Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Сапсан;
    Т.е. критики не выдерживает, что Израиль всегда означает духовных сыновей и состоит из победителей, т.к. побеждающие должны все спастить, а тут только остаток.
    А может в глазах Божьих "остаток" - и есть "побеждающие"?
    "Побежденные" - не Божьи, т.к. Бога победить нельзя.

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от arte
      А может в глазах Божьих "остаток" - и есть "побеждающие"?
      "Побежденные" - не Божьи, т.к. Бога победить нельзя.
      Так я ж к тому и веду, чтобы разобраться в каком месте за какой Израиль говорится. Неужели евереи по плоти стали для Бога неинтересны?
      Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от arte
        Кстати о "демократии". Очень хорошо слагается слово, когда путем добавления одной или нескольких букв выражаешь настоящую сущность этого "правления".
        Например - "демонкратия".
        Можно повернуть и по другому. Демос - народ, Деймос - др. греч. бог ужаса.
        Ещё древнегреческие философы, занимавшиеся вопросами государственного устройства - называли демократию, властью черни.
        Сам факт, что плебеев убедили, мол они - "правят", считаю одним из самых больших обманов подвижников "глобализации".
        Разумеется понятие "власть народа" очень древнее, но кто сказал, что его "изобретатель" - не "древнее"?
        Любому, хоть немного знакомому с основами психологии, социологии и политологии - известно, что чернь (плебеи) - это обезличенная масса, имеющая реальную и немалую силу на разрушение.
        Сама эта масса, будучи обезличенной, принимать решение не может, по этому всегда есть кто то, теневой манипулятор, который умело направляет эту силу в нужном ему направлении.
        И стоит помнить, что эта сила способна только разрушать.

И к тому же не слабо используется извечная и непреодолимая тяга плебесцита - управлять. Последние бабушки на скамейке - точно знают как обустроить страну. Что с успехом и используется под видом иллюзии "народного управления".
        Может оно и называется народным - тогда почему доходы оседают в карманах только одного (кучки)?

В Библии есть исключительно яркий пример в эту тему, как управляется масса и что она сама по себе представляет.
        Цитата из Библии:
        некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше; между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
        А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная. Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!
        И весь город наполнился смятением.
        Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть [собравшихся] не знали, зачем собрались.

Когда, уже давненько, Бог остановил меня на этой последней фразе и до меня дошёл смысл - я упал с дивана со смеху, а потом периодически подползал обратно, снова читал и снова уходил в аут.
        На сколько же мы тупые в толпе и как нами легко управлять "дяде с большими рогами". И в церквях в т.ч. ... если мы там не личности - а толпа.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от willkop
          ...
          Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть [собравшихся] не знали, зачем собрались. [/SIZE][/BIBLE]
          Когда, уже давненько, Бог остановил меня на этой последней фразе и до меня дошёл смысл - я упал с дивана со смеху, а потом периодически подползал обратно, снова читал и снова уходил в аут.
          На сколько же мы тупые в толпе и как нами легко управлять "дяде с большими рогами". И в церквях в т.ч. ... если мы там не личности - а толпа.

Есть такое выражение - "суммарный интеллект толпы равен наименьшему интеллекту одного из толпы, поделённому на количество человек в толпе...".

И что еще характерно.
          Божий план спасения заключается не в собрании всех "личностей" а преобразовании всех в ОДНУ ЛИЧНОСТЬ.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:28)

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Сапсан
            Престол славы и великий белый престол - одно и то же? Находится на земле или ...?
            Думаю, что первый вариант будет после второго пришествия и Армагеддона на 1000 лет прямого земного правления Христа.
            А второй вариант будет после окончания 1000 лет. Где, трудно сказать.
            Вроде бы люди будут воскрешены, но не написано, что в телах, но написано, что в геену ввергают душу. По этому может быть как на физическом, так (скорее всего) и на духовном уровне.
            В целом я также понимаю, но вот вопросик по этому месту:
            Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется
            Т.е. критики не выдерживает, что Израиль всегда означает духовных сыновей и состоит из победителей, т.к. побеждающие должны все спастить, а тут только остаток.
            Да, с Иво Засеком я по этому вопросу не согласен именно в соответствии с Рим.9.
            Ведь написано, что не все дети Авраама, которые от семени его.
            И я думаю, что сюда подходит место:
            Цитата из Библии:
            Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
            И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
            Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
            А чуть ранее:
            Цитата из Библии:
            И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
            И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
            А ещё чуть ранее:
            Цитата из Библии:
            и они воззрят на Него, Которого пронзили
            Что говорит о том, что это второе пришествие.

А по поводу побеждающих - так это и будет избранный остаток побеждающих в народе Израильском. Остальных - написано, в блинчик раскатают. А эти как увидят Христа с небес - сразу в покаянии, соплях и слезах примут Его. Испытаю и переплавлю остаток - так это называется. Это будут качественные победители ... через пререплавку.

Ну и по поводу сионистского заговора в контексте Захарии, есть у меня одна мыслишка.
            Цитата из Библии:
            Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.

Зачем Иуда будет воевать против своих?
            Но по версии, которой я придерживаюсь - зверь будет из колена Иудина, иначе какие у него могут быть претензии сесть в храме Божьем, выдавая себя за Бога (Мессию). И думаю не для кого не секрет, что у ортодоксальных иудеев, связанных с сионистской организацией - постоянно определяется (назначается) их Машиах.
            Вполне возможно, что все эти кланы Ротшильдов, Морганов и Рокфеллеров, где нибудь из колена иудина - поддержат своего Машиаха-зверя и будут давить на народ Израиля с требованием признать и поклониться.

Но это мои рассуждения.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]
              Сообщение от Батёк
              Посмотрел сегодня по RTVi передачу о глобализации. Что хочется сказать в первую очередь:
              1. Глобализация карыстна
              2. Обезличивает личность как национально-культурнцю еденицу
              3. Заменяет человеческие отношения рыночными
              4. Монополизирует сознание
              5. Формирует потребительское общество вместо человеческого
              А если еще короче, то о глобалицазии можно высказаться гариком Губермана:

Среди немыслимых побед цивилизации
              мы одиноки,как карась в канализации.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от arte
                Есть такое выражение - "суммарный интеллект толпы равен наименьшему интеллекту одного из толпы, поделённому на количество человек в толпе...".
                Если это применительно к Американской нации в период правления Дж. Буша младшего - результат превзойдёт все мыслимые границы.

(ни в коем случае не имел в виду тех американцев - которые личности)

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

[QUOTE=Евлампия;1972872]
                  Среди немыслимых побед цивилизации
                  мы одиноки,как карась в канализации.
                  Это ж сколько карасей нанесло в эту канализацию ... ведь уже больше 6-ти млрд.
                  Кто то не слабо пообедает.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от willkop
                    Это ж сколько карасей нанесло в эту канализацию ... ведь уже больше 6-ти млрд.
                    Кто то не слабо пообедает.
                    Посему время подумать и о душе... Если мы пребываем в общении с Богом, Он скажет, что нам необходимо знать... Дух Святой не играет в игры. Это "прерогатива" человека - существовать на грани фола...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от willkop
                      Думаю, что первый вариант будет после второго пришествия и Армагеддона на 1000 лет прямого земного правления Христа.
                      А второй вариант будет после окончания 1000 лет. Где, трудно сказать.
                      Так, собственно говоря, и в библии написано. Что 1000 лет разделяет первое воскресение от второй смерти. Но у меня почему-то в голове отложилось, что великий белый престол не на земле... Надо поразмышлять, чего это я так себе записал на жесткий диск ))
                      Вроде бы люди будут воскрешены, но не написано, что в телах, но написано, что в геену ввергают душу. По этому может быть как на физическом, так (скорее всего) и на духовном уровне.
                      Нет брат, тут есть место, где конкретно говориться, что ввергают как раз и душу и тело
                      Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      Я думаю, что воскреснут на осуждение в таких же телах (не прославленных), а все кто воскрес в 1-е воскресение изменятся написано.
                      Была у меня как то мысль (размышляя над деревом и листьями для исцеления народов), что это за листья для исцеления народов? (Откр.22:2). Что это за народы там ходят? Ведь дети Божии по обетованию уже будут в прославленных телах.
                      Значит будут там в Царстве ещё и спасенные из народов?
                      Откр.21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                      А тут ещё про ворота говорится, что туда войдут только кто записан в книге жизни
                      25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 26 И принесут в него славу и честь народов. 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                      Ну и по поводу сионистского заговора в контексте Захарии, есть у меня одна мыслишка.
                      Цитата из Библии:
                      Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.

Зачем Иуда будет воевать против своих?
                      Но по версии, которой я придерживаюсь - зверь будет из колена Иудина, иначе какие у него могут быть претензии сесть в храме Божьем, выдавая себя за Бога (Мессию). И думаю не для кого не секрет, что у ортодоксальных иудеев, связанных с сионистской организацией - постоянно определяется (назначается) их Машиах.
                      Вполне возможно, что все эти кланы Ротшильдов, Морганов и Рокфеллеров, где нибудь из колена иудина - поддержат своего Машиаха-зверя и будут давить на народ Израиля с требованием признать и поклониться.

Но это мои рассуждения
                      Да тут уже по телевизору преподносят версию, что Принц Уильям может как раз стать антихристом, что вся масонская братия приготавливает его коронацию в 2015 году в возрасте 33 лет.

Последний раз редактировалось Сапсан; 19 February 2010, 07:13 AM.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Сапсан
                        Да тут уже по телевизору преподносят версию, что Принц Уильям может как раз стать антихристом, что вся масонская братия приготавливает его коронацию в 2015 году в возрасте 33 лет.
                        Коронацию над чем?

За пять лет думают все успеть? Вряд-ли.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от arte
                          Коронацию над чем?
                          Сделать его единым правителем.
                          Сообщение от arte
                          За пять лет думают все успеть? Вряд-ли.
                          А что успевать? Что мешает? Уже Жириновский выступал и чипирование рекламировал.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Сапсан
                            Сделать его единым правителем.
                            Еще нет единого мира.

А что успевать? Что мешает? Уже Жириновский выступал и чипирование рекламировал.
                            О, только хотел об этом сказать. Прежде "коронации" нужно сформировать "общественное мнение", разрекламировать того-же, к примеру Принца Уильяма.

Тут "Жириновский" и иже с ним не помогут. Не тот калибр.
                            Разве только "Уильям" под "бдительным" оком СМИ не начнет творить "чудеса и знамения ложные"...

Гм.

Кто знает. Может и "успеют".

Поживем - увидим.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Евлампия
                              Посему время подумать и о душе... Если мы пребываем в общении с Богом, Он скажет, что нам необходимо знать... Дух Святой не играет в игры. Это "прерогатива" человека - существовать на грани фола...
                              Ну это как сказать.
                              Иногда бывают такие испытания веры - что фол, это так ... разминка.
                              Цитата из Библии:
                              Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
                              Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит
                              Или те тысячи христиан, что шли умирать за веру на аренах Рима, хотя могли спокойно отречься и жить дальше.

Но баловством Дух Святой, конечно же не занимается.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Сапсан
                                Так, собственно говоря, и в библии написано. Что 1000 лет разделяет первое воскресение от второй смерти. Но у меня почему-то в голове отложилось, что великий белый престол не на земле...
                                Вполне возможно ... но не принципиально. Лучше на этот суд не попадать.
                                Нет брат, тут есть место, где конкретно говориться, что ввергают как раз и душу и тело
                                Значит тогда должно быть на земле, ведь кровь и плоть Царства Божьего (духовный уровень) не наследуют. Тем более, что ещё сохранятся старые небо и земля.
                                Я думаю, что воскреснут на осуждение в таких же телах (не прославленных), а все кто воскрес в 1-е воскресение изменятся написано.
                                Ну уж какие у на там будут тела - сложно сказать. У Христа тело, которое можно было потрогать и Он ел. Но это не плоть и кровь, иначе не войдёшь.
                                (Откр.22:2). Что это за народы там ходят? Ведь дети Божии по обетованию уже будут в прославленных телах.
                                Значит будут там в Царстве ещё и спасенные из народов?
                                А может это и есть дети Божьи. Во всех этих градациях сложно разобраться потому, что язык несколько аллегоричен.
                                Бог не объяснит - пойди разбери.
                                Тогда он должен быть из колена Иудина, рода Давидова и родиться в Вифлееме.
                                Иудеи не приняли Христа - но признаки Его пришествия у них никуда не делись.
                                Ждут ... болезные.

Комментарий

Обработка...