На фотографии похожи. Как-то, скучно, хотя и впечатляет, такие картины есть у других художников - но все же как-то не то, привыкла, что в картинах есть что-то неуловимое, ну, не художник, может, неправа. )
Смотря как взять краску. Можно и плотно. И можно размывать. ))
- - - Добавлено - - -
Сложность в том, что акварель пишется пока ватман влажный, снова мочить его, кажется нельзя.Если, опять же, мне память не изменяет. И да - такую картину написать почти на одном дыхании - не только талант изобразителя, но и физическую выносливость иметь надо. Как фреску, наверно.
Какой Божий дар, да.
- - - Добавлено - - -
а, еще есть по-сухому, да.
Да, вот -
Есть два принципиально разных способа акварельной живописи:
Трудно сказать, как писать сложнее, «по-сухому» или «по сырому». В первом случае живописную работу очень легко «пересушить», сделать «грязной». Во втором результат часто случаен и непредсказуем. В любом случае, при живописи как первым, так и вторым способом, необходима практика.
Акварель | Рисуем вместе
Все, не мешаю.)
Смотря как взять краску. Можно и плотно. И можно размывать. ))
- - - Добавлено - - -
Сложность в том, что акварель пишется пока ватман влажный, снова мочить его, кажется нельзя.Если, опять же, мне память не изменяет. И да - такую картину написать почти на одном дыхании - не только талант изобразителя, но и физическую выносливость иметь надо. Как фреску, наверно.
Какой Божий дар, да.
- - - Добавлено - - -
а, еще есть по-сухому, да.
Да, вот -
Есть два принципиально разных способа акварельной живописи:
- Писать лессировками, по сухой бумаге, высушивая каждый следующий слой и снова перекрывая, до тех пор, пока не наберете необходимый тон. Не буду сейчас подробно рассказывать про этот метод. Техника отмывки, про которую я писала здесь, как раз пример акварельной лессировки.
- Другой способ это писать акварелью в один слой, «по-сырому». На профессиональном жаргоне такая техника называется «эль примо», то есть, в один прием.
Трудно сказать, как писать сложнее, «по-сухому» или «по сырому». В первом случае живописную работу очень легко «пересушить», сделать «грязной». Во втором результат часто случаен и непредсказуем. В любом случае, при живописи как первым, так и вторым способом, необходима практика.
Акварель | Рисуем вместе
Все, не мешаю.)
Комментарий