Чип под кожу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Juliya 77
    - читать книги, скрупулёзно изучать большой объём информации - это серьёзный интеллектуальный труд, требующий времени и энергетических затрат, терпения, усидчивости, концентрации внимания, и главное - волевого усилия!

а этими качествами современный человек обладает в все меньше..
    да и зачем они ему?.. когда есть под рукой гугл, который быстро даст ответ на любой вопрос,
    пусть он будет поверхностный, но людям и не нужно сегодня вести интеллектуального дискурса ( разве только в очень ограниченных кругах), а большинству, нужно только создать видимость своих " знаний", чтобы в очередной раз сморозить какую-нибудь белиберду перед таким-же собеседником, мало разбирающегося в чем-либо, но умеющего пользоваться гуглом и википедией.

а интернет конечно не виноват, никто этого не оспаривает.)
    Люди отупели и деградировали в наше время
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Juliya 77
      - читать книги, скрупулёзно изучать большой объём информации - это серьёзный интеллектуальный труд, требующий времени и энергетических затрат, терпения, усидчивости, концентрации внимания, и главное - волевого усилия!

а этими качествами современный человек обладает в все меньше..
      да и зачем они ему?.. когда есть под рукой гугл, который быстро даст ответ на любой вопрос,
      пусть он будет поверхностный, но людям и не нужно сегодня вести интеллектуального дискурса ( разве только в очень ограниченных кругах), а большинству, нужно только создать видимость своих " знаний", чтобы в очередной раз сморозить какую-нибудь белиберду перед таким-же собеседником, мало разбирающегося в чем-либо, но умеющего пользоваться гуглом и википедией.

а интернет конечно не виноват, никто этого не оспаривает.)
      ну да. Может тогда на лавочке с семечками сядем и начнем обсуждать проходящих у подъезда?)) С семочками в руках. Уже недолго осталось.) Какая плохая молодежь пошла.
      А если серьезно, во первых не все используют интернет как мы. Для общения. Есть много людей используют для работы, и для много другого. Им просто это не нужно. Да и читают они другие вещи. По специализации.

Все таки интернет развивали прежде всего для рабочих целей. А общение и все такое то уже потом началось. Позже уже бытовуха и всякая белиберда в интернете. Как и все технологии прежде всего не для людей в бытовом плане развивают. А для заработка и быстроты внедрения.Реклама и так далее.

Человек как обычно все испоганит через время. шо ж поделаешь. Обезьяна с палкой не только бананы сбивает, но и соседа может искалечить

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от алекс123
        Люди отупели и деградировали в наше время
        - по крайней мере читающих людей стало критически мало.
        почитывают, конечно, многие.. кое -что и как -нибудь.. но читать полноценно люди постепенно отвыкают.
        да, это видно и даже по высказываниям самих людей, то там, то здесь, постоянно встречаются подобные реплики:
        вот, в молодости - я читала!... а сейчас уже совсем перестала.. и т.п
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Juliya 77
          - по крайней мере читающих людей стало критически мало.
          почитывают, конечно, многие.. кое -что и как -нибудь.. но читать полноценно люди постепенно отвыкают.
          да, это видно и даже по высказываниям самих людей, то там, то здесь, постоянно встречаются подобные реплики:
          вот, в молодости - я читала!... а сейчас уже совсем перестала.. и т.п
          Верно. Никто не читает книги. Все в телефонах и компах.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Илияху
            Все таки интернет развивали прежде всего для рабочих целей. А общение и все такое то уже потом началось.
            - правильно..
            интернет развивался как способ получения информации, а соцсети - как обмен этой информацией,
            но речь как раз идёт о том, что по большей части - самообразование людям оказалось вещью ненужной, и утомительной.. а больше люди хотят развлечений, и праздных бесед ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Верно. Никто не читает книги. Все в телефонах и компах.
            - ну, почему никто.. есть люди которые читают, мы с сыном из их числа, записаны в трёх библиотеках города,
            постоянно берём книги, читаем как вместе ( это наша традиция перед сном), так и порознь,
            сына, правда заставить читать самого уже труднее.. но, ничего, пока справляемся.)

а вы книги любите?.. что-нибудь читаете сейчас?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Juliya 77
              - ну, почему никто.. есть люди которые читают, мы с сыном из их числа, записаны в трёх библиотеках города,
              постоянно берём книги, читаем как вместе ( это наша традиция перед сном), так и порознь,
              сына, правда заставить читать самого уже труднее.. но, ничего, пока справляемся.)

а вы книги любите?.. что-нибудь читаете сейчас?
              никто - я имел в виду большинство.... а вы молодцы, что читаете обычные бумажные книги, а то все в компах да вкомпах
              Я библию читаю

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от алекс123
                Я библию читаю
                - а как вы ее читаете - в электронке с готовыми комментариями, или вживую, с караншом в руке?..)

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Juliya 77
                  - а как вы ее читаете - в электронке с готовыми комментариями, или вживую, с караншом в руке?..)
                  Вживую .

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от алекс123
                    Вживую .
                    - у меня тоже есть, в красивом красном переплете, с золотыми буквами..
                    но, признаюсь, давненько не брала ее в руки.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Juliya 77
                      -
                      Молчание - есть таинство будущего века...
                      О чем здесь речь?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от алекс123
                        Молчание - есть таинство будущего века...
                        О чем здесь речь?
                        - это часть цитаты преподобного Исаака Сирина, там продолжение есть: а слова - суть орудия этого мира..
                        здесь показано - что чему служит. )

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от алекс123
                          во всем. От вас закрыто откровение Иоанново.
                          Обычно так пишут, когда сами ничего не знают. Кто знает - тот пишет конкретику, а не общие слова.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Juliya 77
                            - это часть цитаты преподобного Исаака Сирина, там продолжение есть: а слова - суть орудия этого мира..
                            здесь показано - что чему служит. )
                            понятно. спасибо

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Juliya 77
                              - вот только толку от неё мало..
                              Не все так уж плохо. Еще остались те, кто умеют работать с информацией и сортируют фейки от реальности.

потому что раньше, черпая знания из книг, человек получал более целостный объём информации
                              Не совсем так.
                              Раньше нельзя было просто взять "от балды" и написать книгу. Были те, кто ее одобрял или нет. Сейчас опустим негативные моменты этого, но позитивные были такие, что всякую околонаучную чушь (как в этой теме) никто бы не выпустил дальше редактора.
                              А сейчас - пожалуйста. Главное - быть в тренде, и можно писать всякую чушь и дурь. Поэтому и пошли в гору плоскоземельщики, отрицатели вирусов, чипизаторы и пр.

а сегодня все " кастрировал" гугл, предлагая людям обрывки информации, из непроверенных, зачастую малокомпетентных источников
                              И снова чуть по-другому... Гугль всего лишь собирает со всего интернета информацию, но выдает ее по рейтингу. А научные издания сейчас не могут состязаться рейтингом с теми же плоскоземельщиками. Вот и получается, что заинтересовавшийся человек должен промотать кучу первых страниц с некомпетентных источников, прежде, чем найдет компетентную информацию от специалистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              ну человек не понимает что технологии не стоят на месте. Ну что тут поделаешь. Тут уже ничего не докажешь.
                              Значит я оказался прав. Совершенно секретными разработками ученые совершенно случайно поделились с одним из блогеров, который ими поделился со всем миром. ))))
                              Все бы ничего, только Откровения Иоанна тут к чему?

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Илияху
                                А чего ты решил что образ зверя это начертание? Надо текст внимательно разобрать. Бо вопросы возникают

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его - имена богохульные.
                                2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                                3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                                4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                                5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                                6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                                7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                                8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                9 Кто имеет ухо, да слышит.
                                10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                                13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                                16 И он сделает то, что всем малым и великим богатым и нищим свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                                18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть.

Как то нелогично написано вообще в тексте. Сначала все поклонились дракону, который дал власть зверю. Потом идет поклонение зверю, победившему пророков. Потом второй зверь из земли заставляет всех поклоняться первому зверю через образ первого зверя. Иначе смерть.
                                То есть этот образ зверя сделан именно с целью убивать тех кто не поклоняется этому образу зверя. То есть этот образ как оружие для непокорных.
                                Вопрос тогда: а чего именно образу надо поклоняться, а не только самому зверю?

То есть из Откровения выходит что людям надо будет поклоняться 3 вещам: дракону, самому первому зверю и образу первого зверя. То есть 3 объекта поклонения.

И еще. Откуда земные люди могли узнать что власть зверю дал дракон? То бишь диавол и сатан? Как они это определили, чтобы потом поклонится дракону?
                                Значит как то стало это известно людям, что за зверем стоит сатана? То есть на земле произошла идентификация сатаны как того, кто существует на самом деле? или чему тогда люди могли поклонится в лице дракона?

Ну звери то ладно. Это видимые людям объекты должны быть. Но дракону то как? Для людей это мифология))

Ну тут цепочка переданых полномочий, от дракона до начертания, плюс подобие вездесущности. Как у Бога - Мессия - Апостолы -... каждый человек, поклоняющийся в духе и истине.
                                Вложенный дух в образ зверя, это может быть например голограмма, в определенное время образ зверя появился, чел ему поклонился и дальше пошел, как у мусульман намаз.

Комментарий

Обработка...