Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Сергей Сур
    Я отвечал на вопрос:

Я не видел, как РА захватывала государственные объекты, воинские части, не выпускала украинский флот в море и по пиратски захватывала корабли.
    Я не Сердцеведец, потому суд тот оставлю за Ним. Но скажу: если Вы действительно не имеете в себе доказательств причастности РА к захвату Крыма, и совесть Ваша чиста сейчас, то конечно же Ваше неведение послужит для Вас смягчающими обстоятельствами на Суде. Но если Вы лукавили перед своей совестью и перед Сердцеведцем, то Вашей участи не позавидуешь. Потому к Вам со своей стороны претензии по данному вопросу более не выдвигаю, оставляя этот вопрос на Вашей совести. Если чиста она, вреда не потерпите, а если нет... будете там, где и сатана будет.
    Последний раз редактировалось Певчий; 09 February 2017, 03:03 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Вот полистал по Интернету и нашёл статью, достаточно на мой взгляд объективную: Как уходил Крым. 7 главных вопросов - Анализ и подоплека - Strana

"....21 февраля, было заключено соглашение между Януковичем и оппозицией, по которому президент остается у власти до осени 2014 года, в стране вводится в действие Конституция 2004 года, ограничивающая власть главы государства. Это соглашение поддержал и Запад, и Россия. И напряжение в Крыму немного спало было отменена ранее запланированная внеочередная сессия Верховного совета автономии. Но уже 22 февраля Янукович был отправлен в отставку решением парламента, а власть перешла к лидерам Майдана во главе с Александром Турчиновым, который стал и.о. президента...."
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Певчий
        Так и христианин, не стремящийся к совершенству (при котором он обязан праведно судить), плотской христианин.
        ...мы все плотские.
        Сообщение от Певчий
        На духовную войну идут зрелые мужи веры. А детям место не в диспутах, а в песочнице. Т.е., кто ввязывается в духовные диспуты, пусть не рассчитывает на снисхождение к себе, как к немощному. Немощные не берут в руки оружие слова. А кто взял тот меч, должен быть готовым к тому, что может получить по полной.
        ...скорее это война плотских умов коие стремятся к духовному хоть душевные привязки ещё у них сильны...у Духовных человеков единый Ум-у них Единомыслие,а вернее сказать будет МыслеЕдинство.

Сообщение от Певчий
        Сергей, решив что-то говорить и кому-то возражать, Вы автоматически стали обличителем и судьей. Вы просто этого не осознаете. А вот то, насколько Ваш суд справедлив или не справедлив, открываться может в диспуте.
        ...это зависит от того как человек воспримет мои слова и какой смысл в них вложит...другими словами не я стану его судьёй,а некий образ сотворённый в психике его собеседника коий мной быть не может...
        Сообщение от Певчий
        Но попросить прощения у тех, кого обидел, ему придется
        ...любая хула простится человекам-не зря написано...посему и обижаться думаю не стоит-Бог терпит и нам велел...однако думаю извенение будут полезны не столько тому кого обидели сколько тому кто обидел...
        Сообщение от Певчий
        - и после официального признания Путина, что таки да, то были военные российской армии, - так и не извинились за свою неправду
        ...значит вполне сознательно говорили неправду.
        Сообщение от Певчий
        Только плотские могут спать спокойно и не испытывать своей вины за такое вранье.
        ...у нас у всех плотский ум-и только единыцам доступен голос с небес (разум)-но разумными в полной мере такие люди не являются.
        Сообщение от Певчий
        Я надеюсь, что мои ответы Вас не обидели, Сергей?
        ...наоборот,даже где то порадовали.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Сергей 13
          Для меня рассуждать и судить совсем разные вещи...я поясню...
          Для меня тоже. Но и суд для меня - это не всегда вопрос вынесения кому-то приговора. Объявить человеку уже озвучненный ранее Господом приговор для всякого лгущего - это не тоже самое, что греховно осудить ближнего. Нет, это разные вещи.
          Сообщение от Сергей 13
          Иисус говорил "не судите да не судимы будете",а ещё сказано,что духовный судит о всём,а душевный нет ибо не разумеет Волю Божью...другими словами я душевный человек имеющий плотский ум,который не способен вместить всей полноты и потому если мы будем судить таким умом заблуждаясь,что мы отстаиваем Божье рискуем за это поплотится
          Так это то, что я писал Вам до этого. Плотскому человеку лучше воздержаться от суда. Но кто имеет ДЕРЗНОВЕНИЕ перед Богом, кто уже не малодушествует, но при содействии Силы Духа Святого берется говорить по духу как духовный, вполне имеет власть на тот суд.
          Сообщение от Сергей 13
          единственное с чем я могу несогласится это с окончательными выводами коие человек уже сделал имея не полное представление о Всём...
          Я не встречал еще таких людей среди верующих, кто бы притязал на полноту ведения во всем. Конечно же, всего даже верующие люди знать не могут. Но это не значит, что верующие не могут иметь некую меру ведения, достаточную для принятия категорического суждения. Могут. К примеру, Апостол обличает церковь коринфян за то, что они проявляют попустительство блуду. Он не говорит им проигнорировать тот блуд, ссылаясь на то, что они могут что-то неправильно понимать. Нет, ситуация там была предельно ясна для того, чтобы вынести некий суд по тому делу. И Апостол упрекает коринфян за то, что они без него не смогли ту ситуацуию сами разрулить.
          Сообщение от Сергей 13
          посему я вам и сказал-священной войны не бывает-война всегда несёт в себе зло людям-любая,даже освободительная.
          Вас я понял, хотя и не разделяю Вашего понимания. Вам ближе пацифистские толстовские воззрения. Но обсуждать тот пацифизм здесь не стану.
          Сообщение от Сергей 13
          Не всякий суд называется в Писании греховным. Напротив, есть прямые повеления СУДИТЬ: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). И это никак не противоречит
          ...противоречит и выше я попытался объяснить почему...наш плотский ум есть противник всего Божьего посему судить душевному строго воспрещается-
          Душевному - да, судить нельзя. А духовный судит обо всем.
          Вообще же Вы поступаете противоречиво. С одной стороны Вы постоянно подчеркивающе говорите о себе, что Вы плотской человек. Если это правда, а не лукавое показное смиренномудрие, когда человек умышленно чуть ли не стелиться, надеясь показать свое смирение таким образом, тогда о духовном как Вы можете знать? А если все же притязаете на наличие у себя ума Христова, то почему вводите в заблуждение слушающих? Если Вы оспариваете чужое мнение (на что, несомненно, имеет право любой человек), то значит находите себя готовым вступать в полемику. А если находите себя уже созревшим для вступление в полемику, то к чему это подчеркивающее самоуничижение, чтио Вы всего плотской человек?
          Сообщение от Сергей 13
          ...только Духовные имеющие Ум Христов могут судить о Всём...и я видел как судит такой человек-"и я не осуждаю тебя иди и больше не греши"-вот почему Бог отдал суд Сыну,а Сам не судит-ибо это и есть справедливый суд-"не осуждаю но впредь не греши."
          Вы как-то выборочно видите духовных людей в Писании. А Апостолы, которые порой и смертью поражали, и слепотой, и призывали извергать из своей среды определенную категорию людей, и судили и церкви призывали судить, грешили, что ли, поступали без Духа Святого, как плотские? Мне кажется, что Вы бросаетесь в крайность. В Писании же сказано:

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
          2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
          3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
          4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
          5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
          6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
          7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
          8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
          (Екл.3:1-8)

Когда же человек не имеет того чутья времени, то он часто бросается в крайности. Там, где время обниматься, он уклоняется от объятий, где нужно уклониться от объятий, он лезет обниматься. Тостовский пацифизм появился именно по причине не способности различать то время, почему люди взяли лишь одну часть Писания, отвергнув при этом другую часть.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Сергей Сур
            Но уже 22 февраля Янукович был отправлен в отставку решением парламента, а власть перешла к лидерам Майдана во главе с Александром Турчиновым, который стал и.о. президента...."
            ...новым толчком послужили антироссийские высказывания Тягнебока и еже с ним на тот момент...по сути политики занялись тогда популизмом начав раскачивать лодку вместо того,чтобы сначала решить насущные проблемы и о политике до переизбрания новой власти ни-ни...ибо было опасно любое неверное слово тогда...если бы не глупость политиков которые то и дело раз за разом подливали масло в огонь своими глупейшими репликами то пережили бы мирно и второй майдан-такое уже было и ничего...к тому же из жадности решили урвать кусок (влияние) у других алегархов пока предоставилась такая возможность.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от Сергей 13
              ...мы все плотские.
              Мыслящим так нельзя верить в вопросах духовных.
              Сообщение от Сергей 13
              Ум-у них Единомыслие,а вернее сказать будет МыслеЕдинство.
              Совершенное единомыслие придет тогда, когда наступить Совершенство. А до тех пор разномыслия будут существовать.
              Сообщение от Сергей 13
              ...это зависит от того как человек воспримет мои слова и какой смысл в них вложит...другими словами не я стану его судьёй,а некий образ сотворённый в психике его собеседника коий мной быть не может...
              Так ведь и Вы же не защищены от полемики с самим собой, а не с реальными оппонентами.
              Сообщение от Сергей 13
              ...любая хула простится человекам-не зря написано...посему и обижаться думаю не стоит-Бог терпит и нам велел...однако думаю извенение будут полезны не столько тому кого обидели сколько тому кто обидел...
              Обижаться вообще глупо, как и иметь ненависть к кому-либо вообще. Но это не значит, что при всепрощении человек не будет обличать грех в других. Просто многие ошибочно считают, что если кто-то обличает кого-то, то значит он его в тот момент не любит, а порой и ненавидит. Это далеко не всегда так.
              Сообщение от Сергей 13
              ...значит вполне сознательно говорили неправду.
              Вот и я об этом. Не за оккупированную украинскую территорию РФ я здесь "воюю" с оппонентами, а за чистоту в сердце. Это куда важнее территория, чем та, что снаружи нас.
              Сообщение от Сергей 13
              ...у нас у всех плотский ум-и только единыцам доступен голос с небес (разум)-но разумными в полной мере такие люди не являются.
              Да, плотской ум есть у всех. Но, кроме плотского ума, у верующих (распинающих плоть свою со страстями) есть еще и Ум Христов. И они есть в наше время.
              Сообщение от Сергей 13
              ...наоборот,даже где то порадовали.
              Ну, слова Богу тогда. Даст Господь, может и удастся к лучшему взаимопониманию прийти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергей Сур
                Вот полистал по Интернету и нашёл статью, достаточно на мой взгляд объективную: Как уходил Крым. 7 главных вопросов - Анализ и подоплека - Strana
                Вы же ничего не видели - как Вы определили ее объективность?

А хотите - я эту "объективность" опровергну?
                "....21 февраля, было заключено соглашение между Януковичем и оппозицией, по которому президент остается у власти до осени 2014 года, в стране вводится в действие Конституция 2004 года, ограничивающая власть главы государства. Это соглашение поддержал и Запад, и Россия. И напряжение в Крыму немного спало было отменена ранее запланированная внеочередная сессия Верховного совета автономии. Но уже 22 февраля Янукович был отправлен в отставку решением парламента, а власть перешла к лидерам Майдана во главе с Александром Турчиновым, который стал и.о. президента...."
                Смотрим вашу же, русскоязычную вики -

21 февраля 2014 года на фоне давления стран Запада[2][3][4][5][6][7] и усиливающегося бегства бывших сторонников из партии власти Виктор Янукович подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, формирование «правительства национального доверия», конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года[8]. В тот же день Янукович покинул Киев.

22 февраля Верховная рада приняла постановление[9], в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года[10]. 23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова[11].

Новая украинская власть получила признание со стороны Евросоюза и США[12]. 27 февраля премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, было сформировано временное правительство[13].

То есть налицо Ваша лживость и лицемерие. И не вижу причины смягчать эти слова.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Ольга К.
                  Вы же ничего не видели - как Вы определили ее объективность?

А хотите - я эту "объективность" опровергну?

Смотрим вашу же, русскоязычную вики -

21 февраля 2014 года на фоне давления стран Запада[2][3][4][5][6][7] и усиливающегося бегства бывших сторонников из партии власти Виктор Янукович подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, формирование «правительства национального доверия», конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года[8]. В тот же день Янукович покинул Киев.

22 февраля Верховная рада приняла постановление[9], в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года[10]. 23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова[11].

Новая украинская власть получила признание со стороны Евросоюза и США[12]. 27 февраля премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, было сформировано временное правительство[13].

То есть налицо Ваша лживость и лицемерие. И не вижу причины смягчать эти слова.
                  Соглашусь с высказываниями в другой теме, какая же ты, Оля, мразь.
                  Подлая, лживая.
                  Ты называешь бегство человека перед лицом опасности для жизни - самоустранением...

Хотя сама уже сдристнула в Польшу. Я лично знала одну толстожопую
                  майдановку - она при первой возможности свалила в Россию. Самые
                  крикливые свидомые патриоты сбегают в первую очередь, и любят неньку
                  издалека.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Матильда 96

Хотя сама уже сдристнула в Польшу.
                    Это что правда что ли?)))) ММмддаа....вот и вся любовь к родине получается?)) А ведь там где она жила(вёт) ( уж и не знаю как сказать) и не стреляли даже....Слава Богу, что Бог есть и Он рассудит кто прав, а кто ложь сеет.
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Матильда 96
                      Ты называешь бегство человека перед лицом опасности для жизни - самоустранением...
                      таких обычно называют мразями и дезертирами
                      и расстреливают на месте
                      и оправдывают таких-обычно такие же
                      этот вор и предатель-ещё и в розыске

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Это что правда что ли?)))) ММмддаа....вот и вся любовь к родине получается?)) А ведь там где она жила(вёт) ( уж и не знаю как сказать) и не стреляли даже....Слава Богу, что Бог есть и Он рассудит кто прав, а кто ложь сеет.
                      а какая разница-куда?
                      родину можно любить хоть откуда
                      в россии почти вся элита свои семьи на запад увезла
                      патриоты
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от Фонфан
                        Бог рассудит, главное поношение не принимать, а вы принимаете и уже судите, упс может выйти со Святой горой.
                        И смотри как ниточка тянется, кто то в теме обозвал, тут же согласились и уже в этой теме и тут же возмущение твое...
                        а сколько еще язык воспалил круг жизни?

- - - Добавлено - - -

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                        5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                        6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                        7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                        8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        таких обычно называют мразями и дезертирами
                        и расстреливают на месте
                        и оправдывают таких-обычно такие же
                        этот вор и предатель-ещё и в розыске

- - - Добавлено - - -

а какая разница-куда?
                        патриоты
                        да уж...в одном и том же сообщении и расстрелял человека и дал возможность любить с любого места тому же человеку...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Двора
                          да уж...в одном и том же сообщении и расстрелял человека и дал возможность любить с любого места тому же человеку...
                          одно дело-когда человек свободен
                          другое дело-когда он как солдат на посту
                          или как пожарник на пожаре
                          или как врач на операции
                          можно бросить больного и уйти с операции?
                          можно пожарнику бросить пожар и уйти с пожара?

неужели такие простые вещи непонятны?
                          он не просто бросил
                          он сбежал
                          с наворованными народными деньгами
                          вывез несколько автомобилей налички

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

Сообщение от greshnik
                            одно дело-когда человек свободен
                            другое дело-когда он как солдат на посту
                            или как пожарник на пожаре
                            или как врач на операции
                            можно бросить больного и уйти с операции?
                            можно пожарнику бросить пожар и уйти с пожара?

неужели такие простые вещи непонятны?
                            он не просто бросил
                            он сбежал
                            с наворованными народными деньгами
                            вывез несколько автомобилей налички
                            Вы ответили на сообщения об отношении к Ольге, а имели ввиду Януковича...где связь, вы же поддержали форумчанок в их отношении к Ольге, мол расстрелять за такое и дали возможность любить родину в другом месте...
                            Кто из нас не понял о ком речь?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от greshnik

а какая разница-куда?
                              патриоты
                              Элита, это те кто живут за счет других, если Вы не в курсе конечно.))) Если она еще и элита.....))))
                              Да и тут на форуме они не распространяют как любят свою родину.
                              Вы понимаете.....Я говорю о внутреннем мире....Где могут гнездится и лицемерие, и двоедушие. Честным надо быть прежде всего перед своим господином.....Господом Своим.....Тогда и беды обходят, и болезни и т.д.....Судьба то Бога и это не сказки....Ни на кого нельзя обижаться, если что то не складывается в жизни......Виновен сам человек во всем, что с ним происходит.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Двора
                                Вы ответили на сообщения об отношении к Ольге, а имели ввиду Януковича...где связь, вы же поддержали форумчанок в их отношении к Ольге, мол расстрелять за такое и дали возможность любить родину в другом месте...
                                Кто из нас не понял о ком речь?
                                ольга не на посту
                                пусь живёт где хочет
                                не возбраняется
                                а янукович-был на посту
                                и не имел права бросать свой народ
                                и обворовывать-тоже права не имел

выпейтеи кофе Двора
                                взбодритесь)))

Комментарий

Обработка...