Обсуждение сатанинской музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilii
    Участник

• 09 April 2008
    • 374

Мне важно и ваше (человека далекого от эмбиента) мнение.
    Поэтому если вам будет нетрудно, вслушайтесь в произносимый текст.
    Там два голоса.
    Деский и взрослый.
    Текст я дал выше.
    Если все совпадает, значит мы имеем дело со второй версией Апекса:

Come To Daddy (little Lord Faulteroy Mix)
    И это снилось мне, и это снится мне,
    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
    И повторится все, и все довоплотится,
    И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Vasilii
      Мне важно и ваше (человека далекого от эмбиента) мнение.
      Поэтому если вам будет нетрудно, вслушайтесь в произносимый текст.
      Там два голоса.
      Деский и взрослый.
      Текст я дал выше.
      Если все совпадает, значит мы имеем дело со второй версией Апекса:

Come To Daddy (little Lord Faulteroy Mix)
      Я человек далекий не только от эмбиента. Но и от имбицилизма.
      Посмотрел клип по вашей ссылке....Полагаю что вопрос закрыт. Для меня по крайней мере. Это явно нездоровая музыка. А текст кроме Кам ту дадди разобрать за ревом невозможно.

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Барбариан
        Ну я же сразу вам так и сказал.
        То что вы видели-музло.
        А вам нужно было послушать вторую версию!
        Первая версия она же клип по ссылке-хрень, хотя восторженные фанаты именно эту хрень считают вершиной творчества.
        Я ссылку дал чтобы вы увидели насколько они (две версии) отличаются.
        Поэтому вопрос наверно будет закрыт когда вы все-таки послушаете вторую версию и не будете спешить с наклеиванием ярлыков.
        Клеить ярлыки-дело нехитрое.
        Обычно в них утверждаются люди просто не понимающие какой-то новый для них вид искусства.
        Вы же к таким не относитесь.
        А текст вы и не могли разобрать, потомучто слушали не ту версию.
        Вы слушали просто Come To Daddy а есть вещица Come To Daddy (little Lord Faulteroy Mix)
        Последний раз редактировалось Vasilii; 16 September 2008, 12:29 PM.

Комментарий

• Vasilii
          Участник

• 09 April 2008
          • 374

Human Force
          Как Вы ДУМАЕТЕ, транс может быть христианским по аналогии с роком?
          Всем известен христианский рок.
          Хотя я не понимаю как такое может быть.
          Ведь рок изначально позиционировался как антихристианский.
          Чтоже мы имеем с транс направлением?
          Он менее жесток, особенно дримтранс.

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Human Force
            Эмбиент?
            Я бы сказал что эмбиент ЗАГАДОЧЕН.
            Таже композиция апекса в миксе литтл лорда.
            Аналогию можно провести с заводной шкатулкой Орбитал (которая не видеоверсия).
            И там и там-что то загадочное, таинственное, на уровне приглашщения к забаве, к игре.
            Христианская музыка может быть такой?
            Христианский эмбиент...?
            Последний раз редактировалось Vasilii; 16 September 2008, 12:29 PM.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Vasilii
              Эмбиент?
              Я бы сказал что эмбиент ЗАГАДОЧЕН.
              Таже композиция апекса в миксе литтл лорда.
              Аналогию можно провести с заводной шкатулкой Орбитал (которая не видеоверсия).
              И там и там-что то загадочное, таинственное, на уровне приглашщения к забаве, к игре.
              Христианская музыка может быть такой?
              Христианский эмбиент...?
              Смотря какие грезы и чувства с настроениями вызывает транс и эмбиент. Я меломан и музыка на меня очень влияет. Даже не знаешь порой что первично. Настроение определяет то что играет из колонок или же наоборот....Наверное и так и так. Порой даже не знаешь чем зацепила тебя какая то тема. Но включил ее и понял ВОТ ОНО! Совпало с незримыми движениями души....где то на границе восприятия рождается что то, а что и не передашь.Но что то такое, от чего хочется жить и просто быть. Транс, дримтранс, эмбиент вполне могут совпадать с "правильным" настроением с точки зрения христианства. Особенно дрим, с его светлой грустью, приправленной горечью утраты.....

Комментарий

• Vasilii
                Участник

• 09 April 2008
                • 374

Оказывается, вы тонкий знаток музыки, Барбариан.
                А говорили "имбицилииизм"...
                Но имбицилизма конечно в этих направлениях хватает, причем через край.
                Из 500 или 1000 композиций "Самого лучшего транса всех времен и народов" 5-10 от силы можно найти. Да и то, окажется что уже переслушал на сто раз. Действительно стоящие вещи-долгожители-редкость единичная.
                Вы хорошо сказали- "движения души", рождаемые или отображаемые в музыке.
                А "правильность" с точки зрения христианства, это ведь должно быть только светлые чувства? Радость, например. Зачем христианину "светлая ГРУСТЬ" или "ГОРЕЧЬ УТРАТЫ"? Зачем такие движения?
                Ведь даже в Библии запрещается быть в унынии сердца.
                А чтобы еще сознательно усbливать это музыкой...
                По-моему, настоящему христианину этого нельзя делать.
                Жизнь и так для верующего человека представляет собой поле битвы добра и зла. Негативных переживаний хватает и без музыки.
                Я был на харизматических собраниях и видел что харизматы исполняют и слушают нарочито веселую, но всеже веселую музыку.
                В предыдущем посте вы все правильно сказали.
                Но последнее предложение мне непонятно.
                Если вы христианин, вы не должны эксплуатировать даже и "СВЕТЛУЮ грусть". Она ведь-все равно-грусть. Грусть не вяжется с "жить и просто быть". Я не представляю себе будущего жителя рая, который бы вдруг взял да и сгрустнул.
                Грустить о чем? Бог отрет всякую слезу, слез вообще не будет. Будет только радость.
                И раз христианин должен стремиться к наполнению своей души общением с Богом, избавлению от греха, то неизбежные в нашем далеко не райском мире негативные чувства, тем более не должны занимать его сердце.
                "Светлая грусть"-это неправильное чувство...
                Последний раз редактировалось Vasilii; 16 September 2008, 12:37 PM.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Vasilii
                  А "правильность" с точки зрения христианства, это ведь должно быть только светлые чувства? Радость, например. Зачем христианину "светлая ГРУСТЬ" или "ГОРЕЧЬ УТРАТЫ"? Зачем такие движения?
                  Сложно предугадать все настроения. Бывает позавтракаешь не так и полдня недоволен. А бывает не поешь с утра и не смотря на голод ощущаешь какую то размеренность и самообладание....Так что "движения" души в некотором роде явление "самостоятельное". А горечь утраты сопровождает нас на протяжении этой скорбной жизни. Всем ведь чего то не хватает. Некий голод по чему то настоящему, по сбывшимся мечтам, мире во всем мире.... Может это эскейпизм, но мне нравится. Я не вижу пока в этом побеге в свой дримлэнд ничего плохого. И именно такие настроения, рождаемые музыкой нередко останавливали мои движения не туда и через разбуженную музыкой тоску напоминали, что есть другая жизнь, УТРАЧЕННАЯ. Но сейчас то она не доступна и есть лишь неопределенные грезы о ней...оттого и светлая грусть.
                  Сообщение от Vasilii
                  Ведь даже в Библии запрещается быть в унынии сердца.
                  А чтобы еще сознательно усbливать это музыкой...
                  По-моему, настоящему христианину этого нельзя делать.
                  Жизнь и так для верующего человека представляет собой поле битвы добра и зла. Негативных переживаний хватает и без музыки.
                  Это не уныние. В этом состоянии конечно присутствует какое то сожаление....что ли, от того что так и "не стал космонавтом"....есть некая обида на самого себя и на других за то что не дождался чего то, не получил обещанного. И в конце концов светлая грусть она потому и светлая, что не пагубна, а в ней есть выход. Иногда она сама и есть выход.
                  Сообщение от Vasilii
                  Я был на харизматических собраниях и видел что харизматы исполняют и слушают нарочито веселую, но всеже веселую музыку.
                  Да уж. Я тоже неоднократно бывал. Если бы я был богом, мне бы не понравилось такое поклонение. Моя светлая грусть безобиднее.
                  Сообщение от Vasilii
                  В предыдущем посте вы все правильно сказали.
                  Но последнее предложение мне непонятно.
                  Если вы христианин, вы не должны эксплуатировать даже и "СВЕТЛУЮ грусть". Она ведь-все равно-грусть. Грусть не вяжется с "жить и просто быть". Я не представляю себе будущего жителя рая, который бы вдруг взял да и сгрустнул.
                  Грустить о чем? Бог отрет всякую слезу, слез вообще не будет. Будет только радость.
                  Почему плакал Иисус? Почему плакал апостол Павел? Почему люди вообще плачут? Я христианин, но мне претит бесстрастное христианство. Иногда мне кажется, что жизнь христианина (идеального) слишком пресна. Но это заблуждение. Однажды, когда я был еще юным и не вполне понимал свои переживания на этот счет, один хороший человек подарил мне открытку и написал на ней "Жизнь христианина-это не серые будни, а приключение, дарованное Богом". Я за такое христианство. С мечтами, страстями, эмоциями: радостью и грустью в т.ч.
                  Сообщение от Vasilii
                  И раз христианин должен стремиться к наполнению своей души общением с Богом, избавлению от греха, то неизбежные в нашем далеко не райском мире негативные чувства, тем более не должны занимать его сердце.
                  "Светлая грусть"-это неправильное чувство...
                  Ну желаю вам в этом преуспеть. И мне.

Комментарий

• bagfinder
                    Участник

• 18 October 2008
                    • 2

Приветствую Вас, Брат Михаил!

Начну свой ответ с того, что именно скажу о гипнозе рока: повторение определенных чередований ударов в музыкальной части и повторение коротких фраз в лирической части создают тот самый гипнотический эффект, который Вы пытаетесь отрицать. Известно разрушительное влияние ритмов рока на организм человека, на работу его сердца и нервной системы. И пусть даже самые красивые и полезные слова произносятся, но в таком разрушительном духе, то они не произведут той пользы, для которой они, вероятно, предназначались. Некоторые рок-певцы исполняют под рок-музыку отрывки из Священного Писания, но от этого их музыка не становится более святой. Просто сатана знает, что цитируя Писание он может легко соблазнить верующего человека. Он пытался цитированием Писания склонить ко греху даже Иисуса Христа (Мф 4:6). Он использует многочисленных лжеучителей и лжепророков, которые произносят красивые евангельские слова, но уводят людей от спасения в погибель. Прочтите Мф 7:22,23 и подумайте, не подходят ли они к исполнителям рок-музыки? То, что делают рок-музыканты, есть беззаконие. Но погибнут не только те, кто творят эти соблазны, но также и те, кто следует за таковыми. Потому, не увлекайтесь красивыми словами песни, потому что музыка все равно разрушает Ваше духовное и физическое здоровье.

Благословений!
                    Увидел на сайте такой ответ. Прокомментируйте.

Комментарий

• bagfinder
                      Участник

• 18 October 2008
                      • 2

3.216. Max (kifamax@???.ru) пишет: "Скажите, пожалуйста, рок-музыка может быть христианской?"

Это с какой стороны посмотреть. Давайте попытаемся определить, что значит "христианский". Здесь могут быть несколько определений, и в каждом случае ответ может отличаться.
                      1. Христианский - значит тот, который используют христиане. Да, в таком случае есть достаточно христиан, которые слушают, исполняют и создают рок-музыку.
                      2. Христианский - значит тот, который санкционирован христианской церковью. Тоже да, так как есть целый ряд христианских церквей, которые признают рок-музыку. Хотя есть ряд церквей, которые не считают рок-музыку приемлемой для своей паствы.
                      3. Христианский - значит тот, который имеет христианские слова. Да, есть значительное число рок-групп, которые поют песни с христианскими словами.
                      4. Христанский - значит тот, который во всем соответсвует духу Иисуса Христа. В таком случае - Нет! Я могу твердо и уверенно заявить, что рок-музыка, пусть даже звучащая из уст христиан, пусть даже признанная христианскими церквами и исполняемая на богослужениях, пусть даже в песнях поются слова Самого Бога, но все же, по своему стилю, нраву, влиянию, принципам воздействия на человека и по многим другим характеристикам рок-музыка не может быть христианской. Я уверен, что живи Иисус Христос в наши дни, Он никогда не слушал бы эту музыку, не ходил бы на такие концерты, не допускал бы ее в храме. Он скорее всего сплел бы бич из микрофонных шнуров и поразгонял бы продающих истину за чечевичную похлебку тем, кто не желает оставить свои мирские привычки, приходя к Спасителю. В писании сказано: "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами" (Флп 4:8,9).
                      В настоящее время христианские издательства выпустили пару книг, пропагандирующих рок-музыку. Я проанализировал их, и пришел к выводу, что они искажают истину в угоду невозрожденных сердец тех, кто находится в зависимости от наркотического дурмана рок-музыки. Вместо того, чтобы вместе с апостолом Павлом сказать: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Флп 3:7,8). Но авторы (и издатели) этих книг, похоже, не пожелали расстаться с любимыми мирскими рок-звездами, и решили заменить их христианскими. Но только эта замена уж слишком похожа на ту замену, которую в свое время император Константин предложил христианам, которые в язычестве поклонялись погибшим воинам, а теперь стали поклоняться мученикам за веру - как бы такая замена ни выглядела "христианской", она все же не соответствует духу Христа.
                      Я мог бы в таким же образом проанализировать, скажем, астрологию и гороскопы. Есть достаточно христиан, увлекающихся гороскопами, есть даже церкви, которые издают церковные астрологические календари (в моей коллекции имеется такой, изданный по благословению одного из митрополитов Православной церкви, хотя официально Православие отказывается от гороскопов и астрологии). Есть гороскопы, составленные для христиан с учетом их религиозной деятельности. Но не смотря на все это, Библия категорически осуждает астрологию. Конечно, я не могу найти в Библии текстов, которые упоминали бы рок-музыку или описывали что-либо подобное, но я нахожу многое в рок-музыке, что не соответствует библейским принципам.
                      Мой ответ: рок-музыка никогда не может быть христианской, как бы ее ни христианизировали.
                      и вот еще.

Комментарий

• Ratarax
                        Участник

• 18 April 2009
                        • 1

Господа, но это бред. Нет никакой "аццкой сатанинской музыки". Послушайте моё радио: http://live.ofabyss.ru/play.php?plty...s.ru:8004/live - это даже не Мерли Мэнсон))) Хотя, возможно, Русский рок это "аццкая сатанинская музыка".) Честно, я не последний сатанист в Р.Ф. Хотя возможен третий вариант - вы имеете ввиду дьяволопоклонников. У них "труЪ" это Блэк. Мэрли Мэнсон это не Блэк, а "попса для хрюсов и псевдосатанистов".

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Интересно, как тема в "Христианство и наука" оказалась???
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Савааоф
                            Отключен

• 31 March 2009
                            • 517

Сообщение от DeadButDreaming
                            Сатанинский рок - это Black Metal.
                            Безусловно в black-metal много сатанинских груп, но не меньше все же языческих которые скатанизм терпеть не могут.
                            Сатанинский рок- это death-metal.

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от maestro
                              У них ритмы довольно медленные.
                              У Immortal медленые ритмы?
                              Сообщение от maestro
                              И мне не нравится рычание как правило..
                              А там не рычание.Там скриминг.Рычание-это гроулинг.Гроулинг вокал death-metal.
                              Сообщение от maestro
                              Трэш все ше поинтересней.. Быстренько, ритмично...
                              Безусловно.Особенно классики- Slaeyr,Kreator и т.д.Я вот еще Sepultur'у старенькую люблю.

Комментарий

• Савааоф
                                Отключен

• 31 March 2009
                                • 517

Сообщение от Igor
                                Сатанинской музыки не существует.
                                Музыка - это высшее проявление Божьего Духа.
                                музыка бывает душевной, но в ней нет силы.
                                Существует.Напиример столь любимый мною death-metal.Полезная музыка для борьбы с христианством,хэ-хэ.Это грубая,мрачная тяжкая мощь.Мрачные гитарные переходы и низкий утробный вокал подобный гласу демона.
                                Вот несмотря на то, что Глена Бентона я не уважаю как человека и не люблю его тексты, но музыка у него превосходная.А тексты никудышные, ну вот пример одного:

"Убей христианина"

Ты тот, кого мы презираем.
                                День за днем в твоих словах живет компромисс.
                                Я с удовольствием понаблюдаю, как ты сдохнешь..
                                Скоро это свершиться и из-за твоей собственной смерти.
                                Скрытый в лицемерии
                                Разрывает твою веру в бога.
                                Морально больной.
                                На кресте Голгофы твое тело избито, потерпело фиаско, проколото.
                                Благословлен ты, когда ненавидишь.
                                Преданный своим врагам.
                                Денежная вера.
                                Как и он, ты заплатишь за ложь своего пророчества.
                                Сатана хочет, чтобы ты умер.
                                Убей христианина, убей христианина,
                                Убей христианина
                                Армии тьмы объединитесь,
                                Уничтожьте их храмы и церкви с огнем.
                                Где в его мире ты спрячешься?
                                Приговоренный к смерти. Помазание Христа.
                                Во время сбора пошлины твой путь лежит ко мне
                                Избавлю тебя от страдания.
                                Смерть пророчества.
                                Убей Христианина. Убей христианина... смерть!

Комментарий

Обработка...