О библейских женщинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от Евлампия
    Спасибо, утешил земляк. Современная женщина Евлампия уже нашла свое счастье. В детях, внуках...
    я играю что умею, а вы танцуйте что хотите (с)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Евлампия
      Иисус, действующий сейчас на земле Духом Святым, всегда рядом, всегда готов придти на помощь. Только воззови...
      Рядом это хорошо!
      Но лучше когда ты в нём и он в тебе - вот это полный кайф!
      Даже звать не надо!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от willkop
        "А это были образы для нас". (1Кор.10:6)
        ВЗ изжил себя только как юридический договор, потеряв силу в виду нового. Да, изменилось священство, жертва, порядок Богослужения - но только тем, что поднялось на этаж выше с душевного на духовное.
        .
        Всё верно. Изменение сказалось на качестве.
        Как закон в своё время поднял на этаж выше с плотского на душевное зачатки моральных норм, то же и здесь.
        Я думаю будут ещё подъёмы на более высокие этажи. И это интересно.
        Сообщение от willkop
        "Иисус является Словом Божьим как НЗ - так и ВЗ и разорвать это не получится..
        Скажем более правильно - Христос является....
        И тогда действительно, зачем разрывать, да и не получится при всём желании. Процесс то один. Но в процессе есть пройденные этапы, как например время дозакония, о котором все забывают, а оно тоже часть процесса, а ещё есть время -доветхозаветное, и ещё есть время - начало.
        Последний раз редактировалось Rabin; 27 June 2009, 09:24 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от sskiff
          я играю...
          да, ты у нас любитель поиграть.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Rabin
            Сейчас понимание, кто кого использует изменилось.
            И если подумать, так и есть.
            Можно согласиться на паритетный вариант, если смотреть в целом.
            Здесь речь идет о библейских женщинах, проследив судьбы которых можно увидеть отношение Бога к ним. Читаешь писание и видишь как Бог реагирует на то или иное событие, и понимаешь какой Он, что ему угодно а что нет. Ему угодно что бы сыны наследовали его царство. И Ему так же угодно что бы женщина сыграла свою партию в его плане спасения сынов будучи подручным материалом, который можно или использовать, или выкинуть за ненадобностью. Главное чтобы цель была достигнута.
            Именно так я понимаю Бога исходя из всех библейских историй.
            О современности я ничего не говорю.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от sskiff
              Да меня эта история о Фамари, кстати, тоже всегда удивляла. Может все дело в имени? Ее тезку-предшественицу добрый Иуда предлагал спалить без суда и следствия. А еще Сара восхищает, - мало того что жила с мужчиной, имевшим скверную привычку подкладывать ее под других мужиков, так еще и единственного сына на заклание поволок. Думаю, что не каждая современная женщина пережила бы такое.
              А когда она наконец выгнала Агарь (та уже совсем зарвыаться начала, выше законной жены решила быть), так Ангел господень защитил ее. Мол бедная Агарь. А авраам мог бы и порядок в семье навести, что бы служанка не превозносилась над женой. Но Бог не учил его этому. какая разница. у Бога генеральный план осуществляется, и такая мелочь как Сарра с ее проблемами не должна Его отвлекать
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от .Аlex.
                да, ты у нас любитель поиграть.
                Ну что тут поделать, - что есть то есть.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от sskiff
                  Ну что тут поделать, - что есть то есть.
                  я сама не прочь. только это превратилось в заевшую пластинку. она мне надоела.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от нота
                    Здесь речь идет о библейских женщинах, проследив судьбы которых можно увидеть отношение Бога к ним. Читаешь писание и видишь как Бог реагирует на то или иное событие, и понимаешь какой Он, что ему угодно а что нет. Ему угодно что бы сыны наследовали его царство. И Ему так же угодно что бы женщина сыграла свою партию в его плане спасения сынов будучи подручным материалом, который можно или использовать, или выкинуть за ненадобностью. Главное чтобы цель была достигнута.
                    Именно так я понимаю Бога исходя из всех библейских историй.
                    О современности я ничего не говорю.
                    Вы очень любите еврейских женщин?
                    Да им достался такой бог.
                    Русичям достался другой.
                    В Африке есть племена, где существует матриархат и по сей день. У них такой бог. О бедные мужчины!
                    Надеюсь вы заметили, что бог я пишу с не заглавной буквы.
                    Вывод прост и не надо голову ломать - а почему; а зачем; а как-так и т.д.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Евлампия
                      Я снова вернусь к той пословице, о которой упоминала ранее. «За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина». Во все века были, есть и будут великие женщины, способные, я подчеркиваю, способные на жертву. Они «несут» своих мужей к престолу благодати. Пусть даже ценой собственного счастья Несут. А не «опускают» ниже плинтуса. Даже если они по-человечески этого заслуживают. Женщины эти подобны той, которая красочно описана в Притчах. В 31 главе. Имея рядом с собой такую Женщину, любой мужчина может стать великим.
                      Можете провести исследование Библии и показать великих муже Божьих и великких женщин стоявших за ними?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от willkop
                        И даже на примере Исаака и Измаила видно, что в начале Измаил - сын по плоти, а Исаак - сын по духу. Но вдаваясь глубже - обнаруживаешь, что Авраам по духу родил не Исаака - а Христа (семя) в Исааке. И в последствии, потомки Исаака по плоти, названы детьми дьявола - а реально Израилем по духу - рождённые свыше независимо от генетической принадлежности к Аврааму.
                        Не думаю что он родил Христа. Он стал родоначальником верующих, то есть он сам в себе, долгим хождение с Богом родил верующего. Самого себя. Даже не сам а Бог в нём, путём вот такой долгой жизни в вере. Бог родил самого Авраама, который стал отцом всех верующих. То есть остальные верующие похожи на него. Но если Авраама родил Бог, Он ему Отец, то кто же мать, кто женщина выносившая не Аврама, а Авраама? не Саррин же он сын.
                        Во всяком случае только блудный полностью испытал на себе всю милость и любовь отца. Старший возможно так же спасётся ... как остаток по благодати.
                        А почему отец не дал старшему испытать всей своей любви?

А на счёт похорон отца, думаю технически Иисус не запретил предать земле останки предка. Но это прообраз в духе:
                        "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе".
                        Или порви всякую связь с религиозной системой - породившей тебя.
                        Да я и не говорил про техническую сторону. Он ведь не имел в виду чисть похороны. Имелось в виду оставить родителей, в любом случае, нуждаются ли они только лишь в том чтоб их положили в гробы, или за ними ещё присмотреть нужно. И ведь не только от религиозного уклада ушёл Авраам. Он же реально ушёл от родителей. Что там с ними случилось, кто за ними присмотрел, Библия не рассказывает. Иисус говорил возненавидеть и отца, и мать, и домашних.
                        Конвейер так и будет выпускать машины, но по причине процесса энтропии (процесса постепенной деградации или проклятья греха), наблюдаемой абсолютно во всей вселенной - эти машины будут постоянно терять в качестве из за разболтанного конвейера (экология, генетика).
                        Ну тогда нужно взять несколько первых моделей, они ж будут наиболее близки к запланированному и остановить конвейер. Ведь понятно же что дальше пойдёт некондиция. Но, ведь Он Творец вообще всего, зачем было эту энтропию создавать? И уж если Он знает что она будет, то нужно было не конвейер создавать а поштучно выпускать именно то что нужно. Гончар выбирает глину из того что уже есть. Обрабатывает её исходя из тех её свойств что она уже имеет. А Творецу ведь не нужно выбирать из того что ему предложили, Он ведь сам всё создал как глину так и её свойства.
                        Делает то Он всё качественно, но сила внутреннего сопротивления - корёжит изделие ... иногда до неузнаваемости.
                        А это чья сила?

И тем не менее, Ему придётся давать нам новые прославленные тела взамен старых испорченных грехом. А душу приходиться постоянно прессовать в "горниле искушений" для изменения к лучшему. Или попросту переделать (переплавить).
                        Почему бы не сделать сразу то что нужно и не переделывать, да ещё и по живому, ведь переделывают не бесчувственную железяку а живую душу.

Я не верю (хотя Бог от этого и не зависит), что Он создал фараона злым. В этом случае будет разрушена высшая Божья справедливость и правосудность.
                        Цитата из Библии:
                        15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                        16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                        (Рим.9:15-21)
                        Цитата из Библии:
                        1 И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,
                        (Исх.10:1)

Ведь никто не будет судить собаку за то, что она возвращается на свою блевотину и вымытую свинью за то, что опять в луже потому, что Бог и создал их собакой и свиньёй со всеми вытекающими.
                        Так то и вытекает из этого что "собаке собачья смерть".
                        Но если я - человек, начну вести себя соответственно им - получу, что заработал.
                        А что заработаете, то что им положено по их рождению? Так разве это наказание? Они разве наказаны?

Но тогда не было бы свободы выбора между добрым и злым - а значит не было бы веры и любви, без чего Богу не угодишь.
                        А он есть этот выбор? Бог же не зря запретил есть с дерева познания добра и зла. Видимо Он не хотел чтоб мы выбирали. А верить можно в то что ты попал в список тех кого он помилует. Что толку от угождения Ему? Если не зависит помилование от подвизающегося, но только от милующего?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от маклай
                          Но если Авраама родил Бог, Он ему Отец, то кто же мать,
                          кто женщина выносившая не Аврама, а Авраама? не Саррин
                          же он сын.
                          в таком ключе рассматривать образы очень сложно, потому
                          как будет сложно найти в них начало и предвидеть конец;

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от willkop
                            Но всё же нет основания и смысла винить Бога в этом искажении человеческих взаимоотношений потому, как сами доигрались уподабливанию Богу
                            так ведь Он сам взял вину на себя.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Rabin
                              Вы очень любите еврейских женщин?
                              Да им достался такой бог.
                              Русичям достался другой.
                              В Африке есть племена, где существует матриархат и по сей день. У них такой бог. О бедные мужчины!
                              Надеюсь вы заметили, что бог я пишу с не заглавной буквы.
                              Вывод прост и не надо голову ломать - а почему; а зачем; а как-так и т.д.
                              Ага. И правда. Зачем голову ломать....
                              думать вообще не надо. вредно для здоровья
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от нота
                                Ага. И правда. Зачем голову ломать....
                                думать вообще не надо. вредно для здоровья
                                Какое грубое передёргивание, нота.
                                Ставлю вас за это в угол на 17 секунд.
                                Голову не надо ломать когда ответ под носом, только и всего!
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...