Может создадим и тусовку художников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Yelka
    Но никакая оценка колорита или композиции не раскрывает тайну колдовства. Профессионализм можно оценить, а чудо картины - нет.
    Согласна. Но видите ли, оценка профессионализма очень важна, например, для начинающих художников Нэст па?

Сообщение от Yelka
    Все, что может искусствовед - это изучать дырки (в вашем примере - нарушение перспективы). А тайне полета нет расшифровки.
    Это Грин. А вот летчикам, чтобы научиться летать, необходимо знать что... Правильно - матчасть

Сообщение от Sunny smile
    Делюсь радостью-сегодня прошел просмотр работ в моем учебном заведении,сдала его нормально, и я почти свободна теперь!
    Поздравляю !

Сообщение от Sunny smile
    Что-то все все высказываются о любимых художниках..Прошлых веков..А как же современность?Как вы думаете,искусство должно смотреть вперед ,или оглядываться в прошлое..?
    И то, и другое. Помнится, о своем отношении к Пикассо я уже говорила примерно год назад. Вы, Sunny smile, тоже высказались тогда. А кстати, Пикассо и Дали достаточно современны? Или нет

Сообщение от Sunny smile
    Так,так..а вот об этом можно поподробнее?

Я писала, имея в виду конкретные работы. В частности Мемлинга и Ван-дер-Вейдена. Ввиду того, что на творчество первого последний оказал очень большое влияние, привожу здесь ссылки. Взгляните сами
    Последний раз редактировалось Бастет; 27 December 2006, 02:35 AM.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sunny smile
      Участник

• 15 January 2006
      • 299

Сообщение от Бастет

А вот летчикам, чтобы научиться летать, необходимо знать что... Правильно - матчасть

Поздравляю !
      Спасибо
      И то, и другое. Помнится, о своем отношении к Пикассо я уже говорила примерно год назад. Вы, Sunny smile, тоже высказались тогда. А кстати, Пикассо и Дали достаточно современны? Или нет

Интересные работы,не видела их раньше...
      Думаю,Дали и Пикассо можно назвать современностью,ведь они опередили свое время..

(А вы знакомы с творчеством Эшера?
      Или со знаковыми работами Поздеева,Красноярского Художника?скорее всего что нет..
      дать бы ссылку,но не знаю как ..)

Спрашивая о современности,мне было интересно поговорить,например,об этом:
      Прередача пространства актуальна ли сейчас?Нужна ли академическая школа?
      Или же живописи нужны другие выразительные средства?
      Плоскостность,графичность,четкая композиция,выразительное пятно?
      Лично я пока для себя не определилась,но больше склоняюсь к последниму...
      Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
      И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
      -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Sunny smile
        Интересные работы,не видела их раньше...
        Думаю,Дали и Пикассо можно назвать современностью,ведь они опередили свое время..
        В таком случае замечу, что очень долго восхищалась Дали, видя его репродукции его работ. А вот посетив театр-музей Дали в Фигуэрасе, испытала некоторое разочарование. Музей же Пикассо в Барселоне вызвал у меня чувство, граничащее с отвращением.

Сообщение от Sunny smile
        (А вы знакомы с творчеством Эшера?
        Или со знаковыми работами Поздеева,Красноярского Художника?скорее всего что нет..дать бы ссылку,но не знаю как ..)
        Я делаю следующее, (у меня Windows):
        - нахожу в инете изображение;
        - нажимаю правую клавишу мышки ;
        - выбираю "сохранить адрес рисунка";

Сообщение от Sunny smile
        Спрашивая о современности,мне было интересно поговорить,например,об этом:
        Прередача пространства актуальна ли сейчас?Нужна ли академическая школа? Или же живописи нужны другие выразительные средства?
        А я поклонница академической школы.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Сообщение от Sunny smile
          Прередача пространства актуальна ли сейчас?Нужна ли академическая школа?
          Или же живописи нужны другие выразительные средства?
          О живописи в целом говорить вряд ли возможно. Вы очертили два пути и оба они перспективны.

Почему может быть неактуальна передача пространства?
          Если замысел решается через пространственные категории (контраст планов, прорыв в глубину) - то все уместно.

Плоскостность,графичность,четкая композиция,выразительное пятно
          Это признаки современности, в первую очередь влияние дизайнерского подхода.

Картина сейчас - элемент интерьера, она должна вписаться в пространство, чуть ли не сочетаться по цвету со стенами. Тут уместна и плоскостность и графичность и то, что сама картина зачастую выполняет роль цветового пятна в интерьере, ее внутреннее содержание на втором месте по сравнению с эффектной выразительностью форм.

Немножко мне это напоминает модельный бизнес. Вместо тайны раскрытия естественного лика - моделирование броских искусственных форм. Приведение индивидуального к единому знаменателю.

Комментарий

• Sunny smile
            Участник

• 15 January 2006
            • 299

Сообщение от Yelka
            Почему может быть неактуальна передача пространства?
            Если замысел решается через пространственные категории (контраст планов, прорыв в глубину) - то все уместно.

Это признаки современности, в первую очередь влияние дизайнерского подхода.

Картина сейчас - элемент интерьера, она должна вписаться в пространство, чуть ли не сочетаться по цвету со стенами. Тут уместна и плоскостность и графичность и то, что сама картина зачастую выполняет роль цветового пятна в интерьере, ее внутреннее содержание на втором месте по сравнению с эффектной выразительностью форм.
            .
            Вот здесь не соглашусь с вами..
            Да,современное искусство более декоративно,но это не мешает ему ничуть,в создание образов.!
            Ведь порой,академизм и пространство мешают..

Да,многим нравится Возрождение,и кажется что это пик,,но ведь Предвозрожденье(или же Средневековье) решало живописные задачи без пространства,а именно с помощью выразительного пятна и композиции..

-Любовь спасет мир...
            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
              Участник

• 15 January 2006
              • 299

Сообщение от Бастет
              В таком случае замечу, что очень долго восхищалась Дали, видя его репродукции его работ. А вот посетив театр-музей Дали в Фигуэрасе,
              Мне рассказывали,что музей Дали в Барселоне-Вот это потрясающе!
              Жаль ,пока не довелось побывать там..

А вот и ссылка на Поздеева

-Любовь спасет мир...
              -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
                Участник

• 15 January 2006
                • 299

А вот и ссылка на работы Эшера.Очень удивительный художник.Вызывает у меня восхищение...

-Любовь спасет мир...
                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33932

Сообщение от Sunny smile
                  А вот и ссылка на работы Эшера.Очень удивительный художник.Вызывает у меня восхищение...
                  http://http://varvar.ru/arhiv/galler.../escher14.html
                  Картин художника Эшера я видела немного. Мне очень нравятся его гравюры. В них есть нечто загадочное Замкнутая лестница, идущая все время вверх; животные и монстры; мозаики из повторяющихся фигур людей
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от Sunny smile
                    Да, современное искусство более декоративно, но это не мешает ему ничуть в создании образов!
                    Ведь, порой, академизм и пространство мешают.
                    В искусстве ничего не может мешать. Все зависит от замысла.

Но я все-таки хочу обратить внимание на смысл слова "дизайн", на то, что можно назвать "дизайнерским подходом" к творчеству.

Декоративна ли картина - это, в конечном счете не влияет на ее итоговый уровень. Есть картины, впечатляющие глубиной (портреты стариков Рембрандта), заведомо неброские.

А вот что является отправной точкой художественного замысла - это очень важно. Говорит, например, себе художник: хочу увязать два контрасных пятна и как повод для этого - городской пейзаж. Или художник говорит: в этом городе скрыта тайна - на нее намекает эта контрастная пара домов.

Второй подход не исключает декоративности. Если на декоративность выходят из смысла вещи - то это сила.

Если декоративность сама по себе цель - то результат сомнительный, часто неглубокий. Красиво, броско, а тайны нет.

У меня вопрос: картины Ван Гога декоративны?

Комментарий

• Sunny smile
                      Участник

• 15 January 2006
                      • 299

Сообщение от Yelka
                      Если декоративность сама по себе цель - то результат сомнительный, часто неглубокий. Красиво, броско, а тайны нет.

У меня вопрос: картины Ван Гога декоративны?
                      Любой изобразительный прием,если он самоцель-то это не глубоко..
                      Да,достаточно декоративны.
                      Но слово "декоративный"-не оскарбление..
                      Работать знаком,символом,локальными цветами,видеть мир глазами ребенка-гораздо сложнее,чем писать в реалистичной манере...

-Любовь спасет мир...
                      -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от Sunny smile
                        Работать знаком,символом,локальными цветами,видеть мир глазами ребенка-гораздо сложнее,чем писать в реалистичной манере...
                        Сложно создавать шедевры (как реалистичные, так и условные по форме).

Средний уровень и там, и там несложен.

Художник, на мой взгляд работает не знаками и символами, а образами. Это другой способ передачи информации.
                        И глубже всего результаты, когда человек видит мир своими глазами. Если его индивидуальное свойство - детская наивность восприятия, тогда он должен на это опираться. Если же у него взгляд, раскрывающий суть мира через воссоздание зримой реальности - то почему он должен отказываться от своего видения ради усвоения несвойственной ему детской манеры?

А чем вы работаете? Знаками, символами?

Комментарий

• Sunny smile
                          Участник

• 15 January 2006
                          • 299

Сообщение от Yelka
                          Художник, на мой взгляд работает не знаками и символами, а образами.

Мне кажется,мы с вами говорим одно и тоже ,только разным языком.
                          Я тоже считаю:Есть образ-есть картина,нет образа-нет и картины.

И мне просто очень нравится,как выходя за рамки реалистичной манеры ,изображали мир - Матисс,Гоген,Модильяни..

А на счет моих работ...как говориться: "Я не волшебник,я только учусь.."
                          В нашем училище нам прививается академическая школа..и "отклонения от нормы" не сильно приветствуются..,хотя,конечно,если бы эти "отклонения" были шедевры..,то возможно..
                          То есть,"в начале научитесь чему-то,а там уже в свободный полет-и творите,как хотите ". Вот так.

Поэтому мои работы,на данном этапе приближены к реализму...И зачастую,когда я показываю свои этюды ,а мне говорят,что в них не до конца переданно пространство,хочется возразить,что это и не главное...Хотя,наверное,если бы в них были убедительные образы и состояния,вопросов не возникало бы..

-Любовь спасет мир...
                          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
                            Участник

• 15 January 2006
                            • 299

Сообщение от Yelka
                            А в какой технике работаете вы?

-Любовь спасет мир...
                            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Sunny smile
                              Мне рассказывали,что музей Дали в Барселоне-Вот это потрясающе!
                              Жаль ,пока не довелось побывать там..

А вот и ссылка на Поздеева
                              http://http://art.a109.ru/site_pozdeev/index.htm
                              Спасибо за ссылку. А Фигуэрас недалеко от Барселоны. Но все же музей Дали именно там. В Барселоне - музей Пикассо. Но самое замечательное - это работы Гауди: Саграда Фамилиа, Каса Мило, Каса Баттло. Это незабываемое зрелище.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от Sunny smile
                                И мне просто очень нравится,как выходя за рамки реалистичной манеры ,изображали мир - Матисс,Гоген,Модильяни..
                                Мне они тоже очень нравятся. А еще Эль Греко своей ни на кого не похожей манерой.

Но самые-самые у меня Рембрандт и Ван Гог - такие разные.

И еще я научилась ценить взгляд художника, даже когда он не оформлен в "новомодной манере". Этим ценен для меня, например, Серов. За его картинами чувствуется присутствие умной, глубокой души. Через картины я знакомлюсь с личностью, берущей в плен тонким обаянием.

Иногда устаешь от выпендрежа современных авторов, от их навязчивого желания стать центром всеобщего внимания - ради этого человек даже может отказаться от своего природного дара.

Мне, например, ранний Пикассо более дорог, чем зрелый.

Сообщение от Sunny smile
                                А чем вы работаете? Знаками, символами?]
                                Сейчас у меня тайм-аут. А когда работала, не думала ни о знаках, ни о символах, ни о реализме. Так, старательно воспроизводила видимый мир, вытягивая попутно из него что-то, чего заранее представить не могла.

Больше всего это похоже на магию, или на процесс приготовления пищи - мешаешь, мешаешь, добавляешь того-сего. В итоге часто получается несъедобное - на выброс, но иногда самой удивительно, что "наколдовала". Смотришь на итог - а картина в ответ тебе выдает неожиданное, даже как-то "подпитываешься" от нее.

Но, к сожалению, выбываю из разговора - перезжаю туда, где нет интернета.

До свидания.

Комментарий

Обработка...