Вот по сабжу солнца
Еврейская музыка
Свернуть
X
-
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
-
Это попури я знаю с 1993 -го года. Мы его даже делали. Все равно лучше того бреда, что заполонил сайт. А сайт зафлудерили флудерасты. Это весна, крышу сносит у крепких мужчин. А барышни вообще берега потеряли. Хорошо, что вы вот так подняли тему. А то я от тоски чуть выть уже не начал. Это значит - что есть умные люди. И это - хорошо.
Нахон?Комментарий
-
-
Тода раба!
Это попури я знаю с 1993 -го года. Мы его даже делали. Все равно лучше того бреда, что заполонил сайт. А сайт зафлудерили флудерасты. Это весна, крышу сносит у крепких мужчин. А барышни вообще берега потеряли. Хорошо, что вы вот так подняли тему. А то я от тоски чуть выть уже не начал. Это значит - что есть умные люди. И это - хорошо.
Нахон?
126
1. Песнь ступеней. Словно во сне мы видели, как Господь возвращает изгнанников Сиона.
2. В ту пору уста наши переполнял смех, язык - радость. В ту пору говорили народы:
3. "Великое [чудо] сотворил Господь с этими!" Великое [чудо] сотворил Господь с нами, - и мы обрадовались.
4. Пусть возвратятся, Господи, изгнанники наши, словно потоки в Негеве.
5. Сеющие в слезах, жать будут в радости.
6. Идет плача, нагруженный сумой с семенами, вернется же с радостью, нагруженный снопами.
Sidur ashkenaz with a transliteration«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Тода раба!
Нахон?
Кантор Саимон (Шимон) Коэн исполняет синагогальный гимн который читают при возврате Торы в Ковчег.
Состоит из различных стихов Писания.
А когда ковчег останавливался, Моисей говорил:"Возвратись Господь к тысячам сынов Израиля" Числа 10:36
Встань Господь на месте покоя Твоего, Ты и ковчег могущества Твоего, Служители (Священники) Твои облачатся в праведность, а любящие тебя возликуют.
Ради Давида, раба Твоего, не отвергай помазанника Твоего. Пс. 132:8-10
Ибо наставление доброе дал Я вам, Учения Моего (Тору Мою) не оставляйте. Притчи4:2
Она (Тора) Древо жизни для тех кто держится её, а её поддерживающий - счастлив. Притчи 3:18
Пути её - пути приятные, и все тропы её мирные. Притчи 3:17
Возврати нас, Господь, к Себе и мы возвратимся, обнови дни наши как прежде. Плачь Иеремии 5:21«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Тода раба!
Нахон?
YouTube - Cantor Dov Heller ЧЧЧЧ ЧЧЧ ЧЧЧЁ - ЧЧЧЧЁ ЧЁЧЧ ЧЧ©ЧЧўЧђЧ - из молитвы на Йом Киппур, "Эллегия о 10 великомучениках"Последний раз редактировалось паруш; 21 April 2009, 03:06 PM.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Иллюстрация к Притчам Соломона 31. 10:30
(10) Кто найдет жену добродетельную? выше жемчугов цена ее. (11) Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка. (12) Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. (13) Добывает она шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. (14) Она подобна купеческим кораблям и приносит хлеб свой издалека. (15) Встает она еще ночью, раздает пищу в доме своем и урок служанкам своим. (16) Она думает о поле и приобретает его; от плодов рук своих сажает виноградник. (17) Туго перепоясывает чресла свои и укрепляет мышцы свои. (18) Вкушает благоприобретения свои не гаснет ночью светильник ее. (19) Протягивает руки свои к прялке и длани ее держат веретено. (20) Длань свою простирает бедному и простирает руки свои нищему. (21) Не опасается она за семью свою при снеге, ибо вся семья ее одета в алую ткань. (22) Она делает себе ковры, виссон и пурпур одежда ее. (23) Муж ее известен в городских воротах; он заседает со старейшинами страны. (24) Она делает покровы и продает, и пояса доставляет купцам. (25) Крепость и достоинство одежда ее, и смеется она над грядущим днем. (26) Уста свои открывает она с мудростью, и кротко наставление на языке ее. (27) Она наблюдает за ходом дел в доме своем, и хлеба леностного не ест. (28) Встают дети ее, и восхваляют ее; муж ее также превозносит ее: (29) "Многие дочери (жены) преуспели, но ты превзошла всех их!" (30) Обманчива прелесть, и суетна красота: жена, боящаяся Господа, прославлена. (31) Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее в воротах (города) деяния ее.
YouTube - ‫ЧђЧ©ЧЄ ЧЧЧЧ‬‎«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Комментарий
-
и помни весь путь , которым вел тебя Господь Бог твой
YouTube - Ofra Haza - Deliver Us (Hebrew Version)
YouTube - When you believe - Prince of egyptни лесть, ни секс, ни отраженье
-
краев волос вокруг головы Тора запрещает сбривать волосы под самый корень на висках: в тех местах, где соединяются две черепные кости.
Брится нельзя лезвием, ножницами можно. Современные электробритвы работают по принципу вращения двух лезвий, что равноценно ножницам, следовательно - не запрещено. Но правилом хорошего тона считается оставлять хоть какую ни - будь бородку. Многие не бреют бороды вообще.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
-
-
Надеюсь, что не было ещё такой ссылочки здесь? И клип и песня очень понравились YouTube - Avishai Cohen - Shalom AleichemOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий