Еврейская музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

YouTube - ‫ЧђЧЧЧЧЧќ Ч©ЧЧ - ЧўЧЧЧ ЧЧЧ�ЧЧ‬‎

...Бог мой, хочу, чтобы ты знал,
    Какой сон я видел сегодня ночью.
    Во сне я видел ангела,
    Пришедшего с неба и сказавшего мне так:
    "Я спустился с неба, прошел скитания,
    Чтобы принести благословение мира всем детям земли."
    Когда я проснулся,
    пошел искать благословение мира.
    Но не было ни ангела, ни мира.
    Со мной осталась только мечта..."

Замечательная песня покинувшего этот мир Узи Хитмана,-зихро ле враха,-основанная на словесных каламбурах: малъах (ангел)-малах (моряк), халом (и сон, и мечта).
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

[quote=Ex nihilo;1655550]
      Сообщение от Newshin

Я уже года два как слушаю радио Ариэль.
      Впрочем, когда они запускают сефардскую музыку - выключаю. Не люблю я арабские напевы. Хотя, догадываюсь, что Моисей, пася своих коз 40 лет, такие именно и пел.
      Шалом!спасибо!
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от нинапри
        Спасибо за ссылку.
        Спасибо Богу и Христу Его за все!)))

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Вообще тему надо было назвать "Евгейская музыка", чтобы быть совсем точным
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Метаморф
            Вообще тему надо было назвать "Евгейская музыка", чтобы быть совсем точным
            Хогошее пгедложение...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Existentia

А здесь живенько так ) Шоу на уровне. С субтитрами, можно подпевать
              Mordechai Ben David (MBD) - Mashiach

Хасиды отжигают! ))
              Эту песню один в один поют у Котова...и ритм и сопровождение точно в точно такое же. Мне нравится...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

YouTube - ‫Ч©ЧЧЧќ ЧЧ*ЧЧ - ЧЧЧЧЧќ ЧЧЧ©ЧЧ‬‎
                Это тоже чисто евгейская музыка. Вернее изгаильский рок на мессианскую тему.
                Основатель израильского рока, Шалом Ханох, предлагает свой оригинальный вариант ответа, почему Машиах не только приходит, но даже не звонит.

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от Orly
                  YouTube - ‫Ч©ЧЧЧќ ЧЧ*ЧЧ - ЧЧЧЧЧќ ЧЧЧ©ЧЧ‬‎
                  Это тоже чисто евгейская музыка. Вернее изгаильский рок на мессианскую тему.
                  Основатель израильского рока, Шалом Ханох, предлагает свой оригинальный вариант ответа, почему Машиах не только приходит, но даже не звонит.
                  В своём неудержимом желании "уподобится другим народам (культурам)", молодые израильтяне - рафинированный продукт секулярного (тупикового) сионизма, иногда доходят до полнейшей безвкусицы и пошлости. Эта песня есть ярчайший пример подобного уподобления - полный цинизм и глумление над вечными духовными ценностями еврейского народа. Здесь, почему то, вспомнился анекдот не совсем "в тему": "молодой человек спрашивает у раввина: скажите, уважаемый ребе, это правда, что когда придёт Машиах то нам уже можно будет есть свинину? - правда, отвечает ребе, но те кто таки хотят её есть, до этого не доживут ..."
                  «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от паруш
                    В своём неудержимом желании "уподобится другим народам (культурам)", молодые израильтяне - рафинированный продукт секулярного (тупикового) сионизма, иногда доходят до полнейшей безвкусицы и пошлости. Эта песня есть ярчайший пример подобного уподобления - полный цинизм и глумление над вечными духовными ценностями еврейского народа. Здесь, почему то, вспомнился анекдот не совсем "в тему": "молодой человек спрашивает у раввина: скажите, уважаемый ребе, это правда, что когда придёт Машиах то нам уже можно будет есть свинину? - правда, отвечает ребе, но те кто таки хотят её есть, до этого не доживут ..."
                    Отчего же? По-моему, весьма оригинальный взгляд на проблему Машиаха.
                    Паруш, я отчасти Вас понимаю-какого Машиаха Вы ждете?
                    Машиах разве конкретный человек? (...я намеренно игнорирую сейчас Помазанника, пришедшего 2000 лет назад к избранном народу-Вы все равно ждете другого...)
                    Машиах ведь эпоха. И мы сами не даем Ему прийти своими пустыми разговорами в консалтинговом офисе о бирже, между чашечками кофе и чая в чаду от сигарет. Между всей этой суетой. И вдруг приходит полицейский: "случилась авария, авария в стране, Машиах погиб, упала биржа, люди прыгают с крыш, и вместе с ними-Машиах".
                    Очень поучительная песня.
                    Вообще незримая и необлаченная в определения христианизация светского Израиля налицо.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Orly
                      Отчего же? По-моему, весьма оригинальный взгляд на проблему Машиаха.
                      Паруш, я отчасти Вас понимаю-какого Машиаха Вы ждете?
                      Машиах разве конкретный человек? (...я намеренно игнорирую сейчас Помазанника, пришедшего 2000 лет назад к избранном народу-Вы все равно ждете другого...)
                      Машиах ведь эпоха. И мы сами не даем Ему прийти своими пустыми разговорами в консалтинговом офисе о бирже, между чашечками кофе и чая в чаду от сигарет. Между всей этой суетой. И вдруг приходит полицейский: "случилась авария, авария в стране, Машиах погиб, упала биржа, люди прыгают с крыш, и вместе с ними-Машиах".
                      Очень поучительная песня.
                      Вообще незримая и необлаченная в определения христианизация светского Израиля налицо.
                      Помните что случилось тогда, когда некоторые начали говорить о том, что Моше наверняка умер на горе Синай?
                      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от паруш
                        Помните что случилось тогда, когда некоторые начали говорить о том, что Моше наверняка умер на горе Синай?
                        Но Машиах умереть не может. Хотя Он соумирает с каждым, прыгнувшим вниз с башни Азриэли. Он-среди нас, просто мы не даем ему проявиться. Он стучит в наши двери, а мы не открываем Ему.
                        Не галилейский плотник во плоти и крови соумирает с каждым, а Тот, Кто в Нем и над Ним, неузнанный.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Паруш

"молодой человек спрашивает у раввина: скажите, уважаемый ребе, это правда, что когда придёт Машиах то нам уже можно будет есть свинину? - правда, отвечает ребе, но те кто таки хотят её есть, до этого не доживут ..."
                          Свиньи, пожалуй, тоже.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

паруш

"Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе"
                            Пожалуй, до Машияха и ВСЕ народы не доживут. Так что, никуда не деться - пророчество сбудется.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Паруш

Гораздо любопытнее то, что случилось после того, как Моше вернулся с горы.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

YouTube - Pink Floyd : Atom Heart Mother Pt 1 : "Fathers Shout"

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...