Чип под кожу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Андрей1958
    Я спрашивал не про чипы, от которых всех трясёт, а про то, о чём написано у Иоанна. Каким образом будет происходить клеймение или начертание (хотя в греческом тексте стоит именно клеймо) как процесс?
    Ладно, давай про клеймение. Начнем издалека. Что это такое и зачем оно надо и кому оно вообще ставится.
    Скот клеймится как принадлежность хозяина. Люди по сути тоже.
    Вот текст. В нем как раз четко показано зачем и кого клеймят. Я отмечу черным текстом главное в этом

если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
    если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
    если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
    но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
    то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Я думаю ты и сам поймешь ИЗ ЗА чего ставят клеймо. Прокол уха это по сути клеймо. Священство мазало кровью мочку уха, как символ послушания Богу.

И тут ВИДНЫ причины, зачем человек согласен поставить себе клеймо. Вот они
    но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю. В этом весь смысл начертания зверя. И в этом же смысл печати Бога на Его рабах.

То есть насильно клеймить нет смысла. Как это делали после войн с добычей. Потому как раб, насильно заклейменный будет ненавидеть хозяина. Как это всегда было.
    А в Откровении идет речь о добровольном послушании зверю. Иначе тогда за что будет суд Божий, тем кто принял начертание, если им его навязали? Бог не будет судить человека из за слабости. Если он испугался смерти или пыток.
    А вот за добровольное рабство зверю, вот это уже другое дело.
    То есть тут в чем смысл? или люблю Бога, или люблю сатану и систему зверя. Весь смысл в любви к тому или тому. Все остальное не будет таких грехом, как вот это.
    Кто любит мир. Любит именно, в том нет любви Отчей. Это надо любить систему зверя. И отдаться этому добровольно.

Потом когда ответишь, то продолжил про способы клеймения. Если таковые найдутся вообще. Я имею ввиду какие то наружные на людях.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Добавлю немного в переводе на систему зверя по Откровению.
      Принцип тот же там. Человек, живший в системе и будучи верующим считается рабом по сути для системы. Но никто его не принуждает вначале( во время обольщения) принимать клеймо системы. Как Лот например. Он жил в системе Содома, но не участвовал полностью. То есть не любил эту систему как сами содомляне. Потому назван праведником.
      Поэтому кто не захочет, то иди, ты свободен. Но тут же двери закрываются. Ни купить, ни продать без начертания.) Гуляй свободным, но голодным.
      И тут уже идет искушение. Жена и дети. Работа, машина, курорты, квартира. Чем кормить и как содержать? Тут выбор. И надо добровольно это выбирать.

А дальше уже если кто уперся, и не возвращается там уже идет другая политика. Кто не примет, тому смерть. То есть не при выборе хозяина смерть, а уже после выбора. Кто выбрал Бога, тому смерть. Кто вернулся или сразу не захотел уходить из системы, тому все блага.
      То есть в системе остаются только любящие систему.

Там в Откровении когда зверь победил 2 пророков, то люди поздравляли друг друга и посылали дары друг другу. потому что эти 2 пророка мучали этих людей. То есть там не осталось уже никого из Божьих. Одни нечестивые. Добровольные рабы сатана и зверя

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Илияху
        если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
        если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
        если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
        но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
        то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
        Я думаю ты и сам поймешь ИЗ ЗА чего ставят клеймо. Прокол уха это по сути клеймо. Священство мазало кровью мочку уха, как символ послушания Богу.
        В твоих словах есть определённая логика и приведённый тобой пример в принципе мог бы подойти, но здесь мы видим вещественные знаки принадлежности своему хозяину, хоть и бывшему. Есть даже параллели в том, что еврей отдал себя заёмщику в рабство, поскольку нечем было заплатить долги и он их честно отрабатывал шесть лет, но это говорится о должниках оставшихся, а ведь есть которые и не оставались, но это ведь не значило, что они отходили от веры в Бога.

И тут ВИДНЫ причины, зачем человек согласен поставить себе клеймо. Вот они но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю. В этом весь смысл начертания зверя. И в этом же смысл печати Бога на Его рабах.
        Именно в этом стихе и говорится о тех кто согласен остаться, но могут ведь и не остаться, что не значит отступили, а просто отдали долг, то есть, отработали.

А в Откровении идет речь о добровольном послушании зверю. Иначе тогда за что будет суд Божий, тем кто принял начертание, если им его навязали? Бог не будет судить человека из за слабости. Если он испугался смерти или пыток.
        Мне кажется ты немного примитивизируешь ситуацию. Как может человек отказаться от Христа если он был и так номинальным христианином, ведь сатане было бы выгодней вообще таковых не трогать оставив их в том же заблуждении, например, что Иисус отменил Тору как и Закон, о чём говорят через одного если не 90%. Значит смысл воздействовать обольщением есть только на верных, именно здесь, с этими людьми и будет настоящая война, но не физическая, а как сказано - прельстить если возможно избранных.

А вот за добровольное рабство зверю, вот это уже другое дело.
        То есть тут в чем смысл? или люблю Бога, или люблю сатану и систему зверя. Весь смысл в любви к тому или тому. Все остальное не будет таких грехом, как вот это.
        Кто любит мир. Любит именно, в том нет любви Отчей. Это надо любить систему зверя. И отдаться этому добровольно.
        Что значит любить Бога? На словах все любят, а на деле, а если говорить в Духе, ведь Бог дух и поклоняться можно только в духе. О любви к сатане вообще говорить не стоит поскольку прямых сатанистов в мире не так много, а вот с остальными много вопросов, нет отчётливых внешних критериев, хотя сказано: Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а чтобы соблюдать заповеди нужно не только их знать, ведь это не свод уголовного кодекса, а понимать их дух.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Система зверя создается в угоду людям мира сего. Другим путем не приобрести себе добровольных рабов. Потому в такой системе нужны только те кто этого желает и любит. Чтобы устранить проблемы в обществе. Зачем нужны непослушные, бунтовщики, всякие задающие лишние вопросы и недовольные?))
          Потому все кто добровольно не желает жить в системе зверя тех на помойку. или на смерть.И общество это одобрит. Разве сейчас такого нету?
          Многие люди с радостью бы избавились от так называемых отбросов общества и всяких бунтовщиков. Которые портят картину идиллии и мешают жить.

Но конечно в данное время это слишком сложно реализовать даже в одной стране. Уже пытались и при Сталине и Гитлере вычищать лишних. но чего то не особо получилось. Потому какие методы будут использоваться тут непонятно пока. А масштабах мира это вообще тяжело представить на данный момент.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Андрей1958
            В твоих словах есть определённая логика и приведённый тобой пример в принципе мог бы подойти, но здесь мы видим вещественные знаки принадлежности своему хозяину, хоть и бывшему. Есть даже параллели в том, что еврей отдал себя заёмщику в рабство, поскольку нечем было заплатить долги и он их честно отрабатывал шесть лет, но это говорится о должниках оставшихся, а ведь есть которые и не оставались, но это ведь не значило, что они отходили от веры в Бога.

Именно в этом стихе и говорится о тех кто согласен остаться, но могут ведь и не остаться, что не значит отступили, а просто отдали долг, то есть, отработали.

Мне кажется ты немного примитивизируешь ситуацию. Как может человек отказаться от Христа если он был и так номинальным христианином, ведь сатане было бы выгодней вообще таковых не трогать оставив их в том же заблуждении, например, что Иисус отменил Тору как и Закон, о чём говорят через одного если не 90%. Значит смысл воздействовать обольщением есть только на верных, именно здесь, с этими людьми и будет настоящая война, но не физическая, а как сказано - прельстить если возможно избранных.

Что значит любить Бога? На словах все любят, а на деле, а если говорить в Духе, ведь Бог дух и поклоняться можно только в духе. О любви к сатане вообще говорить не стоит поскольку прямых сатанистов в мире не так много, а вот с остальными много вопросов, нет отчётливых внешних критериев, хотя сказано: Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а чтобы соблюдать заповеди нужно не только их знать, ведь это не свод уголовного кодекса, а понимать их дух.
            Любить Бога значит и просто любить Бога и исполнять его заповеди. Но чтобы любить Его то Его надо знать. Его характер и личность. А это надо с Ним жить. Вот Давид же знал Бога. потому что жил с Ним, видел Его дела в своей жизни. Чего тут сложного понять? Мне просто.
            Я не про слова говорю, а именно про познание Бога в своей жизни. На опыте и отношениях.

А насчет отказаться от Христа НАПРЯМУЮ то кто об этом говорит? Такого условия нет в Откровении. Там люди образом жизни отказались, а не словами.
            Зверю главное послушания в делах. А так, пусть говорят что они верят в Христа)) Суд то будет не за слова, а за дела.

А насчет выхода из рабства, ну ситуации то разные. Как я тебе в одном посте перечислю все ситуации с людьми, которые могут быть? Тут индивидуально. Кто то как Лот будет. Кто то как жена Лота.
            Там же у Машиаха в евангелиях полно про это. Как людей застает выбор.

Я не говорю про отход веры в Бога. Я говорю про житейские вещи. Многие верующие живут в мире и системе мира. Как Лот. Они ж верят в Бога и считаются праведниками как Лот. но у них будет выбор и сейчас есть: или жить в системе или все сгорело и тикай на гору. Голым босым.

Те же 2 пророка по сути те же самые 2 ангела в Содоме, которые пришли забрать Лота и его семью от уничтожения. То есть пророки для таких людей придут. Перед уничтожением системы зверя. Но концовка разная у пророков и ангелов. А задача та же в отношении людей.
            Тех кто ВНЕ системы зверя, зачем за ними приходить? Они и так живут вне системы. Им не надо оттуда выходить и у них не будет выбора: принять клеймо или не принимать. Их не существует для системы. но таких мало

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Вот смотри еще момент. В том тексте из Торы про раба. Врнее про его жену и детей. Там есть 2 варианта. Первый это когда жена раба была с ним до продажи в рабство. То есть брак верующего с верующей.
              И когда жену дал господин. То есть брак верующего и неверующей. Мирской в общем. И в каком случае раб согласился на клеймо? Во втором случае. Потому что получается что у него ВСЕ осталось у зверя. И семья и дети и все остальное.
              А в первом случае он мог уйти с семьей. И спастись всем. Но опять же тут другое: придется выживать как враги народа) Без средств.
              Потому разные варианты

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Илияху
                Любить Бога значит и просто любить Бога и исполнять его заповеди. Но чтобы любить Его то Его надо знать. Его характер и личность. А это надо с Ним жить. Вот Давид же знал Бога. потому что жил с Ним, видел Его дела в своей жизни. Чего тут сложного понять? Мне просто.
                Я не про слова говорю, а именно про познание Бога в своей жизни. На опыте и отношениях.
                Я разве говорил, что мне это сложно понять?

А насчет отказаться от Христа НАПРЯМУЮ то кто об этом говорит? Такого условия нет в Откровении. Там люди образом жизни отказались, а не словами.
                Зверю главное послушания в делах. А так, пусть говорят что они верят в Христа)) Суд то будет не за слова, а за дела.
                Идолопоклонство - это и есть прямой отказ от Христа.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Андрей1958
                  Я разве говорил, что мне это сложно понять?

Идолопоклонство - это и есть прямой отказ от Христа.
                  Ну это понятно. Я думал ты имеешь ввиду отказ на словах. А так да. Ну так идолопоклонство это и есть ДЕЛО. Греховное.
                  Но все завуалировано будет. Это раз. А во вторых когда на человека давит ВСЕ: лишится всего что он имел, плюс долги и кредиты, и жена и дети, это само по себе такой груз, что там разум будет тебе рисовать что угодно. Но только не отказ от Христа. А будут приходить такие слова: кто не заботится о ближних, тот хуже неверного))
                  Кто не работает, тот не ешь. И так далее. Человек сам себе такие придумает оправдания для себя, что и никакого антихриста не надо

Я когда путь веры проходил свой вначале, как меня только не искушали ближние. Какие только цитаты из Библии не приводили. Лишь бы остановить на пути. И на совесть давили и что хочешь.
                  Но тут в чем проблема у людей. Если человек не начал мало помалу жить верой, и не научился на протяжении многих лет. То как он сможет РЕЗКО отказаться от всего? Это очень сомнительно. Путь Лота это не путь ученика Машиаха. Это такое добровольно принудительное спасение. Для меня оно честно говоря сомнительное в плане любви к Богу. Не знаю чего его назвали праведником, но что написано то написано.
                  Я бы такого праведника в ученики не взял)) ненадежный

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Briliant
                    В этом смысле, молдцы цыгане... у них всегда припасено золотишко, на чёрный день...
                    если чипы обязоловкой будут!, золото не спасёт цыган...золото просто будет, как красивый металл для украшений...не завидуйте романам...
                    Конкретная проверка на вшивость нас всех будить...помилуй Господи...кстати, от роговицы глаз уже можно аплачивать в супирмаркетах....может чипы не будут нам заставлять под кожу засандаливать насильно?...посмотрим конечно....если доживём...а то мона от грехов умереть сейчас...и умереть за веру в пытках героически не придётся....ждемс...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Павел_17
                      Ну Вы же не целиком на подножном корму?
                      В основном - да.
                      И хлеб покупаете в магазине, а не на грядке выращиваете.
                      Хлеб пока в магазине. Вернее муку. Самодельный хлеб намного вкуснее. Но при необходимости и эта проблема решается.
                      И одежду не сами из льна делаете.
                      Понимаете, эта дурь с чипированием будет длиться не долго, поскольку дурь. На это время мне хватит одежды без проблем.
                      К чему вот фантазировать о полном отказе от цивилизации?
                      А это все равно придется сделать, так или иначе. Что-то мне кажется, что довольно скоро уже. Наша цивилизация ведет людей к самоуничтожению. Этого невозможно уже не видеть.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от qwertyu
                        не завидуйте романам...
                        Кондуктор, нажми на тормоза...)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Jewe
                          Чушь морозит и в детский сад играет тут только один товарищ. И ему то как раз неприглядно по статусу заниматься всякой ерундой здесь.
                          Мне по статусу положено чушь разоблачать.
                          Вот Вы писали:
                          "Ну как почему? Через чип будут определять местоположение человека. Это как браслет для заключенных. "

Ну расскажите каким образом через чип будут определять местоположение человека, раз Вы такой образованный. Какой чип будут использовать, каким образом запитывать, как считывать информацию?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Павел_17
                            Мне по статусу положено чушь разоблачать.
                            вам по статусу не положено флудить в теме и оскорблять участников обсуждения. Мне приходится об этом напоминать админу форума.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Helg
                              В основном - да.
                              Ну как же да, когда Вы ниже пишете, что муку покупаете, одежду тоже, обувь, технику...
                              Интернет - это тоже не Ваше изобретение, но Вы им пользуетесь...

Но при необходимости и эта проблема решается.
                              Нет. Наоборот. Когда понимаешь в чем действительно нуждаешься и как много тебе дает общество, то как-то уже рука не поднимается звать всех на подножный корм. Особенно, если вспомнить историю.

Понимаете, эта дурь с чипированием будет длиться не долго, поскольку дурь.
                              Никто никого чипировать не собирается. Это действительно чья-то выдуманная дурь.
                              А вот чем больше разрастаются города, тем сложнее в них контролировать ситуацию. И финансовую и криминальную...

А это все равно придется сделать, так или иначе. Что-то мне кажется, что довольно скоро уже. Наша цивилизация ведет людей к самоуничтожению. Этого невозможно уже не видеть.
                              Вирусы будут прореживать население. И так будет до тех пор, пока люди будут перемещаться между городами и континентами на самолетах и поездах.
                              До сих пор все было бесконтрольно. И вот результат.
                              Кстати, в Китае сейчас нет никакой второй волны.
                              ArcGIS Dashboards

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              вам по статусу не положено флудить в теме и оскорблять участников обсуждения. Мне приходится об этом напоминать админу форума.
                              Не надо работать на публику. На форуме принято отвечать за свои слова. Вас так оскорбило, что от Вас попросили доказательств?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Павел_17
                                На форуме принято отвечать за свои слова.
                                - если бы..(

а по факту, любой невежа наговорит всякой белиберды, да ещё и нахамит в ответ, когда его поправят, и укажут на его невежество.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...