100 лет уничтожения добра и справедливости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от саша 71
    Не открывается ! У нас шоколадный петух, называющий себя "президентом" закрыл доступ на российские сайты !
    Хм. Сейчас попробую...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	444.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.8 Кб
ID:	10141758

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Раввин
      У вас - русская душевность, основанная на принципах христианства, у них пролетарская солидарность, основанная общечеловеческих ценностях...
      .
      А вы уверены, что ценности эти "общечеловеческие", а не вполне определенного народа ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Стефан
        Ветеран

• 24 April 2009
        • 3119

Сообщение от Брянский волк
        ...имею ввиду тех, кто его непосредственно арестовывал: Рузский и Алексеев.....
        К нему имели доступ негодяи из Думы.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Nikita Maklakov
          20-30 тысяч
          Тысяч
          Ага
          По продолжительности жизни, которая соответствовала палеолиту, который где-то 20-30 тысяч лет назад кончился.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Матильда 96
            По продолжительности жизни, которая соответствовала палеолиту, который где-то 20-30 тысяч лет назад кончился.
            Вам принесть платок - а то жирок уже течет потоками

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Матильда 96
              Это вас кто, Яворивский так научил ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Я удивлён, что не 20-30 000 000 лет разница

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Матильда 96
                  Матильда, при палеолите статистика продолжительности жизни не велась, увы. Палеонтологи иногда откапывают скелеты, определяют возраст умершего, сложив, можно подсчитать средний возраст. Средний возраст получается 30-35 лет. Это восе не значит, что люди умирали в таком возрасте. Это средний статистический показатель с учетом детей. И показатель этот не менялся и после палеолита. Хоть возьмите античность, хоть средневековье, хоть новое время, хоть дореволюционную Россию. Большая детская смертность в младенческом возрасте. Антибиотиков не было, медицинская помощь более-менеее адекватная в основном в городах.
                  В "развитых странах" статистику вели в метрополиях, где уровень жизни был наивысший. Это я еще не говорю, что цифра по Вашей ссылке взята "с потолка". Вместо фразы о "развитых странах" автор мог бы потрудиться откопать реальную статистику за определенный период по Франции или Германии. Вот, если бы прибавить к реальным британским и французским данным смертнось в Индии, Австралии, Африканских колониях... Но кто ж их, этих туземцев считать стал бы...
                  Поменялась статистика только в 20 веке с развитием медицины.
                  Последний раз редактировалось Valerius; 13 September 2017, 05:55 AM.

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Valerius
                    Матильда, при палеолите статистика продолжительности жизни не велась, увы. Палеонтологи иногда откапывают скелеты, определяют возраст умершего, сложив, можно подсчитать средний возраст. Средний возраст получается 30-35 лет. Это восе не значит, что люди умирали в таком возрасте. Это средний статистический показатель с учетом детей. И показатель этот не менялся и после палеолита. Хоть возьмите античность, хоть средневековье, хоть новое время, хоть дореволюционную Россию. Большая детская смертность в младенческом возрасте. Антибиотиков не было, медицинская помощь более-менеее адекватная в основном в городах.
                    В "развитых странах" статистику вели в метрополиях, где уровень жизни был наивысший. Это я еще не говорю, что цифра по Вашей ссылке взята "с потолка". Вместо фразы о "развитых странах" автор мог бы потрудиться откопать реальную статистику за определенный период по Франции или Германии. Вот, если бы прибавить к реальным британским и французским данным смертнось в Индии, Австралии, Африканских колониях... Но кто ж их, этих туземцев считать стал бы...
                    Поменялась статистика только в 20 веке с развитием медицины.
                    График, который я привела, показывает динамику средней ожидаемой продолжительности жизни, который
                    не связан с младенческой смертностью, но если говорить про нее, то она в России было
                    просто чудовищной и доходила до 40-50%. И тут дело не только в медицине, но в нищете и тяжелых
                    условиях жизни народа.

"Хруст французской булки" глазами современников для Натальи Поклонской: burckina_new

Как ее "милостивый государь" Николай Второй устроил своим поданным настоящий ад на земле:
                    «Большинство крестьянских жилищ представляли из себя глиняные мазанки с земляным полом и глиняным потолком и имели чрезвычайно жалкий вид. Сплошь и рядом мне приходилось входить в мазанки, где с первого момента решительно ничего нельзя было разобрать. Темно, смрад, из маленького окошечка, затыканного тряпьем, едва брезжить свет, под ногами что-то липкое и сырое. Когда привыкнешь к полумраку, то видишь печь, огромную кровать с грудой тряпья, около кровати корова, ягнята; на печи дети, кто в чем: кто без штанов, кто в одной кофтенке. Под грудой лохмотьев кто-то ворочается это хозяин дома: у него тиф. Во многих мазанках по нескольку дней не топили печь, потому что не было «кизяков».
                    (Поездка на голод. Записки члена отряда помощи голодающим Поволжья, 1912 год).

«Я принялась прежде всего за свои официальные обязанности. Восемнадцать дней из тридцати мне приходилось быть вне дома, в разъездах по деревням и сёлам; эти дни давали мне возможность окунуться в бездну голодной нищеты и горя. Я останавливалась обыкновенно в избе, называемой въезжей, куда тотчас же стекались больные, оповещённые подворно десятским или старостой. 30-40 пациентов моментально наполняли избу; тут были старые и молодые, большое количество женщин, ещё больше детей всякого возраста, которые оглашали воздух всевозможными криками и писком.

Грязные и истощённые, на больных нельзя было смотреть равнодушно; болезни все застарелые: у взрослых на каждом шагу ревматизмы, головные боли, тянущиеся 10-15 лет, почти все страдали накожными болезнями; в редкой деревне были бани; в громадном большинстве случаев они заменялись мытьём в русской печке; неисправимые катары желудка и кишок, грудные хрипы, слышные на много шагов, сифилис, не щадящий никакой возраст, струпья, язвы без конца, и всё это при такой невообразимой грязи жилища и одежды, при пище столь нездоровой и скудной, что останавливаешься в отупении над вопросом, есть ли это жизнь животного или человека?.. Часто слёзы текли у меня градом в микстуры и капли, которые я приготовляла для этих несчастных; их жизнь, казалось мне, немногим отличается от жизни 40 миллионов париев Индии, так мастерски описанной Жакольо».

Из воспоминаний Веры Фигнер, которая в рамках «хождения в народ» устроилась в селе фельдшерицей.

Парии Индии упомянуты тут не для красного словца: смертность великоросов в Европейской части была сравнимой со смертностью в Индии:

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Матильда 96
                      Из воспоминаний Веры Фигнер, которая в рамках «хождения в народ» устроилась в селе фельдшерицей.
                      Парии Индии упомянуты тут не для красного словца: смертность великоросов в Европейской части была сравнимой со смертностью в Индии:
                      Вера Фигнер -свидель необъективный. Ей надо было нравственно оправдать террор (а она была террористкой, участницей боевой группы и покушений на Александра 2, на прокурора Стрельникова). Оправдать террор для самой себя и окружающих. Поэтому она смотрела на окружающую действительность предвзято. Народ конечно плохо жил. Но саманные и турлучные мазанки под соломенной крышей -обычное строение для Юга России. Летом там не жарко, зимой хорошо сохраняет тепло. Прием в 30-40 человек за день для одного села -это немного. Сейчас пара участковых в небольшом селе в смену принимает 20-25 человек. И приходят к педиатрам дети, к терапевтам люди с разными хроническими заболеваниями. Если интересно, почитайте "Записки земского врача" М. Булгакова.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Valerius
                        Я за чистый монотеизм.
                        Бог проявляет себя в жизни каждого отдельного человека и в истории народов. Это и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе.
                        Чистый монотеизм - это очень сложно. Чем эта затея окончилась у иудеев, всем известно. И нету гарантии, что откровение в таком случае будет именно от Того, с Кем человек желает иметь дело. Ведь есть еще и лукавый.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от саша 71
                          А вы уверены, что ценности эти "общечеловеческие", а не вполне определенного народа ?
                          Я не уверен ни в чём, ибо я всего лишь человек и знаю только то, что я ничего не знаю. Однако подлецом, выдающим чёрное за белое быть не хочу и не вижу необходимости поступать из выгод, ибо выгод для меня в мире нет, наг я пришёл, наг и уйду и Тот, кто соткал меня во чреве матери силен отнять у меня разум и стереть меня в порошок. Я свободен и это от осознания того, что меня нет как такового. Зачем мне следовать за вами или вашими учениями? Я иду , как могу и куда могу и угождать мне некому, кроме Дыхания жизни, а Оно непредсказуемо. И вот я, Господи, иду исполнить волю Твою.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Матильд, а серьёзные источники вы умеете использовать?

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Брянский волк
                              Чистый монотеизм - это ....
                              Монотеистическими религиями являются христианство, ислам, иудаизм.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Стефан
                                Монотеистическими религиями являются христианство, ислам, иудаизм.
                                Я согласен. Но тут вопрос в том, что понимать под "чистым монотеизмом". "Ничего", как бы оно себя не проявляло законодательно, так "ничего" в сознании людей и останется. Только единицы, как Авраам, Моисей, могут (или имели) с этим контакт. Исторически же чистый монотеизм выродился в богоборчество, а затем в большевизм. Я уже писал все главные большевики были потомками "чистых монотеистов".

Комментарий

Обработка...