Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от sergei130
    У Вас как обычно, одни эмоции
    У меня цитаты, если не заметили.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Без Имени
      У меня цитаты, если не заметили.
      да цитаты, которые Вы толкуете при помощи своих эмоций
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от sergei130
        вот только интерпретируете Вы эту волю весьма своеобразно
        Понятно, свой аргументированный Писанием ответ дать не можете...

почитайте вот это

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        Прекрасная ссылка, а прочитать ее не по диагонали какая-то стихия мешает. Прочитайте выделенное, а заодно и 6 стих, а лучше всю 53Главу и снова попытайтесь ответить, что значит делать себя Богом?

где тут каждый отвечает за себя ?
        и о суде
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        Сами же привели цитату. Слушающий слово Его и верующий в Пославшего Его(т.е. каждый отвечает за себя: являешься ли ты слушающим, а тем более верующим...) И никаких трактований: Если любите Меня-заповеди Мои соблюдайте. А учение=заповеди (Тора) не Моя- а Пославшего Меня. Тем и определяется кто относится к Нему и за кого Он выступает Ходатаем, и которого никто не похитит из руки Его, и который принадлежит тому миру, который Бог так возлюбил...

да действительно, знатоки закона и первосвященник не знали Писания "Моисей был Богом для фараона" и поэтому приговорили Христа к смерти за богохульство

Вы бы хоть народ не смешили
        Таки да, почтайте Исх.7,1 вообще обхохочетесь, а также на 10 "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению...жертву умилостивления." Священики принесли руками язычников, сами того не подозревая за ваши, сергей130(если вы конечно принадлежите Ему, а гарантией является только надежда), личные мерзости, непотребства и грехи, точно так же как и за мои. Все согласно пророчества и по воле Бога. Поэтому "и всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет" Лк12:10 Поэтому не забывайте, что Он пришел к своим, которые пока Его не приняли, но от этого они не перестали быть Ему своими... Теперь легче будет ответить на вопрос как "делать себя Богом"?
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от migle
          Теперь легче будет ответить на вопрос как "делать себя Богом"?
          Ты-оптимист

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от migle
            Понятно, свой аргументированный Писанием ответ дать не можете...

Прекрасная ссылка, а прочитать ее не по диагонали какая-то стихия мешает. Прочитайте выделенное, а заодно и 6 стих, а лучше всю 53Главу и снова попытайтесь ответить, что значит делать себя Богом?

Сами же привели цитату. Слушающий слово Его и верующий в Пославшего Его(т.е. каждый отвечает за себя: являешься ли ты слушающим, а тем более верующим...) И никаких трактований: Если любите Меня-заповеди Мои соблюдайте. А учение=заповеди (Тора) не Моя- а Пославшего Меня. Тем и определяется кто относится к Нему и за кого Он выступает Ходатаем, и которого никто не похитит из руки Его, и который принадлежит тому миру, который Бог так возлюбил...

Таки да, почтайте Исх.7,1 вообще обхохочетесь, а также на 10 "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению...жертву умилостивления." Священики принесли руками язычников, сами того не подозревая за ваши, сергей130(если вы конечно принадлежите Ему, а гарантией является только надежда), личные мерзости, непотребства и грехи, точно так же как и за мои. Все согласно пророчества и по воле Бога. Поэтому "и всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет" Лк12:10 Поэтому не забывайте, что Он пришел к своим, которые пока Его не приняли, но от этого они не перестали быть Ему своими... Теперь легче будет ответить на вопрос как "делать себя Богом"?

а прочитать ее не по диагонали какая-то стихия мешает.
            где в этих словах выражен хоть какой то ответ ?

как вообще это связано с тем, что верующие во Христа не судятся ?

где тут хоть попытка объяснить почему знатоки закона обвинили Христа в претензиях на божество

Вы систематически убегаете от ответа,
            Последний раз редактировалось sergei130; 04 April 2017, 12:03 PM.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Разговор 2-х преподавателей:
              - Ну и группа мне в этом году попалась тупая!
              - А что так?
              - Представляешь себе, объясняю теорему - не понимают! Объясняю второй раз - не понимают!! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают...
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Мишаша
                Разговор 2-х преподавателей:
                - Ну и группа мне в этом году попалась тупая!
                - А что так?
                - Представляешь себе, объясняю теорему - не понимают! Объясняю второй раз - не понимают!! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают...
                Действительно, некоторые богословские тонкости трудны для восприятия. Но лучше потратить на них время и понять, чем в итоге заявить, что они ложь и не нужны верующему.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от sam1
                  Это вопрос не к Церкви, а к вам: на каком основании вы считаете веру Апостолов, хранимую Православием, иудейским учением?
                  Может на том основании, что Апостолы - иудеи? Как и их Учитель собственно...
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Sleep
                    Может на том основании, что Апостолы - иудеи? Как и их Учитель собственно...

Церковь - организм богочеловеческий.
                    Да, человеческая составляющая Церкви на самом начальном этапе ее истории была иудейской.
                    Однако, это еще не вся Церковь.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Статья откровенно сумбурная.
                      Здесь все намешано в кучу: неприличное предложение католикам (исходящее от какого-то типа, которого вовсе незачем было бы транслировать и делать ему пиар), осуждение попыток католической церкви загладить общую проблему обвинения всего еврейского народа в том, что "они Христа распяли" (с подтекстом "а мы, типа, нет").
                      Все это подается под единым ярлыком "иудаизации христианства", причем что же это такое конкретно, автор походу четко не определяет, в том числе и для себя.
                      Есть чьи-то больные фантазии (человека внешнего по отношению к христианству), есть изменение риторики по отношению к внешнему явлению (израильскому народу).
                      Есть в конце концов основное Священное Писание христиан, которое является еврейским полностью, что неизбежно накладывало и будет накладывать отпечаток на характер христианства и в будущем, поскольку ж богословская работа - одно из основных занятий церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Церковь - организм богочеловеческий.
                      Да, человеческая составляющая Церкви на самом начальном этапе ее истории была иудейской.
                      Однако, это еще не вся Церковь.
                      Дык и вера Апостолов - это еще не вся вера Церкви.
                      Но мужик же спрашивает на каком основании веру Апостолов нужно считать иудейской.
                      По-моему одно из оснований просто таки бросается в глаза.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Sleep
                        Дык и вера Апостолов - это еще не вся вера Церкви.
                        Но мужик же спрашивает на каком основании веру Апостолов нужно считать иудейской.
                        По-моему одно из оснований просто таки бросается в глаза.
                        Одно из оснований не всей веры !
                        А его пытаются сделать единственным, и абсолютным !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от саша 71
                          Одно из оснований не всей веры !
                          А его пытаются сделать единственным, и абсолютным !
                          Свободу вероисповедания никто не отменял.
                          Но когда человек говорит, что он принимает веру Апостолов и отвергает добавку к ней православия - это собственно его личный мировоззренческий выбор, не более того.
                          А вот когда в ответ другой человек лжет, что вера Апостолов - это православная вера, а не иудейская - вот за это уже надо натыкать носом.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Sleep
                            Свободу вероисповедания никто не отменял.
                            Но когда человек говорит, что он принимает веру Апостолов и отвергает добавку к ней православия - это собственно его личный мировоззренческий выбор, не более того.
                            А вот когда в ответ другой человек лжет, что вера Апостолов - это православная вера, а не иудейская - вот за это уже надо натыкать носом.

Павел - апостол ?
                            Его вера - иудейская ?
                            До обращения, несомненно, а после ?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от саша 71
                              Павел - апостол ?
                              Его вера - иудейская ?
                              До обращения, несомненно, а после ?
                              Самая что ни на есть. И до и после.
                              Причем он сам об этом говорит: "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 24.15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.".

Т.е. если в учении Павла было что-то новое, оно от этого иудейским быть ни разу не перестало.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Sleep
                                Самая что ни на есть. И до и после.
                                Причем он сам об этом говорит: "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 24.15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.".

Т.е. если в учении Павла было что-то новое, оно от этого иудейским быть ни разу не перестало.

Так или иначе, с тех пор обе религии развивались в противоположных направлениях, отталкиваясь друг от друга.
                                Именно это взаимное отталкивание христиан и иудеев во многом определило характер двух религий и общин.
                                По-этому, сегодня, разговор о том, что "христианство - это иудаизм" просто смешон !
                                Если, конечно, не понимать под "христианством" американские неопротестантские секты: адвентистов, харизматов, СИ, мармонов, и так далее.

Комментарий

Обработка...