Механизмы иудаизации христианства
Свернуть
X
-
Потому, что если не исключить Помазанника, то придется ткнуться носом, что Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; (Ин,7:16).
Учение - на иврите "Тора" (т.е. Помазанник только объяснял Тору) - а это очень не комильфо.Потому, что если говорить об апостолах, то придется ткнуться носом, что апостолы были иудеями и соблюдали закон Моисея до конца своих дней (Деян,15).При этом часто об апостолах почти ничего не говорят (мол, давно это было и почти неправда)
А это - второе не комильфо.
Так и живем.
- - - Добавлено - - -
Да. Как и язычникам=христианам Бог за их грехи и ложь послал язычников-римлян, которые христиан распинали, сжигали и варили в смятку, чего до язычников=христиан "уже как 2000 лет дойти не может" (с)
Как-то так мыслите?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Язычники хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал евреев при помощи этого инструмента.Потому, что если не исключить Помазанника, то придется ткнуться носом, что Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; (Ин,7:16).
Учение - на иврите "Тора" (т.е. Помазанник только объяснял Тору) - а это очень не комильфо.Потому, что если говорить об апостолах, то придется ткнуться носом, что апостолы были иудеями и соблюдали закон Моисея до конца своих дней (Деян,15).
А это - второе не комильфо.
Так и живем.
- - - Добавлено - - -
Да. Как и язычникам=христианам Бог за их грехи и ложь послал язычников-римлян, которые христиан распинали, сжигали и варили в смятку, чего до язычников=христиан "уже как 2000 лет дойти не может" (с)
Как-то так мыслите?
Что же касается гонения на Христиан, то Христиане в отличии от иудеев, соображают гораздо быстрее, поэтому смогут прочитать в Писании и понять, что это предсказано и должно быть, Писание читать не пробовали ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Иудеи хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.
Идолопоклонники хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.
Непроходимая глупость сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.
Читая то, что Вы пишите, - в этом нет никаких сомнений.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, начиная с Основателя Церкви Иисуса Христа, Его Апостолов, их учеников, учеников их учеников и т. д. Всякие "отцы", "святители" и проч. хранят и передают учение Церкви неповрежденным. При повреждении ими учения Церкви они перестают именоваться таковыми, и начинают именоваться ересиархами и еретиками.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
я так и знал, прочитать Писание Вы не осилили
Иудеи хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.
Идолопоклонники хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.
Непроходимая глупость сейчас, хоть 2000 лет назад, хоть во времена ветхого завета, инструмент в руках Бога, и Он много раз наказывал христиан при помощи этого инструмента.
Читая то, что Вы пишите, - в этом нет никаких сомнений.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
не знаю о чем Вы, одно могу сказать Вам точно, судя потому что иудеи продолжают держаться закона Моисеева, когда нет ни храма ни жертвенника ни священства по чину Аарона, с мозгами у них проблема, как говорится смотрят в книгу а видят фигу
язычники на этом фоне просто умнейшие люди и образец адекватности
- - - Добавлено - - -
именно про Вас"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Учение Церкви, которое записано в Библии, хранит сама Библия. Она не нуждается ни в каком дополнении, хотя нуждается в разъяснении и толковании от зрелых мужей Божьих. А таковы есть по всему лицу земли и в различных деноминациях.)Хорошо, начиная с Основателя Церкви Иисуса Христа, Его Апостолов, их учеников, учеников их учеников и т. д. Всякие "отцы", "святители" и проч. хранят и передают учение Церкви неповрежденным. При повреждении ими учения Церкви они перестают именоваться таковыми, и начинают именоваться ересиархами и еретиками.Комментарий
-
нэ, "научные" политические статьи не люблю. давайте ссылки на герменевтику , библиитстику и историю. Почитаю ежели немного букофф."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
У Даниила в Вавилоне ( при отсутствии храма и жертвенника) тоже была проблема с мозгами?не знаю о чем Вы, одно могу сказать Вам точно, судя потому что иудеи продолжают держаться закона Моисеева, когда нет ни храма ни жертвенника ни священства по чину Аарона, с мозгами у них проблема, как говорится смотрят в книгу а видят фигу
язычники на этом фоне просто умнейшие люди и образец адекватности
Я знаю у кого проблема с мозгами и знанием закона, но тыкать в вас пальцем не хочу)) потому что бесполезно.Комментарий

- *протестантский библейский фундаментализм*-- где вы такое узрели?
Комментарий