"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"
Свернуть
X
-
Тема вроде как вполне дружелюбная получилась. Собачку жалко только. Я вот вообще против домашних животных в городе - это неестественно. И именно по той же причине, что и в истории про собачку - убирать за животными нужно. В природе всё естественно происходит, а тут люди должны обслуживать животных. Кстати надо бы поубирать у попугая и хомячка.
А мнение на то и мнение, чтобы его придерживаться, отстаивать или менять. Правда в православном понимании "мнение" бывает и опасным, но это немного о другом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Эт точно... Только вот не забывается почему-то... Жил во дворе одного из городишек, где я с родителями временно проживала, один пацан.
Витька Кузнецов его звали. Белобрысый такой, худой... Что же это был за парень Жестокий, неуемный Помню с каким остервенением он расправлялся с моим красивым зеленым линкольном Я тогда долго не могла понять: зачем он это делает??? Ведь я никому из детей не отказывала в возможности покататься на этой редкой для тех времен игрушке... и Витьке в этот раз дала машину, не подозревая, что он возьмет кувалду и будет ее кромсать. (До этого мы жили в Латвии, оттуда и привезли эту замечательную машину, на которой можно было ездить, нажимая на педали). А однажды я увидала, как он облил бензином кошку, затем поджег ее, а после с какой-то жуткой радостью смотрел как она мучается и... погибает Мне тогда было пять лет. И со мной тогда произошел серьезнейший нервный срыв...
[/quote]Но вот кто-то сваял практически литературное произведение. Имеет право
Имеет...Последний раз редактировалось Евлампия; 16 October 2009, 01:53 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мнение может оказаться и истиной. А зачастую бывали (и есть) случаи, что независимо от истинности мнения вершились разные дела - было словосочетание в СССР - "есть мнение, что...".Комментарий
-
А я вот притчу одну вспомнила...
Однажды направлялся Гаутама с верным учеником Анандой к роще близ Шравасти.
Втретили путника, тот и спрашивает у Будды: "скажи, Учитель, правда ли Бог есть?"
Ответил Будда: "Есть. Но нелегко увидеть его погрязщему. Ищи и обрящешь!" Смятение было в глазах спрашивающего, но боле ничего не сказал Учитель
Идут дальше. Еше один путник встречается: "Скажи, почтенный Готама, правда ли Бог есть?"
Отвечает Гаутама: "Нет! Нет никакого бога, откуда ты набрался такой чепухи?" Смятение было в глазах спрашивающего, но боле ничего не сказал Учитель.
И направился к Шравасти.
И встретился им третий путник. "Скажи, Наставник, правда ли Бог есть?"
Будда рукой предложил присесть. Они сели друг напротив друга, и ничего не говорил Будда.
Только на глазах странствующего показались слезы радости и с поклоном он поблагодарил Гаутаму.
Ананда вечером сказал Учителю: "В своем лм уме Благословенный? Он на один вопрос отвечал по разному, а то и вообще не ответил! Обьясни, иначе сомнение в тебе будет у Ананды!"
-Ананда! Скажи, спрашивал ли ты о чем нибудь у меня по дороге?
-Нет, учитель!
-Ананда, обьяснял ли я тебе что нибудь по дороге?
-Нет, учитель!
-Так что тебе до того, чего ты не спрашивал? Хорошо, обьясню. Первый путник был ученым нигилистом, он был уверен, что нет Бога, он гордился своими построениями, и искал у меня одобрения этим построениям, чтоб возгордится боле. Именно поэтому я ответил так. Второй путник был верующим, он был ученым брахманом, и думал, что близок Богу и почти понял истину. Он также хотел подтверждения своим мыслям и у хотел укрепления моим авторитетом. Именно поэтому я ответил по-другому. А третий был истинным искателем, он не мыслил построений, не хотел доказывать их другим, привязываясь к гордыне. Именно поэтому я просто показал ему истину..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
еще незнаю каким образом и в каком месте, но чувствую, что эта притча перекликается с моейА я вот притчу одну вспомнила...
Однажды направлялся Гаутама с верным учеником Анандой к роще близ Шравасти.
Втретили путника, тот и спрашивает у Будды: "скажи, Учитель, правда ли Бог есть?"
Ответил Будда: "Есть. Но нелегко увидеть его погрязщему. Ищи и обрящешь!" Смятение было в глазах спрашивающего, но боле ничего не сказал Учитель
Идут дальше. Еше один путник встречается: "Скажи, почтенный Готама, правда ли Бог есть?"
Отвечает Гаутама: "Нет! Нет никакого бога, откуда ты набрался такой чепухи?" Смятение было в глазах спрашивающего, но боле ничего не сказал Учитель.
И направился к Шравасти.
И встретился им третий путник. "Скажи, Наставник, правда ли Бог есть?"
Будда рукой предложил присесть. Они сели друг напротив друга, и ничего не говорил Будда.
Только на глазах странствующего показались слезы радости и с поклоном он поблагодарил Гаутаму.
Ананда вечером сказал Учителю: "В своем лм уме Благословенный? Он на один вопрос отвечал по разному, а то и вообще не ответил! Обьясни, иначе сомнение в тебе будет у Ананды!"
-Ананда! Скажи, спрашивал ли ты о чем нибудь у меня по дороге?
-Нет, учитель!
-Ананда, обьяснял ли я тебе что нибудь по дороге?
-Нет, учитель!
-Так что тебе до того, чего ты не спрашивал? Хорошо, обьясню. Первый путник был ученым нигилистом, он был уверен, что нет Бога, он гордился своими построениями, и искал у меня одобрения этим построениям, чтоб возгордится боле. Именно поэтому я ответил так. Второй путник был верующим, он был ученым брахманом, и думал, что близок Богу и почти понял истину. Он также хотел подтверждения своим мыслям и у хотел укрепления моим авторитетом. Именно поэтому я ответил по-другому. А третий был истинным искателем, он не мыслил построений, не хотел доказывать их другим, привязываясь к гордыне. Именно поэтому я просто показал ему истину...
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий

.!?
.
Комментарий