Еврейская музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Ex nihilo
    Я и сам не знаю, чего хочу. Ведь как бы и гой. Чего тебе ещё от жизни надо? А вот нет покоя. Христианство с их Троицей раздражает тупостью, а евреи раздражают мясо-молочными спорами.
    Куда приземлить свою задницу - пока даже нет идей.
    Простите уж, Экс нихило, но шизофрения получается, раздвоение личности, конфликт души вкупе с телом против духа. Вы уж самоопределяйтесь как-нибудь: если уж душевно-телесный йецер ра Ваш ни в какую не хочет кушать исключительно чистую пищу, то придется Вашему духовному йецеру тов,-дабы раздвоение личности погасить,-хавать ненавистную идею Троицы. Тут или-или. Третье-только дшихад и шариат.
    (Вы меня не слушайте, это я мастерица только советы давать, а у самой, между прочим, то же самое место ни в какие рамки не входит, -не в смысле на кошерной еде раскормлено, а в смысле идейном ни туды, ни сюды)
    Песенка позитивная Вам в подарок, Экс нихило, звезда Вы наша:
    YouTube - ‫ЧЧ©Ч ЧЧђЧЧЁЧ Ч ЧЧҐ -ЧЧђЧ Ч ЧЧЧЧЄЧ‬‎
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Orly;1581460]

Угу... Я иногда думаю: лучше бы ты в Троицу верил и не морочил себе голову.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[quote=Ex nihilo;1581487]
        Сообщение от Orly

А в чем тупость учения о Троице, если вам не сложно ?...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Ex nihilo

А всех делов-то: молочное после мясного через шесть часов, мясное после молочного через три, да виновницу свиного гриппа не есть. Ну и остальное-по мелочам. И из-за этого Вы готовы идти на компромисс с собственной совестью?

Все предрассудки прочь отбросив,
          но чтоб от Бога по секрету,
          свинину ест мудрец Иосиф
          и громко хвалит рыбу эту. (Губерман)

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Ex nihilo
            Я и сам не знаю, чего хочу. Ведь как бы и гой. Чего тебе ещё от жизни надо? А вот нет покоя. Христианство с их Троицей раздражает тупостью, а евреи раздражают мясо-молочными спорами.
            Куда приземлить свою задницу - пока даже нет идей.
            Спешу Вас успокоить, евреи спорят не только о мясе и молоке - они спорят вообще обо всем что есть во Вселенной ... .
            Я могу Вам предложить не плохую взлетно - посадочную плосу для вашей ... и не только для неё.
            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Orly
              А всех делов-то: молочное после мясного через шесть часов, мясное после молочного через три, да виновницу свиного гриппа не есть. Ну и остальное-по мелочам. И из-за этого Вы готовы идти на компромисс с собственной совестью?

Все предрассудки прочь отбросив,
              но чтоб от Бога по секрету,
              свинину ест мудрец Иосиф
              и громко хвалит рыбу эту. (Губерман)
              "Простите, сколько стоит эта рыба? - Это не рыба это свинина. - Я же не спрашивал как она называется!"
              Извиняюсь, но в наше время никто не ждёт после молочного три часа, это только после настоящего твердого голландского сыра а он не кошерный ... .
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

[quote=нинапри;1581495]
                Сообщение от Ex nihilo

Наверное в том, что забыли прибавить к ней "Злого Духа от Бога". Тогда получится не троица а уже целая четверица, звучит как то не складно.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от паруш
                  Наверное в том, что забыли прибавить к ней "Злого Духа от Бога". Тогда получится не троица а уже целая четверица, звучит как то не складно.
                  Паруш, все простится кроме хулы на Духа Святого. Будьте поосторожней.
                  А насчет мясного после молочного-спасибо, облегчитель Вы наш жизни: между пищей молочной и мясной перерывчик небольшой.
                  Про еврейсике споры все верно: два еврея-три мнения.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Orly
                    Паруш, все простится кроме хулы на Духа Святого. Будьте поосторожней.
                    А насчет мясного после молочного-спасибо, облегчитель Вы наш жизни: между пищей молочной и мясной перерывчик небольшой.
                    Про еврейсике споры все верно: два еврея-три мнения.
                    Прошу Вас, не беспокойтесь, ходя сам дух насмешничества не позволителен с точки зрения нашей религиозной этики, над язычеством галаха разрешает насмехаться. Святой Дух это способ влияния Бога на человека, зачем его хулить? Просто экс-язычники на своих соборах перепутали Божий дар с яичницей, подумаешь делов то - где один там и три ... .

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от паруш
                      Прошу Вас, не беспокойтесь, ходя сам дух насмешничества не позволителен с точки зрения нашей религиозной этики, над язычеством галаха разрешает насмехаться.
                      Христиане-не язычники, христиане верят в Единого Бога. Вам ли не знать. Говорят, христианство-путь в иудаизм, минуя гиюр, не так ли, паруш?
                      Святой Дух это способ влияния Бога на человека, зачем его хулить? Просто экс-язычники на своих соборах перепутали Божий дар с яичницей, подумаешь делов то - где один там и три ... .
                      Святой Дух, или Дух Божий-это не тот ли (та ли?), которая мерахефет аль-пней амаим (порхающая над водами, дословно) в первом стихе Торы?

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Orly
                        Христиане-не язычники, христиане верят в Единого Бога. Вам ли не знать. Говорят, христианство-путь в иудаизм, минуя гиюр, не так ли, паруш?
                        Святой Дух, или Дух Божий-это не тот ли (та ли?), которая мерахефет аль-пней амаим (порхающая над водами, дословно) в первом стихе Торы?
                        Ладно, сдаюсь.
                        Про Дух Божий - и да и нет (как всегда). Одно дело когда ещё почти ничего небыло а другое дело когда появился человек, созданный для общения с Богом.
                        В первом случае Тора говорит о том что Созидательная Сила Бога первична, а во втором что Создатель непосредственно влияет на человека посредством Духа Святости.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=нинапри;1581495]
                          Сообщение от Ex nihilo

Как раз в самом учении о Троице и нет глупости. Глупость заключается в том, что из ОЧЕНЬ скупой информации выдвигаются догматы, из-за которых кто-то кого-то считает еретиком и презирает. А "устройство Бога" - это не моё, я туда нос не сую, я умней епископов Никейского собора.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

[quote=Ex nihilo;1581974]
                            Сообщение от нинапри

Как раз в самом учении о Троице и нет глупости. Глупость заключается в том, что из ОЧЕНЬ скупой информации выдвигаются догматы, из-за которых кто-то кого-то считает еретиком и презирает. А "устройство Бога" - это не моё, я туда нос не сую, я умней епископов Никейского собора.
                            Боже мой, и ЭТОТ человек ещё говорит что он нееврей?!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=паруш;1581820]
                              Сообщение от нинапри

Как бы никого не обидеть... Сатан - один из Архангелов. Он стоит перед Лицом. Это гораздо серьезней, чем христиане это себе представляют.
                              А в чем суть первой заповеди? В чем суть "Шма"?
                              Правда в том, игемон, что у тебя болит голова.
                              Правда в том, что христианство отвергнуло Тору. А пустые места заполняются. Чем? Многобожием. Идолами. Какими-то ангелами-партизанами. Лукас свои "Звёздные войны" не с христианских калек копировал? Похоже. Ибо язычество - оно феноменально логично и взывает к логике.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                                Как бы никого не обидеть... Сатан - один из Архангелов. Он стоит перед Лицом.
                                СитнА, от которой происходит СатАн,-это самая крайняя форма ненависти. Как может носитель такой концентрированной формы ненависти стоять у Престола Любви? Паруш, объясните, пожалуйста, прав ли Экс Нихило.

Комментарий

Обработка...