Я с удовольствием листаю художественные альбомы. Вчера опять открыла альбом о Леонардо да Винчи. Мне давно нравится его набросок "Мадонна с Младенцем и кошкой". Но прочитала в интернете, что исследователи склоняются к мысли, что он не принадлежит перу (в буквальном смысле, ибо это рисунок пером по предварительному наброску металлическим шрифтом) Леонардо, а шутка художника Тубино. И огорчилась. Прелестная вещь.
Может создадим и тусовку художников?
Свернуть
X
-
Бастет,где вы так долго пропадали ,я уже успела по вам соскучиться!
Отпуск?
А на счет Поздеева-вам правда понравилось?Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
-Любовь спасет мир...
-
Я уже полгода выхожу в сеть только в рабочее время. А иначе - домашние бунтуют, когда я сижу, приклеившись к экрану
А поскольку государство устроило зимние каникулы, на работу я вышла только вчера.
Кое-что. Вот это, например
Его ведь называют северным Матиссом, если не ошибаюсь. Но мне некоторые его работы напомнили Климта. А к Климту я оч-чень хорошо отношусь.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Да,мне понравилась эта работа..Странно,что я раньше не слышала об этом художнике...
Не много о Поздееве-просто,у нас в Красноярске с большим размахом отмечали его юбилей- 80 лет..Жаль что он до них не дожил...Поздеев для нас-как один из символов города...У нас стоит его замечательный бронзовый памятник-художник с этюдником и зонтиком в руках..
очень милый...
Его последние знаковые работы были на библейскую тему..очень символичные и не понятные..Восновном (жаль,не смогла найти на них ссылку в интернете..эх..)Большие квадратные холсты...с цветными кругами..
почти ответ Малевичу с его квадратом...
-Любовь спасет мир...
-
Надеюсь, до скорого?
Вы переезжаете в деревню? В новый дом?
Интернет ведь сейчас практически везде подключить можно.
Лена, я Вас читаю и перечитываю, как Чехова, Бродского и Сергия Булгакова. С тем же тихим изумлением и постоянством. И без Ваших мистических очерков и шлифующих душу откровений жизнь моя станет ощутимо беднее и медленнее.
Пожалуйста, не пропадайте надолго!
И поменьше забот Вам, побольше света на новом месте!
(Прошу прощения у дискутантов за оффтопик. )
Комментарий
-
ну вот...как-то тема застопорилась...
Ушло вдохновенье..?
-Любовь спасет мир...
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Да...Мы здесь с вами тоже похоже одни такие остались...
Вроде бы на форуме народу много...Но где они все...?
Эх,какой раз уже убеждаюсь ,что не нужно людям искусство...
-Любовь спасет мир...
-
Я Вас немного утешу. Добралась таки до Филонова. Ну конечно же я видела его работы, и как только забыла. Я люблю смотреть канал Культура. А там по выходным дням в утренние часы идут передачи о художниках. Пару месяцев назад была передача о Филонове. Знаете, а мне понравился его "Пир королей" Ну, во всяком случае отвращения не вызвал. А еще - "Крестьянская семья", "Лики" и... "Педагогика"Сообщение от Sunny smileДа...Мы здесь с вами тоже похоже одни такие остались... Вроде бы на форуме народу много...Но где они все...?
Эх,какой раз уже убеждаюсь ,что не нужно людям искусство...
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Ты говоришь о Павле Филонове, Бастет, если я не ошибаюсь? Незаслуженно забытый художник А между тем он не менее талантлив, чем всем известные Малевич и Кандинский.Я Вас немного утешу. Добралась таки до Филонова. Ну конечно же я видела его работы, и как только забыла. Я люблю смотреть канал Культура. А там по выходным дням в утренние часы идут передачи о художниках. Пару месяцев назад была передача о Филонове. Знаете, а мне понравился его "Пир королей" Ну, во всяком случае отвращения не вызвал. А еще - "Крестьянская семья", "Лики" и... "Педагогика"
Чего стоят, к примеру, "Нарвские ворота". Вот, где можно разгуляться фантазии! Бородатый человек, стоящий на верху арки ворот, и свора зверей вокруг него, рвущаяся в разные стороны
Некая космичность Сродни фантазии Платонова "Потомки солнца", некоторым стихам Заболоцкого"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий