Обсуждение сатанинской музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Лирик
    Дорогие Братья, не могли бы вы высказать Ваше отношения к сатанинской музыке, а особенно к Marilyn Manson как Преподобному сатанинской церкви.
    Marilyn Manson - не сатанизм, а идиотизм.
    Вот сатанизм - Psychic TV "Terminus"
    В свое время Ла Вей выдал группе удостоверения почетных членов сатанинской церкви Америки
    Последний раз редактировалось Kass; 26 April 2009, 04:20 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бэрн
      Участник

• 26 February 2009
      • 43

Мне интересно почему в контексте сотонинской музыки постоянно всплывает Менсон? Который во-первых не сатанист, а скорее агностик. во-вторых осознано эпотажит и я думал преуспевает в этом только у подростоков. Изучите историю..ну не знаю... группы Gorgoroth например. Хрестоматийные такие сотонюги.

Но я не о том. Оставим тру-нордик-блек-метал группам чертить пентограммы при свечах, они хоть и страшные снаружи - инфантильные изнутри. Мейнстримовая музыка - вот адский ад. По разрушающей силе среднестатистическая радеостанция превосходит весь норвежский пантеон сотонинских групп в разы.

Это конечно чудовищно, что какието мнительные подростки друг друга ритуально убивают. Но мои хорошие. На блек метал легко пинять. Два мертвых подростка + рок-группа = море визга обеспечено. А кто будет считать убытки, например, от клубной культуры, которые взростили поколение б...дей. Или пока малолетние шлюшки еще живы - все оукей?

Что "сотонистей" - дяди которые верят в вампиров или культура потребления, которая успешно насаждает себя незная преград? (вопрос - риторический)

Комментарий

• Невежда
        Участник

• 22 March 2009
        • 393

Сообщение от Бэрн
        Мне интересно почему в контексте сотонинской музыки постоянно всплывает Менсон? Изучите историю..ну не знаю... группы Gorgoroth например. Хрестоматийные такие сотонюги.

Но я не о том. Оставим тру-нордик-блек-метал группам чертить пентограммы при свечах, они хоть и страшные снаружи - инфантильные изнутри. Мейнстримовая музыка - вот адский ад. По разрушающей силе среднестатистическая радеостанция превосходит весь норвежский пантеон сотонинских групп в разы.

Что "сотонистей" - дяди которые верят в вампиров или культура потребления, которая успешно насаждает себя незная преград? (вопрос - риторический)
        Где бы ни встретились металлисты, всегда в конце-концов они приходят к выводу, что самый Аццкий Сотонизм - это бемби-треш, то-есть попса, которую изливают на наши головы майнстреймовые радио- и телеканалы.
        Что-то в этом, впрочем, есть: бемби-трешу(попсе) свойственна адресация к безответственным соблазнам и бесчувственной сентиментальности.

Комментарий

• Бэрн
          Участник

• 26 February 2009
          • 43

Сообщение от Невежда
          Где бы ни встретились металлисты, всегда в конце-концов они приходят к выводу, что самый Аццкий Сотонизм - это бемби-треш, то-есть попса
          Я метал то еще в отрочестве закончил слушать. Но сохранил к нему, не любовь, а участие чтоли. Грустная музыка для грустных людей.

А в свою очередь хочу спросить всех, кто собрался - что именно вас пугает в эпатажной музыке? Это будет гораздо интереснее

Комментарий

• Невежда
            Участник

• 22 March 2009
            • 393

Сообщение от Бэрн
            Я метал то еще в отрочестве закончил слушать.
            А сейчас какую предпочитаете, если не секрет?

Бэрн: А в свою очередь хочу спросить всех, кто собрался - что именно вас пугает в эпатажной музыке?
            Лично меня она не пугает, если на ухо ложится.

А вообще-то эпатажной именуют самую разную музыку по самым разным основаниям. И порой то что недавно считалось эпатажем уже таковым не воспринимается.

Комментарий

• Бэрн
              Участник

• 26 February 2009
              • 43

Сообщение от Невежда
              А сейчас какую предпочитаете, если не секрет?
              Ой. Я разное слушаю. Раньше много слушал Portishead, Depeche, Jamiroquai, De-Phazz, Beck, Tool. Сейчас например переслушиваю Pink Floyd и по первому разу слушаю Soundgarden. Как настроение прийдется

Комментарий

• Невежда
                Участник

• 22 March 2009
                • 393

Сообщение от Бэрн
                Я метал то еще в отрочестве закончил слушать. Но сохранил к нему, не любовь, а участие чтоли. Грустная музыка для грустных людей.
                Сообщение от Бэрн
                Сейчас например переслушиваю Pink Floyd и по первому разу слушаю Soundgarden. Как настроение прийдется
                Что-то у меня не сложилось впечатления, Pink Floyd да и Soundgarden более веселая музыка, чем метал. Есть гораздо более грустная - например: Elend
                Правда качества ютуба недостаточно, чтобы ощутить вполне.
                Последний раз редактировалось Невежда; 06 May 2009, 06:53 PM.

Комментарий

• Бэрн
                  Участник

• 26 February 2009
                  • 43

Кстати. Пока я не забыл. На предемет сатанинской музыки.
                  (1) Вот Харизматы какие-то
                  YouTube - Редяев (начиная с 1:20)
                  (2) Вот Сепультура
                  YouTube - Sepultura - Ratamahatta

Я например не вижу принципиальных отличий между (1) и (2). Разве что Сепультура играет получше.

В связи с эти вопрос: если кто зайдет в сию мертвую тему - мне интересно послушать какие же критерии позволют нам определить, какая музыка от дьявола есть, какая нет? Автора темы, кстати, тоже неплохо послушать на этот счет.

Сообщение от Невежда
                  Что-то у меня не сложилось впечатления
                  Ааааа, из тяжелых. Раньше слушал Moonspell, In Flames, Amorphis, Dark Tranquillity, Tiamat. А Elend мрачные да. Больше полуминуты я не осиливаю

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

В связи с эти вопрос: если кто зайдет в сию мертвую тему - мне интересно послушать какие же критерии позволют нам определить, какая музыка от дьявола есть, какая нет?
                    подозреваю что большиство укажет на позёров от black metall - из-за антихристианского содержания песен, перевернутых крестов, пентаграмм и прочего в оформлении обложек.
                    Далее часть людей будет охаивать всю тяжёлую музыку, мол "электрогитара - оружие сатаны", не разбираясь в деталях что к чему.
                    Тут чуть выше упоминались Psychic TV, кстати совершенно заслуженно, ибо индастриэл, особенно такой олд-скул как этот проект, или вот Coil к примеру - сатанизмъ ещё тот! Вернее оккультизм. Я сам занимаюсь музыкой в стиле post-industrial / ambient так что переслушал пару десятков их альбомов и не раз.
                    Но это всё ладно....

на мой взгляд - то что крутят по MTV и другим муз-каналам сейчас - самый настоящий ад! я редко смотрю ТВ а тут включил - жэсть, господа! В каждом клипе - голые [censored], тектсты про наркотики, насилие, про гламур (это RNB, рэп, попса). Отдельно столит сказать про эмо - ну разве сатана мог выдумать что-то более совершенное чтобы порабощать людей, превращая их в депрессивных нытиков и истеричек, думающих только о том чтобы самоубиться? Вот где настоящий сатанизм! Весь кал что льется из зомбоящика - это пострашнее любых блэк-металлов, ибо радиус дейсвия намного больше... может поэтому в РФ столько гопников и быдла?

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Я слушаю электронную музыку практически с момента появления ее у нас в стране. Нравится транс. Хотя я понимаю что в 90-е годы в основе его создания лежали психоделические химКАЛии, "расширяющие сознание" и прочая и прочая. Но тот же rave нельзя назвать только наркоманским. Это целая культура, в которой конечно же было место наркотикам. Точно так же можно сказать что Rock не существует без наркотиков и беспредельного секса. А если Чайковский был гомиком, то и классическая музыка для гомиков......
                      Другое дело что музыка отражает состояние души ее автора. Мне всегда нравился мелодичный, дримовый транс. Легкая светлая грусть и поиск. Музыка - это ведь еще и оружие. Есть низкая музыка, т.е. такая что пробуждает низменные страсти. Есть просто бум бум, которая заставляет конечности подрыгиваться в такт. Есть Ambient и подобные ему релаксанты. Какая музыка хорошая а какая плохая? Наверное критерием может являться то КАКИМ ты становишься после ее прослушивания и к чему она тебя влечет.
                      Ну а можно вообще не париться по этому поводу и просто жить и слушать "хорошую" музыку.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от Бэрн
                        (1) Вот Харизматы какие-то
                        YouTube - Редяев (начиная с 1:20)
                        Да, этакий nu-metall христианского розлива, по осени видел это видео.
                        Это латвийская церковь "Новое Поколение"

Комментарий

• Невежда
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 393

Сообщение от Barbarian
                          Какая музыка хорошая а какая плохая? Наверное критерием может являться то КАКИМ ты становишься после ее прослушивания и к чему она тебя влечет.
                          Но так ли это? Ведь к одной музыки прислушиваешься, на другую - не обращаешь внимания, третья - раздражает. Стало быть, человек заранее знает, какая музыка для него хорошая. И тогда музыка - это фонограмма того, к чему человека влечет?
                          Последний раз редактировалось Невежда; 23 May 2009, 09:00 PM.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Невежда
                            Но так ли это? Ведь к одной музыки прислушиваешься, на другую - не обращаешь внимания, третья - раздражает. Стало быть, человек заранее знает, какая музыка для него хорошая. И тогда музыка - это фонограмма того, к чему человека влечет?
                            Может быть и так. А может быть и не совсем. Экспериментов не ставил но судя по себе могу предположить, что во многом это идет из детства.Музыкальные предпочтения лиц, авторитетных в глазах ребенка играют тоже свою роль. Вот почему мне до сих пор нравится Шатунов с его Белыми розами.....

Комментарий

• Невежда
                              Участник

• 22 March 2009
                              • 393

Сообщение от Barbarian
                              Экспериментов не ставил но судя по себе могу предположить, что во многом это идет из детства.Музыкальные предпочтения лиц, авторитетных в глазах ребенка играют тоже свою роль.
                              Что из детства - возможно. Но скорее из склада психики. А вот музыкальные предпочтения авторитетных для меня лиц - не припомню. По моим впечатлениям - авторитетность лиц и их музыкальные предпочтения: совершенно не взаимосвязаны.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Невежда
                                Что из детства - возможно. Но скорее из склада психики. А вот музыкальные предпочтения авторитетных для меня лиц - не припомню. По моим впечатлениям - авторитетность лиц и их музыкальные предпочтения: совершенно не взаимосвязаны.
                                Ну я вот часто замечал что ребенок будет слушать ту музыку которую слушают его родители. Да у него и выбора то особо нет

Комментарий

Обработка...