О библейских женщинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от shlahani
    Это сообщение было предназначено не мне, но мне тоже хочется Вам ответить, нота; если Вы не против.
    Бог, как известно, позволил казнить своего собственного сына.
    да. все верно. Поэтому все остальные сыны свободны и помилованы.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от нота
      нет. они учат размышлять так как принято в конфессии. И про растоптанные жизни, и про то что Бог не вмешивается в действия своих сынов, тоже говорить не принято. Но факты описанные в библии никуда не денешь,. И что получается. Будем говорить только о тех местах писания, о которых в церкви принято говорить? и так, как о них принято говорить, а об остальном рассуждать запрещается? да?
      А причем тут конфессии? Каждый видит в Библии, получается, только то, что хочет увидеть...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Евлампия
        А причем тут конфессии? Каждый видит в Библии, получается, только то, что хочет увидеть...
        вот именно. каждый видит то что хочет, и это может быть идеализировано и оторвано от реальности
        Ладно, удаляюсь, а о я тебе тут всю тему испортила
        Извини
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от нота
          вот именно. каждый видит то что хочет, и это может быть идеализировано и оторвано от реальности
          А вот тут уж нет уж. Лично я все, что вижу в Библии, стараюсь применять на практике. В реальной жизни. И от этого только приобретаю. Не для плоти, нет. Для жизни вечной.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Евлампия
            И повезло же Вашей жене...
            Вообще то это мне повезло. Это она для меня подарок Божий. Я больше заводной - а она как уравновешивающий фактор.
            И самое главное (секрет для женщин) - в какой бы я ситуации не оказывался, иногда гораздо ниже плинтуса, ни одного слова критики или упрёка. Но всегда: "Ты мужчина, ты моднимешся, у тебя получится". Всё равно мы имеем в итоге то - что сами лепим.

Сообщение от Евлампия
            Вы правы. Когда, лет пять назад, я опубликовала в журнале свою статью "Дух Иезавели", позвонила мне в редакцию одна сестра из области, которая длительное время вела в своей церкви женское служение, и с места в карьер начала выкрикивать мне: "Неужели во мне есть то-то и то-о..." Я, спокойно выслушав ее, ответила, что совершенно не знаю ее, и если она заметила в себе что-то от Иезавели, значит нужно решать этот вопрос с Богом, а не со мной... Впоследствии мы с этой сестрой подружились... Однако, как мне кажется, вопрос этот для нее и по сей день остается открытым. Трудно разговаривать с женщинами. Тем более, в чем-то их убеждать. С мужчинами легче. Я вот большую часть своей жизни, по роду своей прошлой профессии, общалась с мужчинами. Теперь вот учусь общаться и с женщинами...
            А вот тут уже работает принцип камертона или "у кого чего болит ...".

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от нота
              Во и я о том же. сынов милую, а дочерей в расход
              Когда то Бог сотворил мужчину и женщину. И предусмотрел для них стать одной плотью. При чём, согласно Слову, жена - лучшая часть этого единного тела.
              Ведь Адама Бог делал ну самое большее пол дня, до этого Он творил высших животных.
              А вот женщину Он делал полтора суток, т.е. раза в три дольше. Женщина - это творение Божье, гораздо более тонкое и сложное, чем мужчина, с его простой прямотой (или прямой простотой).
              Когда Адам увидел Еву, он не сказал: "О ... вещь", - или "Молчи собака, я тут в доме хозяин". Его восклицание можно интерпретировать как: " О, такая же как я - но неизмеримо лучше!".
              Но пришёл змей и мужчина начисто забыл предназначение женщины - а женщина, мужчины.
              Мужчина использует женщину как вещь, женщина мужчину - как средство для достижения своих интересов. При этом разбиваются сердца и рушатся судьбы.
              Понятно, что в первую очередь ответственность за всё это на мужчине потому, что ответственность за женщину на нём.
              Но всё же нет основания и смысла винить Бога в этом искажении человеческих взаимоотношений потому, как сами доигрались уподабливанию Богу. И в Библии любой, пусть даже самый дикий пример - это вопервых констатация происшедшего факта по причине грехопадения. А во вторых - это пример-прообраз для понимания причин происшедшего, определения духа, стоящего за этим и выводы с соответствующими действиями для недопущения или исправления.
              Но не для того, чтобы сидеть в раззорении и судить, этим делу не поможешь.
              Да, часто во взаимоотношениях нам наносят душевные раны и женщине гораздо тяжелей это пережить из за более тонкой натуры.
              Но вот как раз кроме Бога - эти раны вылечить некому. И дать увидеть, что не все мужчины скоты, а женщины - ... .
              И если бы Богу на самом деле было плевать на женщин - те не стали бы целой бригадой ходить за Ним во время Его земного служения.
              Чего только стоит возглас Марии, когда она узнала Иисуса у гроба.
              Он и есть Самый настоящий и правильный мужчина, отдавший свою жизнь за непутёвую невесту.
              Жаль только, что немногие мужчины торопятся брать с Него пример.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от нота
                да. все верно. Поэтому все остальные сыны свободны и помилованы.
                В Иисусе Христе все усыновлены и помилованы (не только мужчины, но и женщины). Но ведь есть те, кто не верит в Иисуса Христа. Кроме того, Бог наказывает каждого сына, которого любит.
                Кроме того, в Иисусе Христе нет ни мужчин, ни женщин.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Евлампия
                  У Евлампии - да. А у Рабина уже все схвачено?
                  Отвечу словами Иисуса:"Богу божье, кесарю кесарево (а слесарю слесарево)".
                  Например, когда меня сокращали с работы (2 месяца назад), я ходил возмущался, пытался извлечь из этого максимальную выгоду(что и получилось в результате), но это было "кесарево" и временами я с интересом сам за собой наблюдал, поскольку внутри имел полный покой и уверенность в том, что происходящее уготовано мне Господом.
                  Это я и считаю - смотреть вперёд. Старая работа прошедший этап, она как изношенная одежда подлежит утилизации. О 18 годах на одном предприятии можно как о ВЗ вспоминать и ностальгировать лепить из них прообразы будущего.
                  Спасибо. Христос мне предлагает перспективу и это гораздо интереснее.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от нота
                    . а сколько таких неизвестных женщин, которых использовали по всем известному назначению, и бога это устривало. А если парочка женщин и удостоились чести быть записанными в летописи, то это не основание думать что для Бога мы представляем ценность. Скорее наоборот. Позволяет Он своим сынам использовать нас как им хочется. ?
                    Сейчас понимание, кто кого использует изменилось.
                    И если подумать, так и есть.
                    Можно согласиться на паритетный вариант, если смотреть в целом.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от willkop
                      Вообще то это мне повезло. Это она для меня подарок Божий. Я больше заводной - а она как уравновешивающий фактор.
                      И самое главное (секрет для женщин) - в какой бы я ситуации не оказывался, иногда гораздо ниже плинтуса, ни одного слова критики или упрёка. Но всегда: "Ты мужчина, ты моднимешся, у тебя получится". Всё равно мы имеем в итоге то - что сами лепим.

Полностью с Вами согласна. Да и сама пишу в своих статьях практически о том же... Но вот на практике... получается не всегда. Слишком еще ранимое и хрупкое мое сердце. И мое пожизненное увлечение экстремальными видами спорта никак его не укрепило... А вот Вам с женой действительно повезло. Я тоже хочу быть такой женой для своего мужа... И очень надеюсь, ч то в конце концов таки стану...

А вот тут уже работает принцип камертона или "у кого чего болит ...".
                      [/quote]

Да уж... Здесь, на форуме, женщины как раз и говорят о том, что болит... Только порой не на Бога при этом смотрят, а ожесточают свои сердца. А в ожесточенном сердце трудно оставить какой-либо хороший след. В него очень трудно проникнуть...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Rabin
                        Христос мне предлагает перспективу и это гораздо интереснее.
                        Аминь, аминь, аминь!
                        Дорогой брат Рабин!

И я того же мнения. Нам посчастливилось жить в самое прекрасное время. И Иисус, действующий сейчас на земле Духом Святым, всегда рядом, всегда готов придти на помощь. Только воззови...

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Rabin
                          Отвечу словами Иисуса:"Богу божье, кесарю кесарево (а слесарю слесарево)".
                          Это я и считаю - смотреть вперёд. Старая работа прошедший этап, она как изношенная одежда подлежит утилизации. О 18 годах на одном предприятии можно как о ВЗ вспоминать и ностальгировать лепить из них прообразы будущего.
                          Спасибо. Христос мне предлагает перспективу и это гораздо интереснее.
                          "А это были образы для нас". (1Кор.10:6)
                          ВЗ изжил себя только как юридический договор, потеряв силу в виду нового. Да, изменилось священство, жертва, порядок Богослужения - но только тем, что поднялось на этаж выше с душевного на духовное.
                          Иисус не пытался изменить что то в законе. Он его исполнил и поднял планку исполнения воли Божьей с внешнего на внутреннее содержание, неоднократно заявляя, что приверженность к внешним формам приводит к пустому религиозному лицемерию.
                          Иисус является Словом Божьим как НЗ - так и ВЗ и разорвать это не получится.
                          Всё равно Бог каждый раз учит на примерах ВЗ, используя его как прецендент.
                          И самое главное - Сам Иисус сказал, что именно закон и пророки, говорят о Нём и по большому счету НЗ было бы не понять без прообразов Ветхого.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от willkop
                            И самое главное - Сам Иисус сказал, что именно закон и пророки, говорят о Нём и по большому счету НЗ было бы не понять без прообразов Ветхого.
                            Именно. И только благодаря Ветхому Завету каждый новозаветный христанин может до конца понять, что только с помощью Христа ему возможно выполнять десятую заповедь "Не желай..."

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от Евлампия

+ тебе за тему.
                              Сообщение от нота
                              Да уж, не дрогнут и по головам пойдут. Лишь бы цель была достигнута.

А вот меня удивляет история с Есфирью. ее, еврейскую девушку готовили в наложницы к немолодому уже царю. Хочешь, не хочешь. никому не интересно. Ну стала она царицей , а могла бы и в наложницах остаться. Да не в этом даже дело, а что девушкой могли распоряжаться как хотели. И Мардохей конечно как политик использовал ее как кусок мяса. И известно о ней только потому что царицей стала и нароод спасла. а сколько таких неизвестных женщин, которых использовали по всем известному назначению, и бога это устривало. А если парочка женщин и удостоились чести быть записанными в летописи, то это не основание думать что для Бога мы представляем ценность. Скорее наоборот. Позволяет Он своим сынам использовать нас как им хочется. И не вижу что бы Бог аступился за изнасилованную сестру авесалома. И жила она опозоренная в доме брата своего до конца дней. Бог млостив и справедлив.
                              О каких еще библейских, или около библейских женщинах мы поговорим?
                              Да меня эта история о Фамари, кстати, тоже всегда удивляла. Может все дело в имени? Ее тезку-предшественицу добрый Иуда предлагал спалить без суда и следствия. А еще Сара восхищает, - мало того что жила с мужчиной, имевшим скверную привычку подкладывать ее под других мужиков, так еще и единственного сына на заклание поволок. Думаю, что не каждая современная женщина пережила бы такое.

Сообщение от маклай
                              Так она всё равно делала так что он выполнял её волю, а не свою. Иезавель ведь тоже могла быть доброй с мужем. Суть то в том что он претворял в жизнь её замыслы а не свои. Так и тут, Исаак хотел благословить Исава, а его жена хотела чтобы оно досталось другому. И вышло по её а не его воле.
                              респект, земляк

Сообщение от Евлампия
                              Ревекка, Сарра, Авигея, Мария свои одры пронесли достойно... Эх, Евлампия, и почему ты не написала в свое время Игорю, чтоб восстановил пароль... И не осталась Авигеей... Но что сделано, то сделано.
                              Да и не стоит жалеть. Помнится, Авигея была также оставлена на поругание Авессалому в числе прочих жен.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от sskiff

Да и не стоит жалеть. Помнится, Авигея была также оставлена на поругание Авессалому в числе прочих жен.

Спасибо, утешил земляк. Современная женщина Евлампия уже нашла свое счастье. В детях, внуках...

Комментарий

Обработка...