О библейских женщинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от shlahani
    Мне кажется, если бы у Ревекки была слабая вера, она бы ничего подобного не сделала, а наблюдала бы, как Исаак благословляет Исава.

Именно так, мон ами. Ты ведь видишь, что сейчас делается с семьями! Сатана не по-детски ставит на их разрушение... Не обошел этот пакостник и мою семью... Но я не собираюсь сидеть сложа руки. Я собираюсь быть решительной! Как Ревекка. Потому как знаю, что Господь вошел в мой дом как Хозяин не для того, чтобы вводить меня в замешательство, но чтобы давать устроение Свое. И обраруживать и показывать все, что лукавый пытается как бы замаскировать... И мое дело наступать на этих змей и скорпионов и на всю силу вражью. Становиться настоящим духовным лидером в семье и вести духовную брань. Ту, что не против крови и плоти... Становиться побеждающей, а не пасующей перед трудностями. Это я хотела донести до многих женщин форума.. Но, почему-то в теме пока участвуют только одни мужчины. Но я очень рада и этому. Ведь именно мужчины в семье, как правило, становятся источниками многих бед. Пьют, развратничают, дебоширят... Словом, опускают руки и добровольно подчиняются дьяволу...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Rabin
      И чего тогда стоят прообразы из ВЗ?
      Очень многого.
      Как Иисус, так и каждый из Его учеников с раннего детства получили воспитание в благочестивых иудейских семьях на Писаниях Ветхого Завета. По тем же ветхозаветным законам жили и окружающие их иудеи. Пытаясь осудить Иисуса, фарисеи и священники не смогли уличить Христа в нарушении законов Моисея. Все, в чем они могли обличить Спасителя, касалось их преданий, которые мы обнаруживаем не в Библии, а только в иудейском Талмуде. Сам же Иисус говорил о Своем отношении к Писанию и законам Ветхого Завета: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5:17, 18). «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). Апостол Павел, великий апологет Нового Завета, также отмечал неизменную важность ветхозаветных Писаний: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:15-17).

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Евлампия
        Именно так, мон ами. Ты ведь видишь, что сейчас делается с семьями! Сатана не по-детски ставит на их разрушение... Не обошел этот пакостник и мою семью... Но я не собираюсь сидеть сложа руки. Я собираюсь быть решительной! Как Ревекка. Потому как знаю, что Господь вошел в мой дом как Хозяин не для того, чтобы вводить меня в замешательство, но чтобы давать устроение Свое. И обнаруживать и показывать все, что лукавый пытается как бы замаскировать... И мое дело наступать на этих змей и скорпионов и на всю силу вражью. Становиться настоящим духовным лидером в семье и вести духовную брань. Ту, что не против крови и плоти... Становиться побеждающей, а не пасующей перед трудностями. Это я хотела донести до многих женщин форума.. Но, почему-то в теме пока участвуют только одни мужчины. Но я очень рада и этому. Ведь именно мужчины в семье, как правило, становятся источниками многих бед. Пьют, развратничают, дебоширят... Словом, опускают руки и добровольно подчиняются дьяволу...
        Да, я вот не женат, мне трудно понять семейное устройство. Всё, что я знаю по этой теме, я вычитал в библии.
        Например, Ной посадил виноградник, сделал вино, выпил и опьянел, и лежал в шатре без одежды. Его сын Хам зашёл в шатёр, увидел и рассказал своим братьям Иафету и Симу. Те пошли туда спиной вперёд и покрыли отца одеждой.
        Когда Ной протрезвел, то благословил Иафета и Сима и проклял Хама и его сына Ханаана; создав тем самым правовую основу для последующих войн Иисуса Навина, Давида и других.
        Так что да, семейные события имеют далеко идущие последствия.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от shlahani
          Так что да, семейные события имеют далеко идущие последствия.
          Посему, вне зависимости от того, насколько хамски ведут себя сегодня наши родные... мы, христиане обоих полов, не должны становится Хамами. Дабы не услышать в конце пути от нашего Иисуса: "Отойди от меня, делатель неправды. Я никогда не знал тебя"...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Евлампия
            Посему, вне зависимости от того, насколько хамски ведут себя сегодня наши родные... мы, христиане обоих полов, не должны становится Хамами. Дабы не услышать в конце пути от нашего Иисуса: "Отойди от меня, делатель неправды. Я никогда не знал тебя"...
            Да. Помыслите о претерпевшем такое над собой поругание...
            Обычно ведь проклинают злодеев. Хамов, так сказать. А вот Иисус, сказано, причислен к злодеям. Подвергся проклятию. И за кого? За праведников?
            Нет, за этих хамов он и проклят. Взял их грехи на себя. Ну, и наши грехи... как будто мы не были хамами...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от shlahani
              как будто мы не были хамами...

Были. И, к сожалению, до сих пор остаемся... Эх! Не до крови мы еще все сражались... Я лично уже очень хочу, чтобы все остатки злой ревности, злых обид, Господь окончательно вырвал из меня. С кровью. Пусть сделает эту операцию. Я согласна. А потом наложит Свой пластырь...

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Евлампия
                Очень многого.
                Как Иисус, так и каждый из Его учеников с раннего детства получили воспитание в благочестивых иудейских семьях на Писаниях Ветхого Завета. По тем же ветхозаветным законам жили и окружающие их иудеи. Пытаясь осудить Иисуса, фарисеи и священники не смогли уличить Христа в нарушении законов Моисея. Все, в чем они могли обличить Спасителя, касалось их преданий, которые мы обнаруживаем не в Библии, а только в иудейском Талмуде. Сам же Иисус говорил о Своем отношении к Писанию и законам Ветхого Завета: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5:17, 18). «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). Апостол Павел, великий апологет Нового Завета, также отмечал неизменную важность ветхозаветных Писаний: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:15-17).
                Я что хочу сказать.
                Все мы из ветхого завета выросли. Нас воспитывали (как могли) и детоводительство порочить и критиковать смысла нет. Вопрос о необходимости его прохождения снят историей.
                Но оказавшись на новом уровне развития -новозаветном, стоит ли возвращаться на пройденный этап и вновь его проходить?
                Если Евлампию (извини что в третьем лице) так тянет вспомнить и поговорить о ветхозаветных женщинах, значит что-то не доработано на прежнем уровне, на уровне ВЗ?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Евлампия
                  Это я хотела донести до многих женщин форума.. Но, почему-то в теме пока участвуют только одни мужчины. Ведь именно мужчины в семье, как правило, становятся источниками многих бед. Пьют, развратничают, дебоширят... Словом, опускают руки и добровольно подчиняются дьяволу...
                  Как только тут появятся женщины (не скажу за каждую) - тут то все и услышат дикий грохот сшибающихся армий, оглушительный звон оружия, а в последствии крики раненых и умирающих.
                  Затронута, старая как мир, тема - кто виноват (скажика брат).
                  Ладно Ева ещё по инерции была (некоторое время) продвинутой и обвинила змея.
                  Современные женщины крайне редко упоминают змея (разве что зелёного) и виноваты во всём мужчины.
                  У мужчин ситуация не легче.
                  Не хвастовства, а примера ради - мы с женой за 20 лет совместной жизни, ни разу не поссорились и не поскандалили, хотя у каждого есть характер и жизненная позиция и жизненные ситуации ломали нас довольно основательно. Разве только первых три года мы, в случае неудачи, спорили - я доказывал, что сам виноват, а она утверждала обратное. Потом и это "детство" ушло.
                  Думаю, одной из основных причин, было то, что никто не считал именно себя подарком судьбы, основанием и генератором семейного счастья, высвечивая свои "достоинства".
                  Вот я и думаю, что будет если женщины начнут, выискивая библейские примеры - утверждать, что мужчины всё развалили и только на них (черепахах) держится мир. А мужчины, в свою очередь, успешно не отстанут.
                  Неизбежно вопрос станет так:
                  - что может мужчина без стоящей за ним сильной женщины;
                  - что может сильная женщина без стоящего перед ней мужчины?
                  Камней для пращи у каждой стороны будет предостаточно.
                  Но, возможно, хотя бы один заяц таки будет убит, т.е. тема - дух Иезавели, приобретёт доселе невиданные оттенки.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Rabin
                    Если Евлампию (извини что в третьем лице) так тянет вспомнить и поговорить о ветхозаветных женщинах, значит что-то не доработано на прежнем уровне, на уровне ВЗ?

У Евлампии - да. А у Рабина уже все схвачено?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от willkop
                      я доказывал, что сам виноват, а она утверждала обратное.
                      И повезло же Вашей жене...

Но, возможно, хотя бы один заяц таки будет убит, т.е. тема - дух Иезавели, приобретёт доселе невиданные оттенки.
                      [/quote]

Вы правы. Когда, лет пять назад, я опубликовала в журнале свою статью "Дух Иезавели", позвонила мне в редакцию одна сестра из области, которая длительное время вела в своей церкви женское служение, и с места в карьер начала выкрикивать мне: "Неужели во мне есть то-то и то-о..." Я, спокойно выслушав ее, ответила, что совершенно не знаю ее, и если она заметила в себе что-то от Иезавели, значит нужно решать этот вопрос с Богом, а не со мной... Впоследствии мы с этой сестрой подружились... Однако, как мне кажется, вопрос этот для нее и по сей день остается открытым. Трудно разговаривать с женщинами. Тем более, в чем-то их убеждать. С мужчинами легче. Я вот большую часть своей жизни, по роду своей прошлой профессии, общалась с мужчинами. Теперь вот учусь общаться и с женщинами...

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

[QUOTE=Евлампия;1640761]

Ты еще не учел человеческий фактор. Мистер Маклай, к примеру, который почему-то так долго не отвечает мне... сразу ухватился за отрицательные качества Ревекки. Ну что ж... Все мы, люди, не идеальны. Включая и библейских героев веры. Один Иисус безгрешен. Однако... Что касается Ревекки...

Мы действительно не можем оправдать Ревекку: она обманула своего слепого мужа, подтолкнула к обману своего сына. Но разве, несмотря на аморальность ее поступка, мотив ее не был чист? Ревекка это вечный образ матери, которая, будучи слаба в вере, считает, что выполняет волю Господню. И неужели не была она готова принять на себя всю ответственность за свое решение? Ревекка не дрогнула в своей решимости. Вот, что важно и что является примером для современных христианок. И, в частности, для меня.
                        Да уж, не дрогнут и по головам пойдут. Лишь бы цель была достигнута.

А вот меня удивляет история с Есфирью. ее, еврейскую девушку готовили в наложницы к немолодому уже царю. Хочешь, не хочешь. никому не интересно. Ну стала она царицей , а могла бы и в наложницах остаться. Да не в этом даже дело, а что девушкой могли распоряжаться как хотели. И Мардохей конечно как политик использовал ее как кусок мяса. И известно о ней только потому что царицей стала и нароод спасла. а сколько таких неизвестных женщин, которых использовали по всем известному назначению, и бога это устривало. А если парочка женщин и удостоились чести быть записанными в летописи, то это не основание думать что для Бога мы представляем ценность. Скорее наоборот. Позволяет Он своим сынам использовать нас как им хочется. И не вижу что бы Бог аступился за изнасилованную сестру авесалома. И жила она опозоренная в доме брата своего до конца дней. Бог млостив и справедлив.
                        О каких еще библейских, или около библейских женщинах мы поговорим?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от маклай
                          Если уж говорить о судьбе библейских женщин, то меня больше всего тронула судьба дочери Иеффая Галаадитянина. И даже не потому что она так умерла. А потому что Бог принял эту жертву. Если Он остановил Авраама и дал вместо Исаака агнца, то тут не остановил Иеффая. Почему? О чём эта история? Там Авраам приносил в жертву сына, Бог вместо сына дал агнца, дав понять что отдаст Иисуса вместо Исаака. А тут, чей образ можно увидеть на дочери? Церкви? Она же невеста. Её принесут в жертву после двух месяцев (двух тысяч лет) оплакивания своего девства?
                          Во и я о том же. сынов милую, а дочерей в расход
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от нота
                            О каких еще библейских, или около библейских женщинах мы поговорим?
                            Ничего себе заявочки... Тебя твой пастор учит так размышлять???

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от нота
                              сынов милую
                              Это сообщение было предназначено не мне, но мне тоже хочется Вам ответить, нота; если Вы не против.
                              Бог, как известно, позволил казнить своего собственного сына.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Евлампия
                                Ничего себе заявочки... Тебя твой пастор учит так размышлять???
                                нет. они учат размышлять так как принято в конфессии. И про растоптанные жизни, и про то что Бог не вмешивается в действия своих сынов, тоже говорить не принято. Но факты описанные в библии никуда не денешь,. И что получается. Будем говорить только о тех местах писания, о которых в церкви принято говорить? и так, как о них принято говорить, а об остальном рассуждать запрещается? да?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...