можешь (не хочешь) - откажи, не оправдываясь.
                  Но не учи жить - у людей на это аллергия
                  Для детей, особенно мальчишек подросткового возраста, очень важно, чтобы в кармане у них было хоть немного денег... А вот почему и зачем... Тут действительно не мешало бы знать, чем живет этот ребенок, что его волнует... Тем более, это не трудно сделать, ведь он живет по-соседству...

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                    Участник

• 02 June 2009
                    • 359

Вопрос: кому из троих мальчик проколол колеса машины?
                    А я бы этому мальчику с большими ушами,уши бы и оторвал (с) Простоквашино

P.S.
                    Да накажут.
                    Я вот сижу и думаю,а тебе не надоедает лишний раз каждый пост печатать "э-мюэ" на клавиатуре? Ты бы уже наверное мог книгу написать если посчитать сколько букаф ты лишний раз печатаешь)
                    Youth International Internet Church
                    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

[QUOTE]
                      Сообщение от armaGOD0N0FF
                      А я бы этому мальчику с большими ушами,уши бы и оторвал (с) Простоквашино
                      И ведь знаете... Такое решение парняге, возможно, и понравилось бы... По крайней мере, это было бы проявлением внимания к нему, как к личности. Пусть даже и в такой, казалось бы, грубой форме...

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                        Участник

• 02 June 2009
                        • 359

И ведь знаете... Такое решение парняге, возможно, и понравилось бы... По крайней мере,
                        Не могу с вами не согласится) У мальца наверное в голове прокрутилось типа "Че дядя,сумничать чтоль решил? Нашел дурачка,думаешь я сам не смогу купить что мне надо? Ну я тебе устрою умник"
                        Youth International Internet Church
                        http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Не могу с вами не согласится) У мальца наверное в голове прокрутилось типа "Че дядя,сумничать чтоль решил? Нашел дурачка,думаешь я сам не смогу купить что мне надо? Ну я тебе устрою умник"
                          Именно так и произошло. Я живу в районе, где одни хрущевки-пятиэтажки... Во дворах стоит множество машин, которые время от времени по ночам поют... Не очень так приятно... И мальчишек многих знаю неприкаянных... Не все хорошо у них в семьях... А души у них при этом очень даше неплохие... Только где найти эту ниточку, за которую можно потянуть в нужном направлении? Вопрос. И он весьма должен волновать современных христиан, живущих в таких дворах...

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

есть в народе уважуха к грубой сила

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10452

По крайней мере третий человек узнал, что мальчик ему соврал.

А вообще идея этой темы мне чем-то напомнила Карнеги - главное чтобы колёса твоего автомобиля не пострадали, а для этого все средства хороши, кроме того чтобы быть самим собой.

Комментарий

Обработка...