"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В библии есть более конкретный ответ: "Пусть милостыня твоя запотеет в руке".
Я всё лето (в прошлое ещё не было) наблюдаю картину у ж.д. переезда. Несколько мальчишек взяв в руки грязные тряпки делают вид что протирают фары машин, когда их "услуга" заставляет бикать водителей они подходят с вопросом:" Мелочи не дадите?".
Получив деньги дурашатся, не получив, отходят с неизвестными мыслями, но и так понятным настроением.
Они отличаются от тех кто моет машины возрастом - более мелкие.
Одеты нормально.
Когда переезд открыт, ждут покуривая и попивая пиво.
Ясно что поддержку своим действиям они получают от водителей, ведь если бы никто неподавал, то и нечего было там ловить.
И это меня сперва удручало, но сейчас понимаю что как и в пословице - "Каждый народ, достоин своего правителя", так и в этом случае -"Каждый народ делает себя сам".
Зачем кому-то навязывать свои понимания (учить), гораздо действеннее создать экономические, моральные и ещё какие-нибудь условия способствующие или притивящие той, или иной ситуации.
Притча-быль гюльчатай, не отразила в полноте информацию о произошедшем, а потому выводы не принимаются безусловными.
Нелогично за хлеб прокалывать колёса.
Видимо последовал запрет, без предложения другого варианта выживания.
Вопрос к Евлампии:" Если бы Бог запретил тебе продолжать грешную жизнь и ничего не предложил взамен, был бы Он тебе ценен?"Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Rabin;1792077]Какие символы?
Может заповеди?
Этот текст, как правило, вставляется, когда сообщение слишком короткое.
Мои нивы и стада - это мир Божий, который превыше всякого ума...Ты забываешь, что за их исполнение, бог еврейского народа обещал:" Нивы будут полны, а стада ваши тучны", т.е. баш на баш."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Притча-быль о Кузе
.............Вот например, недавно совершил убийство молюсенькой беленькой собачки - кличка Кузя. Эта собачка была совсем белая-белая и очень маленькая, потому что ещё совсем щенок. Особенно любят таких бабы, впрочем не только бабы. Забавный пёсик. Я ничего против него не имел, но чуваки, в своём любвиобилии похожие на женщин, притащили его на жительство в караулку. Пусть бы он жил, черт с ним, но малость и глупость заставили его испражняться и приметы его существования появлялись то там, то тут по всему помещению. Тогда я его выгнал, но глупые люди тащили его назад и тогда началась война.
Она заключалась в том, что как только увижу псину, сразу тащу и выбрасываю его в форточку. Собака не кошка, падать не умеет, поэтому он долго скулит и один раз даже подвернул лапу, после чего стал хромать. Однажды Кузя забежал и с ходу сделал огромную кучу. Тогда один чувак, которому предстояло убирать эту кучу показал Кузе приём карате и бедный Кузя задрал лапы к верху и стал выть. Вынес я его и выкинул на улицу. А он лежит бедняга, лапы вверх и жалобно так воет. В это время шла смена офицеров. Все начали меня ругать и обзывать всякими там словами. По этому во избежание дальнейших эксцессов я временно удалился, а щенок ничего, полежал, повыл и соскочил (встал, поднялся) на ноги, как ни в чём не бывало.
Ну и всё. Решил я, что не жилец он на этом свете. А было вот как.
Поймал я его за шкварник и решил кокнуть. Но думаю, не будет же дохлятина просто так валяться. Надо закопать. А тут уже глядь, яма есть. Неглубокая правда. Ну не яма. Ямка. Кинул я туда Кузю. Он скулит падла. Ну думаю, что его зря убивать, закопаю так, живьём. И закопал. А через некоторое время пошёл посмотреть. А он, нет чтобы честно помереть, так высунул голову и дышит. Ну думаю, гад. И наступил ему на голову. Стал каблуком его в землю втирать. Он вроде дёргался, а потом перестал. Ну думаю, всё, убрал сапог, а он пасть разявил, видно воздуху хлебнуть хотел, тогда я ему полную пасть песочку и швырнул, а потом опять в землю сапогом. Но живучая животина оказалась, всё равно не помирает. Пришлось найти палку и по голове его огреть, но он всёравно продолжал вошкаться. Засыпал я тогда его аж с горкой. Вчера смотрел - не выбрался. Помер бедолага.
Вот так и живу.
1980г.Обожаю Бога.Комментарий
-
[QUOTE]
Прочитала... и почему-то на ум пришел известный афоризм Ричарда Эберхарда...
Не бойся врагов в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1792131]Афоризм так себе:Прочитала... и почему-то на ум пришел известный афоризм Ричарда Эберхарда...
Не бойся врагов в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Враги -убивают.
Друзья - предают.
Равнодушные - убивают и предают.
Вывод: первые два не страшные (пушистые видимо), третьих надо бояться- потому, что страшные (колючие)))))))))))))))).
Дос вашис, алис он би фосес.Обожаю Бога.Комментарий
-
Выживания? Я думаю ничего бы с пацанёнком не случилось от того что он не получил пачку сигарет или стакан водки (или клея).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Да и сейчас особо не парятся.
Мы же не вегетарианцы, мы за "культурное" убиение животных с последующим их поеданием, облизыванием жирных пальцев с причмокиванием и похваливанием повара.Обожаю Бога.Комментарий

?

Комментарий