Обсуждение сатанинской музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лирик
    Участник

• 24 November 2001
    • 54

Обсуждение сатанинской музыки.

Дорогие Братья, не могли бы вы высказать Ваше отношения к сатанинской музыке, а особенно к Marilyn Manson как Преподобному сатанинской церкви.
    Плоть порождает плоть даже тогда, когда провозглашает истину
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Двигаю тему в раздел "искусство"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

Я вообще Marilin Manson не считаю за музыку,тк это очередная дурка,американских психов.
      Если с другой стороны подойти,то "сатанинской", я думаю ,
      необходимо считать такую "музыку",как Trance,Psychodelic итп.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Здравствуйте, Лирик.

Я, конечно, не "дорогой брат", но все-таки выскажусь.

Сатанинской может быть абсолютно любая музыка, которая водит не самые лучшие ваши желания. Слушая Мэрилин Мэнсона, думаю, вы ничего доброго не вынесете из этой музыки. Если вы к ней равнодушны - слушайте, сколько влезет, если вы к ней относитесь определенным образом, то посмотрите вглубь себя и уясните, что в вас, в ваших мыслях, фантазиях, деяниях - изменяется.

Насколько я сталкивался с Мэрилин Мэнсон и его фанатами (чей возраст в большинстве - подростковый) - то ничего сатанинского для меня нет, не больше, чем мистер Нушрок в сказке "Королевство кривых зеркал".

Что же касается самой психологии и взглядов Мэрилин Мэнсона, то могу сказать и такое:

1. Ему очень не повезло в детстве.
        2. Его психология и взгляды на мир ничем не отличаются в общей сложности от взглядов других не христиан или не верующих. Иногда удивляет, как такой идиот, как Мэрилин Мэнсон может мыслить логически на уровне мудрецов, философов, да и просто умных людей.

Мэрилин Мэнсон скорее проявляет свой сценический имидж против тех религиозников, которых он повстречал в своем детстве и лишен был в этом славном детстве образованных родителей и христианского форума

Музыка же Мэрилин Мэнсон не проявляет для меня огромной разницы в степени "сатанистости". По поводу самой музыки могу сказать, что хоть и тексты у него есть весьма красивые, сама музыка оставляет желать большего.

Вот тексты песен красивые есть. И достаточно разумные.

А по поводу сатанинской музыки - есть люди, которые могут убивать других только под классику. Это так - вам, на размышление.

Насчет Преподобного сатанинской церкви - .........................

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Re: Сатанинская музыка.

Ответ участнику Лирик
          Здравствуйте, дальний родственник по линии человекообразных.
          Прежде чем однозначно определять то или иное направление в музыке каким-либо термином, следует самому осознать, что является критерием "сатанинской музыки".
          Например,
          1. Те песнопения в которых не восхваляется БГ?
          2. Те музыканты, которые надевают кожу и носят длинные волосы?
          3. Те музыканты, которые разливают на концертах реки бутафорской крови и откусывают головы летучим мышам?
          4....
          5....

Интересно Ваше определение "сатанинской музыки".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Сатанинской музыки не существует.
            Музыка - это высшее проявление Божьего Духа.
            музыка бывает душевной, но в ней нет силы.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сатанинской музыки не существует.
              Музыка - это высшее проявление Божьего Духа.
              музыка бывает душевной, но в ней нет силы.

Влияния Сатаны на человека не существует.
              Человек - это высшее (чуть выше музыки) проявление Духа БГ.
              Логично?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Лирик, ты задал блудняковый вопрос
                Если ты прочтёшь 1-е Царств - 16/23, то поймёшь, что любая музыка изгоняет духа злого!!!
                Если есть необходимость изгнать из кого-то злого духа, то заряжай AC/DC "Hells Bells" и изгоняй духов злых, или Accept "Balls to the wall". Главное - музыка.
                Следствие - Сатанинской музыки не бывает.
                Кстати, Лирик, Вы замутили тему, а в ней не принимаете участия...
                Вопросительно????
                Толстый.

Комментарий

• Lara
                  Участник

• 12 September 2002
                  • 5

Мир вам. Это мое первое сообщение тут, прошу терпимости
                  Если музыка не отвечает внутреннему состоянию, то ее просто не услышишь имхо

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

[Q]Ответ Толстому
                    Лирик, ты задал блудняковый вопрос
                    Если ты прочтёшь 1-е Царств - 16/23, то поймёшь, что любая музыка изгоняет духа злого!!!
                    Если есть необходимость изгнать из кого-то злого духа, то заряжай AC/DC "Hells Bells" и изгоняй духов злых, или Accept "Balls to the wall". Главное - музыка.
                    Следствие - Сатанинской музыки не бывает.
                    Кстати, Лирик, Вы замутили тему, а в ней не принимаете участия...
                    Вопросительно????
                    Толстый.[Q]

Вот что написано в 1-е Царств - 16/23:
                    И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл,-и отраднее, и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.

Разве эти слова говорят что любая музыка изгоняет духа злого?
                    Я думая что отодвигая любые толкования по человеческим понятиям это значит что в Саула просто подымалось настроение. Не так ли Толстый?

Комментарий

• Aurelius
                      Участник

• 16 October 2002
                      • 60

Re: Сатанинская музыка.

Ответ участнику Лирик
                      Цитата от участника Лирик:
                      Дорогие Братья, не могли бы вы высказать Ваше отношения к сатанинской музыке, а особенно к Marilyn Manson как Преподобному сатанинской церкви.

А что значит сатанинская музыка? Те, что играют блэк метал -- это блэкеры, которые к сатанизму имеют мало отношения. Я, например, подобное не слушаю. Кстати, а Мэрилин Мэнсон не сатанист
                      "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Конечно не сатанист, просто он так называется "член сатанинской церкви"

Комментарий

• the lost one
                          Участник

• 20 November 2002
                          • 6

Что за стереотип? Почему метал и другой хард называют сатанинской музыкой а остальную современную музыку нет? Почему вам не кажется сатанинским когда какая-нибудь расфуфыриная блудница поёт о том как и с кем она... а всякие попсовитые мальчики и девочки слушают "тащатся" и визжат от востога. Вся попса отупляет людей пропагандирует примитивный обезьяний образ жизни(может метал тоже бывает разный но всёже более интелектуален). Конечно нелзя всё сваливать на это но вместе с прочими факторами это ведёт к деградации.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сатанинская?
                            Есть два рода музыки: прославляющая Всемогущего и Святого и музыка, не приносящая Ему славы.
                            А стили, инструменты- вторичны, главное - сердце исполнителя.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

2 Лирик по поводу сатанинской музыки, то думаю ты не еденственный, кто об этом задумался... я имею ввиду что дьявол не настолько глуп чтобы не использовать музыку в корысных целях.... теперь представьте на пример я знаю english, а кто-то нет... я пишу текст песни, который понятен мне, но не вам... теперь вы слушая и подпевая эту песню, волей неволей становитесь учасниками этой песни, тоесть вы говорите, то что нужно мне, .............. думаю не нужно объяснять, какой вес в духовном мире имеют слова (любые слова), которые вы говорите....

2 Толстый: даааааа????? , а ты попробуй под Accept изгнать беса.... ежели будешь слушать такую музыку, то твои слова для беса будут ПУСТЫМ звуком... ( вспомнил сыновей Скевы)
                              Последний раз редактировалось 3Denis; 27 August 2003, 02:32 AM.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...