Обсуждение сатанинской музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Невежда
    Участник

• 22 March 2009
    • 393

Прочтя сие, на цитату тоже что-то потянуло, но более светскую:

Я видел колонны, восхваляющие великих людей,
    Я сам слышал их слова,
    Я был задет и глубоко тронут,
    Но только пока не увидел их конец
    И их видения.
    Я прошёл войну,
    Видел страх и гибель -
    И не важно, война или мир:
    Эгоизм, слепая ненависть
    Всегда присутствовали.
    И я бежал дальше сквозь ночь
    И видел всё больше и больше слёз.
    И всё дальше я убегал
    И то, что я видел, было глупостью
    Наряду с человеческой склонностью
    К животному поведению.
    (Lacrimosa)

Комментарий

• Савааоф
      Отключен

• 31 March 2009
      • 517

А по текстам, мне больше Morbid Angel нравяться.Люблю Лавкрафта
      Да и музычка у Трея навороченная с мудреными ходовками.Пробирает меня их диссонанс.

Комментарий

• Melany
        Участник

• 19 April 2009
        • 20

Да, тема животрепещущая....

Комментарий

• Melany
          Участник

• 19 April 2009
          • 20

А я вот о чем подумала. Есть такое направление в роке: христианский рок. И сказать вам честно, мало чем он отличается от обычного, ну может не слишком хард рока. Типичный пример группа Evanescense. Может быть их и нельзя назвать чисто христианско роковскими, но, например, их барабанщик - выходец из чисто такого рода группы и песня Tourniquet, которая им написана по звучанию, скажу вам ни чем не уступает и Rammstein! Послушайте, все поймет. Кста, а Rammstein тоже по вашему сатанисты???

Комментарий

• Савааоф
            Отключен

• 31 March 2009
            • 517

Сообщение от Melany
            А я вот о чем подумала. Есть такое направление в роке: христианский рок. И сказать вам честно, мало чем он отличается от обычного, ну может не слишком хард рока. Типичный пример группа Evanescense. Может быть их и нельзя назвать чисто христианско роковскими, но, например, их барабанщик - выходец из чисто такого рода группы и песня Tourniquet, которая им написана по звучанию, скажу вам ни чем не уступает и Rammstein! Послушайте, все поймет. Кста, а Rammstein тоже по вашему сатанисты???
            По-моему Rammstein псевдометаллический ширпотреб.

Комментарий

• Melany
              Участник

• 19 April 2009
              • 20

Сообщение от Савааоф
              По-моему Rammstein псевдометаллический ширпотреб.
              ну хорошо, мы сейчас конечно углубимся в рассмотрение рок музыки как таковой, но раз уж такое дело, то хотя бы объясните мне что такое настоящий метал по вашему мнению и по каким критериям Rammstein им не является???

Комментарий

• Савааоф
                Отключен

• 31 March 2009
                • 517

Сообщение от Melany
                ну хорошо, мы сейчас конечно углубимся в рассмотрение рок музыки как таковой, но раз уж такое дело, то хотя бы объясните мне что такое настоящий метал по вашему мнению и по каким критериям Rammstein им не является???
                Настоящий металлический рок это классические его стили:
                heavy-metal
                speed-metal
                trash-metal
                death-metal
                doom-metal
                black-metal

Rammstein же это индастриал(смесь металла с электронной музыкой).

Комментарий

• Melany
                  Участник

• 19 April 2009
                  • 20

Сообщение от Савааоф
                  Rammstein же это индастриал(смесь металла с электронной музыкой).
                  Бог ты мой, назовите мне хоть одну песню, в которой Rammstein хоть отдаленно звучит электронно.... Честно говоря, безосновательное обвинение, но мне кажется мы с вами оффтопим.. Заругають еще

Комментарий

• Савааоф
                    Отключен

• 31 March 2009
                    • 517

Сообщение от Melany
                    Бог ты мой, назовите мне хоть одну песню, в которой Rammstein хоть отдаленно звучит электронно.... Честно говоря, безосновательное обвинение, но мне кажется мы с вами оффтопим.. Заругають еще
                    К сожалению не поклонник и соответственно не знаток творчества Рамштайн, но кажется в Du Hast так и раскатываются электронные шарики.

Комментарий

• Melany
                      Участник

• 19 April 2009
                      • 20

Сообщение от Савааоф
                      К сожалению не поклонник и соответственно не знаток творчества Рамштайн, но кажется в Du Hast так и раскатываются электронные шарики.
                      тогда вообще не вижу смысла спорить, а Du hast тут не самый удачный пример
                      Последний раз редактировалось Melany; 19 April 2009, 11:40 AM.

Комментарий

• Савааоф
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 517

Сообщение от Melany
                        тогда вообще не вижу смысла спорить, а Вг hast тут не самый удачный пример
                        Да у них есть песни без электроники.Но все же большое количество песен с электроникой не позволяет их назвать чисто гитарным индастриалом типа классиков жанра Fear Factory.

Комментарий

• Невежда
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 393

Rammstein - порождение германского музыкального процесса, относится к стилю Neue Deutsche Härte (новая немецкая жесткость). К тому же стилю относятся, например:
                          Oomph!
                          Umbra et Imago
                          Поскольку стиль не имеет точного соответствия в англо-американской традиции, то обычно такие группы определяют, как индастриал/метал.

Позволю себе резюмировать прочитанное в сей теме:
                          1. Рок - неправильная по медицинским соображением музыка, поскольку от него вырастаю волосы на руках и слепнут очи.

2. Мерелин Менсон - исчадие.

3. Музыку очень удобно сортировать на "про" и "анти", поскольку музыканты сами наклеивают себе на лоб соответствующие этикетки.

Между тем, на мой невежественный взгляд, музыка не только выражение мыслей, но и в первую чувств. И может важнее не стиль, не бирки музыкантов, а то выражение чувств, к коему привела борьба в душе. Поясню примерами:

Вот выражение экстатического апофеза тотального милитаризма - Triarii

А вот мятущаяся бесполая душа (Менсон отдыхает) - Sopor Aeternus

А вот механистическая сюита нарастающего ужаса - Laibach

Как христианину надлежит относиться к подобным проявлениям?

Комментарий

• Melany
                            Участник

• 19 April 2009
                            • 20

Сообщение от Савааоф
                            Да у них есть песни без электроники.Но все же большое количество песен с электроникой не позволяет их назвать чисто гитарным индастриалом типа классиков жанра Fear Factory.
                            Допустим, так. Знаете, в чем моя проблема? В том, что для меня столь четкое разграничение музыки по жанрам не является критерием качества. Ну добавляют они эту вашу преславутую электронику... и что с того???.... С какого перепуга электроника или вообще какие-либо вариации в музыке вдруг стали ширпотребом??? Ведь мы же не стоим на месте!!! все меняется и музыка в первую очредь! или по вашему рок всегда должен звучать одинаково??? вы, знаете ли редкостный консерватор в таком случае....

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от Melany
                              Допустим, так. Знаете, в чем моя проблема? В том, что для меня столь четкое разграничение музыки по жанрам не является критерием качества. Ну добавляют они эту вашу преславутую электронику... и что с того???.... С какого перепуга электроника или вообще какие-либо вариации в музыке вдруг стали ширпотребом???
                              Знаете, есть такое понятие как такт и мера.А есть такое понятие как вкус.Так вот подобные мешанины есть безвкусица.Металл с электроникой абсолютно не сочетаються.Это столь же безвкусно как носить спортивные штаны с пиджаком.Не принимайте на ваш счет.Я не вас имел ввиду.
                              Сообщение от Melany
                              Ведь мы же не стоим на месте!!! все меняется и музыка в первую очредь!
                              Да, но к чему это приводит?К появлению уродцев.
                              Сообщение от Melany
                              или по вашему рок всегда должен звучать одинаково???
                              Ну вот симфоническая музыка всегда звучит одинаково.Я вот с удовольствием слушаю "Кольцо Нибелунгов" и к нему не надо ничего добавлять ибо оно идеально а какими-то добавлениями вы только испортите красоту.Нужно иметь чувство такта и чувство меры.А у многих современных музыкантов его нет.
                              Металлическому року уже 40 лет.Все стили сформировались.И они хороши в своей самодостаточности.Никакой современный эмо-гитарист в подметки не годиться Чаку Шульдинеру.
                              Сообщение от Melany
                              вы, знаете ли редкостный консерватор в таком случае....
                              Что есть, то есть.

Комментарий

• Невежда
                                Участник

• 22 March 2009
                                • 393

Сообщение от Савааоф
                                Металл с электроникой абсолютно не сочетаються.
                                Например, Draconian? Therion? кроме того стили такие есть: готик-метал, нью-метал, альнатив-метал, где без электроники - никуда.
                                Да, но к чему это приводит?К появлению уродцев.
                                Ну если все, кроме блек и дет - уродцы, то конечно...

Все стили сформировались.
                                А некоторые продолжают формироваться, и формируются новые стили. На мой невежественный взгляд косность вряд ли можно назвать достоинством.
                                Ну вот симфоническая музыка всегда звучит одинаково.Я вот с удовольствием слушаю "Кольцо Нибелунгов" и к нему не надо ничего добавлять ибо оно идеально а какими-то добавлениями вы только испортите красоту
                                Странное сравнение - "Кольцо Нибелунгов" - исполняется так, как его задумал автор, как и любое другое авторское произведение любого жанра, если на изменение нет разрешения автора. При чем здесь требование к современному металлу звучать, как 30 лет назад?

Никакой современный эмо-гитарист в подметки не годиться Чаку Шульдинеру
                                Какие еще бывают гитаристы на свете:
                                Микаэль Акерфельдт (Opeth)
                                Юхан Эрикссон (Draconian)
                                Лика Лиотти (Inner Shrine)
                                Дани и Винсент Каванах (Anathema)
                                Блекхейм и Фредрик Норман (Katatonia)
                                Кирк Хэммэт (Metallica)
                                ... и многие другие.

Комментарий

Обработка...