Мы проиграли холодную войну

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну смотри, у нас запрет на любую государственную идеологию в стране на государственном уровне. Это разве нормально?
    Это глупо...

Что такое идеология в двух словах? Это, стремление к идеалу...

Вот, к примеру один из моментов, идеологии в Торе:

45 ...Итак будьте святы, потому что Я свят.

Или

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вообще до коммунистической эпохе не было никаких государственных идеологий.
    Сложно сказать...

Было некое подобие, что царь это помазанник Б-жий...

Там было намешано всё, и царство и политика и религия, но до крепостного люда, всему этому, особого дела не было...

Ну к примеру какая идеология была до революции в России? Самая обыкновенная, самые обыкновенные общечеловеческие ценности культивировались. Это и было идеологией.
    Там было не всё гладко...

Дети князей, дворян, чиновников, устраивались на гос службу автоматом... а дети рабочих и крестьян, по сути выживали...

Это не справедливое общество...

Но сегодня в мире идет разрушение этих ценностей. Это типа мировой революции. Раньше мировая революция бродила в умах маргиналов а сегодня бродят идеи упразднения семьи, превращение человека в некоего биоробота.
    Ну это пресловутый глобализм, который мы обсуждали в теме очертания чудовища...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Jewe
      сам ты дикарь. Такой бред который ты пишешь о России только дикарь и может писать. И предатель к тому же еще. Ибо пишешь сие по русски.
      И что ? Только россияне имеют право писать по-русски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
      Вижу вы не учились в школе в советские времена. Ну да ладно.
      Если в стране победила иделогоия и философия потребления, а потребления нет, так что последние крохи, например, пенсии отнимают. Что происходит?
      Коммунизм наступает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Отрицать глобальное влияние России на весь мир - это отрицать очевидные факты. Никакая это не пропаганда. Не пишите глупостей.
      Нужна конкретика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Пропаганда в США все еще пытается нарисовать ее как ось зла по аналогии с СССР
      Нет, это Кремль требует что бы его считали Северной Кореей только лучше, в смысле хуже.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Это глупо...

Что такое идеология в двух словах? Это, стремление к идеалу...
        Стремление к идеалу? Не думаю. Мне кажется идеология это система ценностей ради которых живет человек. По сути смысл жизни. То чем человек живет.

Сообщение от Elf18
        И что ? Только россияне имеют право писать по-русски?
        Пишите на любом языке. Только не надо страны оскорблять. Почему мы должны узнавать о том, что кто то из называющих себя верующим ненавидит какую то страну? Зачем это афишировать. Пусть ненавидит молча.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Ну это пресловутый глобализм, который мы обсуждали в теме очертания чудовища...
        Ну да. И я думаю Россия сегодня этой идеологии противостоит.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Jewe

Пишите на любом языке. Только не надо страны оскорблять. Почему мы должны узнавать о том, что кто то из называющих себя верующим ненавидит какую то страну? Зачем это афишировать. Пусть ненавидит молча.

- - - Добавлено - - -
          .
          Обычно про США плохо пишут

Ну да. И я думаю Россия сегодня этой идеологии противостоит
          ага, а ещё цивилизации с альфа кентавра

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от Jewe
            Являясь частью этого чудовища?
            Чем больше верующих из РФ начинают верить в эту чушь, тем более они поглощаются этим чудовищем, становлясь его телом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Певчий
              Являясь частью этого чудовища?
              Чем больше верующих из РФ начинают верить в эту чушь, тем более они поглощаются этим чудовищем, становлясь его телом.
              С какой стати чушь? В России традиционные ценности. Здесь слава Богу однополые браки не узаконены и не будут узаконены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Обычно про США плохо пишут

Я здесь о США не слышал ни одного плохого слова. А вот о России плохие слова постоянно слышу. И это от так называемых верующих.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Jewe
                Я здесь о США не слышал ни одного плохого слова. А вот о России плохие слова постоянно слышу.

С какой стати чушь? В России традиционные ценности. Здесь слава Богу однополые браки не узаконены и не будут узаконены.

- - - Добавлено - - -
                и что же в РФ население РФ не меняется ( а то и уменьшается ), а США выросли на 40 млн ?
                Может все наоборот ?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Elf18

и что же в РФ население РФ не меняется ( а то и уменьшается ), а США выросли на 40 млн ?
                  Может все наоборот ?
                  Что наоборот? Я же вам говорю, что не в России узаконены однополые браки а у вас узаконены. То что население в России не растет - это результат экономического кризиса 90-х годов. В США такого масштаба кризиса не было в 90-х. Плюс постоянная эмиграция. США страна эмигрантов. За счет эмигрантов еще растет.

«

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от Jewe
                    А что, это единый критерий распознания, под бесом человек или не под бесом, спит мужик с бабой или с мужиком? Ну Вы даете. У вас мужики просто насилуют мужиков, не женясь на них. А так и по бабам могут побегать. Но не это показатель торжествующего антихриста у вас.
                    Зло сегодня наступает по всему миру. Любовь охладевает. Дух Святой все больше остается невостребованным, как и во времена перед Потопом. Ложь стала нормой жизни даже среди считающих себя христианами. И ладно, когда зверь с открытым лицом идет как зверь, не рядясь в овцу. Но у вас зло облекло себя в личинку христианства. Тем и опаснее такой зверь. Это поступь антихриста, подменяющего собою истинного Христа.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Певчий
                      У вас мужики просто насилуют мужиков, не женясь на них. А так и по бабам могут побегать. Но не это показатель торжествующего антихриста у вас.
                      не ну это офигеть можно...у нас... а у вас? ну давайте сейчас будет всякий бред писать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Зло сегодня наступает по всему миру.
                      Да да ...по всему миру. Только вот не в России узаконены однополые браки а на западе. Вы это в состоянии понять? О чем вам говорят.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Стремление к идеалу? Не думаю. Мне кажется идеология это система ценностей ради которых живет человек. По сути смысл жизни. То чем человек живет.
                        Ну а я о чём? О том, что осёл, живёт ради подвешенной перед ним марковкой, и идёт за ней... грубо говоря...

Чем?

Не признанием однополых браков? Не проведением гей парадов?

Ну и что?

А сколько здесь абортов, на душу населения? Сколько повального кумовства, воровства и коррупции?

Это точно такой же грех, как мужеложство...

Просто здесь грехи скрываются, а там они рассказываются открыто, как у Содомлян...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant

Не признанием однополых браков? Не проведением гей парадов?

Ну и что?
                          Ну как ну и что? Отстаивая традиционные ценности Россия и противостоит тем самым глобализму. Сегодня на смену идеям мировой революции пришла идея сделать из человека бесполое существо, биоробота.

Кстати сказать идеи коммунизма пришедшие с запада тоже ведь за развал традиционного института семьи. У коммунистов же всё общее должно быть.

«

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от Jewe
                            не ну это офигеть можно...у нас... а у вас? ну давайте сейчас будет всякий бред писать.
                            Так я же и не говорю, что у нас тут чуть ли не последний оплот христианства, как это регулярно звучит у вас о себе любимых. Вы даже не замечаете того за собой, что когда заявляете о какой-то особой значимости своей (вы боретесь с тем чудовищем), то в тот момент пытаетесь возвеличивать себя за счет уничижения других.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
                              Земная родина моей плоти, а не духа. Родина духа на небесах. Земное все сгорит, а небесное будет вечно. Я не буду привязывать себя к царствам мира сего, потому что если я это сделаю, то я останусь под их завалами. И что вы называете поливанием грязью? Я назвал Россию одной из самых нищих стран мира. И это правда, а не грязь. Я написал, что в Советское время людей расстреливали, религии ущемлялись атеизмом, никакого равенства не было. Оно было только на бумаге и в запрограммированных головах людей. И что это по вашему, как не дикая страна? Что-то изменилось? Ничего. Только сейчас народ расстреливают не оружием, а нищетой. Неравенство только увеличилось. Религиозные права так же ущемляются. Так что вы зря оскалили зубы за свою страну. Смотрите, чтобы кто не выбил. Хотя, они и так уже сами шатаются.

Кстати, я ни в одной стране мира не видел такого количества пьяных людей. Алкоголики есть везде, но таких, как в России, нет нигде. Что для русского хорошо, то для еврея смерть. Вы загубили свой народ алкоголем. В деревне, в которой я родился, запиваются все. Страшно на это падение народа смотреть.
                              Почему это, земное всё сгорит ? Пожалуйста, предъявите теорию, с доказательствами .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Ну как ну и что?
                                Ну так, что это, только один из многих грехов... есть множество других...

Комментарий

Обработка...