Мы проиграли холодную войну

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Jewe
    Бред. С чего вы это взяли? Если вы не видите дальше собственного носа то это ваша личная проблема. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
    Резкая отрицательная реакция на спокойное изложение фактов говорит только о том, что Вы тоже входите в число жертв этой пропаганды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Отрицать глобальное влияние России на весь мир - это отрицать очевидные факты. Никакая это не пропаганда. Не пишите глупостей.
    Оно не глобальное, оно чисто политическое. Если СССР предлагал принципиально другое устройство общества с другими идеалами, то Россия ничего такого не предлагает с самых 90-х.
    Более того, Россия сейчас по сути на вторых ролях после Китая даже в этом смысле.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пророк14
      Участник

• 02 December 2019
      • 177

Сообщение от Jewe
      Вот всё бы вам повоевать. Хлебом не корми. Ну и как вы представляете себе эту войну с естественными потребностями человека?
      Я представляю себе эту войну снова с тех же позиции - свобода равенство и братство, но уже в христианском понимании. В советское время ради этих лозунгов мы откладывали на будущее - от каждого по способностям каждому по потребностям. Мы были согласны на Советскую аскетику только радио свобода равенство и братство, которых как мы верили не было на западе.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Sleep
        Резкая отрицательная реакция на спокойное изложение фактов говорит только о том, что Вы тоже входите в число жертв этой пропаганды.
        Это говорит о том что я не люблю когда мне пишут глупости. Никакие факты вы не излагаете. А демонстрируете полное непонимание действительности.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пророк14
          Участник

• 02 December 2019
          • 177

И кстати по теме "определение истины" (на том сайте у меня был такой ответ (если кому интересно)
          Истина*это*истинное существование, то есть истинное*духовное состояние.
          А истинность идеи определяется по совершенству ее красоты. Только это есть критерий: проистекает ли она от Логоса, или от тварного и корыстного ума. Божественность идеи есть главный критерий ее истинности. Но способен ли человек различить: от Бога идея или нет? Наверное, все-таки, да, способен. Было бы только настоящее желание. Логос!*
          Сказать, что отвлеченный мир абстрактных идей существует естественно,*например, развился в результате естественной*эволюции - это сказать полнейшую чушь. Многие понятия абстрактных наук можно пощупать только*умом, например, геометрическое понятие точки или границы. Граница, например, между листом бумаги и окружающим воздухом существует*только в уме. У этой границы нет толщины, она не состоит*из какого либо вещества. В материальном смысле ее нет. Но если у бумаги нет границы, то нет и самой бумаги. Вот она, недостаточность и даже недостоверность логики, если она не абстрактна! Вопрос: абстрактный мир идей - это реальность? Наверное, да, и не просто реальность, но реальность властвующая, и материальный, вещественный мир послушно существует по ее законам. Абстрактные законы математики и геометрии человек не создает. Логос, Ум Божий имеет их в Себе. Человек, прикасаясь к ним умом, только открывает их для себя. Но абстрактное мышление - это еще не религия. Религия начинается с восприятия еще более высоких вещей. С экзистенциально - романтического восприятия. Если человек, может воспринимать романтичность, в дальнейшем он начинает романтичность творить и создавать. Ведь если сам человек это венец Божественного творения, то отношения между людьми - это венец уже человеческого творения. Здесь, наверное, возникает вопрос: что мы понимаем под романтизмом?
          До тех пор, пока человек отвергает существование того, что видимо романтическим зрением, до тех пор он еще не совсем человек. Даже абстрактное мышление - это еще недостаточная мера человечности, для того чтобы считать и называть себя человеком. С другой стороны, объявить романтическое восприятие чем-то таким, что выработалось у человека в результате, например, естественного отбора по принципу выживания, было бы полнейшей чепухой, и оскорбило бы любого истинного романтика. Какие есть определения человека? Что, точнее, кто есть человек? Что делает человека человеком? Орудия труда? Воздействие на окружающий мир? Или совокупность всех общественных отношений, т.е. человек это социальное животное, или экономическое животное?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Sleep
            Оно не глобальное, оно чисто политическое.
            Ну глупости же пишите. Вклад России происходил и происходит во все сферы жизни человечества. А вы ограничиваетесь только политикой. Это просто уму непостижимо так искажать факты.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Пророк14
              Мы россияне, проиграли холодную войну. Идеология и философия свободы, равенства и братства проиграла идеологии и философии потребления.
              Тут уже прокомментировали до меня данный текст. Не стану повторяться...
              Сообщение от Пророк14
              "Количество*информации измеряется в битах, а вот для оценки её*качества, под которым мы понимаем степень её истинности,* у нас пока нет единиц измерения
              Да, согласен с автором. По себе помню, что после разрушения авторитарного государства СССР, когда к нам после времен застоя пришла потоком свежего воздуха свобода, гласность (порой с перегибами во вседозволенность), то я, с появлением Интернет, стал качать себе кучу информации и разных книг в электронном виде. Просто я вырос в стране, где люди привыкли запасаться всем на черный день, "а вдруг завтра война!". Вот и я имел в себе все еще ту склонность опасаться, что Интернет - не на всегда, что вот-вот завтра его могут запретить или ограничить. Потому я качал все подряд, целыми библиотеками. У меня накопилось больше Терабайта книг. И тогда появился уже другой вопрос: как это все разложить по полочкам, чтобы было легче находить нужное? Ведь отыскать нужную информацию среди сотен тысяч книг было крайне сложно... Создавал свои Библиотеки, раскладывая все по тематикам. Естественно, читать все то было не реально. Мне бы и тысячи лет жизни не хватило то все перечитать. Но, как говорят в народе, "шоб було!" Но ведь дальше появлялся еще и вопрос о том, как среди обилия той информации, часто из разных источников, отличать истину от заблуждения? Даже авторы, именуемые как "историки", не вызывали у меня особого доверия. Потому что уже из личного опыта я убедился для себя, что Историю пишут победители. Узнать правду после всех таких "историков" очень проблематично. Элемент пропаганды делал свое черное дело... И в итоге получилось, что я собрал себе огромнейшую электронную Библиотеку, но КПД от этого труда крайне низкий. Фактически такой большой поток информации лишь загромождает разум, как чердак, различными вещами, которые ни хозяину того чердака, ни кому другому, особой пользы принести не могут. И сегодня я все больше склоняюсь к мысли, что вся эта ВНЕШНЯЯ суета (несущая нам такое обилие противоречивой информации) рассчитана на то, чтобы отвлекать человека от молитвы.
              Истина проста. И она подается человеку от Самого Бога. Но способность распознать ту истину и принять ее в неискаженном виде (ибо видение человека зависит от степени его очищения внутренней чаши) сильно затрудняется на уровне разума обилием лжезнаний, усвоенных нами ранее под личиною "истин", и нашими страстями в сердце, которые и обольщают нас.
              Сообщение от Пророк14
              Ну, а тем философам, вождям и горе-мыслителям (вроде Ницше, Маркса, Ленина, Мао, Гитлера)
              На мой взгляд, данный список не столь опасен, как опасны заблуждения, излагаемые от имени Церкви теми или иными религиозными деятелями. Потому что упомянутые Вами персонажи все же сами себя дискредетировали своими деяниями в мире. Потому особого авторитета их труды в мире не имеют.
              Сообщение от Пророк14
              , кто привык штамповать всё новые и новые тезисы, максимы и откровения свыше,
              Я же думаю, что опасны не только новые лживые тезисы, но и старые лживые, усвоенные ранее как "непреложные истины". И то, и другое есть зло. А вот как распознавать ложь, как вчерашнюю, так и новую, это уже другой вопрос. Очень сложный, безусловно. Но не все новое ложно, как и не все старое истинно. Христос принес в глазах многих новое. Хотя то новое не противоречило старой истине, но для многих консерваторов искаженной формы иудаизма Христос был очередным либералом. Вот эти штампы: "консерватор" или "либерал" - это очень условные определения, при помощи которых можно легко манипулировать людьми. Потому я не особо обращаю внимание на те термины, которые любят использовать в манипулятивных целях многие ораторы. Тут важнее постараться вникнуть в саму суть мысли, которая подвергается критике или прославлению, нежели обращать внимание на то, как ту мысль обзовут, навесив тот или иной ярлык.
              Сообщение от Пророк14
              Ложные идеи, рождённые в области гуманитарных дисциплин, представляют такую же опасность для жизни, как и ошибки, заключенные в генах.
              А может, ещё и бòльшую. Потому что ошибка в генах убивает одного индивида, а ошибка в политической доктрине или экономической теории обрушивает государства и национальные экономики.
              От ложных философских идей человечеству принесено в МИЛЛИАРДЫ МИЛЛИАРДОВ РАЗ БОЛЬШЕ ВРЕДА, чем от любых других ошибок и заблуждений в любых других научных областях.
              Согласен. При этом я признаю, что среди того, что известно миру (и даже миру религиозному) как некие непреложные "истины", есть очень много неправды. Неосознание этого будет сдерживать человека от критического самоанализа и пересмотра вчера объявленных "истин". И тогда человек так и отойдет из этого мира, не очистившись от тех заблуждений.
              Сообщение от Пророк14
              P.S. Для тех, кто любит цитаты.
              БИБЛИЯ: Правды, правды ищи, дабы ты был жив.
              Цитата вне контекста не доносит истины целостно. Потому что в одну и ту же фразу можно вложить разный смысл.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Enrico
                Социализм китайского образца с правящей коммунистической партией остаётся. Население Китайской Народной Республики превышает население бывшего Советского Союза. Выбор ещё есть.
                Я об этом думал. Но признаться не вижу я в Китае некоего идеологического запала, который был присущ СССР. Да, Китай интересен тем, что в нем все еще актуальна индустриализация, тогда когда все современные нормальные страны этот этап давно прошли. В остальном Китай всегда был полузакрытой страной со своей культурой "для китайцев".
                Сейчас в эту культуру вписалась коммунистическая партия, но она превратилась именно что в культурный придаток самобытного Китая. Совершенно неэкспортируемый. Это видно и по характеру внешней политики Китая: если СССР встраивал жителей зависимых стран в социалистическое общество, то Китай, подминая места с ресурсами, просто выкидывает оттуда всех, обносит колючей проволокой и переселяет туда китайцев.
                Поэтому все же нет, Китай не альтернатива. Это как ветхозаветний Израиль, куда вход только через обрезание.
                Помимо того, что Китай таки гибрид административного управления рыночной экономикой, и похоже во внешней политике руководствуется не идеологией, а целесообразностью.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Sleep
                  то Россия ничего такого не предлагает с самых 90-х.
                  Я и говорю что сейчас переходная стадия. А вы говорите что всё кончилось. С чего это вы взяли? С какого бодуна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Более того, Россия сейчас по сути на вторых ролях после Китая даже в этом смысле.
                  А чего не на шестых ролях? Или лучше на двадцать пятых ролях. Чё вам в голову именно цифра два пришла? Одному Богу сие ведомо.

«

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Sleep
                    Я об этом думал. Но признаться не вижу я в Китае некоего идеологического запала, который был присущ СССР. Да, Китай интересен тем, что в нем все еще актуальна индустриализация, тогда когда все современные нормальные страны этот этап давно прошли. В остальном Китай всегда был полузакрытой страной со своей культурой "для китайцев".
                    Сейчас в эту культуру вписалась коммунистическая партия, но она превратилась именно что в культурный придаток самобытного Китая. Совершенно неэкспортируемый. Это видно и по характеру внешней политики Китая: если СССР встраивал жителей зависимых стран в социалистическое общество, то Китай, подминая места с ресурсами, просто выкидывает оттуда всех, обносит колючей проволокой и переселяет туда китайцев.
                    Поэтому все же нет, Китай не альтернатива. Это как ветхозаветний Израиль, куда вход только через обрезание.
                    Помимо того, что Китай таки гибрид административного управления рыночной экономикой, и похоже во внешней политике руководствуется не идеологией, а целесообразностью.
                    То, что я вижу Китай последовательно реализует те принципы, которые были поставлены Коммунистической Партией Китая в конце 1970-х. Китай настолько вписался в мировую экономику, что страны первого мира оказываются весьма от него зависимы. Всякая мелочь пузастая ширпотребовская китайского производства. Откажись от неё цена для простого потребителя взлетит. Если бы это было все! Сборочные линии многих транснациональных корпораций перенесены в Китайскую Народную Республику. Перенесены из-за дешевизны таких линий. Могут корпорации от этого отказаться? Могут, но с трудом, и такой отказ будет весьма чувствителен уже для крупного бизнеса. Это-то как раз и реализация той линии, которая была намечена после осуждения "банды четырех": не идеологическая, а экономическая экспансия.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Jewe
                      Ну глупости же пишите. Вклад России происходил и происходит во все сферы жизни человечества. А вы ограничиваетесь только политикой. Это просто уму непостижимо так искажать факты.
                      В сфере идеологической Россия полнейший ноль. Точнее, она разделяет идеалы капитализма, со всеми вытекающими. Ее вклад, как государства, существует на уровне борьбы за экономические ресурсы на фоне системного кризиса мировой рыночной экономики. Ибо элиты, которые продали СССР, чувствуют, что им серьезно недоплатили, и готовы взять недостачу мягкой политической силой.
                      Пропаганда в США все еще пытается нарисовать ее как ось зла по аналогии с СССР, внутрироссийская пропаганда в этом смысле еще более невнятна. Походу внутри РФ сейчас существует несколько источников, пытающихся подать русский путь то ли как возрождение СССР, то ли наоборот, возрождение царской России с ее верой, царем и отечеством. Но все эти источники весьма жалки и маргинальны, хотя и встречают понимание у ряда обывателей.
                      В основе же официальной идеологии лежат те самые пресловутые капиталистические ценности, которые лежат в основе официальных идеологий всех европейских стран и США.
                      По сути идеологическая борьба с Россией заключается в постоянном ее уличении в отходе от декларируемых ценностей, в то время как РФ отвечает тем, что "все ложь и клевета, мы этим ценностям верны". Вот и все.
                      Поговорите с любым убежденным сторонником антикапиталистических идей любого толка, он Вам на политику современной России тонну говна выльет. Каким бы ни был патриотом.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Пророк14
                        Я представляю себе эту войну снова с тех же позиции - свобода равенство и братство, но уже в христианском понимании. В советское время ради этих лозунгов мы откладывали на будущее - от каждого по способностям каждому по потребностям. Мы были согласны на Советскую аскетику только радио свобода равенство и братство, которых как мы верили не было на западе.
                        Я думаю что идет естественный процесс развития. Нам в СССР многое запрещали, а запретный плод сладок. Сейчас мы вкусили этот запретный плод и поняли что не единым хлебом жив человек. Человеку мало только лишь удовлетворять свои физические потребности, оставаясь с пустой душой. Люди сегодня это прекрасно понимают. А многие это понимали всегда. Вот сейчас в России идет переоценка ценностей. Это совершенно естественный процесс.

«

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
                          Европа и так неплохо противостоит России. Чему в России противостоять-то? Нет ничего. Нищета и разруха. А Путин. Да что Путин? Он не вечный. Помрет, и пройдут времена путинской России. И не важно как помрет: сам или народ поможет. Бог в любом случае не позволит этой раковой опухоли на теле планеты распространиться.
                          А вы не надейтесь, что он помрёт скоро...
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Enrico
                            То, что я вижу Китай последовательно реализует те принципы, которые были поставлены Коммунистической Партией Китая в конце 1970-х. Китай настолько вписался в мировую экономику, что страны первого мира оказываются весьма от него зависимы. Всякая мелочь пузастая ширпотребовская китайского производства. Откажись от неё цена для простого потребителя взлетит. Если бы это было все! Сборочные линии многих транснациональных корпораций перенесены в Китайскую Народную Республику. Перенесены из-за дешевизны таких линий. Могут корпорации от этого отказаться? Могут, но с трудом, и такой отказ будет весьма чувствителен уже для крупного бизнеса. Это-то как раз и реализация той линии, которая была намечена после осуждения "банды четырех": не идеологическая, а экономическая экспансия.
                            Экономическая экспансия - это именно что борьба за ресурсы в чистом виде, с чего я и начал.
                            Т.е. совершенно бездуховное действо, не имеющее к "духовному" конфликту идеологий никакого отношения.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Sleep
                              В сфере идеологической Россия полнейший ноль.
                              Аллё гараж. Вы слышите что вам говорят? То что сегодня в России нет идеологии - это явление временное. А вы объявляете что так будет всегда. И с какого бодуна вы это объявляете?

«

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Andron
                                А вы не надейтесь, что он помрёт скоро...
                                Дело в том что Путин - как раз полномочный представитель недовольной разделом средств либеральной элиты. Который направляет РФ в рамках "честной капиталистической борьбы партнеров" за передел ресурсов.
                                Просто пропаганда она такая пропаганда. "Раковая опухоль", мдя. Нет, развалить страну и сделать ее неспособной к отстаиванию своих интересов на мировой арене - тоже цель. Но чего-то не хватает в ней возвышенного и светлого, мягко говоря.

Комментарий

Обработка...