Обсуждение сатанинской музыки.
Свернуть
X
-
Еще не известно, кто более сатанинскую музыку играет. Металлисты и прочие разодетые, либо красивые мальчики из попсы, с явно пассивно-педарастичными наклонностями.Комментарий
-
Ну если ты уже в том возрасте, что можешь самостоятельно участвовать на форумах, то не мудрено что у тебя есть свои наклонности и пристрастия. А будь ты юнцом который все делает как папа и мама, ну или как старший брат/сестра...Комментарий
-
Комментарий
-
ухххКомментарий
-
Тут у каждого свой опыт.
Может быть, но на меня Боря Моисеев и прочий бемби-треш всегда крайне гнетущее впечатление производил. Чисто с точки зрения музыкального содержания.Комментарий
-
Абсолютно солидарен. Музыки там никакой. Но есть у попсы своя изюминка. Ведь не вся же попса отстойная.Комментарий
-
Но есть у попсы своя изюминка.
Ведь не вся же попса отстойная.Комментарий
-
Или вот: наш россейский рок. Это вообще что то с чем то. Как то посмотрел Нашествие. Рекламные акции голосили что вот он настоящий живой звук, долой попсу и пр. и пр. Ё-маё! лучше б наши рокеры под фанерку ротики пооткрывали. Прокуренный пропитый непопадающий голос и засаленные лохмы ....Это я о Земфире
А много ли ценителей джаза? Вот уж где действительно настоящая музыка.Комментарий
-
Во-вторых, если подбирать для себя музыку исключительно ради осознания своей принадлежности к сообществу (или тусовки) особых ценителей и при этом порой наперекор собственным вкусам - то в чем радость.
И в-третьих, если угораздило полюбить что-нибудь редкое, то это не столько воспарение в собственных глазах, сколько наказание, ибо тотчас обнаружишь, что в магазинах, при внешнем изобилии, на самом деле - шаром покати.
Barbarian: Я вот иногда думаю о классической музыке: да она действительно богата и шедевральна и все такое...о при этом ее практически невозможно слушать. А если так то для кого она? Получается только 2% слушающих музыку (не думаю что больше)
Когда она создавалась - народ вполне собирала.
А 2% в абсолютных цифрах да еще по миру - это очень много.
В сущности в современном мире действует "математика больших чисел". Поясню на примере литературы:
И. В. Сидоров написал бестселлер, его издали тиражом в 1 млн. шт. - сверх-успех, популярность. Однако применительно только к России 1 млн - это меньше 1% потенциальных читателей. Стало быть, Сидоров одновременно и популярная звезда и никому не известен. То-есть, общество мозаично, и у каждого круга свои герои.
В музыке ситуация была бы ровно такой же, но свою лепту вносит теле-/радио-раскрутка.
Это я все к тому, что сегодня любой жанр можно назвать популярным - у каждого жанра по миру найдутся тысячи слушателей.
И классика, и рок, и электроника, и фолк - все популярная музыка. И наоборот, очень жаль, что на российском рынке принято игнорировать все, что не укладывается в наиболее массовый формат.
Разве? На мой невежественный взгляд, как раз - синоним. Другое дело, что бемби-треш (попса) тоже разная по качеству бывает.Последний раз редактировалось Невежда; 28 May 2009, 01:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как то сложно у Вас все. Я проще имел ввиду ситуацию. Это знакомо всем и не только меломанам. Людям всегда свойственно делиться по каким то признакам. "Мы то рокеры, ценим настоящую музыку. Не то что эти попсовики, которые и петь то не могут без фанеры". " Мы то истинные художники, понимаем ценность величайших шедевров, не то что это безкультурное быдло" (под шедеврами, обычно подразумеваются какие то куски материи с изображенными на них людьми или природой, и стоящими миллионы-вот уж бред то-долларов США)...
Думаю мысль моя понятна. Обособление которое делает отщепенцев в собственных глазах выше (умнее, грамотнее, красивее, чище и пр.) всех остальных кто эти взгляды не разделяет.
Это я все к тому, что сегодня любой жанр можно назвать популярным - у каждого жанра по миру найдутся тысячи слушателей.
И классика, и рок, и электроника, и фолк - все популярная музыка. И наоборот, очень жаль, что на российском рынке принято игнорировать все, что не укладывается в наиболее массовый формат.) а вот блокбастеры знают и видели все. И нравятся они при этом всем. Можно конечно привести в пример бедные провинции Индии и Китая или Центральную Африку, где о кино возможно и не слышали а из музыки только барабан... Но мы то говорим о цивилизации.
Так вот тот самый Титаник-это типичная попса. Но кто скажет что некачественное кино? Алла Пугачева в молодые годы это ли не попса? Но кто усомнится в ее таланте? Не все что популярно - пошло и примитивно. Даже в протестантском христианстве прижились именно простые "народные" мотивы.
Вспомните советские времена когда по телевидению показывали настоящее искусство: бесконечные концерты Шестаковича и балет. Тошнило (да и сейчас подташнивает) от такого. Но ведь там действительно тонкое искусство. И в то же время когда появился Модерн Токинг-какой это был фурор! А что там особенного? Три аккорда на синтезаторе Роланд?Комментарий
-
Я проще имел ввиду ситуацию. Это знакомо всем и не только меломанам. Людям всегда свойственно делиться по каким то признакам. "Мы то рокеры, ценим настоящую музыку. Не то что эти попсовики, которые и петь то не могут без фанеры". " Мы то истинные художники, понимаем ценность величайших шедевров, не то что это безкультурное быдло".
если подбирать для себя музыку исключительно ради осознания своей принадлежности к сообществу (или тусовки) особых ценителей и при этом порой наперекор собственным вкусам - то в чем радость?
Дело в том, что ради того, чтобы считать себя принадлежащим к "эстетам", а прочих считать убогими, иные люди порой принуждают себя давиться тем, что им самим не любо.
Barbarian: В принципе да и в то же время, по моему, не совсем. Общество мозаично, но почему то востребовано то, как правило, именно то что попроще. Есть например авторское кино типа Черная кошка черный кот (Кустурица), а есть блокбастеры типа Перл Харбора и Титаника.
"Черная кошка черный кот" - если я верно его припоминаю - кстати, довольно смотрибельный фильм, но суть не в этом.
И из майнстрима все не смотрят всё. Кто-то смотрит фантастику, а кто-то - мелодрамы. Если эти люди пообщаются меж собой, то окажется, что в области кино их интересы не слишком пересекаются, и один понятия не имеет о многом из того, что видел другой.
Barbarian: а вот блокбастеры знают и видели все. И нравятся они при этом всем. Можно конечно привести в пример бедные провинции Индии и Китая или Центральную Африку, где о кино возможно и не слышали а из музыки только барабан...
В беднейших районах Индии о кино слышали, и даже самые нищие люди, скидываясь, ходят в кино по очереди. Правда кино там свое - Болливуд, который превосходит по производительности раза в четыре.
Barbarian: И в то же время когда появился Модерн Токинг-какой это был фурор! А что там особенного? Три аккорда на синтезаторе Роланд?
Эффект его популярности во многом проистекал из советской специфике. Прорвало.Комментарий
-
а много ли почитателей noise? бесформенного, жесткого и хаотичного шума? не смотря на всю абсурдность - более чем достаточно - я даже сам такое играю. Дальний спектр экстремальной музыки.
а классическую музыку слушают сейчас в основном интеллигенты, смотрящие на нас с высоты своего интеллигентского вкуса.Комментарий
Комментарий