"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от gulchatay
    про курочку рябу - это да. Даже не углубляясь в символику эта сказка с детских лет вызывала недоумение и протест
    Точно так-же всегда недоумевала почему в русских сказках баба-яга по-разному относилась к добрым молодцам и красным девицам
    у добрых молодцев она интересовалась чего хотели бы? А молодцы все как один хотели "накорми, баньку истопи да спать уложи"
    А к девицам баба-яга обращалась в приказном тоне: " приберись, обед приготовь, зерно от чернушки отдели"
    В сказке про "Репку" , тоже есть нюансы - куда делись родители внучки и почему только собака носит имя?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33930

Сообщение от Rabin
      В сказке про "Репку" , тоже есть нюансы - куда делись родители внучки и почему только собака носит имя?
      Но главное ж, что все они вместе... дружно... А родители, вероятно, в отпуск уехали... Вы как думаете, Рабин?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от gulchatay
        Можешь помоги.
        Не можешь (не хочешь) - откажи, не оправдываясь.
        Но не учи жить - у людей на это аллергия
        В библии есть более конкретный ответ: "Пусть милостыня твоя запотеет в руке".

Я всё лето (в прошлое ещё не было) наблюдаю картину у ж.д. переезда. Несколько мальчишек взяв в руки грязные тряпки делают вид что протирают фары машин, когда их "услуга" заставляет бикать водителей они подходят с вопросом:" Мелочи не дадите?".
        Получив деньги дурашатся, не получив, отходят с неизвестными мыслями, но и так понятным настроением.
        Они отличаются от тех кто моет машины возрастом - более мелкие.
        Одеты нормально.
        Когда переезд открыт, ждут покуривая и попивая пиво.
        Ясно что поддержку своим действиям они получают от водителей, ведь если бы никто неподавал, то и нечего было там ловить.
        И это меня сперва удручало, но сейчас понимаю что как и в пословице - "Каждый народ, достоин своего правителя", так и в этом случае -"Каждый народ делает себя сам".
        Зачем кому-то навязывать свои понимания (учить), гораздо действеннее создать экономические, моральные и ещё какие-нибудь условия способствующие или притивящие той, или иной ситуации.

Притча-быль гюльчатай, не отразила в полноте информацию о произошедшем, а потому выводы не принимаются безусловными.
        Нелогично за хлеб прокалывать колёса.
        Видимо последовал запрет, без предложения другого варианта выживания.

Вопрос к Евлампии:" Если бы Бог запретил тебе продолжать грешную жизнь и ничего не предложил взамен, был бы Он тебе ценен?"
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Сообщение от Rabin

Вопрос к Евлампии:" Если бы Бог запретил тебе продолжать грешную жизнь и ничего не предложил взамен, был бы Он тебе ценен?"
          Да. (10 символов).

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Евлампия
            Да. (10 символов).
            Какие символы?
            Может заповеди?

Ты забываешь, что за их исполнение, бог еврейского народа обещал:" Нивы будут полны, а стада ваши тучны", т.е. баш на баш.

Никому не нужен бог которому до тебя нет дела.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Rabin;1792077]Какие символы?
              Может заповеди?

Этот текст, как правило, вставляется, когда сообщение слишком короткое.

Ты забываешь, что за их исполнение, бог еврейского народа обещал:" Нивы будут полны, а стада ваши тучны", т.е. баш на баш.
              Мои нивы и стада - это мир Божий, который превыше всякого ума...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Rabin

Никому не нужен бог которому до тебя нет дела.
                Мой Бог - Бог с большой буквы. И Ему точно есть до меня дело.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Притча-быль о Кузе

.............Вот например, недавно совершил убийство молюсенькой беленькой собачки - кличка Кузя. Эта собачка была совсем белая-белая и очень маленькая, потому что ещё совсем щенок. Особенно любят таких бабы, впрочем не только бабы. Забавный пёсик. Я ничего против него не имел, но чуваки, в своём любвиобилии похожие на женщин, притащили его на жительство в караулку. Пусть бы он жил, черт с ним, но малость и глупость заставили его испражняться и приметы его существования появлялись то там, то тут по всему помещению. Тогда я его выгнал, но глупые люди тащили его назад и тогда началась война.
                  Она заключалась в том, что как только увижу псину, сразу тащу и выбрасываю его в форточку. Собака не кошка, падать не умеет, поэтому он долго скулит и один раз даже подвернул лапу, после чего стал хромать. Однажды Кузя забежал и с ходу сделал огромную кучу. Тогда один чувак, которому предстояло убирать эту кучу показал Кузе приём карате и бедный Кузя задрал лапы к верху и стал выть. Вынес я его и выкинул на улицу. А он лежит бедняга, лапы вверх и жалобно так воет. В это время шла смена офицеров. Все начали меня ругать и обзывать всякими там словами. По этому во избежание дальнейших эксцессов я временно удалился, а щенок ничего, полежал, повыл и соскочил (встал, поднялся) на ноги, как ни в чём не бывало.
                  Ну и всё. Решил я, что не жилец он на этом свете. А было вот как.
                  Поймал я его за шкварник и решил кокнуть. Но думаю, не будет же дохлятина просто так валяться. Надо закопать. А тут уже глядь, яма есть. Неглубокая правда. Ну не яма. Ямка. Кинул я туда Кузю. Он скулит падла. Ну думаю, что его зря убивать, закопаю так, живьём. И закопал. А через некоторое время пошёл посмотреть. А он, нет чтобы честно помереть, так высунул голову и дышит. Ну думаю, гад. И наступил ему на голову. Стал каблуком его в землю втирать. Он вроде дёргался, а потом перестал. Ну думаю, всё, убрал сапог, а он пасть разявил, видно воздуху хлебнуть хотел, тогда я ему полную пасть песочку и швырнул, а потом опять в землю сапогом. Но живучая животина оказалась, всё равно не помирает. Пришлось найти палку и по голове его огреть, но он всёравно продолжал вошкаться. Засыпал я тогда его аж с горкой. Вчера смотрел - не выбрался. Помер бедолага.
                  Вот так и живу.

1980г.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

[QUOTE]
                    Сообщение от Rabin
                    Вот так и живу.

Прочитала... и почему-то на ум пришел известный афоризм Ричарда Эберхарда...

Не бойся врагов в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

[quote=Евлампия;1792131]
                      Прочитала... и почему-то на ум пришел известный афоризм Ричарда Эберхарда...

Не бойся врагов в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
                      Афоризм так себе:
                      Враги -убивают.
                      Друзья - предают.
                      Равнодушные - убивают и предают.

Вывод: первые два не страшные (пушистые видимо), третьих надо бояться- потому, что страшные (колючие)))))))))))))))).

Дос вашис, алис он би фосес.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Rabin
                        Притча-быль гюльчатай, не отразила в полноте информацию о произошедшем, а потому выводы не принимаются безусловными.
                        Нелогично за хлеб прокалывать колёса.
                        Видимо последовал запрет, без предложения другого варианта выживания.
                        Выживания? Я думаю ничего бы с пацанёнком не случилось от того что он не получил пачку сигарет или стакан водки (или клея).
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Rabin
                          .............
                          А вот раньше никто особо не парился над подобными проблемами. Все ненужные собачки-кошечки отправлялись кормить раков. Или вот как отбирали себе собак - бросят щенков в яму и ждут пока один живой останется, самый сильный.

Заметьте, я не говорю плохо это или хорошо.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Bujim
                            Выживания? Я думаю ничего бы с пацанёнком не случилось от того что он не получил пачку сигарет или стакан водки (или клея).
                            А как "я думаю" насчёт версии гюльчатай, что колёса пацан проколол давшему хлеб?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Rabin
                              А как "я думаю" насчёт версии гюльчатай, что колёса пацан проколол давшему хлеб?
                              А как вы думаете?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Bujim
                                А вот раньше никто особо не парился над подобными проблемами. Все ненужные собачки-кошечки отправлялись кормить раков. Или вот как отбирали себе собак - бросят щенков в яму и ждут пока один живой останется, самый сильный.

Заметьте, я не говорю плохо это или хорошо.
                                Да и сейчас особо не парятся.
                                Мы же не вегетарианцы, мы за "культурное" убиение животных с последующим их поеданием, облизыванием жирных пальцев с причмокиванием и похваливанием повара.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...