Обсуждение сатанинской музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савааоф
    Отключен

• 31 March 2009
    • 517

Сообщение от Невежда
    Например, Draconian? Therion? кроме того стили такие есть: готик-метал, нью-метал, альнатив-метал, где без электроники - никуда.
    Я имел ввиду не иснтумент, а музыку.Клавишные там не рейвого звучания.
    Сообщение от Невежда
    Ну если все, кроме блек и дет - уродцы, то конечно...
    Trash еще не уродец
    Сообщение от Невежда
    А некоторые продолжают формироваться, и формируются новые стили.
    Если они формируються безвкусно из расчета "лишь бы чего новое" типа "сейчас смешаю Fear Factory с Prodigy и буду нов!" то такое формирование мне нафиг не нужно.
    Сообщение от Невежда
    На мой невежественный взгляд косность вряд ли можно назвать достоинством.
    Ну вот Вагнер был косным.Стало быть это его минус?
    Сообщение от Невежда
    Странное сравнение - "Кольцо Нибелунгов" - исполняется так, как его задумал автор, как и любое другое авторское произведение любого жанра, если на изменение нет разрешения автора. При чем здесь требование к современному металлу звучать, как 30 лет назад?
    Ну вот каноны симфонической музыки не изменились.Металл же смешивают со всякой бякой к нему не имеющей отношения.
    Сообщение от Невежда
    Какие еще бывают гитаристы на свете:
    Микаэль Акерфельдт (Opeth)
    Юхан Эрикссон (Draconian)
    Лика Лиотти (Inner Shrine)
    Дани и Винсент Каванах (Anathema)
    Блекхейм и Фредрик Норман (Katatonia)
    Кирк Хэммэт (Metallica)
    ... и многие другие.
    Я имел ввиду эмо-гитаристов которые пилят на 3-х аккордах и от которых тащится современная молодежь.

Комментарий

• Melany
      Участник

• 19 April 2009
      • 20

Сообщение от Савааоф
      Если они формируються безвкусно из расчета "лишь бы чего новое" типа "сейчас смешаю Fear Factory с Prodigy и буду нов!" то такое формирование мне нафиг не нужно.
      Давайте все-таки признаем, что весь спор держится только на одном вот этом различном понятии что такое вкус... А вкус, госопода, это чувство сугубо субъективное!!!!!!!!!! Вот по-вашему вариации и новое звучание превращается в мешанину.... Ну так знайте, что на мой взгляд trash? как бы вы его не прославляли, вообще назвать музыкой нельзя! Но это мое мнение! Мое!!! И я не пытаюсь привить его вам! Так будте же добры впредь уточнять: вот так и так Rammstein это вовсе не рок, а дрянь какая-то, но это мое личное ощущение, продиктованное вкусом и музыкальными и этическими убеждениями... И в таком случае я лишь пожму плечами и скажу: ну что ж, ваше право - так считать) А я как считала Раммов талантливыми и профессиональными рокерами, так считать и буду не смотря не на какие ваши умозаключения))))

Комментарий

• Невежда
        Участник

• 22 March 2009
        • 393

Сообщение от Савааоф
        Я имел ввиду не иснтумент, а музыку.Клавишные там не рейвого звучания.
        Надо все-таки заметить, что электроника - это не только рэйв. Она весьма разнообразна и состоит не только из того, что изливают на зрителя несколько особо продвинутых - не ведаю, правда, в какую сторону продвинутых - телеканалов.

Савааоф: Trash еще не уродец
        Действительно, как же я забыл - трехголовый металлический Змей Горыныч: блек, дет и треш.

Савааоф: Если они формируються безвкусно из расчета "лишь бы чего новое" типа "сейчас смешаю Fear Factory с Prodigy и буду нов!" то такое формирование мне нафиг не нужно.
        Но без этого невозможно развитие. Опыты, неудачи, мусор - пока кто-то не найдет что-нибудь интересное. Просто затем мусор забывается, и начинает казаться, что раньше народ ваял исключительно шедевры. В принципе раньше и вода мокрее была.

Савааоф: Ну вот Вагнер был косным.Стало быть это его минус?
        Вагнер был бы косным, если б всю жизнь занимался самоплагиатом, как, к примеру, Скутер, который всю жизнь поет одну и ту же песнь с небольшими вариациями.

Савааоф: Ну вот каноны симфонической музыки не изменились.Металл же смешивают со всякой бякой к нему не имеющей отношения.
        Если сказать, что симфоническая оркестровая музыка не менялась от Гайдна к Прокофьеву, то поклонники классики с эти вряд ли согласятся. Симфоническую музыку прошлого исполняют по-возможности точно, ибо она уже написана. А вот новая оркестровая музыка - она тоже разная, и не обязательно попадающая в прежний канон. Jeremy Soule, например.

И кстати говоря, симфоническую музыку тоже порой мешают с чем попало - можно вспомнить Поля Мориа, например. Или просто под что катается половина фигуристов на Олимпиадах - это же электронные попурри на тему...

Савааоф: Я имел ввиду эмо-гитаристов которые пилят на 3-х аккордах и от которых тащится современная молодежь.
        Ну, большая часть молодежи когда-то тащилась от Ласкового Мая... теперь другое поколение молодежи тащится от эмо. Полагаю, что следущее поколение молодежи тоже найдет что-нибудь этакое. А взрослые ныне в значительном числе тащатся от всякого бемби-треш, вроде Блестящих и прочих Стрелок... что уж тут поделаешь.

Сообщение от Melany
        Так будте же добры впредь уточнять: вот так и так Rammstein это вовсе не рок, а дрянь какая-то, но это мое личное ощущение, продиктованное вкусом и музыкальными и этическими убеждениями... А я как считала Раммов талантливыми и профессиональными рокерами, так считать и буду не смотря не на какие ваши умозаключения
        Далеко не все, что не рок - дрянь. И далеко не все, что рок - замечательно.
        Rammstein действительно не рок, но этот факт, отнюдь не делает их плохими. Полностью согласен с Вами, что Раммы талантливы и профессиональны.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

нет ну иногда я от вас отдыхаю с вами а иногда с вами вы меня так грузите что нет слов )))))))))

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

не правда у меня иногда крыша едет от одной мысли что вы не реальные а виртуальные ))))))))))))

Комментарий

• Melany
              Участник

• 19 April 2009
              • 20

Сообщение от Невежда
              Rammstein действительно не рок, но этот факт, отнюдь не делает их плохими. Полностью согласен с Вами, что Раммы талантливы и профессиональны.
              Что касается дряни, это я просто отдала должное мнению Савааофа. Все, что я пытаюсь сказать, это то, что ярлыки вешали и будут вешать, но пытаться разобрать, кто тут прав, кто виноват практически бессмысленно... А то, что мы с вами сходимся в кое-чем, это уже радует)

Комментарий

• Савааоф
                Отключен

• 31 March 2009
                • 517

Сообщение от Невежда
                Савааоф: Если они формируються безвкусно из расчета "лишь бы чего новое" типа "сейчас смешаю Fear Factory с Prodigy и буду нов!" то такое формирование мне нафиг не нужно.
                Но без этого невозможно развитие. Опыты, неудачи, мусор - пока кто-то не найдет что-нибудь интересное. Просто затем мусор забывается, и начинает казаться, что раньше народ ваял исключительно шедевры. В принципе раньше и вода мокрее была.
                Химики опыты в лабораториях ставят.А это почему - то прежде чем получить что-то стоящее вываливают промежуточные отходы наружу.
                Сообщение от Невежда
                Савааоф: Ну вот каноны симфонической музыки не изменились.Металл же смешивают со всякой бякой к нему не имеющей отношения.
                Если сказать, что симфоническая оркестровая музыка не менялась от Гайдна к Прокофьеву, то поклонники классики с эти вряд ли согласятся.
                Я не это имел ввиду.Я имел ввиду, что к ней не прилипало никакой неуместной дряни.
                Сообщение от Невежда
                И кстати говоря, симфоническую музыку тоже порой мешают с чем попало - можно вспомнить Поля Мориа, например. Или просто под что катается половина фигуристов на Олимпиадах - это же электронные попурри на тему...
                Вот!Именно это я и имел ввиду.Как-то услышал, что какой-то реппер(не разбираюсь в них) положил свои "речевки" на мою любимую оперу "Князь Игорь".Вот это и есть вопиющий пример безвкусицы и отсутствия чувства такта и меры.
                Сообщение от Невежда
                Савааоф: Я имел ввиду эмо-гитаристов которые пилят на 3-х аккордах и от которых тащится современная молодежь.
                Ну, большая часть молодежи когда-то тащилась от Ласкового Мая... теперь другое поколение молодежи тащится от эмо. Полагаю, что следущее поколение молодежи тоже найдет что-нибудь этакое.
                Ну да.В 80-е годы был моден панк-рок.В 90-е Курт Кобейн и резанье вен.Сейчас модны розовые шнурки, длинные челки и МОре ЭМОций.Пройдет это-еще что-то до нашей молодежи с запада докатиться.
                У меня просто другие критерии оценки музыки - не по принципу "это сейчас модно, а вот это старье".
                Сообщение от Невежда
                Именно.Я вот классический black-metal не люблю.Satyricon особенно.
                Сообщение от Невежда
                Объективно их музыка довольно проста.А поэтому неинтересна мне.

Комментарий

• Савааоф
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 517

Сообщение от Melany
                  Давайте все-таки признаем, что весь спор держится только на одном вот этом различном понятии что такое вкус... А вкус, госопода, это чувство сугубо субъективное!!!!!!!!!! Вот по-вашему вариации и новое звучание превращается в мешанину.... Ну так знайте, что на мой взгляд trash? как бы вы его не прославляли, вообще назвать музыкой нельзя!
                  Trash-metal гораздо сложнее Rammstein.И Slayer играют гораздо более сложную музыку чем Rammstein.ну если вам нравиться Rammstein-это разумеется ваше право.
                  Сообщение от Melany
                  Но это мое мнение! Мое!!! И я не пытаюсь привить его вам!
                  Конечно-конечно
                  Сообщение от Melany
                  Так будте же добры впредь уточнять: вот так и так Rammstein это вовсе не рок, а дрянь какая-то, но это мое личное ощущение, продиктованное вкусом и музыкальными и этическими убеждениями... И в таком случае я лишь пожму плечами и скажу: ну что ж, ваше право - так считать) А я как считала Раммов талантливыми и профессиональными рокерами, так считать и буду не смотря не на какие ваши умозаключения))))
                  Ну проффесиональные-то они конечно проффесиональные, но музыка у них слишком простая.Мне это неинтересно.Я люблю всякие мудреные ходовки как у Трея Азатота.

Комментарий

• Melany
                    Участник

• 19 April 2009
                    • 20

Сообщение от Савааоф
                    Ну проффесиональные-то они конечно проффесиональные, но музыка у них слишком простая.Мне это неинтересно.Я люблю всякие мудреные ходовки как у Трея Азатота.
                    С вами спорить - себя не уважать! К сожалению, вы совершенно не умеете слушать, а точнее внимательно читать.... Я же черным по-белому написала, что вкусы есть вкусы... Не спорят о них... Неужели не понятно, что мне глубоко фиолетово, что вы там любите, и что считаете на этот счет... Мы уже мусолим одно и то же раз в пятый... Просто надоело... Пустой спор.

Комментарий

• Савааоф
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 517

Сообщение от Melany
                      С вами спорить - себя не уважать! К сожалению, вы совершенно не умеете слушать, а точнее внимательно читать.... Я же черным по-белому написала, что вкусы есть вкусы... Не спорят о них... Неужели не понятно, что мне глубоко фиолетово, что вы там любите, и что считаете на этот счет... Мы уже мусолим одно и то же раз в пятый... Просто надоело... Пустой спор.
                      Да нет, нет я Вас понял.Разумеется каждый слушает то,что ему нравиться-это его право.

Комментарий

• Melany
                        Участник

• 19 April 2009
                        • 20

Сообщение от Савааоф
                        Да нет, нет я Вас понял.Разумеется каждый слушает то,что ему нравиться-это его право.
                        Вот СПАСИБО!!!!!)

Комментарий

• Савааоф
                          Отключен

• 31 March 2009
                          • 517

Сообщение от Melany
                          Вот СПАСИБО!!!!!)
                          На здоровье.

Комментарий

• Невежда
                            Участник

• 22 March 2009
                            • 393

Сообщение от Савааоф
                            Разумеется каждый слушает то,что ему нравиться-это его право.
                            Сообщение от Melany
                            Я же черным по-белому написала, что вкусы есть вкусы... Не спорят о них... Неужели не понятно, что мне глубоко фиолетово, что вы там любите, и что считаете на этот счет...
                            Думаю в этом и есть смысл данной темы: Правильно ли в удовлетворении своих эстетических потребностей полагаться христианину на собственные вкусы или же прежде учитывать каковые идеи и чувства выражает та или иная музыка и заведомо отвергать то, что не согласуется с его вероучением?

Прислушиваться не столько к своему вкусу, но исходить из мнения, например, пастыря?

Комментарий

• Melany
                              Участник

• 19 April 2009
                              • 20

Сообщение от Невежда
                              Думаю в этом и есть смысл данной темы: Правильно ли в удовлетворении своих эстетических потребностей полагаться христианину на собственные вкусы или же прежде учитывать каковые идеи и чувства выражает та или иная музыка и заведомо отвергать то, что не согласуется с его вероучением?

Прислушиваться не столько к своему вкусу, но исходить из мнения, например, пастыря?
                              Нет, я конечно, понимаю что нахожусь на христианском форуме.... Но, если вы это всерьез, то я вообще против любой религии, как таковой, если она становится мне преградой для того, чтобы получать простые удовольствия от жизни... Чтобы мне диктовали, что слушать, а что нет, танцевать, или нет и так далее.. Простите, превращать свою жизнь в слепое рабство - это, как минимум неразумно.... Это я и ненавижу в набожных людях, готовы во всем себе отказть, просто потому что какой-то там пастырь сказал делать так, а не эдак... А про здроавый смысл слышали? Вот ему то все эти принципы и протеворечат... Мы родились свободными выбирать, что слушать и делать вообще... А если уж это все будут, так сказать, греховные занятия, мы за них неприменно ответим... Только думать о своих поступках надо тоже своей, а не пастыревой головой...

Комментарий

• Невежда
                                Участник

• 22 March 2009
                                • 393

Сообщение от Melany
                                Нет, я конечно, понимаю что нахожусь на христианском форуме.... Но, если вы это всерьез, то я вообще против любой религии, как таковой, если она становится мне преградой для того, чтобы получать простые удовольствия от жизни...
                                Вот потому и спрашивал у последовательных христиан. Ведь зачем-то создаются, например, блек-метал-христианские группы. Хотя на мой невежественный взгляд данное словосочетание из того же словаря, что и "немножко беременна", "стабилизировать кризис" и тд.

Или другая сторона вопроса:
                                есть такая группа - "Untoten" называется. Заигрывает с потусторонними и вампирскими темами. Двое ее фанов совершили ритуальное убийство третьего. Хотя сама группа с ведьмой-певицей во главе к организации преступления совершенно непричастна. Следует ли после подобного известия отвергнуть такое искусство, или продолжать слушать, мотивируя тем, что нравится?

Melany: А про здроавый смысл слышали?
                                Никогда не слышал

Melany:Только думать о своих поступках надо тоже своей, а не пастыревой головой...
                                Согласно второму закону термодинамики пастыревой головой думать легче.

Комментарий

Обработка...