Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Sergey Raisky
    дружище, под иудейское учение подложен мировой банковский капитал, который всем, кто ему противиться, моментально сносит голову
    Это да.
    шансов выжить христианству в этом мире, практически, нет
    А вот это - большой вопрос.

да оно и не от мира сего, чтобы ему здесь закрепляться

Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (ин 18:36 )
    Ну значит, мир этот будет уже не "сей"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Ничего не понял. Православные должны, по вашему, исключить Ветхий Завет из канона Библии или что?
    До 16 века её там и не было. Вопрос в другом, а зачем её туда включили? Думаю, что ответ кроется тут:

Мне вообще не понятно, как можно бороться с иудействующими, считая Тору своим священным писанием.
    Последний раз редактировалось Helg; 27 March 2017, 09:02 AM.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от саша 71
      Интересно, в каких трудах христианских авторов вы видели описания Бога, подобные ветхозаветным ?
      Процеживание ВЗ через сито НЗ, перенаряжение Яхве из красных одежд в белые - это лишь различия во внешнем, в числителях, тогда как знаменатель на деле остается неизменным. При таком подходе напрашивается замалчиваемая, но тем не менее напрашивающаяся мысль: (тсс!!!) ''слуги Яхве неврно передали его ''ТТХ'', и потому Яхве послал какого-го то сына исправить все недочеты''. Но на самом деле ортодоксия лишь перекрашивала и оцеживала закон и пророков, выбирая из всего ''наследия'' только шоколад с черной начинкой, отказываясь от карамелек и ирисок, чтобы не портить себе зубы. Это и было любимым занятием бесконечных толкований ВЗ у ''отцов церкви''

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Helg
        Это да.

А вот это - большой вопрос.
        да, Христос тоже им задавался:

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Luk 18:8 RSO)

риторически, тс

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от саша 71
          Конечно !
          Покажите, где эта общность ?

- - - Добавлено - - -

Тогда, где по-вашему, истинная Церковь ?
          Факты свидетельствуют, что православие - самая антииудейская из христианских деноминаций.
          Возможно, раннее лютеранство также соответствовало данному критерию, однако, оно очень быстро выдохлось.
          Истинная Церковь, это не партийная организация, с пропиской и штабквартирой, а что касается фактов антииудейской сущности ПЦ, то тут как посмотреть, ПЦ очень много чего прямо позаимствовала у иудаизма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Да-да, иудейский проект боролся с ересью иудействующих 1470-1504 гг.

эка невидаль, Гитлера финансировали в том числе и евреи, противоречивый народ однако
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Христианская Церковь, не в смысле "конфессиональных культов", а именно как Учение Христово в исповедании Искренних Учеников Христа - и есть плоть от плоти Иудейская Церковь.
            Основал ее Сам Машиах Иешуа, который был из царского рода Дома Давидова.(колено Давидово) ЕВРЕЙ ДАЛЬШЕ НЕКУДА.
            Нет ничего более Иудейского, нежели Церковь Христова в том ее виде, какой она имела при жизни Апостолов. Но после соединения христианских Общин Рима с Империей, получилось что угодно, какого угодно вида и расцветки, похожее на все что попало, кроме той Иудео-Христианской Церкви, которую Основал Иисус и Его последователи 1-2 вв Н.Э

И не важно на что похож нынешний католицизм или православие, а важно то, что в свете исторической сущности их "похожесть" на что либо - вообще теряет всякое значение.
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Helg
              До 16 века её там и не было. Вопрос в другом, а зачем её туда включили? Думаю, что ответ кроется тут:

Мне вообще не понятно, как можно бороться с иудействующими, считая Тору свои священным писанием.
              Вообще, Православие - это не только РПЦ, оно существует уже 2000 лет, так вот, отцы и учителя Церкви, начиная с I века, с учеников Апостолов, цитируют Тору и другие книги ВЗ, находя их полезными.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Sergey Raisky
                да, Христос тоже им задавался:

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Luk 18:8 RSO)

риторически, тс
                Он надеялся на лучшее.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от sergei130
                  эка невидаль, Гитлера финансировали в том числе и евреи, противоречивый народ однако
                  Не стоит множить сущности без необходимости. Все проще: Православие - это не раввинистический иудаизм, только и всего.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от sam1
                    Вообще, Православие - это не только РПЦ, оно существует уже 2000 лет, так вот, отцы и учителя Церкви, начиная с I века, с учеников Апостолов, цитируют Тору и другие книги ВЗ, находя их полезными.
                    Ну так полезное можно найти даже в цитатнике Мао...

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от sam1
                      Не стоит множить сущности без необходимости. Все проще: Православие - это не раввинистический иудаизм, только и всего.

не знаю какой это иудаизм, но что касается устройства храма, священства, предания, ну очень сильно похоже на иудаизм
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от sam1
                        Вот это однозначно: так же как мартышка в очках - не учёный.
                        В остальном очень близко к сути: нынешнее христианство (и особенно РПЦ/МП) - обезьянничание иудаизма: мартышка и очки.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Helg
                          Он надеялся на лучшее.
                          ну да

но не следует забывать, что лучшее - это враг хорошего

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от sergei130
                            не знаю какой это иудаизм, но что касается устройства храма, священства, предания, ну очень сильно похоже на иудаизм
                            Я специально уточнил - не раввинистический. ПЦ - Новый Израиль, христианство, продолжение ветхозаветного иудаизма. А это две большие разницы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Йицхак
                              Вот это однозначно: так же как мартышка в очках - не учёный.
                              В остальном очень близко к сути: нынешнее христианство (и особенно РПЦ/МП) - обезьянничание иудаизма: мартышка и очки.
                              а не нынешнее?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sam1
                                Я специально уточнил - не раввинистический. ПЦ - Новый Израиль, христианство, продолжение ветхозаветного иудаизма. А это две большие разницы.
                                Да, и Вам уже сказали: так же как мартышка в очках - не учёный, а две большие разницы.

Комментарий

Обработка...