Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

а кто такой автор этотой "статейки" кто он "Алексей Плужников" ...?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Avis
      а какая разница?
      фарисеев тоже мучили подобные вопросы:
      может ли из назарета быть что-то доброе?

плужников где то написал неправду?
      Патриарх Кирилл заявил, что простить Шевченко было бы некорректно
      неужели не видно что гундяев-неверующий
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от сураз
        А он не простой смертный!
        Это человек занимающий высшую должность в России. Управляет многими народами. Народы сами вручили ему эту огромную, почти абсолютную власть.
        От его решений очень многое зависит не только в России, но и далеко за ее пределами.
        Наверное он - божий помазанник...
        Мы это точно не знаем...
        зачем Вы так идеализируете простого человека, которого задача - работать и служить народу, который его выбрал? не этот, так другой, но каждый - выполняй то, для чего тебя поставили, а не то как занимаются подчинением сего же народа, который их избрал.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          Знаете, Сергей, если бы это написал Тагил, я бы не удивился. Но услышав такое примитивное обвинение людей, что ими движет "тяга к чужому" я невольно подумал: а может эту у вас там действительно нечто обще-ментальное? Ну мыслите вы так именно по себе? Я так не думал о ваших оппонентах даже тогда, когда сам защищал патриарха ранее, что ими движет зависть. Нет, я понимал тогда так, что ими движет просто неприязнь к РПЦ за то, что она их обличает... А оказывается, что вы все это время усматривали у оппонентов просто зависть... Да уж...
          Все начинается не с зависти, а с подглядывания в замочную скважину, заглядывания в чужие кастрюли и холодильники, подсматриванием кто и на чем ездит, подсчетом чужих доходов. Потом появляется злословие, классика жанра же "Лиса и виноград", это его мама с папой засунули, вот наворовал и т.д. Человек не вольно сравнивает себя и другого, как только сравнение не в его пользу начинается злословие и осуждение. Зависть уже придет потом.
          Еще раз это не правильно лезть к другому в карман или в его жизнь, при условие, что кроме картинки (яхты, часы и т.д.) вы не видите внутреннего содержания, но при этом беретесь осуждать. Дескать ездит на яхте, а мог бы продать и купить гараж "скорых".

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Renev
            Все начинается не с зависти, а с подглядывания в замочную скважину, заглядывания в чужие кастрюли и холодильники, подсматриванием кто и на чем ездит, подсчетом чужих доходов. Потом появляется злословие, классика жанра же "Лиса и виноград", это его мама с папой засунули, вот наворовал и т.д. Человек не вольно сравнивает себя и другого, как только сравнение не в его пользу начинается злословие и осуждение. Зависть уже придет потом.
            Вы со знанием дела рассуждаете о зависти
            я кстати НИ РАЗУ В ЖИЗНИ никому не завидовал
            потому не имею представления о природе зависти
            Еще раз это не правильно лезть к другому в карман или в его жизнь, при условие, что кроме картинки (яхты, часы и т.д.) вы не видите внутреннего содержания, но при этом беретесь осуждать. Дескать ездит на яхте, а мог бы продать и купить гараж "скорых".
            классическое лукавство
            внутренне содержание человека-
            как раз определяется его поступками и образом жизни
            кроме того-сан патриарха обязывает быть примером для паствы
            публичные люди должны быть обсуждаемы
            по Вашей кривой логике-
            можно беса патриархом поставить-
            ведь никому нельзя его обсуждать-
            какая разница кто он..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              А для меня именно вы похоронили себя при жизни. Лучше бы гражданин Гундяев молил вашего президента вывести с территории Украины всех незаконно пришедших граждан РФ, вывести российскую технику с боеприпасами, закрыть границу и никого не пропускать на территорию Украины без разрешения украинских пограничников, и мир бы наступил очень быстро. Но вам не нужен такой мир. Потому лукавы все те моления Гундяева о мире в Украине. Ну и еще раз о примере священнослужителя для мира. Христос вел себя скромно. Так должны вести себя и ВСЕ (на всех уровнях) священнослужители. В то время, когда многие верующие еле сводят концы с концами, шиковать перед ними в роскоши - это признак жестокосердия. Т.е., я не имею ничего против самих богатств как таковых. Не в них грех, а в страсти стяжательства, так что и бомж может быть стяжательным. Но я смотрю на ситуацию под другим углом. такие священнослужители слишком далеки от своего народа, они не чувствуют их боль, их проблемы, потому и жестокосердны. Подарили дорогие подарки? - Можно прямо сказать дарующему: "Спасибо! Но с Вашего позволения я выставлю на аукцион Ваш подарок, а вырученные деньги перечислю в фонд нуждающихся (какой-либо, таких сегодня хватает разных)". Такой поступок мог бы послужить хорошим примером для дарующего. Также и с финансированием со стороны государства и выделением охраны и кортежей. Можно попросить эти деньги, что выделяются на охрану патриарха, перечислить в какой-то фонд. И сказать: "Господь мое упование. Я Ему доверяю. А ходить со взводом охранников - не к лицу Божию служителю. Наш Господь так не поступал". И дорогущие замки-дачи - не к лицу ни патриархам, ни самой церкви иметь. Это все соблазн. Соблазн людям. Мне видится, что священнослужители Христовы на всех уровнях должны быть ближе к народу... Но я "хороню" себя в Ваших глазах, коли так понимаю...
              Вы причащаетесь из рук гражданина Гундяева на литургии. Христос мог и "шикануть", мира за 30о динариев даже вызвало ропот у учеников. Понятно, что тут может не тот случай, но сам факт того, что можно использовать предмет роскоши, говорит о том, что сама роскошь не при чем. Собственно о чем вы и говорите.
              А он не дал своего разрешения и отказаться вы не можете, т.к. человек воспримет это как оскорбление. Дальше, что вы будете делать? Вот у вас же телефон,точнее смартфон, почему бы вам его не продать и не помочь кому-нибудь? Можно вполне обойтись трубкой за 10 долларов. Вы же не продадите и я не продам. По Сеньке и шапка, Патриарху часы, нам смартфоны, кому еще что. Патриарх общается в кругах, где 30 тыс баксов, может быть равно просто месячному содержанию дачи.
              Охрану Патриарх ограничил уже по минимуму, дальше ему уже не дают. И ни кто его одного не отпустит Если его убьют, то думаю куча народу, которая сейчас говорит, что охрана ему не нужна, будет писать, что Путин лох, даже Патриарха не смог защитить. Любой лидер христианской общины хорошо цель. С также успехом вы можете помолиться и опустить руль у своего троллейбуса. Опять не тот уровень, это мы с вами ни кому не нужны.
              Про дачи, яхты и т.д. опять уровень. Если на Валаам приезжать первое лицо кого-нибудь государства, то и встречать вы его должны соответственно, а не утопить его в Ладоге на какой-нибудь ржавой посудине.
              Простите не много сумбурно, но думаю смысл понятен.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Renev
                А какое внутреннее содержание? Какой пример он собой являет и чему учит свою православную паству? "Бери от жизни всё!", "Ни в чём себе не отказывай!"? Будучи монахом, по сути?

Следуя Вашей логике по максимуму, вообще не место в нашей жизни, всяким прокуратурам, СК, милициям-полициям... Неприлично это, видите ли, заглядывать в чужие кошельки и кастрюли!

Возможно Вы и не знаете, но очень даже бывает и "наворовал" и "засунули". Ох, как бывает! И я уж даже не говорю про такое тонкое дело, как религия. Это ведь уже совершенно другие обязательства и образ жизни, не так, как "в миру", где главное - не нарушать закон явно или, хотя бы, не попадаться.

Так что дело не в самой яхте, а в его отношении ко всему этому. И к своим "простым прихожанам".
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

Сообщение от Renev
                  Вы не услышали того, о чем я говорил несколько раз. Если бы адепты РПЦ (а таких есть очень много, в том числе и на этом сайте) не били себя в грудь, что только они знают Христа и только они есть Церковь, святая и непорочная, которую врата ада не одолеют, а русские - это Божий народ, а все остальные - противники Бога и Церкви, то если бы вы даже уже публично передавались оргиям на литургии, я бы просто проходил мимо и ни слова вам не говорил (а лишь мысленно взывал к Богу, говоря: "Господи, прости их грешным"). И только потому, что вы ведёте себя нагло и напыщено, при этом иерархи ваши далеки от простого люда, почему и не видят ничего дурного в своей роскоши, я вынужден останавливаться и указывать вам на ваши грехи, в надежде сбить с вас спесь. А в замочну скважину подглядывать за вашими иерерхами не приходится. Они свою срамоту выставляют публично напоказ. И разьезжают в самых дорогих машинах, и имеют свои катера и бронепоезды, и мало им простых скромных дач для покоя, но выстраивают и покупают дорогущие замки и дворцы. И шикуют по жизни, и слились с богами этого мира, прославляют их и награждают церковными орденами. Они связали себя по рукам и ногам, так что теперь не имеют более дерзновения, чтобы обличать этих богов. Потому и лицемерием являются их молитвы за мир в Украине. Тот мир давно можно было достигнуть и без молитвы, а просто обличив богов своих, чтобы они прекратили поддерживать ту войну пропагндой и живой силой с оружием.
                  Современная РПЦ - это боль моя. Был бы я равнодушен к ней, молчал бы, как и Вы молчите и не обличаете её...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от shantis
                    А какое внутреннее содержание? Какой пример он собой являет и чему учит свою православную паству? "Бери от жизни всё!", "Ни в чём себе не отказывай!"? Будучи монахом, по сути?

Следуя Вашей логике по максимуму, вообще не место в нашей жизни, всяким прокуратурам, СК, милициям-полициям... Неприлично это, видите ли, заглядывать в чужие кошельки и кастрюли!

Возможно Вы и не знаете, но очень даже бывает и "наворовал" и "засунули". Ох, как бывает! И я уж даже не говорю про такое тонкое дело, как религия. Это ведь уже совершенно другие обязательства и образ жизни, не так, как "в миру", где главное - не нарушать закон явно или, хотя бы, не попадаться.

Так что дело не в самой яхте, а в его отношении ко всему этому. И к своим "простым прихожанам".
                    Ключевое последние, о чем я и говорю, важно отношение к вещам, а не сами вещи. С чего вы взяли, что у Патриарха отношение именно такое, как вы написали в начале? Просто от того, что у него есть вещи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    Вы со знанием дела рассуждаете о зависти
                    я кстати НИ РАЗУ В ЖИЗНИ никому не завидовал
                    потому не имею представления о природе зависти
                    Откуда вы знаете, что вы ни кому не завидовали, если не знаете о природе зависти ничего? ))
                    классическое лукавство
                    внутренне содержание человека-
                    как раз определяется его поступками и образом жизни
                    кроме того-сан патриарха обязывает быть примером для паствы
                    публичные люди должны быть обсуждаемы
                    по Вашей кривой логике-
                    можно беса патриархом поставить-
                    ведь никому нельзя его обсуждать-
                    какая разница кто он..
                    Лукавство у вас, внешнее и внутренне не имеют жесткой связи, внешность может быть обманчива. Если человек ходит с дорогими часами, то это не значит, что он без них не может жить, или что он готов любого удавить за эти часы. А у вас как получается, что может, только лишь потому, что у него часы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62395

Не понимаю. А почему служители Церкви комплексуют принимать в гости богов этого мир в скромности? Наоборот, не под богов этого мира надо подстраиваться, а показывать им, чтобы они подстраивались по Церковь и прекращали искать роскоши. Нет ничего срамого в том, если принять даже самого президента страны в скромной келлии. Да, чисто там должно быть, а не срач. А угосьить того же президента из той посуды, из которой едят монахи, и то пищею, которую сами едят (если только это настоящие монахи, а не ряженные клоуны). Не вижу проблемы. И от охраны нужно отказаться, доверяя Богу. А что скажут неразумные люди, это неважно. Им никогда не угодить. Но скромность необходима Божьеиу служителю, потому что он пример для подражания всей пастве. Что может себе позволить простой мирянин, то далеко не всегда должен позволять себе верховный иерарх.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Певчий
                        ... А угосьить того же президента из той посуды, из которой едят монахи, и то пищею, которую сами едят ...
                        Вот это и будет клоунада, вроде как Иван Грозный наряжался монахом или как Гарун-аль-Рашид разгуливал по Багдаду в рваном плаще нищего.

И от охраны нужно отказаться, доверяя Богу. А что скажут неразумные люди, это неважно.
                        И от охраны можно отказаться, доверяя Богу, если эти неразумные люди тоже будут доверять Богу и откажутся от оружия и злых замыслов.

Что может себе позволить простой мирянин, то далеко не всегда должен позволять себе верховный иерарх.
                        Правильно!
                        Всяк сверчок знай свой шесток.

Нехорошо, если наш верховный иерарх будет изображать из себя бомжа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от tagil
                          Вот это и будет клоунада, вроде как Иван Грозный наряжался монахом или как Гарун-аль-Рашид разгуливал по Багдаду в рваном плаще нищего.

И от охраны можно отказаться, доверяя Богу, если эти неразумные люди тоже будут доверять Богу и откажутся от оружия и злых замыслов.

Правильно!

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

(RST Матф.20:25-27)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от tagil

Правильно!

Понятно, буду знать, что в православии Монах = Бомж. И нет в этом служении ничего почётного, как это пытаются изобразить. Оказывается, это есть нечто постыдное.

А чиновник - он и в Африке чиновник и без всего этого антуража просто не может. Хоть он и называется главой РПЦ.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от greshnik
                              а какая разница?
                              фарисеев тоже мучили подобные вопросы:
                              может ли из назарета быть что-то доброе?
                              жесть... вы сравниваете "доброе" с посредственностью самоутверждающуюся соплежуйством.. докатились...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от tagil

Правильно!

Как будет поступать кесарево - это его личные проблемы. Из-за кесаря отказываться от скромности и смирения - слишком много чести. Но если вам нравится ничем не отличаться от мира, то живите как хотите. Найдутся другие, кто захочет жить во смирении...

Комментарий

Обработка...