Мы проиграли холодную войну

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну смотри, у нас запрет на любую государственную идеологию в стране на государственном уровне. Это разве нормально?
    Это глупо...

Что такое идеология в двух словах? Это, стремление к идеалу...

Вот, к примеру один из моментов, идеологии в Торе:

45 ...Итак будьте святы, потому что Я свят.

Или

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вообще до коммунистической эпохе не было никаких государственных идеологий.
    Сложно сказать...

Было некое подобие, что царь это помазанник Б-жий...

Там было намешано всё, и царство и политика и религия, но до крепостного люда, всему этому, особого дела не было...

Ну к примеру какая идеология была до революции в России? Самая обыкновенная, самые обыкновенные общечеловеческие ценности культивировались. Это и было идеологией.
    Там было не всё гладко...

Дети князей, дворян, чиновников, устраивались на гос службу автоматом... а дети рабочих и крестьян, по сути выживали...

Это не справедливое общество...

Но сегодня в мире идет разрушение этих ценностей. Это типа мировой революции. Раньше мировая революция бродила в умах маргиналов а сегодня бродят идеи упразднения семьи, превращение человека в некоего биоробота.
    Ну это пресловутый глобализм, который мы обсуждали в теме очертания чудовища...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Jewe
      сам ты дикарь. Такой бред который ты пишешь о России только дикарь и может писать. И предатель к тому же еще. Ибо пишешь сие по русски.
      И что ? Только россияне имеют право писать по-русски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
      Вижу вы не учились в школе в советские времена. Ну да ладно.
      Если в стране победила иделогоия и философия потребления, а потребления нет, так что последние крохи, например, пенсии отнимают. Что происходит?
      Коммунизм наступает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Отрицать глобальное влияние России на весь мир - это отрицать очевидные факты. Никакая это не пропаганда. Не пишите глупостей.
      Нужна конкретика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Пропаганда в США все еще пытается нарисовать ее как ось зла по аналогии с СССР
      Нет, это Кремль требует что бы его считали Северной Кореей только лучше, в смысле хуже.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Это глупо...

Что такое идеология в двух словах? Это, стремление к идеалу...
        Стремление к идеалу? Не думаю. Мне кажется идеология это система ценностей ради которых живет человек. По сути смысл жизни. То чем человек живет.

Сообщение от Elf18
        И что ? Только россияне имеют право писать по-русски?
        Пишите на любом языке. Только не надо страны оскорблять. Почему мы должны узнавать о том, что кто то из называющих себя верующим ненавидит какую то страну? Зачем это афишировать. Пусть ненавидит молча.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Ну это пресловутый глобализм, который мы обсуждали в теме очертания чудовища...
        Ну да. И я думаю Россия сегодня этой идеологии противостоит.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Jewe

Пишите на любом языке. Только не надо страны оскорблять. Почему мы должны узнавать о том, что кто то из называющих себя верующим ненавидит какую то страну? Зачем это афишировать. Пусть ненавидит молча.

- - - Добавлено - - -
          .
          Обычно про США плохо пишут

Ну да. И я думаю Россия сегодня этой идеологии противостоит
          ага, а ещё цивилизации с альфа кентавра

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Jewe
            Являясь частью этого чудовища?
            Чем больше верующих из РФ начинают верить в эту чушь, тем более они поглощаются этим чудовищем, становлясь его телом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Певчий
              Являясь частью этого чудовища?
              Чем больше верующих из РФ начинают верить в эту чушь, тем более они поглощаются этим чудовищем, становлясь его телом.
              С какой стати чушь? В России традиционные ценности. Здесь слава Богу однополые браки не узаконены и не будут узаконены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Обычно про США плохо пишут

Я здесь о США не слышал ни одного плохого слова. А вот о России плохие слова постоянно слышу. И это от так называемых верующих.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Jewe
                Я здесь о США не слышал ни одного плохого слова. А вот о России плохие слова постоянно слышу.

С какой стати чушь? В России традиционные ценности. Здесь слава Богу однополые браки не узаконены и не будут узаконены.

- - - Добавлено - - -
                и что же в РФ население РФ не меняется ( а то и уменьшается ), а США выросли на 40 млн ?
                Может все наоборот ?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Elf18

и что же в РФ население РФ не меняется ( а то и уменьшается ), а США выросли на 40 млн ?
                  Может все наоборот ?
                  Что наоборот? Я же вам говорю, что не в России узаконены однополые браки а у вас узаконены. То что население в России не растет - это результат экономического кризиса 90-х годов. В США такого масштаба кризиса не было в 90-х. Плюс постоянная эмиграция. США страна эмигрантов. За счет эмигрантов еще растет.

«

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Jewe
                    А что, это единый критерий распознания, под бесом человек или не под бесом, спит мужик с бабой или с мужиком? Ну Вы даете. У вас мужики просто насилуют мужиков, не женясь на них. А так и по бабам могут побегать. Но не это показатель торжествующего антихриста у вас.
                    Зло сегодня наступает по всему миру. Любовь охладевает. Дух Святой все больше остается невостребованным, как и во времена перед Потопом. Ложь стала нормой жизни даже среди считающих себя христианами. И ладно, когда зверь с открытым лицом идет как зверь, не рядясь в овцу. Но у вас зло облекло себя в личинку христианства. Тем и опаснее такой зверь. Это поступь антихриста, подменяющего собою истинного Христа.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Певчий
                      У вас мужики просто насилуют мужиков, не женясь на них. А так и по бабам могут побегать. Но не это показатель торжествующего антихриста у вас.
                      не ну это офигеть можно...у нас... а у вас? ну давайте сейчас будет всякий бред писать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Зло сегодня наступает по всему миру.
                      Да да ...по всему миру. Только вот не в России узаконены однополые браки а на западе. Вы это в состоянии понять? О чем вам говорят.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Стремление к идеалу? Не думаю. Мне кажется идеология это система ценностей ради которых живет человек. По сути смысл жизни. То чем человек живет.
                        Ну а я о чём? О том, что осёл, живёт ради подвешенной перед ним марковкой, и идёт за ней... грубо говоря...

Чем?

Не признанием однополых браков? Не проведением гей парадов?

Ну и что?

А сколько здесь абортов, на душу населения? Сколько повального кумовства, воровства и коррупции?

Это точно такой же грех, как мужеложство...

Просто здесь грехи скрываются, а там они рассказываются открыто, как у Содомлян...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant

Не признанием однополых браков? Не проведением гей парадов?

Ну и что?
                          Ну как ну и что? Отстаивая традиционные ценности Россия и противостоит тем самым глобализму. Сегодня на смену идеям мировой революции пришла идея сделать из человека бесполое существо, биоробота.

Кстати сказать идеи коммунизма пришедшие с запада тоже ведь за развал традиционного института семьи. У коммунистов же всё общее должно быть.

«

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Jewe
                            не ну это офигеть можно...у нас... а у вас? ну давайте сейчас будет всякий бред писать.
                            Так я же и не говорю, что у нас тут чуть ли не последний оплот христианства, как это регулярно звучит у вас о себе любимых. Вы даже не замечаете того за собой, что когда заявляете о какой-то особой значимости своей (вы боретесь с тем чудовищем), то в тот момент пытаетесь возвеличивать себя за счет уничижения других.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
                              Земная родина моей плоти, а не духа. Родина духа на небесах. Земное все сгорит, а небесное будет вечно. Я не буду привязывать себя к царствам мира сего, потому что если я это сделаю, то я останусь под их завалами. И что вы называете поливанием грязью? Я назвал Россию одной из самых нищих стран мира. И это правда, а не грязь. Я написал, что в Советское время людей расстреливали, религии ущемлялись атеизмом, никакого равенства не было. Оно было только на бумаге и в запрограммированных головах людей. И что это по вашему, как не дикая страна? Что-то изменилось? Ничего. Только сейчас народ расстреливают не оружием, а нищетой. Неравенство только увеличилось. Религиозные права так же ущемляются. Так что вы зря оскалили зубы за свою страну. Смотрите, чтобы кто не выбил. Хотя, они и так уже сами шатаются.

Кстати, я ни в одной стране мира не видел такого количества пьяных людей. Алкоголики есть везде, но таких, как в России, нет нигде. Что для русского хорошо, то для еврея смерть. Вы загубили свой народ алкоголем. В деревне, в которой я родился, запиваются все. Страшно на это падение народа смотреть.
                              Почему это, земное всё сгорит ? Пожалуйста, предъявите теорию, с доказательствами .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Ну как ну и что?
                                Ну так, что это, только один из многих грехов... есть множество других...

Комментарий

Обработка...