Обсуждение сатанинской музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rayko
    Участник

• 10 May 2009
    • 341

Сообщение от Barbarian
    Ну я вот часто замечал что ребенок будет слушать ту музыку которую слушают его родители. Да у него и выбора то особо нет
    А я музыку которые мои родители слушают терпеть не могу.

Комментарий

• Kabbalamen
      Участник

• 25 May 2009
      • 17

Еще не известно, кто более сатанинскую музыку играет. Металлисты и прочие разодетые, либо красивые мальчики из попсы, с явно пассивно-педарастичными наклонностями.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Rayko
        Ну если ты уже в том возрасте, что можешь самостоятельно участвовать на форумах, то не мудрено что у тебя есть свои наклонности и пристрастия. А будь ты юнцом который все делает как папа и мама, ну или как старший брат/сестра...

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Kabbalamen
          Еще не известно, кто более сатанинскую музыку играет. Металлисты и прочие разодетые, либо красивые мальчики из попсы, с явно пассивно-педарастичными наклонностями.
          Мне кажется что богохульные тексты, что нередкость в тяжелых песнях гораздо сатанистее и опаснее для души чем "Я уехал в Петербург" Бори Моисеева

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Сообщение от Barbarian
            Ну я вот часто замечал что ребенок будет слушать ту музыку которую слушают его родители. Да у него и выбора то особо нет
            Сообщение от Rayko
            ахахах... мои дети будут ненавидеть всю электронную музыку, частично металл и всю альтернативу, и все виды индастриэла...
            уххх

Комментарий

• Невежда
              Участник

• 22 March 2009
              • 393

Сообщение от Barbarian
              У совсем малышей - да. А вот у юнцов выбор уже есть. И часто он не в пользу пристрастий родителей.
              Тут у каждого свой опыт.

Сообщение от Barbarian
              Мне кажется что богохульные тексты, что нередкость в тяжелых песнях гораздо сатанистее и опаснее для души чем "Я уехал в Петербург" Бори Моисеева
              Может быть, но на меня Боря Моисеев и прочий бемби-треш всегда крайне гнетущее впечатление производил. Чисто с точки зрения музыкального содержания.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Невежда
                У совсем малышей - да. А вот у юнцов выбор уже есть. И часто он не в пользу пристрастий родителей.
                Тут у каждого свой опыт.
                Скорее всего Вы более правы
                Сообщение от Невежда
                Может быть, но на меня Боря Моисеев и прочий бемби-треш всегда крайне гнетущее впечатление производил. Чисто с точки зрения музыкального содержания.
                Абсолютно солидарен. Музыки там никакой. Но есть у попсы своя изюминка. Ведь не вся же попса отстойная.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Но есть у попсы своя изюминка.
                  какая? то что она рассчитатна на усредненного слушателя из биомассы людей? Или как клинический случай - школьниц(ков).

Ведь не вся же попса отстойная.
                  Соглашусь, вот Мадонна к примеру или Майкл Джексон, они много сделали для поп-музыки. Российские же исполнители смотрятся весьма и весьма уныло на их фоне.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от exmormon
                    какая? то что она рассчитатна на усредненного слушателя из биомассы людей? Или как клинический случай - школьниц(ков).
                    Соглашусь, вот Мадонна к примеру или Майкл Джексон, они много сделали для поп-музыки. Российские же исполнители смотрятся весьма и весьма уныло на их фоне.
                    Спор конечно давний и неразрешимый. Это смотря по каким критериям оценивать. Конечно приятно осознавать себя частью "элиты" и истинных ценителей музыки.... Я вот иногда думаю о классической музыке: да она действительно богата и шедевральна и все такое...о при этом ее практически невозможно слушать. А если так то для кого она? Получается только 2% слушающих музыку (не думаю что больше) ПОНИМАЮТ ее а остальные "тупые" попсовики?
                    Или вот: наш россейский рок. Это вообще что то с чем то. Как то посмотрел Нашествие. Рекламные акции голосили что вот он настоящий живой звук, долой попсу и пр. и пр. Ё-маё! лучше б наши рокеры под фанерку ротики пооткрывали. Прокуренный пропитый непопадающий голос и засаленные лохмы ....Это я о Земфире
                    А много ли ценителей джаза? Вот уж где действительно настоящая музыка.

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

Сообщение от Barbarian
                      А много ли ценителей джаза? Вот уж где действительно настоящая музыка.
                      На вкус и цвет... А попса все таки не синоним слова поп-музыка (если понимать это как название жанра).

Комментарий

• Невежда
                        Участник

• 22 March 2009
                        • 393

Сообщение от Barbarian
                        Спор конечно давний и неразрешимый. Это смотря по каким критериям оценивать. Конечно приятно осознавать себя частью "элиты" и истинных ценителей музыки....
                        Во-первых, элиты по каким признакам? Если по социально-политико-экономическим, то совершенно очевидно, что элита вовсе не чурается и жанра бемби-треш(попсы). И слушая что-нибудь экзотическое частью элиты совсем не почувствуешь. Скорее наоборот.

Во-вторых, если подбирать для себя музыку исключительно ради осознания своей принадлежности к сообществу (или тусовки) особых ценителей и при этом порой наперекор собственным вкусам - то в чем радость.

И в-третьих, если угораздило полюбить что-нибудь редкое, то это не столько воспарение в собственных глазах, сколько наказание, ибо тотчас обнаружишь, что в магазинах, при внешнем изобилии, на самом деле - шаром покати.

Barbarian: Я вот иногда думаю о классической музыке: да она действительно богата и шедевральна и все такое...о при этом ее практически невозможно слушать. А если так то для кого она? Получается только 2% слушающих музыку (не думаю что больше)
                        Когда она создавалась - народ вполне собирала.
                        А 2% в абсолютных цифрах да еще по миру - это очень много.

В сущности в современном мире действует "математика больших чисел". Поясню на примере литературы:
                        И. В. Сидоров написал бестселлер, его издали тиражом в 1 млн. шт. - сверх-успех, популярность. Однако применительно только к России 1 млн - это меньше 1% потенциальных читателей. Стало быть, Сидоров одновременно и популярная звезда и никому не известен. То-есть, общество мозаично, и у каждого круга свои герои.
                        В музыке ситуация была бы ровно такой же, но свою лепту вносит теле-/радио-раскрутка.

Это я все к тому, что сегодня любой жанр можно назвать популярным - у каждого жанра по миру найдутся тысячи слушателей.
                        И классика, и рок, и электроника, и фолк - все популярная музыка. И наоборот, очень жаль, что на российском рынке принято игнорировать все, что не укладывается в наиболее массовый формат.

Сообщение от Rayko
                        На вкус и цвет... А попса все таки не синоним слова поп-музыка (если понимать это как название жанра).
                        Разве? На мой невежественный взгляд, как раз - синоним. Другое дело, что бемби-треш (попса) тоже разная по качеству бывает.
                        Последний раз редактировалось Невежда; 28 May 2009, 01:21 AM.

Комментарий

• Rayko
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 341

Сообщение от Невежда
                          Разве? На мой невежественный взгляд, как - синоним.
                          Попса бывает везде, не только в поп-музыке. У меня ту же Мадонну не повернется язык назвать попсой. Хотя у нас в стране поп-музыки нет, есть только дешевая попса.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Невежда
                            Во-первых, элиты по каким признакам?
                            Как то сложно у Вас все . Я проще имел ввиду ситуацию. Это знакомо всем и не только меломанам. Людям всегда свойственно делиться по каким то признакам. "Мы то рокеры, ценим настоящую музыку. Не то что эти попсовики, которые и петь то не могут без фанеры". " Мы то истинные художники, понимаем ценность величайших шедевров, не то что это безкультурное быдло" (под шедеврами, обычно подразумеваются какие то куски материи с изображенными на них людьми или природой, и стоящими миллионы-вот уж бред то-долларов США)...
                            Думаю мысль моя понятна. Обособление которое делает отщепенцев в собственных глазах выше (умнее, грамотнее, красивее, чище и пр.) всех остальных кто эти взгляды не разделяет.
                            Сообщение от Невежда
                            Это я все к тому, что сегодня любой жанр можно назвать популярным - у каждого жанра по миру найдутся тысячи слушателей.
                            И классика, и рок, и электроника, и фолк - все популярная музыка. И наоборот, очень жаль, что на российском рынке принято игнорировать все, что не укладывается в наиболее массовый формат.
                            В принципе да и в то же время, по моему, не совсем. Общество мозаично, но почему то востребовано то, как правило, именно то что попроще. Есть например авторское кино типа Черная кошка черный кот (Кустурица), а есть блокбастеры типа Перл Харбора и Титаника. О первом многие даже и не слышали и не видели его (в т.ч. и я ) а вот блокбастеры знают и видели все. И нравятся они при этом всем. Можно конечно привести в пример бедные провинции Индии и Китая или Центральную Африку, где о кино возможно и не слышали а из музыки только барабан... Но мы то говорим о цивилизации.
                            Так вот тот самый Титаник-это типичная попса. Но кто скажет что некачественное кино? Алла Пугачева в молодые годы это ли не попса? Но кто усомнится в ее таланте? Не все что популярно - пошло и примитивно. Даже в протестантском христианстве прижились именно простые "народные" мотивы.
                            Вспомните советские времена когда по телевидению показывали настоящее искусство: бесконечные концерты Шестаковича и балет. Тошнило (да и сейчас подташнивает) от такого. Но ведь там действительно тонкое искусство. И в то же время когда появился Модерн Токинг-какой это был фурор! А что там особенного? Три аккорда на синтезаторе Роланд?

Комментарий

• Невежда
                              Участник

• 22 March 2009
                              • 393

Сообщение от Rayko
                              Попса бывает везде, не только в поп-музыке. У меня ту же Мадонну не повернется язык назвать попсой. Хотя у нас в стране поп-музыки нет, есть только дешевая попса.
                              Предлагаю вспомнить хорошее слово "халтура". Халтура, несомненно, есть во всех жанрах. И в академической и в поп-музыке.

Сообщение от Barbarian
                              Я проще имел ввиду ситуацию. Это знакомо всем и не только меломанам. Людям всегда свойственно делиться по каким то признакам. "Мы то рокеры, ценим настоящую музыку. Не то что эти попсовики, которые и петь то не могут без фанеры". " Мы то истинные художники, понимаем ценность величайших шедевров, не то что это безкультурное быдло".
                              Да конечно. Здесь я с Вами согласен. Косвенно я и это тоже имел ввиду:
                              если подбирать для себя музыку исключительно ради осознания своей принадлежности к сообществу (или тусовки) особых ценителей и при этом порой наперекор собственным вкусам - то в чем радость?
                              Дело в том, что ради того, чтобы считать себя принадлежащим к "эстетам", а прочих считать убогими, иные люди порой принуждают себя давиться тем, что им самим не любо.

Barbarian: В принципе да и в то же время, по моему, не совсем. Общество мозаично, но почему то востребовано то, как правило, именно то что попроще. Есть например авторское кино типа Черная кошка черный кот (Кустурица), а есть блокбастеры типа Перл Харбора и Титаника.
                              "Черная кошка черный кот" - если я верно его припоминаю - кстати, довольно смотрибельный фильм, но суть не в этом.
                              И из майнстрима все не смотрят всё. Кто-то смотрит фантастику, а кто-то - мелодрамы. Если эти люди пообщаются меж собой, то окажется, что в области кино их интересы не слишком пересекаются, и один понятия не имеет о многом из того, что видел другой.

Barbarian: а вот блокбастеры знают и видели все. И нравятся они при этом всем. Можно конечно привести в пример бедные провинции Индии и Китая или Центральную Африку, где о кино возможно и не слышали а из музыки только барабан...
                              В беднейших районах Индии о кино слышали, и даже самые нищие люди, скидываясь, ходят в кино по очереди. Правда кино там свое - Болливуд, который превосходит по производительности раза в четыре.

Barbarian: И в то же время когда появился Модерн Токинг-какой это был фурор! А что там особенного? Три аккорда на синтезаторе Роланд?

Эффект его популярности во многом проистекал из советской специфике. Прорвало.

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

а много ли почитателей noise? бесформенного, жесткого и хаотичного шума? не смотря на всю абсурдность - более чем достаточно - я даже сам такое играю. Дальний спектр экстремальной музыки.

а классическую музыку слушают сейчас в основном интеллигенты, смотрящие на нас с высоты своего интеллигентского вкуса.

Комментарий

Обработка...