Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Йицхак
    Разумеется рулевыми: все, желающие жить благочестивобудут гонимы (с)

Особенно "умилило" как Вы, мня себя чем-то там христиански правильным, рассказываете, что события с Масадой (когда верующие противостояли поганым язычникам до последнего) - для Вас пример неправильного поведения верующих и правильного поведения поганцев. Строго по народной примете "скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты"

- - - Добавлено - - -

Вы очень грубо себе льстите: что такое аргументы - Вы понятия не имеете.

события с Масадой (когда верующие противостояли поганым язычникам

Богу они там противостояли, а этих язычников сам Бог и послал, чего до евреев уже как 2000 лет дойти не может
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ilsi
      А почему не начать бы с Христа? Почему Его исключили, а начали с апостолов.
      Потому, что если не исключить Помазанника, то придется ткнуться носом, что Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; (Ин,7:16).
      Учение - на иврите "Тора" (т.е. Помазанник только объяснял Тору) - а это очень не комильфо.
      При этом часто об апостолах почти ничего не говорят (мол, давно это было и почти неправда)
      Потому, что если говорить об апостолах, то придется ткнуться носом, что апостолы были иудеями и соблюдали закон Моисея до конца своих дней (Деян,15).
      А это - второе не комильфо.

Так и живем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Богу они там противостояли, а этих язычников сам Бог и послал, чего до евреев уже как 2000 лет дойти не может
      Да. Как и язычникам=христианам Бог за их грехи и ложь послал язычников-римлян, которые христиан распинали, сжигали и варили в смятку, чего до язычников=христиан "уже как 2000 лет дойти не может" (с)

Как-то так мыслите?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от саша 71
        Верно сказано !Однако, это только один аспект проблемы.Другой причиной иудаизации христианства является протестантский библейский фундаментализм.
        чево?! саша пишет басни? Астанавитесь! - *протестантский библейский фундаментализм*-- где вы такое узрели?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Йицхак
          Потому, что если не исключить Помазанника, то придется ткнуться носом, что Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; (Ин,7:16).
          Учение - на иврите "Тора" (т.е. Помазанник только объяснял Тору) - а это очень не комильфо.Потому, что если говорить об апостолах, то придется ткнуться носом, что апостолы были иудеями и соблюдали закон Моисея до конца своих дней (Деян,15).
          А это - второе не комильфо.

Так и живем.

- - - Добавлено - - -

Да. Как и язычникам=христианам Бог за их грехи и ложь послал язычников-римлян, которые христиан распинали, сжигали и варили в смятку, чего до язычников=христиан "уже как 2000 лет дойти не может" (с)

Как-то так мыслите?
          Язычники хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал евреев при помощи этого инструмента.
          Что же касается гонения на Христиан, то Христиане в отличии от иудеев, соображают гораздо быстрее, поэтому смогут прочитать в Писании и понять, что это предсказано и должно быть, Писание читать не пробовали ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sergei130
            Язычники хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал евреев при помощи этого инструмента.
            Иудеи хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.

Идолопоклонники хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.

Непроходимая глупость сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.

Читая то, что Вы пишите, - в этом нет никаких сомнений.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от sergei130
              Вот только в роли этой глупой женщины выступают иудеи,..."
              Иудеям хватило одного собрания в15гл. Деяний, чтоб решить и жить с этим. Но язычники уже 2000 лет угомонится не могут, все пытаются из себя что то изобразить.То подкрасятся, то подмажутся. Но результат прежний.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ilsi
                А почему не начать бы с Христа? Почему Его исключили, а начали с апостолов. При этом часто об апостолах почти ничего не говорят (мол, давно это было и почти неправда), а вот всякие "отцы", "святители" и проч. только и остаются.
                Хорошо, начиная с Основателя Церкви Иисуса Христа, Его Апостолов, их учеников, учеников их учеников и т. д. Всякие "отцы", "святители" и проч. хранят и передают учение Церкви неповрежденным. При повреждении ими учения Церкви они перестают именоваться таковыми, и начинают именоваться ересиархами и еретиками.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Йицхак
                  Иудеи хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.

Идолопоклонники хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.

Непроходимая глупость сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.

Читая то, что Вы пишите, - в этом нет никаких сомнений.
                  я так и знал, прочитать Писание Вы не осилили

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от sergei130
                    я так и знал, прочитать Писание Вы не осилили
                    Да-да, это точно про меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Всякие "отцы", "святители" и проч. хранят и передают учение Церкви неповрежденным.
                    К чему эта дешевая реклама, которую Вы не можете ничем подтвердить?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Без Имени
                      Иудеям хватило одного собрания в15гл. Деяний, чтоб решить и жить с этим. Но язычники уже 2000 лет угомонится не могут, все пытаются из себя что то изобразить.То подкрасятся, то подмажутся. Но результат прежний.
                      не знаю о чем Вы, одно могу сказать Вам точно, судя потому что иудеи продолжают держаться закона Моисеева, когда нет ни храма ни жертвенника ни священства по чину Аарона, с мозгами у них проблема, как говорится смотрят в книгу а видят фигу

язычники на этом фоне просто умнейшие люди и образец адекватности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Да-да, это точно про меня.

- - - Добавлено - - -

К чему эта дешевая реклама, которую Вы не можете ничем подтвердить?
                      именно про Вас

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от sam1
                        Хорошо, начиная с Основателя Церкви Иисуса Христа, Его Апостолов, их учеников, учеников их учеников и т. д. Всякие "отцы", "святители" и проч. хранят и передают учение Церкви неповрежденным. При повреждении ими учения Церкви они перестают именоваться таковыми, и начинают именоваться ересиархами и еретиками.
                        Учение Церкви, которое записано в Библии, хранит сама Библия. Она не нуждается ни в каком дополнении, хотя нуждается в разъяснении и толковании от зрелых мужей Божьих. А таковы есть по всему лицу земли и в различных деноминациях.)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от baptist2016
                          протестантский библейский фундаментализм*-- где вы такое узрели?
                          Появление и развитие протестантского фундаментализма в США - тема научной статьи по политике и политическим наукам, читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от sam1
                            []Появление и развитие протестантского фундаментализма в США - тема научной статьи по политике и политическим наукам, читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка[/url]
                            нэ, "научные" политические статьи не люблю. давайте ссылки на герменевтику , библиитстику и историю. Почитаю ежели немного букофф.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от baptist2016
                              нэ, "научные" политические статьи не люблю. давайте ссылки на герменевтику , библиитстику и историю. Почитаю ежели немного букофф.
                              Там про политику совсем немного, остальное - про общественные движения и их вероучение. Не хотите - не читайте.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от sergei130
                                не знаю о чем Вы, одно могу сказать Вам точно, судя потому что иудеи продолжают держаться закона Моисеева, когда нет ни храма ни жертвенника ни священства по чину Аарона, с мозгами у них проблема, как говорится смотрят в книгу а видят фигу

язычники на этом фоне просто умнейшие люди и образец адекватности
                                У Даниила в Вавилоне ( при отсутствии храма и жертвенника) тоже была проблема с мозгами?
                                Я знаю у кого проблема с мозгами и знанием закона, но тыкать в вас пальцем не хочу)) потому что бесполезно.

Комментарий

Обработка...