Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от tagil
    "Так идите и бросайтесь головой в навоз" - как говорил пастор Шлаг.
    Вы не тот человек, личному опыту которого хотелось бы подражать. Напротив, читая вас видишь всю душепагубность вашего личного опыта.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Это обычный вывод из Вашего ответа мне, согласно которого быть скромным - это быть не искренним. Библейский Христос был доступен людям, которые толптлись вокруг Него, а кто-то пытался даже дотронуться до края Его одежды. Без секьюрети ходил. И не брезговал есть пищу с людьми. Вашего же патриарха я не представляю таким простым. Дворцы-замки за высокими зборами, охраняемые вооружённой охраной. И к самому неприкасаемому прикасаться чревато. Его блаженной шее тело перемещается исключительно лишь в крутых иномарках (не удивлюсь, если и в бронированных), персональных бронепоездах и самолётах. Нет в нем простоты. Далёкий он от простых смертных, но зато близок к богам этого мира, которых и обслуживает, а те его за то содержат, как девочку по вызову. И это естественно. Без человекоугодничества и лизоблюдства перед богами этого мира РПЦ сама не выжила бы. Она нуждается в финансировании от власти, проектом которой и является, как дополнительный рупор по культивации этой власти. Такая вот полюбовная связь. Потому такие, как Гундяева, не способны обличать грехи тех, у кого на содержании. Из вас делают духовных импотентов, евнухов, которые, входя в палаты богом этого мира, не могли бы в духе Иоанна Крестителя обличать в Силе грех.
      Т.е это и есть ваши обвинения? Жаль конечно, что так все выходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Вы не тот человек, личному опыту которого хотелось бы подражать. Напротив, читая вас видишь всю душепагубность вашего личного опыта.
      Читая вас, видишь пагубность вашего духовного опыта и что теперь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
      Это как та игра "Найдите 10 отличий". Только здесь наоборот. "Найдите хоть одно сходство". Я имею в виду Иисуса Христа и главу РПЦ Гундяева. А ведь какое-то сходство должно бы быть по идее.
      Конечно ни какого. Вы с месяцок в его ритме поживите и взвоете.

- - - Добавлено - - -

Патриарх и автомобили-пароходы-самолеты
      Последний раз редактировалось Renev; 06 February 2018, 03:02 AM.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Певчий
        Библейский Христос был доступен людям, которые толптлись вокруг Него, а кто-то пытался даже дотронуться до края Его одежды. Без секьюрети ходил. ...
        До одежды нашего Патриарха тысячи людей пытаются дотронуться.

Вашего же патриарха я не представляю таким простым. Дворцы-замки за высокими зборами, охраняемые вооружённой охраной.
        Он на своей, на загородной вилле, скрывался, что его не подловили.
        А то, бывало, встретят у квартиры, набросятся и рвут на сувениры последние штаны и пиджаки.
        С него сорвали свитер, отгрызли в миг часы и растащили плиты со взлётной полосы.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Ну и как, много исцелений было от тех касаний к тем плитам?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Renev
            1. личные, а также свидетельства близких для меня людей.
            ваши личные свидетельства-говорят лишь о Вашем искажённом представлении
            и ни о чём больше
            Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            а моё свидетельство
            и свидетельства ещё очень многих людей
            а главное- свидетельства самих дел гундяева-
            что он лихоимец
            верующий человек так себя вести не будет
            2. ее предоставляли лично Патриарху, а не РПЦ
            я ведь Вас не об этом спросил
            а о том-на кого он её записал будучи монахом?
            не лукавьте
            я не спрашивал Вас-кому её подарили
            монах не может иметь собственности по всем понятиям
            он такой же монах-как и верующий))
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis

а кто такой автор этотой "статейки" кто он "Алексей Плужников" ...?................/жесть... вы сравниваете "доброе" с посредственностью самоутверждающуюся соплежуйством.. докатились...
              Сообщение от greshnik
              это вы сравниваете-
              что закономерно и логично от вас слышать
              а я-подчёркиваю:
              что образ мысли и логика фарисеев распявших Христа-
              не изменилась с тех пор, живя в носителях как микроб чумы
              жаль что вы-один из этих вечных носителей
              и продолжаете инфицировать окружающих
              тоесть вы, greshnik, в своем бздеже на Патриарха "логики фарисеев" не замечаете, а в моем вопросе "кто такой автор статейки" который самоутверждается за чужей счет разглядели... забавно ...

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Avis
                а кто такой автор этотой "статейки" кто он "Алексей Плужников" ...?жесть... вы сравниваете "доброе" с посредственностью самоутверждающуюся соплежуйством.. докатились...тоесть вы, greshnik, в своем бздеже на Патриарха "логики фарисеев" не замечаете, а в моем вопросе "кто такой автор статейки" который самоутверждается за чужей счет разглядели... забавно ...
                А автор "статейки" так важен для Вас? Почему, интересно? Почему важно не содержание, а автор?

Вот мне, например, абсолютно это безразлично. Посмотрел ФИО автора и забыл или вообще не посмотрел. А кто этот "обормот" и "проходимец", мне не важно. Главное - содержание и факты.

А Вам?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от shantis
                  А автор "статейки" так важен для Вас? Почему, интересно? Почему важно не содержание, а автор?
                  Дык, больше придраться не к чему

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от greshnik
                    а моё свидетельство
                    что он лихоимец
                    Всё таки точно мы не можем сказать есть ли у него личных сбережений на миллиард зелёных или нет, но мы точно знаем что он обличает открыто и публично храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме, обличает священство и духовенство за служение мамоне, то есть не Христу, но собственному кошельку... При этом он не делает ничего, чтобы это беззаконие прекратилось. Почему не делает, потому что получает со всего этого храмового греха себе на карман или по какой причине указывая на беззаконие и перстом не шевелит чтобы это беззаконие исторгнуть из храмов.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Алексей1984
                      Всё таки точно мы не можем сказать есть ли у него личных сбережений на миллиард зелёных или нет
                      моя фраза выше-
                      относилась к квартире и часам
                      а про сбережения-
                      плужникова не опроверг ни один человек из патриархии
                      ни один не возмутился
                      ни один не назвал это ложью и клеветой

вывод-очевиден))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от greshnik
                        ваши личные свидетельства-говорят лишь о Вашем искажённом представлении
                        и ни о чём больше
                        Равно, как и ваше о нем.
                        а моё свидетельство
                        что он лихоимец
                        А почему ваше свидетельство и свидетельство еще многих неизвестных, как я понимаю вам людей, больше моего? Просто, что так хочется?
                        я ведь Вас не об этом спросил
                        а о том-на кого он её записал будучи монахом?
                        не лукавьте
                        я не спрашивал Вас-кому её подарили
                        монах не может иметь собственности по всем понятиям
                        он такой же монах-как и верующий))
                        Вы свою квартиру продали уже? Помимо того, что он монах, он еще и Патриарх:
                        О собственности патриарха - Разговоры о самоопределении русского народа
                        Кстати, в связи тошнотворной кампанией вокруг квартиры Патриарха мне на глаза все время попадается нелепое утверждение, что "поскольку патриарх - монах, то он не имеет права иметь собственность". С этой радостной новостью бегают все, кто из знатоков церковной нравственности и литургики в деле пуссирайот тут же превратился в "знатоков" церковного права.

Так вот, должен огорчить.

1. Патриарх - не монах, а епископ. С епископской хиротонией в отношении него перестают действовать те каноны, которые определяют жизнь и статус монаха, и начинают действовать те, которые определяют статус епископа.

2. Епископ может иметь имущество, это считается нормой в Церкви и, мало того, обсуждению вопроса об имуществе епископа посвящена масса канонов.

Вот цитата из небольшой "симфонии" к Книге Правил.

ИМУЩЕСТВО ЕПИСКОПА
                        Собственное имущество епископа должно быть известно окружающим его пресвитерам и диаконам: Апостольское 40; Антиохийского 24;
                        клирики не должны расхищать оного по его смерти: Четвертого вселенского 22;
                        и Митрополиту не позволяется делать сие: Шестого вселенского 35
                        хотя бы покойный не дал отчета в расходах церковных: Свт. Кирилла Александрийского 2;
                        епископ имеет власть отдать после смерти свое имущество кому хощет: Апостольское 40; Антиохийского 24;
                        впрочем, не должен делать наследниками не православных, еретиков, и язычников: Карфагенского 31, 92.

Как видим, епископ не просто имеет право свободного владения и завещания имущества, но и, в спорных случаях, когда он не оставил ясного отчета о расходовании церковных средств, его имущество все-таки не может служить страховым фондом для компенсации недостачи в церковном имуществе. Отсюда видим, что церковные правила охраняют имущественную свободу епископов довольно рьяно, хотя и стараются разграничить имущество епископа личное и имущество церкви. Вопросу этого разграничения посвящена масса исследований. Например, исследование известного канониста С.В. Троицкого. Наследство епископа в Православной Церкви (каноническая норма).

Конечное резюме Троицкого по исследовании вопроса о епископской собственности и ее наследовании звучит так:

1. Прежде всего, всякий епископ имеет полное право свободно распоряжаться своим личным имуществом как при жизни, так и перед лицом смерти (Апост. 40, Антиох. 24);
                        2. Личное имущество епископа должно быть точно отделено от имущества церкви (Апост. 38 и 40, Антиох. 24);
                        3. Как личное имущество епископа рассматривается как то, что он имел перед хиротонией, так и то, что он приобрёл после хиротонии не на основании прав епископа, но от других лиц как личный дар или по завещанию от родственника (Карфаген. 32);
                        4. Чтобы личное имущество епископа не было смешано с церковным, епископ совместно с клиром ещё в начале своего служения должен составить инвентарь своего имущества, в противном случае его имущество рассматривается как церковное (Апост. 40 и толкования Аристина и Вальсамона);
                        5. Распоряжение своим имуществом, полученным до хиротонии, епископ должен совершать через завещание, которое он должен написать в самом начале своего служения, при этом он свободен в выборе наследника (Карф. 81);
                        6. Распоряжение имуществом, полученным в качестве дара или наследства от родственника, епископ может совершать и позднее, особенно перед смертью, но от этого имущества он должен оставить нечто и церкви;
                        7. И в том, и в другом случае завещание епископа не может быть написано в пользу еретика или иноверца. В противном случае епископ наказывается уже посмертно анафемой (Карф. 22 и 81);
                        8. Если епископ умирает без завещания, его имущество переходит его родственникам согласно гражданским законам (Карф. 81);
                        9. Если, вследствие отсутствия епископского завещания, его наследство получили по закону его неправославные родственники, епископ должен быть наказан анафемой и после смерти (Карф 81);
                        10. Управление имуществом епископа после его смерти и исполнение его воли в отношении этого имущества делается обязанностью клира его епархии, а в случае отсутствия клирика обязанностью местного митрополита, причём правила предусматривают строгое наказание для такого временного управляющего за присвоение епископского имущества (Ант. 24; IV Вс. 22; VI Вс. 35);
                        11. За нарушение канонической нормы в отношении наследства судит епископский собор местной церкви (Антиох. 25).

Собственно, сапиенти сат..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от greshnik
                          моя фраза выше-
                          относилась к квартире и часам
                          а про сбережения-
                          плужникова не опроверг ни один человек из патриархии
                          ни один не возмутился
                          ни один не назвал это ложью и клеветой

вывод-очевиден))
                          Конечно же очевиден, как Христос, Тот тоже не отвечал на обвинения.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Renev
                            А почему ваше свидетельство и свидетельство еще многих неизвестных, как я понимаю вам людей, больше моего?
                            потому что моё свидетельство основано на делах патриарха
                            а ваше-на фантазиях
                            а не на делах
                            а именно дела-характеризуют человека
                            Вы свою квартиру продали уже?
                            а я-монах?
                            зачем вы лужу газируете?
                            Патриарх - не монах, а епископ. С епископской хиротонией в отношении него перестают действовать те каноны, которые определяют жизнь и статус монаха, и начинают действовать те, которые определяют статус епископа.
                            он прежде всего-монах
                            только монах может стать епископом
                            если не монах-знач не епископ
                            Ясно известно да будет собственное имение епископа, (если он имеет собственное), и ясно известно Господне: дабы епископ, умирая, имел власть оставить собственное, кому хощет, и как хощет, дабы под видом церковного не было растрачено имение епископа, имеющего иногда жену и детей, или сродников, или рабов.
                            так епископу можно иметь жену?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от greshnik
                              потому что моё свидетельство основано на делах патриарха
                              а ваше-на фантазиях
                              а не на делах
                              а именно дела-характеризуют человека
                              И мое на делах, ваше на фотографиях и фейках.
                              а я-монах?
                              зачем вы лужу газируете?
                              Сказал автор темы, который не может ни как выдавить из себя конкретного.
                              он прежде всего-монах
                              только монах может стать епископом
                              если не монах-знач не епископ
                              так епископу можно иметь жену?
                              Еще раз, читайте, что вам умные люди говорят. Разговор про имущество.

Священник не может женится и остаться в сане, потому до хиротонии определяются с выбор дальнейшего пути: целибат или супружество. Так что в лужу газуете тут вы, вы даже в элементарных вещах плаваете, а туда же учить нас каким должен быть монах, что он может и что не может.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Renev
                                Еще раз, читайте, что вам умные люди говорят. Разговор про имущество.
                                я прочитал-что говорят умные люди
                                и повторяю свой вопрос:
                                может ли епископ иметь жену?
                                не юлите
                                если может иметь жену-
                                знач может иметь собственность
                                если не может иметь жену-
                                значит вы опять лукавите и подсовываете мне нерабочее правило
                                Священник не может женится и остаться в сане, потому до хиротонии определяются с выбор дальнейшего пути:
                                не перводите стрнлки
                                разговор о епископах
                                хватит выкручиваться)

Комментарий

Обработка...